А документ, который это определяет, они не забыли показать? Нет, потому что такого нет и быть не может. А через "пугалки" тут многие прошли, я не исключениеначали пугать что субсидию заморозят и когда получите не известно...

А документ, который это определяет, они не забыли показать? Нет, потому что такого нет и быть не может. А через "пугалки" тут многие прошли, я не исключениеначали пугать что субсидию заморозят и когда получите не известно...
А что для Вас страшнее - реальная квартира на первом этаже или сказка о замороженной государственной программе в Минобороны?Предложили сегодня квартиру на 1 этаже в Ростове-на-Дону, отказались начали пугать что субсидию заморозят и когда получите не известно...
у них проблем нет вообще. Ничего им за это не будет. Не докажете ничего и никому. Так что это проблема воина.
Хороший вопрос, кто что думает по это теме?Уважаемые форумчане! Читая данную ветку форума, в части касающейся ситуациии с судебной тяжбой военнослужащих (распоряженец, выслуга 10-20 календарных лет, увольняюсь по ОШМ) за коофициент 2,375 -назрел у меня вопрос. Допустим, я получил решение о выплате ЖС на руки, на счет упала сумма по калькулятору согласно фактической выслуге. Коофициент 2,375 РУЖО не применила, а применила коофициент согласно фактической выслуге (допустим 1,8). Будет ли правильным снимать и тратить уже полученную сумму, при этом подавать в суд на обжалование размера коофициента? Не сможет ли факт снятия со счета суммы полученных денежных средств, пусть и рассчитаных по не правильному коофициенту, основанием для отказа МО в лице РУЖО доплатить оставшуюся часть суммы согласно коофициента 2,375? Можно ли трогать деньги на счете, пока нет решения суда на обжалование размера коофициента???
безусловно. допустил небрежность второпях. разница существенная. но по сути принятое Решение один к одному по сумме превращается в предоставление. УФО не могут взять и доплатить по собственной инициативе из-за возросшей в процессе исполнения решения выслуги. а добровольно менять Решение РУЖО не будет (у них задачи быстрее принять Решение и ликвидировать очередника, а не решить лучшим образом его жилищную проблему).BeS_8209 писал(а):
увеличение общей продолжительности военной службы военнослужащего после предоставления ему жилищной субсидии не влечёт возникновение права на её перерасчет.
так тут говорится о предоставлении, а не о принятии решения на предоставление, или я не прав?
у товарища, которого я веду в тяжбах по коэффициенту (в первой инстанции Екатеринбургский ГВС отказ, сейчас подали апелляционную жалобу) ничего по этому поводу не спрашивали - ни в Суде ни в РУЖО. ЖС потратил на квартиру полностью и еще добавил из заемных средств. я считаю что никакого значения потратил спорную сумму ЖС или нет - в тяжбах по коэффициенту не имеет, т.к. контроля за использованием не предусмотрено.Хороший вопрос, кто что думает по это теме?
За этим у них не заржавеет, как только согласитесь на этот неликвид, так сразу всё "родят". Чтобы там не писали и не говорили, но жилья в натуре ещё очень много и его надо куда-то сбагривать, отсюда и вытекают их рыкания, фыркания и угрозы после того как человек решит сменить натуру на ЖС. В качестве живого примера могу привести г. Краснодар, ул. Дзержинского (106-ой городок). Дома строились для военных и уволенных во времена г-на Табуреткина, так помимо того, что возводили их джумшуты, так там похоже ещё проектировщиком был Равшан. Мне пять раз предлагали там квартиры, я четыре раза отказывался (благо причины для отказа там даже не входя в квартиру можно найти), а на пятый раз просто заявил, что хочу ЖС... и вот тут Остапа понесло - "выплачивать лет 10-ть не будут", "оборзели совсем - хоромы им подавай", "вас вообще выкинут из списков нуждающихся", даже попытались диктовать формулировку моего отказа от квартиры. На что я просто заявил, что от квартиры в натуре не отказываюсь, но(!) желаю поменять город. Всё, и тут, как говорится, бабушка отшепталахотя нет на руках еще решения жилищной комиссии только еще заявление 11.03 подали
на горячей линии ждо- подтверждают, что у вас в реестре стоит "жилищная субсидия" ?Здравствуйте, товарищи. Подскажите. По суду включили в Реестре 12.2012 г., уволен в 2009 г., перешёл на ЖС 07.2014 г. С РУЖО тишина. Что делать?
запрос в росреест сделан вашим отделом ? ответ пришёл ?
и в каком ружо стоите на учёте ?
Горячая линия подтверждает ЖС. Запрос направлен. Ответа нет. Иваново.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:на месте "бывшего" майора - я бы слал всех на йух !Прошла ин-фа(на уровне слухов),что с людей ,яко бы стали требовать остаток не израсходованных средств по ЖС.(бывший майор ПВО ТАЛАГИ Архангельск).Кто-что думает по этому поводу?
нет ! даже слать бы не стал ! я бы просто их игнорировал, и ждал бы с удовольствием вызова в органы(какие-нибудь),в суд-наконец, где я не обязан свидетельствовать против себя...
хочу попасть в такую ситуацию !
Я же уже написал возможный вариант:Простите,не знал,что у нас в стране на прапорщика в военном училище учат
Если предположить, что данный прапорщик сначала поступил в ВУ, а позже отчислился(ли) и продолжил службу, то очень даже сходится.
Вам ни кто не хамит а если Вы коментируете,что как-то может быть правдой та чушь которую показывает 1 канал,тогда просвятите- какие законные есть основания у этого прапорщика получить субсидию? Мы говорим о конкретном случае а не о всех случаях которые имеют место быть ....Хамить вовсе не обязательно. Такие случаи имеют место быть. А вопрос о признании нуждающимся и тем более выплаты ЖС вояке с выслугой "до 20-ти" меня тоже заинтересовал, о чём я тоже ранее писал.
Такая ситуация имеет место быть а вот за какие заслуги такому воину субсидию выплатили??????????Например, поступил в 16 лет в ВУ (это по закону допускается), не окончил, отчислен из курсантов, направлен в войска, стал прапорщик (старшина подразделения). Такая ситуация вполне реальна.
У нас были примеры, когда курсант отказывался от продолжения обучения и становился прапорщиком в солдатском подразделении прямо в училище.
В жизни может быть множество разных ситуаций
Очень интересная ситуация..... И каким образом такое чудо могло произойтиЗдравствуйте! Может не по адресу, но хочу спросить, если жс как-то по ошибке или невнимательности выплатили больше положенного, что делать в таком случае? Бить тревогу или смириться?
Так и я именно об этом случае. Вы усомнились в том, что этот прапорщик в 34 года может иметь выслугу 17 лет. После чего я объяснил, что он (именно этот прапорщик) запросто может иметь такую выслугу и привёл пример с ВУ. Вот и всё. Я всё же склоняюсь к мысли, что это обычная очередная "липа" от наших СМИ, дабы в очередной раз пропиарить всемогущих и всеуспевающих обещателей в лице МО и правительства. Но это всё ерунда, да и не совсем по теме, поэтому не вижу смысла дальше развивать эту тему.Мы говорим о конкретном случае а не о всех случаях которые имеют место быть ....
В любом случае решать только Вам. Но если рассматривать вариант "смириться", то впоследствии может быть такая ситуация: Вы приобретаете жильё (ну или ещё на что-то другое потратите денюжку), а спустя нное количество времени, после внимательной инспекции, Вас "любезно попросят" излишек всё же вернуть. Естественно через суд. А может и не быть такой ... внимательной инспекциикак-то по ошибке или невнимательности выплатили больше положенного, что делать в таком случае?
А в рублях это сколько?выплатили больше положенного
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 33 гостя