Медицинское обслуживание военных пенсионеров и их семей
То есть получается выйду на пенсию, приеду домой и пойду в муниципальную поликлинику по месту прописки? Вообще никаких льгот, кроме санаторно-курортного лечения раз в год?
Re: Медицинское обслуживание военных пенсионеров и их семей
#422Вы не указали основногоТо есть получается выйду на пенсию
Основание к увольнению и категория (офицер, прапорщик, контрактник)
Статус ВБД тут как бы почти не решает ничего.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Офицер (подполковник). Календарная выслуга-19, льготная-32.ВБД. Увольнение по собственному желанию. Если я правильно понимаю, то по ст.16п.5 "при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от статьи увольнения...."я и члены семьи имею право не только на санаторно-курортное, но и на медобепечение в ВМУ. Или я не правильно понимаю? Важный момент- после выхода на пенсию переезд в другой регион. Спасибо.
Да, но это календарные.при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от статьи увольнения
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
То есть ст.16п.5 "общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более"- это только для уволнения по состоянию здоровья, ОШМ и предельному возрасту? " а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения"- это уже 25 календарей, а не льготных?
Точно так.это уже 25 календарей, а не льготных?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- САРПП
- Участник
- Контактная информация:
#427Доброго всем дня!
Моя мама - вдова военного пенсионера. Перешла 10 лет назад после кончины моего отца на военную пенсию. Получала 30% от пенсии отца, сейчас после перерасчета с ноября 14 года 40%. С точки зрения её статуса по отношению к получению путевки в военных санаториях, она так и осталась членом семьи военного пенсионера (50% оплаты путевки) или как вдова имеет право на 25% оплаты путевки ( в пенсионном удостоверении стоит печать о пользовании льготами)?
Моя мама - вдова военного пенсионера. Перешла 10 лет назад после кончины моего отца на военную пенсию. Получала 30% от пенсии отца, сейчас после перерасчета с ноября 14 года 40%. С точки зрения её статуса по отношению к получению путевки в военных санаториях, она так и осталась членом семьи военного пенсионера (50% оплаты путевки) или как вдова имеет право на 25% оплаты путевки ( в пенсионном удостоверении стоит печать о пользовании льготами)?
С уважением, Александр.
За членами семей военнослужащих, потерявшими кормильца, родителями, достигшими пенсионного возраста, и родителями-инвалидами старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения ими военной службы, а также старших и высших офицеров, погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более, сохраняется право на социальные гарантии по оказанию медицинской помощи, санаторно-курортному лечению, проезду к месту этого лечения и обратно.вдова военного пенсионера
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_24#ixzz3UkcusnQ2
Силуанов сегодня в Думе связал с сокращением зарплат на 10%В соответствии с указом президента, теперь бесплатно или с 50-процентной скидкой лекарства получат: сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченный по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей. Сохраняется право на лекарственное обеспечение за чиновниками, вышедшими на пенсию.
"...Спасает спирт с хреном ..."
Re:
#430[quote="TEPLOWOZ TEPLOWOZ"]Депутаты, чиновники, а также члены их семей получили право бесплатно получать лекарства и медицинские изделия, следует из указа президента №136 от 16 марта. Эксперты, опрошенные "Известиями", полагают, что на обеспечение нужд новых льготников могут потребоваться миллиарды бюджетных денег. На этом фоне правительство обсуждает возможность сэкономить на социальных выплатах в 2015 году, не индексируя их на размер инфляции.
В соответствии с указом президента, теперь бесплатно или с 50-процентной скидкой лекарства получат: сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченный по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей. Сохраняется право на лекарственное обеспечение за чиновниками, вышедшими на пенсию.
Новая норма прописана в последнем пункте Положения об особенностях организации оказания медицинской помощи лицам, занимающим государственные должности РФ. Она вступила в силу задним числом - с 1 января 2015 года.
Как подчеркивают "Известия", ранее у чиновников не было таких льгот. На бесплатные лекарства имели право только участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, люди, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", работники госпиталей и больниц города Ленинграда, инвалиды, лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, герои СССР и РФ, узники концлагерей, а также сотрудники органов внутренних дел и больные рядом заболеваний.
По оценке директора Центра социальной экономики и члена общественного совета при Минздраве Давида Мелик-Гусейнова, для того чтобы обеспечить все эти категории (десятки тысяч человек) льготными лекарствами из бюджета, придется выделить еще порядка 10 млрд рублей. При этом всего из бюджета на обеспечение льготников лекарствами выделено около 30 млрд.
"О том, чтобы обеспечить чиновников бесплатными лекарствами, уже давно были разговоры. Теперь эта норма вступила в силу. Не уверен, что это стоило делать. Уже сегодня существует огромное количество льготников, которые сталкиваются с проблемами при получении лекарств. Если параллельно лекарствами без перебоев будут снабжаться госслужащие и депутаты, это может вызвать возмущение", - считает представитель общественного совета при Минздраве.
В конце февраля несколько депутатов Госдумы рассказали "Газете.Ru", что получают примерно 350 тыс. руб. в качестве ежемесячного вознаграждения "на руки". Эта сумма значительно превышает ту, что полагалась в начале созыва. По данным Росстата, средняя зарплата по стране сейчас составляет 31,5 тыс. руб., по Москве за ноябрь прошлого года - свыше 61 тыс. рубhttp://www.newsru.com/russia/20mar2015/lgotniki.html а пенсионера из сержантского состава и его семью отправляют лечиться платно,а не в той поликлинике,где числился во время службы....
В соответствии с указом президента, теперь бесплатно или с 50-процентной скидкой лекарства получат: сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченный по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей. Сохраняется право на лекарственное обеспечение за чиновниками, вышедшими на пенсию.
Новая норма прописана в последнем пункте Положения об особенностях организации оказания медицинской помощи лицам, занимающим государственные должности РФ. Она вступила в силу задним числом - с 1 января 2015 года.
Как подчеркивают "Известия", ранее у чиновников не было таких льгот. На бесплатные лекарства имели право только участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, люди, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", работники госпиталей и больниц города Ленинграда, инвалиды, лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, герои СССР и РФ, узники концлагерей, а также сотрудники органов внутренних дел и больные рядом заболеваний.
По оценке директора Центра социальной экономики и члена общественного совета при Минздраве Давида Мелик-Гусейнова, для того чтобы обеспечить все эти категории (десятки тысяч человек) льготными лекарствами из бюджета, придется выделить еще порядка 10 млрд рублей. При этом всего из бюджета на обеспечение льготников лекарствами выделено около 30 млрд.
"О том, чтобы обеспечить чиновников бесплатными лекарствами, уже давно были разговоры. Теперь эта норма вступила в силу. Не уверен, что это стоило делать. Уже сегодня существует огромное количество льготников, которые сталкиваются с проблемами при получении лекарств. Если параллельно лекарствами без перебоев будут снабжаться госслужащие и депутаты, это может вызвать возмущение", - считает представитель общественного совета при Минздраве.
В конце февраля несколько депутатов Госдумы рассказали "Газете.Ru", что получают примерно 350 тыс. руб. в качестве ежемесячного вознаграждения "на руки". Эта сумма значительно превышает ту, что полагалась в начале созыва. По данным Росстата, средняя зарплата по стране сейчас составляет 31,5 тыс. руб., по Москве за ноябрь прошлого года - свыше 61 тыс. рубhttp://www.newsru.com/russia/20mar2015/lgotniki.html а пенсионера из сержантского состава и его семью отправляют лечиться платно,а не в той поликлинике,где числился во время службы....

ФЗ-76 читайте прежде, чем возмущаться.а не в той поликлинике,где числился во время службы....
Re:
#432ФЗ-76 читайте прежде, чем возмущаться.[/quote] а кто-то соблюдает эти законы,особенно в регионах?!
или бесплатные услуги в госмедучреждениях способствуют улучшению здоровья?!
нужны-пока служим
(я там ВВК для работы с радиацей за три дня прошёл-части для отчёта перед комиссией надо было),а когда по личному обратился после увольнения-от прапоров и выше на учёт ставят..

А как должно быть ?после увольнения-от прапоров и выше на учёт ставят..
5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2 - 4 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_16#ixzz3UzOy2gq3
Добрый день!
Я старший мичман запаса, выслуга 30 лет, в военкомате отказали в компенсации за проезд к месту стационарного лечения. Насколько правомерно?
В интеренте самые разные ответы...
С уважением.
Я старший мичман запаса, выслуга 30 лет, в военкомате отказали в компенсации за проезд к месту стационарного лечения. Насколько правомерно?
В интеренте самые разные ответы...
С уважением.
#435мало информации
первое -штампик о праве на льготы при увольнении есть? ранее льготой по санаторно-курортному отдыху (лечению) пользовались?
второе, куда и с какой целью ездили на лечение, была ли путевка? ездели в пределах РФ или за рубеж?
третье, по какой причине отказывают, на что ссылаются? все ли требуемые документы были представлены?
первое -штампик о праве на льготы при увольнении есть? ранее льготой по санаторно-курортному отдыху (лечению) пользовались?
второе, куда и с какой целью ездили на лечение, была ли путевка? ездели в пределах РФ или за рубеж?
третье, по какой причине отказывают, на что ссылаются? все ли требуемые документы были представлены?
1- штампик есть, не пользовался.
2 - В ГВКГ им. Бурденко, Москва, было направление из поликлиники и вызов из госпиталя.
3 - ссылаются на п.5 ст.20 ФЗ "О статусе военнослужащих", мичмана и прапорщики имеют право на возмещение расходов на проезд только при следовании на санаторно-курортное лечение, возмещение затрат на проезд для стационарного лечения имеют право только офицеры.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
2 - В ГВКГ им. Бурденко, Москва, было направление из поликлиники и вызов из госпиталя.
3 - ссылаются на п.5 ст.20 ФЗ "О статусе военнослужащих", мичмана и прапорщики имеют право на возмещение расходов на проезд только при следовании на санаторно-курортное лечение, возмещение затрат на проезд для стационарного лечения имеют право только офицеры.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Прикинул в попугаях. Оказалось полтора. Расстроился.- А в попугаях-то я гораздо длиннее!
#437ИМХО... поскольку направление на лечение Вы не сами себе выдумали, а право на лечение сохранилосб, то есть смысл попробовать выбить через Суд компенсацию проезда именно как неотъемлемую часть прохождения процедуры лечения.
Но ждем мнения остальных форумчан.
Но ждем мнения остальных форумчан.
Вот решение бурятского суда https://rospravosudie.com/court-verxovn ... 107304848/ они тоже ссылаются на эту статью в "Статусе..."
А вот ответ главной военной прокуратуры https://rospravosudie.com/court-verxovn ... 107304848/
Или у меня лыжи не едут...
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Что интересно, вопросов по этой теме в инете практически нет, либо мичмана и прапорщики все поголовно лечатся по месту жительства, либо все довольны и смеются.
Со мной лежало несколько человек нашего сословия, но у меня тогда мозга не хватило порасспрашивать...
А вот ответ главной военной прокуратуры https://rospravosudie.com/court-verxovn ... 107304848/
Или у меня лыжи не едут...
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Так в том то и дело - право на лечение в стационаре есть, а права компенсации за проезд к месту лечения нет получается. Нонсенс какой то...право на лечение сохранилосб,
Что интересно, вопросов по этой теме в инете практически нет, либо мичмана и прапорщики все поголовно лечатся по месту жительства, либо все довольны и смеются.
Со мной лежало несколько человек нашего сословия, но у меня тогда мозга не хватило порасспрашивать...
Закон такой. Нет здесь проезда на лечение членов семей офицеров и прапорщикам(мичманам)Нонсенс какой то...
Такое же право на проезд имеют и члены семей указанных офицеров при следовании в санаторно-курортные организации и оздоровительные организации, а также прапорщики и мичманы, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_20#ixzz3VyDbNlQQ
- C Александр
- Новичок
#441Здравствуйте. Я прапорщик запаса МО РФ с выслугой 24года и 8 месяцев. Уволен по окончанию контракта.Г. Приозёрск Республика Казахстан. Сегодня обратился за медпомощью в военную поликлинику (боль в области левой почки) где получил отказ. По штату исполнял обязанности связанные со систематическим выполнением парашютных прыжков (ПС и ПДС). Последние пару лет были плохие анализы крови. Крайний год не смог пройти ВЛК с допуском к выполнению парашютных прыжков. В связи с развалом бывшим МО РФ Сердюковым военной медицины тек и не был направлен на ВЛК. Телеграммы с части уходили без ответов. Диагноз в местном госпитале поставили Железнодифицытная анемия, очень низкий гемоглобин . Толку в прохождении ВВК не было так как госпиталь находился на грани закрытия. Доктор части отправлял запрося в Москву для прохождения ВЛК для определения годности к парашютным прыжкам.
Вопрос, что мне делать* Как добиться права на бесплатное медицинское лечение в военной поликлинике.
Вопрос, что мне делать* Как добиться права на бесплатное медицинское лечение в военной поликлинике.
#442Военным пенсионером какого государства являетесь в н.в.?
выслуга календарная-льготная?Я прапорщик запаса с выслугой 24года и 8 месяцев.
- C Александр
- Новичок
Конечно МО РФ. Части дислоцируется за границей в Казахстане. 21 календарь. В пенсионом записано 24 года.
#444выслуги менее 25 календарей, увольнение не по льготной статье
права на мед.обслуживане от военного ведомства после увольнения у Вас нет
права на мед.обслуживане от военного ведомства после увольнения у Вас нет
- C Александр
- Новичок
Я знаю,может подать в суд?Ведь не моя вина,меня не отправили на ВЛК.Мог уволиться по состоянию здоровья.
#446Сроки на оспаривание в Суде приказа на увольнение 3 месяца полагаю давно уже прошли 

#448В Гугле забалили что-ли?
http://structure.mil.ru/structure/minis ... ganization
Главное военно-медицинское управление Министерства обороны Российской Федерации
http://structure.mil.ru/contacts.htm
вторая и четвертая среда месяца
16:00 – 18:00
Российская Федерация, г. Москва,
ул. Знаменка, 19, каб. 57
тел.: (495) 696-98-67
http://structure.mil.ru/structure/minis ... ganization
Главное военно-медицинское управление Министерства обороны Российской Федерации
http://structure.mil.ru/contacts.htm
вторая и четвертая среда месяца
16:00 – 18:00
Российская Федерация, г. Москва,
ул. Знаменка, 19, каб. 57
тел.: (495) 696-98-67
-
- Новичок
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, такой вопрос - супруга имеет 21год льготной выслуги(10 ВС и 5 фсб календари). Срок увальнения по предельному возрасту выходит в сентябре т.г. при прохождении обследования в госпитале был выявлен гепатит С1. Была отправлена в центральный госпиталь в Голицино. Д-з подтвердился. Поставлена на очередь для лечения. Но из общения с пациентами и врачами госпиталя выяснилось, что очередь подходит где-то через1-1,5 года. По прибытию в часть продлить контракт ей отказались. Вопрос такой: по выслуге как прапорщик она не имеет права на бесплатное лечение на пенсии и после увальнения теряет очередь в госпитале, хотя заболевание выявлено в декабре 14г. и не её вина , что нет пока лекарств. Формулировка ВВК заболевание получено в период прохождения военной службы, но категория годности пока не выставлена. Имеют ли право её уволить без предоставления лечения? Есть ли хоть какая-то зацепка получить бесплатное лечение? Об оставлении служить и получать лечение речи не идет, т.к.руководство уже заявило, что спасение утопающих.... И тем более грядущее сокращение на 10%, коснется как раз такой категории. С уважением ко всем форумчанам!
Вернуться в «МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»