Право на дополнительную жилую площадь
- евгений 76
- Заслуженный участник
В любом случае отмена этого постановление - это ухудшение правового положения военнослужащего и отмена прав и льгот
Утратил силу от 31 января 2012, до это го действовал !!!Документ утратил силу
Для связи: 9817123@mail.ru
-
- Заслуженный участник
andreigu,
Зато п.31 Постановления 1054 не отменен.
"учитывается, что уволенным с военной службы офицерам в воинском звании полковника, ему равном и выше, а также командирам воинских частей, военнослужащим, имеющим почетные звания Российской Федерации, военнослужащим - преподавателям военных профессиональных образовательных организаций, военных образовательных организаций высшего образования, военных кафедр при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования, военнослужащим - научным работникам, имеющим ученые степени или ученые звания, предоставляется дополнительная общая площадь жилого помещения размером не менее 15 кв.метров и не более 25 кв.метров"
Зато п.31 Постановления 1054 не отменен.
"учитывается, что уволенным с военной службы офицерам в воинском звании полковника, ему равном и выше, а также командирам воинских частей, военнослужащим, имеющим почетные звания Российской Федерации, военнослужащим - преподавателям военных профессиональных образовательных организаций, военных образовательных организаций высшего образования, военных кафедр при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования, военнослужащим - научным работникам, имеющим ученые степени или ученые звания, предоставляется дополнительная общая площадь жилого помещения размером не менее 15 кв.метров и не более 25 кв.метров"
КОММЕНТАРИЙ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" (Постатейный) М.И. ПЕТРОВ
В силу буквального толкования содержания комментируемой статьи право военнослужащего на жилище следует рассматривать как в узком, так и широком смысле. В первом случае речь идет об обеспечении военнослужащего и членов его семьи жилыми помещениями непосредственно в период прохождения военной службы и по увольнении с нее при наличии дополнительных к тому оснований. В широком смысле право военнослужащих на жилище помимо изложенного включает возможность сохранения за ними (бронирования) ранее принадлежащих им жилых помещений, регистрации по месту прохождения военной службы, улучшения жилищных условий и т.п. В частности, комментируемая статья закрепляет следующие социальные гарантии в жилищной сфере военнослужащих, проходящих военную службу по контракту:
обеспечение жильем военнослужащих - граждан РФ, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающихся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, которые без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.
копию документа, подтверждающего право на дополнительную площадь жилого помещения (в случаях, когда такое право предоставлено законодательством РФ);
В силу буквального толкования содержания комментируемой статьи право военнослужащего на жилище следует рассматривать как в узком, так и широком смысле. В первом случае речь идет об обеспечении военнослужащего и членов его семьи жилыми помещениями непосредственно в период прохождения военной службы и по увольнении с нее при наличии дополнительных к тому оснований. В широком смысле право военнослужащих на жилище помимо изложенного включает возможность сохранения за ними (бронирования) ранее принадлежащих им жилых помещений, регистрации по месту прохождения военной службы, улучшения жилищных условий и т.п. В частности, комментируемая статья закрепляет следующие социальные гарантии в жилищной сфере военнослужащих, проходящих военную службу по контракту:
обеспечение жильем военнослужащих - граждан РФ, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающихся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, которые без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.
копию документа, подтверждающего право на дополнительную площадь жилого помещения (в случаях, когда такое право предоставлено законодательством РФ);
-
- Заслуженный участник
andreigu,
Это всего навсего комментарий.
Есть законы, указы, постановления, приказы вот ими и необходимо руководствоваться.
Это всего навсего комментарий.
Есть законы, указы, постановления, приказы вот ими и необходимо руководствоваться.
МИНИСТР ОБОРОНЫ СССР ПРИКАЗ от 16 марта 1981 г. N 65
отмены этого приказа не было
отмены этого приказа не было
-
- Заслуженный участник
-
- Участник
Мне кажется, что суды получили указания по данному вопросу: распоряженцам в допах отказывать. Наверное, единственным выходом будет обжалование отказа в предоставлении жилого помещения в связи с желанием оплатить дополнительные метры. Выше уже кто-то об этом писал. Действительно, количество метров за плату, которое может быть предоставлено военнослужащему и членам его семьи, никаким законом не ограничена. Какие мысли по этому поводу, коллеги? Уж если к распоряженцам отношение как к отработанному материалу, то скорее всего имеет смысл оплатить лишние метры, сохранив за собой квартиру. Печально, но против лома нет приема.
Re:
#3969Так и сделал: написал заявление, что согласен на доплату и отправил заказным письмом. А там -посмотрим.Мне кажется, что суды получили указания по данному вопросу: распоряженцам в допах отказывать. Наверное, единственным выходом будет обжалование отказа в предоставлении жилого помещения в связи с желанием оплатить дополнительные метры. Выше уже кто-то об этом писал. Действительно, количество метров за плату, которое может быть предоставлено военнослужащему и членам его семьи, никаким законом не ограничена. Какие мысли по этому поводу, коллеги? Уж если к распоряженцам отношение как к отработанному материалу, то скорее всего имеет смысл оплатить лишние метры, сохранив за собой квартиру. Печально, но против лома нет приема.
-
- Заслуженный участник
Наконец-то, хоть кто-то начал продуктивно мыслить! Вот ВАМ 3-й вариант к тем двум, которые я раньше написал, не хотел расстраивать.скорее всего имеет смысл оплатить лишние метры, сохранив за собой квартиру. Печально, но против лома нет приема.
Интересно почитать решение суда кто увольняется по предельному возрасту или состоянию здоровья, и был признан нуждающимся с правом на доп метры.выкладываю отказ из МГВС
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Ну да, тут у него не было права на доп метры однозначно.Только он встал на учет через 2 года после ОШМ - вот где собака порылась!
Re: Право на дополнительную жилую площадь
#3973Вопрос знатокам. С какого периода появилось деление на служебную и постоянную жилплощадь. Имею виду рапорт о написании на постановку.
-
- Заслуженный участник
Надо бороться однозначноТолько признание нуждающимся во время нахождения в данной должности. Может и есть лазейка но сомневаюсь.
Как я понимаю, суд будет так же исходить из того, что право на доп. метры имеют те кто находиться на должности преподавателя... на момент обеспечения жильем
И если убрать другие обстоятельства..., то при грамотном подходе шансы будут выше, о чем выше коротко писал.
-
- Заслуженный участник
Понятно, просто судебных решений пока очень мало, но думаю и их оспаривать надо дальше...Знак,
Пока только уволенные по ОШМ либо распоряженцы. Самому интересно почитать.
Не по теме ветки, но близко к ней. При переводе в столицу в 2008 году, по прибытию к новому месту службы, написал рапорт и в 2009 году получил служебную квартиру, при смене лс жилгруппы и передаче полномочий в ДЖО, оказалось, что не в очереди, обещали поставить задним числом и тп, но в итоге отвозил документы уже на Знаменку 19, и поставлен в очередь после вывода в распор. Думаю, как изменить ситуацию в свою пользу. За дельные советы, с меня 100 грамм и пончик. Спасибо.
Дата издания приказа МО РФ 1280. В период действия приказа 80 очередь была общей с разделением по спискам.Основание не подскажите.
И еще один вопрос, сколько хранятся дела по жил группам, думаю написать в Подольский архив, наверное туда сдавала документы Хользуновская КЭЧ.
1. надо было оспаривать в суде дату постановки в течение трех месяцев. после полученобщения из джо. и вообще это как вы становились на постоянку а получили служебку. это ведь разные очереди?
2.доводы для суда насчет заплатить за превышение я скомпоновал в одном из своих сообщений трехнедельной давности. ищите.
2.доводы для суда насчет заплатить за превышение я скомпоновал в одном из своих сообщений трехнедельной давности. ищите.
готов и к такому сценарию в районе Арбата, но без политики
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
В том то и дело, (могу ошибиться) что раньше был ОДИН рапорт.1. надо было оспаривать в суде дату постановки в течение трех месяцев. после полученобщения из джо. и вообще это как вы становились на постоянку а получили служебку. это ведь разные очереди?
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
В 2011 году, когда консультировался по данному вопросу, все к кому обращался говорили, что допы положены однозначно, в том числе есть бумага и уже не одна из ДЖО, что будет рассмотрен вопрос, о предоставлении с 15-25 как то так.
По 80 приказу, а в 2009 году он действовал, очередь была одна. Жилищные комиссии при отсутствии постоянного жилья принимали решение о предоставлении служебного. К тому же где-то в те годы категория до 1998 года вообще не имела права на получение служебного жилья, то есть оставалась вообще не обеспеченной жильём.это как вы становились на постоянку а получили служебку. это ведь разные очереди?
-
- Заслуженный участник
191173,
Насколько я знаю. У нас документы сохранились, поскольку контора еще действующая. Случаев с пропажей документов в ОМИС тоже не было. А вот в ЗРУЖО потери документов были. Сомневаюсь что документы по жилью будут в архиве. Но то что однозначно так это в первую очередь необходимо восстановить признание нуждающимся во время исполнения должности. И такие положительные решения встречал за 2014г. А затем работать по допам.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
na4alnik,
Да. И судя по всему в основном это Москва, поскольку начали обеспечивать недавно.
Насколько я знаю. У нас документы сохранились, поскольку контора еще действующая. Случаев с пропажей документов в ОМИС тоже не было. А вот в ЗРУЖО потери документов были. Сомневаюсь что документы по жилью будут в архиве. Но то что однозначно так это в первую очередь необходимо восстановить признание нуждающимся во время исполнения должности. И такие положительные решения встречал за 2014г. А затем работать по допам.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
na4alnik,
Да. И судя по всему в основном это Москва, поскольку начали обеспечивать недавно.
andreigu,
приказ 65 скорее всего отменен. а если нет то без постановления совмина ценность его нулевая так как он требует соблюдать требования постановления то есть того чего уже нет.
ценность постановления может быть для тех кто уволился сразу с должности препода в период его действия причем без вывода в распоряжение.
но в процессуальном смысле есть закавыка кто сейчас судится надо ссылаться на него в суде первой инстанции. в надзоре тупо могут отказать по причине того что довод не был приведен ранее.
приказ 65 скорее всего отменен. а если нет то без постановления совмина ценность его нулевая так как он требует соблюдать требования постановления то есть того чего уже нет.
ценность постановления может быть для тех кто уволился сразу с должности препода в период его действия причем без вывода в распоряжение.
но в процессуальном смысле есть закавыка кто сейчас судится надо ссылаться на него в суде первой инстанции. в надзоре тупо могут отказать по причине того что довод не был приведен ранее.
-
- Заслуженный участник
Если дали служебное, то однозначно и есть (был) документ на основании чего туда вселяли. И однозначно был рапорт и решение ЖК. Просто так и прыщ не вскочит.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Посторонний,
Как раз мой случай. Первый суд выиграл. А вот дальше, его просто вычеркнули. Имею ввиду 1054. Кстати спасибо за ссылку на документы про которые не знал.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Посторонний,
Как раз мой случай. Первый суд выиграл. А вот дальше, его просто вычеркнули. Имею ввиду 1054. Кстати спасибо за ссылку на документы про которые не знал.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»