Право выпускника ВВУЗа после 1998 г. на постоянное жильё

ksunijy
Активный участник

Непрочитанное сообщение ksunijy » 28 янв 2015, 04:06

Мы тоже служим )) Но у на все более печально(( Выпускники 98 .С августа 2013 по апрель 2014 через суды (дошли до кассации) вставали на очередь . Теперь вот ждемс ) Свой регион не рассматриваем, так как это север ,написали на Питер. Пока результаты нулевые ,хотя мы многодетные. Правда перед новым годом звонили предлагали встать на субсидию , но как то с нынешним положение дел перспектива эта не очень то заманчива (.

inna909
Постоянный участник

Re: Право выпускника ВВУЗа после 1998 г. на постоянное жильё

Непрочитанное сообщение inna909 » 27 фев 2015, 23:19

Это я писал на другой ветке, может кто слышал про подобную "утку"..... сегодня общался с работником РУЖО, по моему мнению то что мне сказали неправда, цитирую : у нас есть решение верховного суда об отказе предоставления военнослужащим (выпуск после 1.01.98 имеющих 20 календарей ) постоянного жилья по ИМЖ если они не увольняются,поэтому мы ждем указаний со дня на день, об удалении данной категории из реестра. Попросил копию-сказали дадим только ознакомиться. По моему необдуманные слова т.к, приказы мо, постановление правительства и ФЗ регламентируют обеспечение жильем. Да и отказ по моему должен быть документально оформлен, а не просто на словах.

ksunijy
Активный участник

Непрочитанное сообщение ksunijy » 18 мар 2015, 00:42

inna909 слышали такую же версию.

dva1001
Новичок

Непрочитанное сообщение dva1001 » 18 мар 2015, 22:07

Здравствуйте!
прконсультируйте пожалуйста. Выпуск 2001г. проживаю и прописан на жилплощади жены. У нее в собственности полквартиры и полквартиры у ее матери (из 68м). Нас четверо. Всей толпой живем в этой трешке с тещей. 
мне до 20 лет осталось 5. Юрист сказал, что пока я прописан на жилплощади жены, мне ничего не положено, т.к жильем обеспечен. Хотелось бы определиться с дальнейшими действиями. Т.е ждать 20 лет, то бишь увольнения, или становиться на улучшение?!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 мар 2015, 09:28

Юрист сказал, что пока я прописан на жилплощади жены, мне ничего не положено, т.к жильем обеспечен.
Вы, видимо, не совсем его поняли.
Выпуск 2001г.
Категория "после 98", - на всё время службы предоставляется служебное жилое помещение. Но, его Вам предоставить не могут, так как Вы
проживаю и прописан на жилплощади жены. У нее в собственности полквартиры
Видимо эта квартира расположена в н.п., где Вы проходите службу, а раз так то служебка Вам не положена, так как по месту службы Вы ЖП обеспечены.
Хотелось бы определиться с дальнейшими действиями.
Я так понимаю, что они направлены на получение от МО постоянного жилья при увольнении?
Т.е ждать 20 лет, то бишь увольнения,
Почему Вы выслугу в 20 лет связываете с увольнением мне не понятно? наличие выслуги в 20 лет даёт Вам возможность быть признаным нуждающимся в ЖП предоставляемом в ИПМЖ при условии, что Вы соответствуюте тем условиям, которые предьявляются к такому признанию (ст. 51 ЖК РФ). До этой выслуги у Вас право на постоянное жильё в ИПМЖ может возникнуть только при увольнении по льготным основаниям (ОШМ, здоровье).
или становиться на улучшение?!
И как Вы себе это представляете? Где собираетесь становиться?
Я бы посоветовал Вашей супруге подарить свою долю матери, оформить с ней договор найма и через 5 лет (срок на УЖУ), когда у Вас возникнет право на признание нуждающимся в ЖП предоставляемом в ИПМЖ встать на этот учёт и, в дальнейшем, получить либо ЖП на всех членов Вашей семьи или ЖС тоже с учётом выслуги и всех членов. А так, у Вас будут вычитать долю жены, оно Вам надо?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

dva1001
Новичок

Непрочитанное сообщение dva1001 » 22 мар 2015, 19:49

Спасибо! Т.е. нам обоим надо будет договор найма заключать, т.к. я получается в безвозмездном пользовании сейчас!?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 мар 2015, 09:28

Т.е. нам обоим надо будет договор найма заключать,
:shock: Почему обоим? Вам, как главе семьи, а супруга будет в нём фигурировать как член Вашей семьи, а не отдельный наниматель жилья. Это будет НУЖУ и срок пойдёт с даты передачи доли супруги её матери и регистрации в РР.
т.к. я получается в безвозмездном пользовании сейчас!?
Вы являетесь членом семьи собственника квартиры, так как
проживаю и прописан на жилплощади жены. У нее в собственности полквартиры
Не думаю, что бы она Вас вселила в это жильё на каких-то иных условиях. Вот я Вам и писал, что Вам (жене) предпочтительнее избавиться от этой собственности (доли в квартире), передав её маме, и, в последующем, заключить с ней договор найма.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

shet.gdg
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shet.gdg » 29 мар 2015, 11:34

Это я писал на другой ветке, может кто слышал про подобную "утку"..... сегодня общался с работником РУЖО, по моему мнению то что мне сказали неправда, цитирую : у нас есть решение верховного суда об отказе предоставления военнослужащим (выпуск после 1.01.98 имеющих 20 календарей ) постоянного жилья по ИМЖ если они не увольняются
Как это ни печально, но все к этому и идет.

Вот например тут
http://sudact.ru/regular/doc/ToHC3CBw15 ... s=#snippet
военнослужащий выиграл суд у РУЖО по данному вопросу.

Однако апелляционным определением Московского окружного военного суда от 17.07.2014г. данное решение было изменено, и военнослужащий получил отказ.

Вот тут ему "законно и обоснованно" отказывают, докладчик по делу судья Московского окружного суда Батаев Андрей Владимирович.
http://movs.msk.sudrf.ru/modules.php?na ... e_id=59467

Далее все кассации, как это обычно бывают - лобом об стену. На рассмотрение не подают и все.
http://www.supcourt.ru/moving_case.php? ... CA%C314-47
Тут судья ВС РФ Сокерин делает "законный и обоснованный" вывод, что поскольку п.3 ст.6 ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащим гарантируется право после увольнения избрать себе место жительства, то и постоянное жилье им положено тоже только при увольнении.
Ха-ха, теперь у нас одна правовая гарантия - избрать себе место жительства после увольнения, закрепленная п.3 ст.6 ФЗ "О статусе" ограничивает другую правовую гарантию - получить ЖП в ИПМЖ после 20 календарей, закрепленную в абзаце 12 п.1 ст.15 ФЗ "О статусе"
Просто удивительно. Это как если бы гарантия "получить дополнительный день отдыха после сдачи крови", закрепленная в п.2.2 ст.16 ФЗ "О статусе" ограничила бы все остальные гарантии на дополнительные дни отдыха и военнослужащие (по мнению тов.Сокерина) имели бы право на день отдыха только после сдачи крови и никогда больше.

А вы говорите Вам положено.
Если не случится чудо, и Председатель ВС не обратит свое внимание на сей, не побоюсь этого слова "судебный беспредел", то военнослужащим после 1998 года, чьи гарнизонные суды замкнуты на Московский окружной военный суд до дембеля никакого жилья не светит.
Такие дела.
P.S А бумагу с определением судьи ВС РФ Сокерина мне в РУЖО вручили. Вместе с отказом в предоставлении жилья.

Edison79
Активный участник

Непрочитанное сообщение Edison79 » 30 мар 2015, 07:47

P.S А бумагу с определением судьи ВС РФ Сокерина мне в РУЖО вручили. Вместе с отказом в предоставлении жилья.
А это касается только по ИПМЖ? или по месту службы и при наличии 20 календарей тоже не положено жилье до увольнения???

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Найти в сети текст этого апелляционного определения невозможно, наверно из за его "законности и обоснованности" стесняются выкладывать судейские.
почему же не найти... вот оно http://movs.msk.sudrf.ru/modules.php?na ... e_id=59467

Edison79
Активный участник

Непрочитанное сообщение Edison79 » 30 мар 2015, 10:01

одна правовая гарантия - избрать себе место жительства после увольнения, закрепленная п.3 ст.6 ФЗ "О статусе" ограничивает другую правовую гарантию - получить ЖП в ИПМЖ после 20 календарей, закрепленную в абзаце 12 п.1 ст.15 ФЗ "О статусе"
ИМХО. указанные гарантии не могут идти в совокупности, т.е. должны рассматриваться отдельно.
П. 3 ст. 6 дает право воину при увольнении (а не как в АО МОВС указано: "...только при увольнении", - выделенного слова в Законе нет!!!) избрать МЖ (кстати, это не стыкуется с нормами Закона, согласно которым при увольнении не по льготным основаниям, воин обеспечивается лишь по месту последнего прохождения службы), а абз. 12 п. 1 ст. 15 дает право воину получить жилье в ИПМЖ при прохождении им военной службы.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
P.S А бумагу с определением судьи ВС РФ Сокерина мне в РУЖО вручили.
Не могли бы Вы выложить для обозрения скан указанного определения??

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 30 мар 2015, 10:46

указанные гарантии не могут идти в совокупности, т.е. должны рассматриваться отдельно.
П. 3 ст. 6 гарантирует воину при увольнении (а не как в АО МОВС указано: "...только при увольнении", - выделенного слова в Законе нет!!!) избрать МЖ (кстати, это не стыкуется с нормами Закона, согласно которым при увольнении не по льготным основаниям, воин обеспечивается лишь по месту последнего прохождения службы), а абз. 12 п. 1 ст. 15 гарантирует воину получение жилья в ИПМЖ при прохождении им военной службы.
Это нормы по разным поводам.

Статья 6 - это отсутствие ограничений для выбора места жительства после увольнения. Чисто декларативно-политическая вещь.

А во второй норме речь идет об обеспечении военнослужащего жильем в изранном месте по достижению 20 календарей. И никаких ограничений не указано.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Edison79
Активный участник

Непрочитанное сообщение Edison79 » 30 мар 2015, 11:02

Это нормы по разным поводам.
Так и я об этом же...
А вот судьи Московского окружного военного суда в выложенном апелляционном определении как раз их и объединяют, указывая, что т.к. право на избрание ПМЖ у воина возникает лишь при увольнении, то и получать жилье по ИПМЖ (при достижении 20 календарей воином после 1998 г.) воин может лишь при увольнении! Жесть...

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 30 мар 2015, 11:05

как раз их и объединяют
У них работа такая - максимально снизить потребность в жилье. Вы думали, что они правосудием занимаются?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

shet.gdg
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение shet.gdg » 30 мар 2015, 13:39

[/quote]право на избрание ПМЖ у воина возникает лишь при увольнении[/quote]

Не только при увольнении возникает такое право.

Так в п.3 Постановления Правительства 2011г. № 512 прописанно право и процедура избрания военнослужащим ПМЖ. Причем этим же постановлением, это избрание не ставится в зависимость от увольнения.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
как раз их и объединяют
У них работа такая - максимально снизить потребность в жилье. Вы думали, что они правосудием занимаются?
Честное слово, всегда думал, что да, именно этим и занимаются.

Edison79
Активный участник

Непрочитанное сообщение Edison79 » 30 мар 2015, 15:11

Не только при увольнении возникает такое право.
Я с этим полностью согласен и считаю, что именно это законодатель и указал в Законе!!!
То есть достиг 20 календарей, - пожалуйста, вставай в очередь по ИПМЖ, и при любых раскладах тебя без жилья уволить уже не смогут, либо если увольняешься не по льготным основаниям, останешься в списках нуждающихся по последнему перед увольнением месту службы...
А вот суды почему-то всячески пытаются эту норму - признание нуждающимся в ИПМЖ в период службы, преподнести иначе, - т.е. хотят ущемить данную категорию военнослужащих...
Более того, если исходить из их решений, то категория после 1998 г. вообще без факта увольнения по льготным основаниям не имеет права встать в очередь на любое жилье, так как изданные в развитие Закона пост Правительства РФ (№ 512) и приказ МО РФ (№ 1850) предусматривают постановку в очередь именно в ИПМЖ, а согласно приказу МО РФ № 1280 встать в очередь на жилье по соц найму могут только лица, указанные в ст. 15 ФЗ "О статусе в/сл.", т.е. получается замкнутый круг - встать в очередь по ИПМЖ нет оснований поскольку не увольняешься и продолжаешь служить (о постановке в очередь по последнему перед увольнением месту службы каких-либо НПА не имеется), а исключить из списков нуждающихся по последнему перед увольнением месту службы (тех у кого 20 лет и более) при увольнении не по льготным основаниям не имеют права.
ТАК КАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ воин категории после 1998 г. с 20 и более календарями в период службы может встать в очередь на жилье (хотя бы по последнему месту службы), как это предусматривает абз. 13 п. 1 ст. 15 ФЗ "О статусе в/сл.", чтобы его потом оттуда не могли исключить???

shet.gdg
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shet.gdg » 30 мар 2015, 18:43

Сам текст отказа в передаче дела на апелляцию.
Странно, вроде бы должно быть изложено, почему судья отвергает доводы заявителя, а тут просто повторили вывод апелляционной инстанции.
Вложения
ВС3.JPG
ВС3.JPG (143 КБ) 754 просмотра
ВС2.JPG
ВС2.JPG (327.99 КБ) 751 просмотр
ВС 1.JPG
ВС 1.JPG (260.83 КБ) 754 просмотра

shet.gdg
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shet.gdg » 30 мар 2015, 19:52

А вот тут Путин говорит: "Сложилась парадоксальная ситуация – офицер может рассчитывать на собственное жилье лишь после окончания службы. По сути, он попадает в конфликт интересов: хочешь квартиру – увольняйся из армии. Хочешь служить – ничего не получишь, пока не уволился. При этом решение жилищного вопроса затягивается для многих людей как минимум на десятилетие. Это, в свою очередь, препятствует обзаведению семьей, делает армейскую службу – и без того сложную и тяжелую – прямо скажем, малопривлекательной."
http://www.kremlin.ru/transcripts/22392
Наверное поэтому Постановление правительства 2011года № 512, Приказ МО РФ 2011г. № 1850, Приказ МО РФ 2014г. №510 получились такими, какие они есть сейчас: Признан НЖП - получай ЖП в ИПМЖ, и никаких условий увольнения там нет.

Наверняка, за Путиным кто-нибудь записывает,что он сказал, а потом контролируют, как выполняется.

Поэтому и действует ДЖО через судебные органы, хотя куда как проще, казалось бы - внести пару строчек в Приказы МО 1850, 510, установить условием получения жилья увольнение и гуляйте двадцатилетки, служите в своих углах таежных до полтиника, а потом будет Вам счастье в виде однушки, ибо дети ваши до 28-30 лет точно сидеть в гарнизонных дырах, в ожидании папиного жилья сидеть не будут, уедут и снимать будут жилье.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 мар 2015, 21:44

вроде бы должно быть изложено, почему судья отвергает доводы заявителя, а тут просто повторили вывод апелляционной инстанции.
Заявителю нужно обращаться к Председателю (его заместителю - председателю Судебной коллегии по делам военнослужащих) ВС РФ.

inna909
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение inna909 » 01 апр 2015, 13:16

А как тогда по ипотеке и жил. субсидии покупают квартиру где хотят? По моему судья или пролабированный или накуренный.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 01 апр 2015, 13:30

А как тогда по ипотеке и жил. субсидии покупают квартиру где хотят?
Так Вы же не эту норму (НИС, ЖС) применяете к себя. Это может быть только основанием для обращения в КС с указанием в различии прав одной категории. Тем кто до 1998г КС уже отказывал, а вот кто после 1998 такого обращения в КС (на сколько мне известно) ещё не было. Обращайтесь в КС.
юрист в личку можно без разрешения.

inna909
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение inna909 » 02 апр 2015, 00:09

Знаю офицеров выпуск до 98,получили ЖС и служат дальше.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 03 апр 2015, 10:15

Знаю офицеров выпуск до 98,получили ЖС и служат дальше.
Только в определении речь идёт о тех кто после 1998г

inna909
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение inna909 » 06 апр 2015, 15:39

Кто нибудь после этого решения решил квартирный вопрос (отказывали ещё кому? )

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 06 апр 2015, 17:25

этого решения
Какого?

inna909
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение inna909 » 06 апр 2015, 18:07

738

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 06 апр 2015, 18:34

738
Судя по вопросу
Кто нибудь после этого решения решил квартирный вопрос (отказывали ещё кому? )
это решение КС???

Наиль Гареев
Новичок

Непрочитанное сообщение Наиль Гареев » 08 апр 2015, 20:49

Поступил в ВВУЗ в 1994 году, первый контракт (курсантом) в 1995 году,окончил ВВУЗ в 1999 году, (20 календарей есть), продолжаю служить. Отказали в постановке на постоянное жилье в связи с тем что первый офицерский контракт после 1 января 1998 года и постоянное жилье положено только в год увольнения.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 апр 2015, 21:22

Наиль Гареев, в чём вопрос? Не согласны с отказом, обжалуйте его в судебном порядке.

Наиль Гареев
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Наиль Гареев » 08 апр 2015, 22:13

Наиль Гареев, в чём вопрос? Не согласны с отказом, обжалуйте его в судебном порядке.
Надо было в прапорщики пойти тогда и контракт до 98го был бы :D

inna909
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение inna909 » 09 апр 2015, 00:20

Как отказали ? Бумаг дали или на словах?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»