Он издал приказ о переводе или что?Его видит командир дивизии, которой наша часть подчиняется, поэтому завтра я уже должна быть в другой части, бросив все и всех. Не знаю что мне делать. Я просто в отчаянии.
"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Одновременно с подачей жалобы в суд, Вы имеете право подать ходатайство о принятии судом мер по обеспечению вашего иска. В качестве мер обеспечения надо просить приостановить действие приказа о переводе до вступления в силу решения суда по вашей жалобе. Ходатайство о мерах обеспечения суд обязан рассмотреть в день подачи такого ходатайства. Надо акцентировать внимание суда на поданном ходатайстве и не уходить из суда до принятия ими такого решения.что такое обеспечительные меры и у кого их можно попросить.
- Роман Буденков
- Модератор
-
- Заслуженный участник
В суде. Судья вынесет определение о приостановлении приказа на перевод до момента вступления в силу решения суда о признании незаконным этого приказа. С этим определением к командиру. Оно будет законным основанием для того что бы не уезжать к новому месту.и у кого их можно попросить.
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Активный новичок
ВоВаны ЦиРКа,
выложите его. Иначе трудно обсуждать его законность.
выложите его. Иначе трудно обсуждать его законность.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Активный новичок
В части есть только распоряжение по переводу, а про приказ я узнала из телеграммы
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Но в предписании основанием указан именно этот приказ
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Да, ещё подскажите: кому-то удалось перевестись из ведомства в ведомство? Что для этого необходимо, в смысле документов?
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Но в предписании основанием указан именно этот приказ
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Да, ещё подскажите: кому-то удалось перевестись из ведомства в ведомство? Что для этого необходимо, в смысле документов?
- Роман Буденков
- Модератор
из документов ничего. нужны волосатые рукиЧто для этого необходимо, в смысле документов?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Кто подскажет. В каком законе написано, чем регламентируется??
Если офицер прослужил календарн. 14лет, уволился по орг. штатн. в возрасте 35лет, потом поработал официально на гражданке 3 года. Решил вернуться в армию, где его берут, отношение и.т.д., засчитывается ему для пенсии в дальнейшем, 3 года работы на гражданке?? предыдущая служба в армии 14 лет, т.е. для пенсии нужно прослужить еще 3 года в армии, да??
Если офицер прослужил календарн. 14лет, уволился по орг. штатн. в возрасте 35лет, потом поработал официально на гражданке 3 года. Решил вернуться в армию, где его берут, отношение и.т.д., засчитывается ему для пенсии в дальнейшем, 3 года работы на гражданке?? предыдущая служба в армии 14 лет, т.е. для пенсии нужно прослужить еще 3 года в армии, да??
- Роман Буденков
- Модератор
в ваших фантазиях толькозасчитывается ему для пенсии в дальнейшем, 3 года работы на гражданке??
-
- Заслуженный участник
Если только для пенсии по смешанному стажу.засчитывается ему для пенсии в дальнейшем, 3 года работы на гражданке??
Ну и для гражданской пенсии тоже.
Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
#3943в "конторе" есть определенные исключения, когда могут зачесть в пенсию часть гражданского стажа как военный
Вы не из "конторских" будете, Доктор 14?
Вы не из "конторских" будете, Доктор 14?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

ФСБиз каких конторских??
Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу летПросто слышал, если на гражданке 12.5 потом в армии 12.5
Право на пенсию за выслугу лет имеют:
б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100257/#block_200#ixzz3UwMtlhGT
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Новичок
Ситуация такая: окончил военную кафедру, ВУС 030406 - реактивная артиллерия, не служил, был на военных сборах один раз, сейчас мне 37 лет, уже полтора года не работаю, раньше ни на каких режимных объектах и предприятиях не работал, с секретными сведениями дел не имел, и вот на днях позвонили из военкомата и попросили зайти, там предложили заполнить анкету на доступ к гостайне (форма4), на вопрос «Зачем?» - внятно ничего не говорят. Сказали, сборов в этом году не предвидится, призывать не собираются, да и рано - начало марта, всегда в конце апреля-мае шевелились и народ начинали теребить. В любом случае, старлей - ком.батареи, какая там гостайна?
С какой целью и кто инициирует такое дело? Кому я вообще нужен? На нескольких форумах задал вопрос - никто с таким не сталкивался.
С какой целью и кто инициирует такое дело? Кому я вообще нужен? На нескольких форумах задал вопрос - никто с таким не сталкивался.
получается засчитывается гражданский стаж, что то не понял.... при том, что допустим на день увольнения 45 будет и увольнение из армии, при выслуге армейской к примеру 17 лет (3 года гражданский стаж.)??с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Дмитрий-77,
так вы бы у них спросили, а если не говорят, то вообще не обязаны ничего подписывать, вы не военный же! И ни на какой объект не идете.
-
- Новичок
дык, не говорят они, а мне ж интересно! Когда у них был, заполнил анкету, только не полностью, теперь названивают: дескать, фото принеси и дозаполни, вот думаю сижу.так вы бы у них спросили, а если не говорят, то вообще не обязаны ничего подписывать, вы не военный же! И ни на какой объект не идете.
-
- Новичок
Говорят: "ты ж на сборах целый ком.батареи был! Надо оформить!" По-моему это чушь. Не обязан - это понятно, но очень интересно - чего это за движения такие? Был бы молодой, призывник, или работал бы где-то в интересном месте - тогда понятно. А тут муть какая-то.Ну а так хоть что то же ответили? забейте, не обязаны заполнять
Вы как всегда в своем репертуаре. Нет чтоб по закону написать или объяснить, пишите отписки какие то.Доктор 14 писал(а):
засчитывается ему для пенсии в дальнейшем, 3 года работы на гражданке??
в ваших фантазиях только

25 лет нужно военного+гражданского или 20 военного.при выслуге армейской к примеру 17 лет (3 года гражданский стаж.)??
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- Adeptpodpoll
- Постоянный участник
и увольняться надо именно с 12,5 военного (естественно после 12,5 гражданского), ежели наоборот то номер не пройдет 

- Роман Буденков
- Модератор
смешно по закону отвечать на смешные вопросы. что можно по закону ответить на фантазию?Нет чтоб по закону написать или объяснить, пишите отписки какие то.
-
- Активный новичок
Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
#3957Прибыла к новому месту службы.Командир части меня поддержал, что семья важнее, есть еще в войсках люди. Написала рапорт на увольнение по семейным обстоятельствам, а юрист части утверждает, что нужно написать по собственному желанию, что это тоже положительная статья. Подскажите он прав? И могу ли я когда-нибудь после такой статьи восстановиться в ВВ или пойти в какие-нибудь другие органы, например, в полицию?
-
- Заслуженный участник
Зачем Вы на форум обращаетесь если всё равно делаете так как говорит командование? Приказ о переводе возможно обжаловать и сейчас,Подскажите он прав?
а не увольняться с военной службы.
в) по семейным обстоятельствам (подпункт "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона):Подскажите он прав?
в связи с невозможностью проживания члена семьи военнослужащего по медицинским показаниям в местности, в которой военнослужащий проходит военную службу, и при отсутствии возможности перевода военнослужащего к новому месту военной службы, благоприятному для проживания указанного члена семьи;
в связи с изменением места военной службы мужа-военнослужащего (жены-военнослужащей), связанным с необходимостью переезда семьи в другую местность;
в связи с необходимостью постоянного ухода за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре), при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;
в связи с необходимостью ухода за ребенком, не достигшим возраста 18 лет, которого военнослужащий воспитывает без матери (отца);
в связи с необходимостью осуществления обязанностей опекуна или попечителя несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3V0Dkfetd
Если нет в перечне тех оснований которые имеются у Вас то он прав.
-
- Активный новичок
Обжаловать скорее всего не получиться, т.к. на равнозначную должность военнослужащий может быть переведен без его согласия. По предписанию я должна была явиться в новую часть 19 марта.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
"в связи с изменением места военной службы мужа-военнослужащего (жены-военнослужащей), связанным с необходимостью переезда семьи в другую местность" юрист утверждает по этому основанию может уволиться мой муж,а не я, т.к. не его переводят, а меня
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
"в связи с изменением места военной службы мужа-военнослужащего (жены-военнослужащей), связанным с необходимостью переезда семьи в другую местность" юрист утверждает по этому основанию может уволиться мой муж,а не я, т.к. не его переводят, а меня
-
- Заслуженный участник
Это Вас не смущает?т.к. на равнозначную должность военнослужащий может быть переведен без его согласия
Если при переводе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы меняется место жительства его семьи, а жена (муж) этого военнослужащего также проходит военную службу по контракту, то одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность его жены (мужа).
При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3V0giBCHh
То что Вы уже прибыли на новое место службы (выполнили приказ) не лишает Вас права на обжалование.19 марта.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»