Страховые выплаты по инвалидности

alatik
Участник

Непрочитанное сообщение alatik » 01 фев 2010, 16:46

Выяснил, что с 2010 года страхованием для военнослужащих будет заниматься Московская акционерная страховая компания. В эти дни решается вопрос о подписании между ними и МО РФ годового контракта... Так что, уважаемые форумчане, эпопея плавно перешла и в этот год. Видимо, в Росгосстрахе устали разбираться с МО.....

cnfhsq
Активный участник

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 01 фев 2010, 16:54

Выяснил, что с 2010 года страхованием для военнослужащих будет заниматься Московская акционерная страховая компания.
Еше раз потверждает, ЧТО РГС лоханулась, связавшись с МО, НЕ ЗРЯ суды против РГС проходят!!!

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Вот только пойдет ли нам на пользу данная новость :? :? :?

alatik
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение alatik » 01 фев 2010, 17:03

Выяснил, что с 2010 года страхованием для военнослужащих будет заниматься Московская акционерная страховая компания.
Еше раз потверждает, ЧТО РГС лоханулась, связавшись с МО, НЕ ЗРЯ суды против РГС проходят!!!

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Вот только пойдет ли нам на пользу данная новость :? :? :?
Только что милый голосок из ДЕПа сообщил, что с 18 по 29 января 2010 прошел тендер по страхованию в/с и пенсионеров МО РФ. Тендер выиграла Московская акционерная страховая компания (МАКС). В ближайшее время (сказала в течение недели) между МАКС и МО РФ будет заключен Договор на 1 год, после подписания которого МАКС берет на себя обязательства по страхованию военнослужащих и уволенных с в/службы. Условия: 1. Вы дейстующий в/с и страховой случай наступил в 2010 году. 2. Вы уволенный в 2010 и страховой случай наступил в 2010 году. Если уволен в 2009, а страховой случай наступил в 2010, то по согласованию с Росгосстрахом выплату произведет РГС. Вот такие "пирожки".... То ли еще будет.....

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 01 фев 2010, 17:47

в посте #240 я уже поднимал вопрос о правопреемственности, как чувстовал: РГС с МО мягко говоря "обсерелись". Вопрос в следующем, не спихнут ли РГС доки тех кто не судился МАКСу или, хрен их разберёт ещё кому нибудь, а те в свою очередь будут лямку тянуть? Сегодня получил ответ из общественной палаты, на моё обращение от 18.12. 2009 года, сообщили по поводу творящихся безобразий Ваше обращение выделено в отдельное дело. Ждать не привыкать.

alatik
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение alatik » 01 фев 2010, 18:09

в посте #240 я уже поднимал вопрос о правопреемственности, как чувстовал: РГС с МО мягко говоря "обсерелись". Вопрос в следующем, не спихнут ли РГС доки тех кто не судился МАКСу или, хрен их разберёт ещё кому нибудь, а те в свою очередь будут лямку тянуть? Сегодня получил ответ из общественной палаты, на моё обращение от 18.12. 2009 года, сообщили по поводу творящихся безобразий Ваше обращение выделено в отдельное дело. Ждать не привыкать.
От нечего делать продолжил общение с РГС и иже с ними.... В РГС выдали следующее: в декабре 2009 ими в МО РФ была направлена петиция о том, что с 1.01.2010 они "спрыгивают" с Договора с МО (даже исходящий номер готовы были назвать), подтвердив при этом, что обязательства по 2009 году безусловно выполнят. МО как всегда жевало сопли (к чему им там, мол, проблемы по страхованию.... наверно как раз "бабки" в конце года по 115-му делили, что нам эти военные и пенсионеры... подождут...) К концу января зашевелились и вроде родили что-то с МАКСом. В МАКСЕ, как я говорил, пока ни слухом, ни духом (звоните типа ч/з неделю, мы разузнаем). В ДЕПЕ инфу подтверждают, однако говорят что 15 дней по закону на выплату МАКС будет исчислять с момента прихода к ним документов.... Пока же полноценный Договор не подписан, докуметы в МАКС отправлять нет смысла.... Мой вопрос: когда ожидать подписания Договора? Ответ в ДЕПе: в течение 10 дней, если договор сложный то 20 дней... Но так как МО РФ месяц сопли уже прожевало (т.е. фактически месяц к нас украли), то, мол, могут подписать и быстрее. Только, думается, что руководству МАКСа жевание соплей МО глубоко до лампочки... Они спешить не собираются. Позвонил в местное отделение МАКСа и военкомат (думаю, может кто в теме)... Куда там.... 10 мин благодарили, что дал им такую свежую информацию... В военкомате тетка говорит, что сегодня 3 пакета документов только что отправила в РГС по страховому случаю в 2010 году.... Сидит и говорит: ой, типа, а я откуда знаю? В ДЕПЕ говорят, после подписания Договора отправим в в/ч и комиссариаты телеграммы (я так думаю, еще месячишко пройдет, пока до частей все дойдет....). А командиры и комиссариаты все это время будут запускать документы Росгосстраху... А потом еще пару месяцев искать по телефонам эти доки... Вот, б.., бардак.....

cnfhsq
Активный участник

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 01 фев 2010, 18:44

Сегодня получил ответ из общественной палаты, на моё обращение от 18.12. 2009 года, сообщили по поводу творящихся безобразий Ваше обращение выделено в отдельное дело. Ждать не привыкать.
Писал тоже :D Но пока письменно ниче не имею, только № моего обращения, может тоже № ДЕЛА :) :) :)

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
А командиры и комиссариаты все это время будут запускать документы Росгосстраху... А потом еще пару месяцев искать по телефонам эти доки... Вот, б.., бардак.....
рЕАЛЬНУЮ картинку нарисовали :good: :good: :good:

pavluha31
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pavluha31 » 01 фев 2010, 18:44

Здраствуйте всем! только что пришел с собеседования с судьей! мне было вручено из РГС возражение на мое исковое заяаление! Все очень красиво отписано на ВСК и МО. судья мне предложил привлечь и их к ответственности, на что я согласился! :good: суд назначен на 1 марта!
Вопрос : ребята кто судился, в решении суда кого привликали к выплате???? ;) Процес продолжается!!!!

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 01 фев 2010, 19:17

ребята кто судился, в решении суда кого привликали к выплате????
Аналогичная ситуация, только РГС и МО вообще оба слушания проигнорировали, а ВСК довольно толкового юриста прислали, возражение мне тоже предъявили от ВСК. В итоге обязали РГС выплатить, а МО во всех случаях в шоколаде.

archiz5
Активный новичок

Непрочитанное сообщение archiz5 » 01 фев 2010, 20:13

Уважаемый ,Penzioner,благодарю за поддержку.Если еще остались силы со мной общаться,то задам вам вопросы.В копии переданного иска в самом верху,первая строчка имеет аббревиатуру- Во (как это расшифровывается?).В какой суд подавать данный иск?(по анализу форума- слишком противоречивая инфа,кто в Москву,кто по месту прописки),подскажите пжл.С какого момента наступают штрафные санкции у страховщиков и стоит ли указывать конкретные цыфры?Как расчитать свою страховку :капитан2ранга,группа инвалидности III.Извиняюсь за ликбез,но как вы же и сказали:"...сам был таким 4 месяца назад..."Заранее благодарю.Как разрулим,жду на проставу (с меня)в Питер.Р.S. Я смотрю,что 2010 тоже собирается по нашим тропам.Дай Бог,чтобы их эта каша не зацепила.

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 01 фев 2010, 22:52

В какой суд подавать данный иск?
Да.
подскажите пжл
Я обращался по месту жительства.
С какого момента наступают штрафные санкции у страховщиков и стоит ли указывать конкретные цыфры?
После даты рассмотрения документов в страховой компании отсчитывайте 10 суток. Обязательно .
Как рассчитать свою страховку
Из справки, полученной в военкомате о ДД возьмите сумму (оклад + в/звание) и умножите на 25 далее 1% от полученной суммы за каждый день просрочки.
Удачи!

archiz5
Активный новичок

Непрочитанное сообщение archiz5 » 02 фев 2010, 10:43

Уважаемый Penzioner,большое спасибо!Начал сбор документов для суда.В пенсионном ко мне еще на "хвост"бросили двух бойцов ждущих выплату.Надеюсь,что все получится.

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 02 фев 2010, 20:07

Надеюсь,что все получится.
Без сомнений. Удачи.

бутик
Участник

Непрочитанное сообщение бутик » 02 фев 2010, 23:36

to Penzioner сбрось пожалуйста решение, если эти удоды из росгоссраки не обжалуют его, хотя бы частями, а судья всю сумму по % за просрочку удовлетворила или частично

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 03 фев 2010, 17:14

Ответ из Общественной палаты.
"Ваше письмо, направленное в адрес Общественной палаты Российской Федерации рассмотрено.
В Общественной палате внимательно анализируются поступающие в ее адрес письма. Вопросы, которые затрагиваются в обращениях граждан, обобщаются, используются в работе Общественной палаты, на их основе готовятся аналитические материалы. Они являются темами для обсуждения на заседаниях совета Общественной палаты, комиссий Общественной палаты, являются основой различных инициатив.
К сожалению, Общественная палата лишена компетенции непосредственно решать те проблемы, которые затронуты в Вашем письме. Мы рассчитываем на понимание этого вопроса с Вашей стороны и всеми, кто обращается в Общественную палату. В виду того, что имеются положительные судебные решения по сходным с Вашей ситуацией, видимо, имеет смысл подать на страховую компанию в суд.
В рамках работы комиссии по социальной и демографической политики, планируется рассмотрение вопросов, касающихся социальной защиты военнослужащих. По итогам будут подготовлены рекомендации и предложения в органы государственной власти РФ".
--------------------------------------------------------------------------------
Орлов В.И.,
Начальник отдела
по работе с обращениями граждан

Вот такая ботва ребята.

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 03 фев 2010, 23:28

а судья всю сумму по % за просрочку удовлетворила или частично
Отсчитали со дня получения РГСом моих доков 15 суток и от этой даты, до даты регистрации приёма моего искового заявления в суд. За каждый день просрочки 1% . Приготовил исковое на следующий штраф. Суд ведь признал, что задержка необоснована, думаю проблем не возникнет.

РЕНЯ
Новичок

Re: получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение РЕНЯ » 04 фев 2010, 14:10

Всем привет. В октябре 2009г. мне назначили 3 гр. инвалидности. На сегодняшний день с выплатами по нулям. В РГС кивают на суд, который со 16 февраля 2010г. Кто-нибудь в курсе ? И второй вопрос . Дайте пожалуйста телефон Депа. Спасибо.

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 04 фев 2010, 17:45

Кто-нибудь в курсе ?
А Вы в курсе, что надо хоть чуть-чуть почитать форум?

Добавлено спустя 1 час 37 минут 23 секунды:
В РГС кивают на суд,
Инфа по суду в посте #291, что касается телефона Депа, то дозвониться не всегда возможно, да и смысла большого нет. Лучше обращайтесь или письмом, или по электронной почте, будет чего в суде к исковому приложить.

РЕНЯ
Новичок

Непрочитанное сообщение РЕНЯ » 04 фев 2010, 21:58

А Вы в курсе, что надо хоть чуть-чуть почитать форум?
Уважаемый "Penzioner", не будьте так строги. Целый день только и делаю, что изучаю форум. Первый раз занимаюсь подобными вопросами. Честно скажу голова кругом идет от полученной информации, которая к сожалению не прибавляет оптимизма. Вот думаю с чего начать. Кто- нибудь из форумчан добился выплат через суд?

litvin
Новичок

Re: получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение litvin » 05 фев 2010, 00:38

to Penzioner сбрось пожалуйста решение суда по адресу litvinenko_i.a.7@mail.ru или подскажи где его можно взять и вообще есть ли кто реально отсудил компенсацию с процентами просрочки и получил полностью все денежки

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 05 фев 2010, 20:10

сбрось пожалуйста решение суда
Вложения
Решение суда (1).jpeg
Решение суда (2).jpeg.jpeg
Решение суда (3)..jpeg
Решение суда (4).jpeg
Решение суда (5).jpeg

cnfhsq
Активный участник

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 05 фев 2010, 21:05

2 Пенсионеру:
Я так понимаю, справка о ДД с РВК, ПРЕДСТАВЛЕНА другая, что изначально, т.е. с учетом повышения ДД с 01.08.09г.???

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
ПОПРАВЛЯЮСЬ: С 01.09.09.Г.

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 05 фев 2010, 21:10

справка о ДД с РВК, ПРЕДСТАВЛЕНА другая
Да. Хотя индексация происходит в страховой компании автоматически.

cnfhsq
Активный участник

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 05 фев 2010, 21:19

Да. Хотя индексация происходит в страховой компании автоматически.
Это не для нашего случая :( У нас вообще никак не происходит :twisted:

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 05 фев 2010, 21:26

cnfhsq, должен же этот беспредел когда то закончиться?

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 06 фев 2010, 16:36

Письмо из ГВП. Это понимать как признание косяка МО?
Вложения
ответ ГВП от 15.01.10. (2).jpeg
ответ ГВП от 15.01.10. (1).jpeg

cnfhsq
Активный участник

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 06 фев 2010, 17:19

Письмо из ГВП. Это понимать как признание косяка МО?
Вопрос риторический. Ранее # 256 выкладывал. Радует одно, что прокуратура в курсе. Пока будет смысл - буду долбить МО и иже с ними страховые компашки с претензиями. Пусть хоть время тратят на отписки и отмазки. Как трачу я сейчас.
2 ПЕНСИОНЕРУ: ВИДЕН ЛИ СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ? после получения решения, каковы дальнейшие действия? А так пока не будет перечисления - это все не главное.

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 06 фев 2010, 17:24

каковы дальнейшие действия?
В понедельник (8-го февраля) пишу на исполнительное производство, и продолжать писать по всем инстанциям.
Письмо из ГВП писали под копирку с Вашим, и как долго они собираются контролировать беззаконие?

бутик
Участник

Непрочитанное сообщение бутик » 06 фев 2010, 18:04

Уважаемый Penzioner, а как там удоды из росгоссраки, обжаловали решение, или оно уже вступило в силу

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 06 фев 2010, 18:54

обжаловали решение, или оно уже вступило в силу
Никакой инфы от
удодов из росгоссраки
нет.

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 07 фев 2010, 12:34

Сейчас посчитал, сколько прошло заседаний Арбитражки, 16.02.2010 года будет седьмое. Интересно, а есть предел слушаниям или можно так откладывать до бесконечности?

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»