Отмена положений ст 23 76-ФЗ

Каких изменений ждать и когда
Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 21 мар 2015, 14:22

почему Вы так за это? -Уволить без жп!
Это к кому обращение? Можно просто в сообщении нажать на имя, к кому обращаетесь, и оно вставится в текст.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 21 мар 2015, 14:30

Большое смс получится......таких большинство по моему....
.к Вам это не относится,Вы я вижу любите правду.Уважаю это!

Про выставку не пользовался....ттеперь понял как....спасибо.
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 мар 2015, 14:39

И я согласен, что закон должен быть направлен исключительно на злоупотребленцев.
Сидя без кварьиры надо было понимать, что государство рано или поздно (тем более что попытки предпринимались изменить "под СССР" неоднократно в течении продолжительного периода времени) государство разрулит эту проблему и с перевесом в свою сторону. Я конечно и Вам и Вашим сослуживцам сожалею, но, IMHO, Вы все преступно (для себя) наивны, если надеялись на СПРАВЕДЛИВОСТЬ ДЛЯ ВСЕХ.
Я понимаю, что у большинства в голове каша. Как вон у товарища выше:
Доп.соглашений об изменений условий контракта не подписывал! Закончен! Где квартира?
. Но, ребята, это же не детский сад!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
к тому же и субсидия вроде не плохое решение
Для семейных очень даже не плохо - согласен. Для одиноких - кранты.

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 21 мар 2015, 14:52

О проекте федерального закона № 742770-6.
Смотрите рядом http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... N=742770-6 - 24.04.2015. В word-ском документе скорее всего очепятка :) , хотя может быть и на сайте "деза" :shock:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Вот тут на основе письма KeksO2 накрапал свой вариант (см.вложения).
Надо торопиться слать предложения. :( Может у кого есть эл. адреса "получателей" под рукой- выложите если не трудно.
Вложения
Обращение в комитет ГД по обороне.doc
(38.5 КБ) 34 скачивания

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 21 мар 2015, 15:40

В word-ском документе скорее всего очепятка
Не думаю. Срок до 20.04.15 слишком большой, и 24 марта вполне вписывается в этот промежуток времени не противореча ему. Кроме того, это официальный протокол заседания и вероятность опечатки здесь крайне мала. Ну да время нас рассудит, благо до вторника осталось всего три с небольшим дня.
Всё хорошо!

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 21 мар 2015, 16:26

Надо торопиться слать предложения. Может у кого есть эл. адреса "получателей" под рукой- выложите если не трудно.
Можно через эту форму http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 21 мар 2015, 16:38

Можно через эту форму
Можно :) Но мне кажется ВВЖ лучше направить как руководителю партии ЛДПР, а не как члену комитета. А также дополнительно Эсерам, КПРФ, персонально Хованской,Нарышкину.
Если всё же до 24.03.2015- то думается завтра крайний срок для отсылки.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 21 мар 2015, 16:51

Но мне кажется ВВЖ лучше направить как руководителю партии ЛДПР, а не как члену комитета. А также дополнительно Эсерам, КПРФ, персонально Хованской,Нарышкину.
Тогда через ГД только Хованской. Нарышкину думаю бесполезно, т.к. единорос. А ЛДПР и КПРФ можно и напрямую.
http://ldpr.ru/contacts_LDPR/
http://kprf.ru/party/contact

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 21 мар 2015, 18:07

хотелось бы тоже 30 календарей закрыть 1 августа сего года...да уж скорость рассмотрения поправок удивляет!
Лишь бы до принятия поправок не попытались впарить что-нибудь от чего точно придётся отказываться - например хатку соответствующую по нормам, но в очень древнем фонде или в переделанной по квартиры общаге.

Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:
Моя окончательная редакция - Есть у кого-нибудь предложения: что дополнить или убрать? :?
Завтра буду отправлять.
Вложения
Обращение в комитет ГД по обороне.doc
(39 КБ) 24 скачивания

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 21 мар 2015, 19:37

Есть у кого-нибудь предложения: что дополнить или убрать?
Есть. Необходимо сделать акцент (как и указано в пояснительной записке) на злоупотребление правом. Полагаю, что между первым и вторым абзацем вставить ещё один, где будет расписано, что попадает под злоупотребление этим правом.

kadet85
Участник

Непрочитанное сообщение kadet85 » 21 мар 2015, 19:49

Чтобы не было произвола ДЖО предлагаю к поправкам "довесить" мысль о том, что факт злоупотребления правом конкретным военнослужащим должен устанавливаться в судебном порядке (т.е с изучением всех реальных действий ДЖО по предложению ему жилья или жилсубсидии), иначе многим правду придётся искать после состоявшегося увольнения.

Makss
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Makss » 21 мар 2015, 20:20

И я согласен, что закон должен быть направлен исключительно на злоупотребленцев.
Сидя без кварьиры надо было понимать, что государство рано или поздно (тем более что попытки предпринимались изменить "под СССР" неоднократно в течении продолжительного периода времени) государство разрулит эту проблему и с перевесом в свою сторону. Я конечно и Вам и Вашим сослуживцам сожалею, но, IMHO, Вы все преступно (для себя) наивны, если надеялись на СПРАВЕДЛИВОСТЬ ДЛЯ ВСЕХ.
Я понимаю, что у большинства в голове каша. Как вон у товарища выше:
Доп.соглашений об изменений условий контракта не подписывал! Закончен! Где квартира?
. Но, ребята, это же не детский сад!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
к тому же и субсидия вроде не плохое решение
Для семейных очень даже не плохо - согласен. Для одиноких - кранты.

Какая каша? Товарищ, не знаю Вашего звания, но судя по возрасту 25 лет, старший лейтенант, и количеству сообщений в этом сайте, Вы служите или форумом занимаетесь? Откуда Вы знаете проблемы жилищного обеспечения? Наверно возраст указан ошибочно...... Не надо кухню тут вспоминать....и перловку! Извиняюсь.....Вы тут с 2007 года!,,,,,8 лет.

Добавлено спустя 23 минуты 12 секунд:
Ст.15 фз - это каша? Кто отказался от одной квартиры в собственности без оплаты,тому субсидии! Все ясно и понятно, но когда извещение на две квартиры в разных домах, без права собственности с оплатой 1500000 руб......это что КАША?.. :shock:

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Это плановой подготовительный период для отчетности к изменению ФЗ! А именно, где сказано что распределялись им неоднократно !,,, только что распределялось ? Да вы правы кашу из топора нам и давали! Помните сказку такую......как солдат варил кашу из топора?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Готов принять Ваши доводы и возражения про ст.15!

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 21 мар 2015, 20:41

Чтобы не было произвола ДЖО предлагаю к поправкам "довесить" мысль о том, что факт злоупотребления правом конкретным военнослужащим должен устанавливаться в судебном порядке (т.е с изучением всех реальных действий ДЖО по предложению ему жилья или жилсубсидии)
В законе такое не прописывается. И так понятно, что все споры и разногласия решаются в судебном порядке.

Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
Кстати говоря, о предложенном жилье 2-4 раза. Возможно, что речь шла о тех, кто встал на учёт до 2012 года. Если и так, то эта дата прошла опять мимо закона и в каких то кулуарных пояснениях.

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 21 мар 2015, 20:56

Сегодняшние извещения из Джо, это как подарок на день рождение автомобиль (распил ),без ПТС , еще и за деньги!

Предлагаем Вам две квартиры в разных домах, без права собственности, с оплатой миллион рублей.....ха!

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 21 мар 2015, 21:09

без права собственности, с оплатой миллион рублей...
Ну и откажитесь. Отказ будет мотивированным, если не писали заявление на согласие с доплатой. Другое дело, что можно просчитать для себя, и принять решение.

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 21 мар 2015, 21:17

Сайт уже не то который был года четыре назад......который был действительно сайт взаимопомощи в.сл...Всем желаю всего по закону и социальной гарантии от Государства. Особенно военным с категорией болезни "не годен". :bye:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
без права собственности, с оплатой миллион рублей...
Ну и откажитесь. Отказ будет мотивированным, если не писали заявление на согласие с доплатой. Другое дело, что можно просчитать для себя, и принять решение.
Я отказался, это зачтут как отказ в соответствии с видимой поправкой в ФЗ....значит я проф.распор !

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 21 мар 2015, 21:28

Я отказался, это зачтут как отказ в соответствии с видимой поправкой в ФЗ....значит я проф.распор !
Не факт. Если законно отказались, то суд встанет на Вашу сторону. Другое дело, что если после принятия поправок в таком виде, вам вручат "готовность о ЖС", то и будете думать - бороться дальше за натуру, либо подать документы для ЖС, чтоб не уволили...

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 21 мар 2015, 21:39

Хотелось бы спросить брата Штурмана откуда у него ссылка на изменение сроков подачи документов в Комитете по обороне? на http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spr ... 42770-6&02 срок представления отзывов, предложений и замечаний в комитет 20.04.2015 Все нашел вопрос снят.....сколько чтений в Думе???....вангую поправка вступит в действие до середины апреля

Makss
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Makss » 21 мар 2015, 21:41

Не факт. Если законно отказались, то суд встанет на Вашу сторону. Другое дело, что если после принятия поправок в таком виде, вам вручат "готовность о ЖС", то и будете думать - бороться дальше за натуру, либо подать документы для ЖС, чтоб не уволили...
Спасибо за диалог. Суд скорей будет после приказа об увольнении, и поправка даст законные основания на снятие с готового в пользу субсидии......остается командованию взять с военного отказ от субсидии и приказ подписан!

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 21 мар 2015, 21:55

Сайт уже не то который был года четыре назад......который был действительно сайт взаимопомощи в.сл.
Не нравится - не читайте, не пишите на форуме. Кто ж Вас заставляет?
А чего Вы раньше времени расстраиваетесь? Закон еще не принят. И всё в руках заинтересованных и активных. Участвуйте и Вы в обращениях в ГД. Обращайтесь сами. Чем больше будет обращений, да еще и толковых с обоснованиями и конкретными предложениями, тем выше шансы на непринятие в том виде, что видит Минобороны.
Имею право на собственное мнение.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 21 мар 2015, 21:59

Суд скорей будет после приказа об увольнении
Конечно. Пока Ваши права не нарушены, то и в суде оспаривать нечего.
остается командованию взять с военного отказ от субсидии
А вот этого делать ни коем случае нельзя. Уже придумали рапорта для таких случаев. Посмотреть можно на этой ветке Жилье для тех, где МО РФ не располагает жилым фондом

max911
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение max911 » 21 мар 2015, 22:03

kadet85 писал(а):Чтобы не было произвола ДЖО предлагаю к поправкам "довесить" мысль о том, что факт злоупотребления правом конкретным военнослужащим должен устанавливаться в судебном порядке (т.е с изучением всех реальных действий ДЖО по предложению ему жилья или жилсубсидии)

В законе такое не прописывается. И так понятно, что все споры и разногласия решаются в судебном порядке.
А, Постановление Правительства РФ от 06.09.1998 N 1054:
"5. Должностные лица, виновные в нарушении порядка постановки на очередь военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, необоснованном отказе от получения жилых помещений или улучшения жилищных условий в избранном постоянном месте жительства, а также несоблюдении установленных сроков выдачи государственных жилищных сертификатов и ордеров и заселения жилых домов и жилых помещений, несут ответственность согласно законодательству Российской Федерации."

У нас люди получают жильё с 100 тысячным долгом за коммуналку. Квартиры придерживают ,а потом говорят что, отказываются по нескольку раз.

Как мне кажется ,что депутаты не особо вчитываются в поправки.
Может для наглядности в обращение к депутатам привести несколько примеров :
Пример 1: Жилищная комиссия предложила 2х комнатную квартиру на состав семьи из 3х человек, от квартиры отказался т.к. состав семьи 6 человек внуков буду признавать через суд. Возможно с вводом поправок уволят.
Пример2: и т.д. и т.п
Знающие люди приведут больше примеров.

Жаль, что в законах ни как не привлечь председателя жилищной комиссии, командира части к ответственности. Должна быть уволена почти 2 года назад , а квартиры распределяют тем кто ещё служит. За несоблюдение очерёдности не привлечь к ответственности , а за отказ от жилья готовься к увольнению.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 21 мар 2015, 22:22

У нас люди получают жильё с 100 тысячным долгом за коммуналку.
И что??? При открытии лицевого счёта, старые долги оплачивает предыдущий владелец.
Квартиры придерживают ,а потом говорят что, отказываются по нескольку раз.
Вообще не понял о чём Вы?
Жилищная комиссия предложила 2х комнатную квартиру на состав семьи из 3х человек, от квартиры отказался т.к. состав семьи 6 человек внуков буду признавать через суд.
Это НЕ мотивированный отказ, т.к. на дату извещения состав семьи соответствовал положенным метрам. Это и есть злоупотребление правом.
а за отказ от жилья готовься к увольнению.
Дак если просили жильё и Вам его дали, то в чём проблема? В возможности пропихнуть ещё несколько внуков?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Makss, Ваши душещипательные истории, конечно хорошо, но они никому из присутствующих здесь не помогут. А вот Михаил1966, Вам подсказал, что нужно писАть, если хотите изменить поправки в 23 статью. Ибо "под лежачий камень вода не течёт".

Makss
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Makss » 21 мар 2015, 22:23

Сайт уже не то который был года четыре назад......который был действительно сайт взаимопомощи в.сл.
Не нравится - не читайте, не пишите на форуме. Кто ж Вас заставляет?
А чего Вы раньше времени расстраиваетесь? Закон еще не принят. И всё в руках заинтересованных и активных. Участвуйте и Вы в обращениях в ГД. Обращайтесь сами. Чем больше будет обращений, да еще и толковых с обоснованиями и конкретными предложениями, тем выше шансы на непринятие в том виде, что видит Минобороны.
Спасибо! Кому я должен написать? Я прошел все что можно.......нет даже ответов мое обращение......о чем можно тогда говорить? Почему вместе с наначальником ДЖО на беседе не присутствовал представитель от проф.распора ? Там бы диктор и вел беседу равноправно......опозорил на свою страну одного офицера!,,,,,как это понимать? Может быть он и затягивает увольнение но это разглашение сведений персонального характера.,,,,[/quote в соответствии с законом за отказ от жп с 01.01.15 положена субсидии, вот и выплатить ему субсидии. Зачем офицера так ?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 мар 2015, 22:56

Какая каша?
На Ваш выбор: гречневая, манная, правовая. :lol:
Откуда Вы знаете проблемы жилищного обеспечения?
Даже не знаю что Вам ответить на подобный вопрос! :shock:
Вобщем, уважаемый Makss, не вижу смысла продолжать с Вами дальнейшее общение пока Вы не изучите необходимые НПА, не прочитаете одну-две профильные ветки по нахождению в распоряжении и обеспечению ЖП. Хоть Форум и взаимопомощи, но никто не станет напрягаться помогать тому, кто сам себе помочь не хочет, наслаждаясь комфортом собственного незнания.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 21 мар 2015, 23:09

Спасибо! Кому я должен написать? Я прошел все что можно.......нет даже ответов мое обращение......о чем можно тогда говорить?
Обжалуйте с чем не согласны в прокуратуру. В том числе и разглашение (с Вашей точки зрения) персональных данных.
И эмоции немного прикройте, они не имеют веса при выработке планов действий..., даже вредны.
Имею право на собственное мнение.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 21 мар 2015, 23:11

Законодательные инициативы Минобороны в обеспечении военнослужащих жильем. Сергей Пирогов
директор Департамента жилищного обеспечения Минобороны России
http://www.echo.msk.ru/sounds/1513768.html Послушал сегодня, но самого главного не услышал. Отвечал уклончиво. :lol:
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 22 мар 2015, 09:19

Отправил.Ничего не менял от последней редакции. 8-)

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 22 мар 2015, 11:15

Моя окончательная редакция - Есть у кого-нибудь предложения: что дополнить или убрать? :?
Завтра буду отправлять.
Практически ничего не менял, отправил сегодня!
Вложения
Обращение Хованской Г.П..doc
(37.5 КБ) 29 скачиваний
Обращение Гудкову Д.Г..doc
(38 КБ) 24 скачивания
Обращение Зюганову Г.А..doc
(38.5 КБ) 17 скачиваний
Обращение Комоедову В.П..doc
(35 КБ) 32 скачивания
Обращение Жириновскому В.В..doc
(38 КБ) 57 скачиваний
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 22 мар 2015, 11:41

отправил сегодня!
КОЛЛЕГИ, участвуем !!!

Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
Конституция,
Обращение Хованской Г.П..doc
мыла нет !!
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

Вернуться в «Проекты новых законов»