Жилье для тех, где МО РФ не располагает жилым фондом

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 мар 2015, 12:57

и, желательно, дать понять, чтоб в ДЖО не перенаправляли.
а это смотря, что написано будет после слов Прошу. Например, прошу в соответствии с параграфом 2 приказа МО РФ от 2010 № 1555 Вашего указания ДЖО об определении потребностей в закупках жилых помещений в г. Реутов, Департаменту государственного заказчика совместно с Департаментом финансового обеспечения о разработке проекта ежегодного плана приобретения и строительства Министерством обороны жилых помещений и представления Вам для утверждения.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
что означает ДП?
Это я Вас не понял (ДП - договор пользования - сейчас предлагается как вариант договора для заселения в выделенное жилое помещения при невозможности заключения ДСН или выдаче решения о передаче жилья в собственность)
Тогда я так понимаю,что уже больше года могли просто предлагать ЖП по ИМПЖ и предоставлять ЖС отказавшимся ИМХО
А как предложить жилье по ИПМЖ если этого жилья нет.
Ведь согласно законопроекта в случае предложения либо жилья, либо ЖС и Вашего согласия с этим предложением Вас уволить не могут пока Вы это жилье или ЖС не получите. Т.е. Ваше согласие все равно защищает от увольнения без предоставления.

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 19 мар 2015, 12:58

Тогда я так понимаю,что уже больше года могли просто предлагать ЖП по ИМПЖ и предоставлять ЖС отказавшимся ИМХО
Так я и указал отказавшимся просто подразумевал что от всех видов ЖП (в собственность или по ДСН)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 мар 2015, 13:02

если б было так: "не представив в месячный срок с момента уведомления о готовности предоставить жилое помещение..... или ЖС документов, необходимых,.... подлежат увольнения" - вот тогда караул!
так это тоже есть.
а равно не представившие в течение месяца с даты уведомления ... документы, необходимые для предоставления в установленном порядке жилого помещения или жилищной субсидии
Т.е. в случае согласия с полученным извещением, если Вы не предоставляете документы в установленный срок, то Вас тоже увольняют. :)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Так я и указал отказавшимся просто подразумевал что от всех видов ЖП
Пока по выложенной на форуме информации таких не было, но как это в реальности неизвестно.

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 19 мар 2015, 13:05

А как предложить жилье по ИПМЖ если этого жилья нет.
Ведь согласно законопроекта в случае предложения либо жилья, либо ЖС и Вашего согласия с этим предложением Вас уволить не могут пока Вы это жилье или ЖС не получите. Т.е. Ваше согласие все равно защищает от увольнения без предоставления.

Извиняюсь, влез в Ваш спор про понятия предлагают и предоставляют. А в выше приведённых цитатах имел в виду про н.п. где жильё есть и строят и соответственно отказ от него. Извините за флуд.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 мар 2015, 13:07

А в выше приведённых цитатах имел в виду про н.п. где жильё есть и строят и соответственно отказ от него.
А в чем проблема. Если от распределенного жилья отказали, значит переведут на ЖС. Только и всего.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 19 мар 2015, 13:07

Т.е. в случае согласия с полученным извещением, если Вы не предоставляете документы в установленный срок, то Вас тоже увольняют.
да Вы не поняли. Вы приводите другой случай. я же показал, где есть зацепка. то есть - место, указывающее, что не могут предложить просто так. и как, опять же, по мне, должна выглядеть формулировка правок, чтоб такие предложения (просто так) прокатывали. я почему сначала-то забил тревогу? ведь в шапке соответствующей ветки и в самом деле были неверные правки представлены. как раз, без слов "направленного ФОИВ". и тогда действительно выходит, что могут и просто так предложить что попало (даже не намереваясь предоставить предложенное) и включить счетчик. а потом я залез на сайт ГД РФ и почитал то, что внесено туда. а там - другая картина. я лично вижу (и я пояснил, почему), что в этом "направленного ФОИВ" весьма огромный смысл.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 19 мар 2015, 13:08

Пока по выложенной на форуме информации таких не было, но как это в реальности неизвестно.
Поторопился с ответом (я).Всё понял, да я тоже таких пока не встречал...

Olya2014
Активный участник

Непрочитанное сообщение Olya2014 » 19 мар 2015, 13:10

Правда, с рапортом он не угадал. Рапорт то я написала в 2-х экземплярах, да не тот что он ждал. Посмотрю, что он завтра ответит, и пойду после обеда в прокуратуру. Кстати и запись с собой возьму, вдруг пригодится. На войне, как на войне.
Если не трудно, подскажите, пожалуйста, что в рапорте написали? Завтра предстоит решать это же вопрос, не знаю, что писать.

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 19 мар 2015, 13:11

А в чем проблема. Если от распределенного жилья отказали, значит переведут на ЖС. Только и всего.
Вот я и говорю, что давно таких в/сл могли бы переводить на ЖС просто предлагая, но не предоставляя ЖП, но такой практики нет..

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 19 мар 2015, 13:15

Не или, а либо. Т.е. Вы стоите на ИПМЖ, но жилья там нет. Вам направляют уведомление о возможности предоставить Вам жилищную субсидию (если закон будет принят, то изменения в приказы МО РФ внести не трудно) и срок на ответ 5 дней. Про предоставление жилья в натуре вообще речь не идет. Вы отказываетесь и Вас увольняют. Как то так.

KeksO2 писал(а):и тут не согласен, пояснил выше.

Это Ваше право соглашаться или нет. Я ведь Вас с моей точкой зрения не заставлю соглашаться. Но когда в суде Вы с этим столкнетесь, подумайте, что Вас же об этом раньше предупреждали. :)
alex56,
Золотые слова! Я не могу педагогично доносить информацию, как Вы. Мне и так всё понятно: ЖС - отказ - увольнение - жди ЖП дальше!

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 19 мар 2015, 13:17

Конституция, в ДЖО повторный запрос Вам уже не нужно направлять.
Да, у меня в планах было направление заявления в МО РФ. Но для этого я хотел получить официальный ответ из ДЖО МО РФ. По всей видимости придется писать без данного ответа.
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 19 мар 2015, 13:18

Золотые слова! Я не могу педагогично доносить информацию, как Вы. Мне и так всё понятно: ЖС - отказ - увольнение - жди ЖП дальше!
да? а Вы, окромя выделенного, еще что-то из нашего диалога с Алексом читали? :D

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 мар 2015, 13:21

Вот я и говорю, что давно таких в/сл могли бы переводить на ЖС просто предлагая, но не предоставляя ЖП, но такой практики нет..
А почему Вы решили, что практики нет? Да, в начале 2014 г. (уже после принятия поправок в закон) ДЖО разрешало изменение ИПМЖ, да и на отказы от предложенного жилья смотрело сквозь пальцы. Но уже с мая 2014 г. эти вольности закончились. Те, кто хотел сменить ИПМЖ, ответ был один - "переведем на ЖС". Да и об отказах распределенного жилья с этого времени уже не слышно ни чего. Хотя в начале года в ветке Молжаниново об отказах шла речь, а сейчас тишина.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Да, у меня в планах было направление заявления в МО РФ. Но для этого я хотел получить официальный ответ из ДЖО МО РФ.
У Вас ответ от инстанции, в которую ДЖО представляет эти предложения. Думаю, что сам ответ из ДЖО в этом случает Вам ни чего не даст.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 19 мар 2015, 13:22

да? а Вы, окромя выделенного, еще что-то из нашего диалога с Алексом читали? :D
Естественно! Всё прочитал, от корки до корки. С ним согласен на 100%, тем более, тоже самое писал с 15 марта, но устал доказывать...

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 19 мар 2015, 13:26

У Вас ответ от инстанции, в которую ДЖО представляет эти предложения. Думаю, что сам ответ из ДЖО в этом случает Вам ни чего не даст.
а он и не нужен. ведь косвенно ответ за ДЖО был уже дан. ответили же: ..... определяет ДЖО (это о потребности). и в настоящий момент строительства нет (значит, потребностей и не было)))) разве нет? про отсутствие средств на закупку - это вопрос другой. речь о строительстве. если б денег не было вообще, то тогда б и написали: средств на строительство и закупку нет.
С ним согласен на 100%,
ну что ж, это исключительно Ваше право соглашаться с тем или иным оппонентом. мне остается только уважать Ваше мнение.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 19 мар 2015, 13:32

Думаю, что сам ответ из ДЖО в этом случает Вам ни чего не даст.
Хотел представить в суд более весомые доказательства. Ну ничего Вы правы, можно и нужно уже писать без ответа из ДЖО МО РФ. :D
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 19 мар 2015, 13:33

Защитник Отечества писал(а):С ним согласен на 100%,

ну что ж, это исключительно Ваше право соглашаться с тем или иным оппонентом. мне остается только Ваше мнение.
Я ещё согласен с Alex56 по поводу того, что если в ДЖО или в суде будут эти же аргументы, а они будут на 100%, то не удивляйтесь! ;)

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 19 мар 2015, 13:34

Если не трудно, подскажите, пожалуйста, что в рапорте написали? Завтра предстоит решать это же вопрос, не знаю, что писать.
Написал в Личку.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 19 мар 2015, 13:35

что если в ДЖО или в суде будут эти же аргументы, а они будут на 100%
ценность не в том, чтоб предугадать аргументы противника в суде, ценность..... в самих аргументах! ;)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 19 мар 2015, 13:58

ценность не в том, чтоб предугадать аргументы противника в суде, ценность..... в самих аргументах! ;)
Для Вас единственный спасительный аргумент, что в Балашихе идёт строительство, но всё равно могут отправить ждать ЖП уволенным..

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 19 мар 2015, 14:35

Для Вас единственный спасительный аргумент, что в Балашихе идёт строительство
Вы судья? или, хотя бы, юрист? (это к вопросу о спасительности моих аргументов) нет? тогда ИМХО не забывайте...
но всё равно могут отправить ждать ЖП уволенным..
могут. и без каких-либо правок. внаглую. уже писал и не раз. и не только меня... буду судиться, значит. если же Вы таким образом меня пугаете, то - вай-вай, баюс ужасно...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 мар 2015, 14:52

Хотел представить в суд более весомые доказательства.
Более весомых доказательств, чем это письмо, нет. В письме зам открыто говорит о том, что в течение всех лет ДЖО и другие организации нарушали приказ МО РФ в части реализации Ваших прав на получение жилья по ИПМЖ и планируют нарушать дальше, хотя решения МО РФ по отказу от закупок или строительства в данном н.п. не принималось.

мироныч
Участник

Непрочитанное сообщение мироныч » 19 мар 2015, 20:41

Всем добрый вечер. Помогите советом. В реестре с сентября 2012 года.Стою на однушку. Выслуги 24 календаря. В распоряжении. В дальнейшем при прохождении ВВК был признан негодным к прохождению службы (степень "Д" ). ИПМЖ г.г. Мытищи и Балашиха. Пока я судился с ДЖО ( законность нахождения в реестре ) было проведено распределение Мытищь, мне ни чего не досталось. В моём РУЖО говорят что якобы в этих городах всё распределено и сватают на ЖС. но я так думаю что отказники всё равно были и не теряю надежды ( согласен на большую площадь с любой доплатой ). Как узнать и у кого количество распределённых квартир ? Как и у кого можно попросить, к кому обратится ( не дописать ) распределить Молжаниново ? Заранее спасибо за советы.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 мар 2015, 21:06

Как и у кого можно попросить, к кому обратится ( не дописать ) распределить Молжаниново ?
Все вопросы решаются через жилищный орган. Вы даже не написали в каком жилищном органе стоите на учете? А спрашиваете к кому обратиться.

мироныч
Участник

Непрочитанное сообщение мироныч » 19 мар 2015, 21:16

стою на учёте во Владимирском РУЖО. Но они говорят что эти вопросы решает только Москва , т. к. Молжаниново р-он Москвы , хотя сами предлагают взять Подольск в любое время.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 мар 2015, 21:25

мироныч, вообще то Москва распределяет все жилье, а региональные РУЖО доводят извещения, присланные с Москвы, до Вас и дальше занимаются оформлением документов. Жилье распределяется в автоматическом режиме. Но возможно в ручном режиме (т.е. сами сотрудники Владимирского РУЖО) может быть распределено жилье, где сейчас нет спроса.
Поэтому смена ИПМЖ (Молжаниново) приведет автоматически к ЖС. Так, что вариантов не много, либо ждать своего ИПМЖ, либо соглашаться на Подольск.
Попробуйте обратиться письменно в ДЖО в Москву.

мироныч
Участник

Непрочитанное сообщение мироныч » 19 мар 2015, 21:40

Вот я и хочу попросить а не писать чтоб распределили Молжаниново , т.к. оно смотрю особым спросом не пользуется. А к кому именно обратиться ( или лучше записаться на приём ) в ДЖО, подскажите пожалуйста тел. или адрес.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 19 мар 2015, 22:02

мироныч, с чего Вы решили, что Вам должны распределять Москву? Ведь у Вас
ИПМЖ г.г. Мытищи и Балашиха.
Вам и Молжаниново не положено, т.к. Москва.
Кстати в Балашихе планируется ещё 2000 квартир. Можете попробовать подождать, но по стоимости (как понял, Вам там не жить, а чтоб подороже было) Подольск и Балашиха примерно одинаковые.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

мироныч
Участник

Непрочитанное сообщение мироныч » 19 мар 2015, 22:23

Почему не жить. У меня ребёнок уже на 3-ем курсе универа в Москве . Вот и хочется что получше. А где в Балашихе? А по поводу положено- на других ветках люди пишут что встали на очередь в этом году и уже распределили Молжаниново, где она правда. Я просто хочу получить свою квартиру. Куда МО денет оставшиеся в Молжаниново квартиры? Меня Балашиха с Мытищами очень даже устраивают , просто хочется побыстрее. Не всё-же ребёнку по общагам скитатся. Она как раз у меня в Изиайлово учится.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 19 мар 2015, 22:56

А где в Балашихе?
Микрорайон Гагарина. На ветке Авиаторов есть инфа.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»