Трудоустройство после увольнения

Крипт
Участник

Непрочитанное сообщение Крипт » 21 мар 2015, 11:06

Игорь, вы будете всю жизнь жалеть, что выбрали стезю кадрового военного, уйдя с этого поприща. Штатская жизнь без гражданского образования - это горькая плата за ваш неверный выбор. Умничать тоже не буду, скажу только фразой из кинофильма "Брат" про братство у военных: - "Не брат ты мне - гнида черножопая!" Соберите волю в кулак - и тяните эту военную лямку. Получая военную пенсию, вспомните эти слова...

Игорь83
Участник

Непрочитанное сообщение Игорь83 » 21 мар 2015, 11:50

Для примера ...муж моей двоюродной сёстры главный менеджер хендай моторс под СПб, его сын начальник цеха покраски там же. Есть и другие примеры с бывшими военными. Все зависит от коммуникативных данных и умения быстро учиться. Я не из тех кого в армии называют 'самодур', соответственно минимум этой проблемы в коллективе я смогу избежать. Немаловажный факт это личная мотивация, у меня она велика. Я не люблю лентяев, и набор 35 летних мужиков лентяев набираемых в ВС вызывает у меня глубокое чувство скорби. Для трудоустройства нужно грамотно составленное резюме. Я прочёл несколько книг по этому поводу,в процессе уже трижды переделал первоначальное резюме. И если сначала откликов работодателей не было совсем, то сейчас уже есть. Вчера например три приглашения на собеседование получил. Следующий этап - это интервью, и там есть свои нюансы. Не все так сложно в нашем мире, чтоб сводиться к одной лишь только армии. Армия, к слову, из многих делает тюленей: как не трудись - зп получишь, сколько знаний ни имей - зп получишь, подчиненный всегда не прав, ты вождь, пророк и возможно даже бог, что тебе до чужого мнения. Так вот меня эти тенденции не коснулись, потому полагаю что принесут пользу работодателю к которому попаду.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Игорь, вы будете всю жизнь жалеть, что выбрали стезю кадрового военного, уйдя с этого поприща. Штатская жизнь без гражданского образования - это горькая плата за ваш неверный выбор. Умничать тоже не буду, скажу только фразой из кинофильма "Брат" про братство у военных: - "Не брат ты мне - гнида черножопая!" Соберите волю в кулак - и тяните эту военную лямку. Получая военную пенсию, вспомните эти слова...
Про братство верно..мой бывший комбриг устроился так, что одному из кд предлагал место с зп под 80 тыс.р. но то подполковнику. Разве он поможет одноиму из тех кого при службе называл всякими матерными словами, по делу и без такового?

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 21 мар 2015, 13:19

Так вот, в свои почти 32 года, могу заметить собственные наблюдения...нет никакого воинского чувства взаимопомощи среди уволенных и уволившихся военнослужащих. Помощь несть лишь от бывших сослуживцев, которых можно назвать друзьями, и то не шибко часто. Отличия от воспитанных гражданкой, нет никаких. Единичные случаи не рассматриваю, гражданские тоже порой помогают, и порой даже чаще чем военные.

Думаю все зависит от личности, которой требуется помощь.. Вы видимо были в части таким негативом для коллектива, что Вам и помогать не хотят.

У меня как раз примеры обратные. Руководитель организации - бывший военком. На половине должностей - бывшие военные, кроме специфических должностей типа уборщиц. водителей и бухгалтеров.

Игорь83
Участник

Непрочитанное сообщение Игорь83 » 21 мар 2015, 14:24

В части я на счёту 50\50. Задницы никому и никогда не лизал, говорил всегда как есть. Да и для всех никогда мил не будешь. Ваш пример..скорее сказался на том, что положительный человек попал на хорошую должность, на которой может помогать другим. Это частный случай. Как мы знаем из жизни, в начальство зачастую выбивается.....как говорится..'беда нашего мира в том, что хорошие люди полны сомнений, а идиоты прут по головам' :)

Так что скорее все зависит от случая попасть в нужный момент на такого человека как ваш знакомый.
А мой бывший ком.части матом обкладывал женщин в штабе, чего уж про мужчин говорить. Так что, у такому человека и у самого нет желания просить какой-либо помощи.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Не в Питере ли случайно трудится ваш знакомый?

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 21 мар 2015, 15:00

Я прочёл несколько книг по этому поводу,в процессе уже трижды переделал первоначальное резюме. И если сначала откликов работодателей не было совсем, то сейчас уже есть.
Игорь83, даже если Вы резюме составили как Вам нравиться, а по попросту схитрили, то Вас все равно потом раскусят!
Вчера например три приглашения на собеседование получил.
Даже, если Вас и пригласили на собеседование, то нет ни какой гарантии, что Вас трудоустроят! Это так HR-менеджеры показывают свою работу; им же тоже надо отчитаться перед начальством о том чем они занимались рабочий день!!!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

Игорь83
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Игорь83 » 21 мар 2015, 15:13

Я прочёл несколько книг по этому поводу,в процессе уже трижды переделал первоначальное резюме. И если сначала откликов работодателей не было совсем, то сейчас уже есть.
Игорь83, даже если Вы резюме составили как Вам нравиться, а по попросту схитрили, то Вас все равно потом раскусят!
Вчера например три приглашения на собеседование получил.
Даже, если Вас и пригласили на собеседование, то нет ни какой гарантии, что Вас трудоустроят! Это так HR-менеджеры показывают свою работу; им же тоже надо отчитаться перед начальством о том чем они занимались рабочий день!!!
Я стараюсь никогда не врать, не пишу в резюме о том о чем не имею представления. Военные навыки гражданским языком излагаются, вот и все. Да и что HR-менеджерам нужна статистика тоже понимаю. Но под лежачий камень вода не течёт, до конца контракта ещё три месяца, посему стараюсь шевелится уже сейчас.

Леший.В
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Леший.В » 21 мар 2015, 16:05

всем форумчанам пускай игорь ,устраивается и может хватит на эту тему,про него мусолить.

Игорь83
Участник

Непрочитанное сообщение Игорь83 » 21 мар 2015, 16:53

Согласен, жду предложений успешных питерцев :)
А с другой стороны, тут особо общения и не было, до моего появления.

wanderer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wanderer » 21 мар 2015, 19:00

Тут по общался с парнями из более богатого круга, говорят на хороших должностях не любят бывший руководящий состав из ВС,
Ну, парни то точно в теме, минимум на 110%. Вот например бывший воин на "плохой" должности https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 0%B8%D1%87 И он далеко не один, в той же "заурядной" компании топов из экс/воинов немало.
А Леший абсолютно прав
всем форумчанам пускай игорь ,устраивается и может хватит на эту тему,про него мусолить.

Игорь83
Участник

Непрочитанное сообщение Игорь83 » 21 мар 2015, 19:53

Эти парни не друзья, зарабатывают думаю неплохо, раз не напрягаясь БМВ х6 покупают.

MSergey
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MSergey » 22 мар 2015, 09:41

В части я на счёту 50\50. Задницы никому и никогда не лизал, говорил всегда как есть. Да и для всех никогда мил не будешь. Ваш пример..скорее сказался на том, что положительный человек попал на хорошую должность, на которой может помогать другим. Это частный случай. Как мы знаем из жизни, в начальство зачастую выбивается.....как говорится..'беда нашего мира в том, что хорошие люди полны сомнений, а идиоты прут по головам' :)
А я бы такого человека даже не рассматривал.
Обиженный на весь мир самовлюбленный скандалист ни в одном коллективе не уживется.
А краснеть и терять репутацию придется тому, кто ему помогал и продвигал его.
ЗЫ: родственник жены видимо все уже понял.
Per cognitio - ad prosperitatem.
Не пытайся спорить с дебилом,
опустишься до его уровня,
а там он задавит тебя своим опытом...

Игорь83
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Игорь83 » 22 мар 2015, 10:24

А я бы такого человека даже не рассматривал.
Обиженный на весь мир самовлюбленный скандалист ни в одном коллективе не уживется.
А краснеть и терять репутацию придется тому, кто ему помогал и продвигал его.
ЗЫ: родственник жены видимо все уже понял.
Вполне современный подход - делать вывод со своей колокольни. Доказывать вам обратное - не имеет смысла.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 22 мар 2015, 11:06

делать вывод со своей колокольни
Иное здесь и невозможно.
Доказывать вам обратное - не имеет смысла.
Кто-то этого просит? Вы сами затеяли копание в Вашем же грязном белье. Разговор пошёл не по Вашему сценарию? Не поддерживайте его, удалите все свои сообщения.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
жду предложений успешных питерцев
С таким настроем ждать будете дооолго.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

MSergey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MSergey » 22 мар 2015, 13:50

Вполне современный подход - делать вывод со своей колокольни. Доказывать вам обратное - не имеет смысла.
Не надо ничего доказывать - Вы себя очень хорошо здесь презентовали.
А анализировать и делать выводы - моя профессия. Как военная, так и гражданская. :good:

Игорь83
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Игорь83 » 22 мар 2015, 18:18

делать вывод со своей колокольни
Иное здесь и невозможно.
Доказывать вам обратное - не имеет смысла.
Кто-то этого просит? Вы сами затеяли копание в Вашем же грязном белье. Разговор пошёл не по Вашему сценарию? Не поддерживайте его, удалите все свои сообщения.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
жду предложений успешных питерцев
С таким настроем ждать будете дооолго.
О каких сценариях при общении в интернете может идти речи? Бред.
Копания я не затевал, если внимательно читать, кто, кому и что писал. Грубости ни к кому я не проявил, бестактности тоже. Или сейчас модно обратное? Прочесть переписку людей и написать что-нибудь подковыристое? На это кто угодно способен. Гораздо ценные свои негативные мысли держать при себе.

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
Не надо ничего доказывать - Вы себя очень хорошо здесь презентовали.
А анализировать и делать выводы - моя профессия. Как военная, так и гражданская. :good:
Мягко говоря, с выводом вы поспешили, наверное потому и ошиблись. Могу справедливо полагать, что на данном сайте есть люди, которые думают о вас, ровным счетом, тоже самое что и вы обо мне. Сколько людей - столько и мнений.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Давайте говорить не со стороны высокомерия и вселенского опыта. Оставим эти навыки для работы.

MSergey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MSergey » 22 мар 2015, 20:00

Мягко говоря, с выводом вы поспешили, наверное потому и ошиблись. Могу справедливо полагать, что на данном сайте есть люди, которые думают о вас, ровным счетом, тоже самое что и вы обо мне. Сколько людей - столько и мнений.
Позволю себе процитировать Ваши посты, на основании которых и были сделаны выводы:
Лохотрон..о каком тогда воинском братстве можно говорить. Получается человек человеку волк, не зависимо...в погонах он..или в футболке.
Мне некогда начинать с самых низов, мне нужно 30000 в месяц платить начиная с июля.
Военные пенсионеры, и просто бывшие военные, оооочень любят говорить о некоем воинском братстве, о всеобщей взаимопомощи, о поддержке друг друга и тп. ...
Так вот, в свои почти 32 года, могу заметить собственные наблюдения...нет никакого воинского чувства взаимопомощи среди уволенных и уволившихся военнослужащих. Помощь несть лишь от бывших сослуживцев, которых можно назвать друзьями, и то не шибко часто.
хочу сказать, что на примере моей части, дамы ком.части - откровенные дебилы. Заметьте, я оцениваю не профессиональные знания и навыки, а морально-деловые качества, общечеловеческие что ли..
Все это я прекрасно понимаю. А родственников с возможностями, увы, нет.
Для примера ...муж моей двоюродной сёстры главный менеджер хендай моторс под СПб, его сын начальник цеха покраски там же.
В части я на счёту 50\50. Задницы никому и никогда не лизал, говорил всегда как есть. Да и для всех никогда мил не будешь....... Как мы знаем из жизни, в начальство зачастую выбивается.....как говорится..'беда нашего мира в том, что хорошие люди полны сомнений, а идиоты прут по головам'
Комментарии, как говорится, излишни, только факты.
Кстати, несколько лет назад я трудился в рекрутинговом агентстве,
в том числе и собеседования проводил, на которые Вы так надеетесь.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 22 мар 2015, 21:18

А воинское братство это действительно фуфло
Кто Вас обидел?
юрист в личку можно без разрешения.

MSergey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MSergey » 22 мар 2015, 22:41

Это мое мнение.
И небольшие наблюдения во время сердюковских реформ. :D
Ваша выборка затрагивает слишком ничтожный промежуток времени и очень малое количество индивидуумов.
Т.е., согласно правилам мат.статистики, она не репрезентативна. :(

Игорь83
Участник

Непрочитанное сообщение Игорь83 » 22 мар 2015, 22:57

MSergey, в моих постах есть орфографические ошибки, с планшета пишу, т9, простите..главная ошибка там - не 'дамы', а 'замы ком.части дебилы'. И при чем тут мои обиды? Это мнение тех кто слегка ниже их в должности, например командиров дивизионов, а также некоторых проверяющий из штаба армии и округа, которые имеют качество беседовать с теми кто ниже их должностью в курилке. Я месяц на учёбе, и ребята, говорят что без меня скучно, некоторые говорят что не хватает поддержки единомышленников..полагаю звонить скандалисту и никчемной личности никто бы не стал, тем более говорить личные переживания. Уважаю ваш опыт в кадровом агенства, но человека нельзя узнать за одну беседу, тем более тавкую как у нас с вами. Можно сделать предположение, но, даже полиграф не даёт 100% достоверной информации, никакие спец разработанные тесты. А вы на основании нескольких постов...

По поводу интервью..я иллюзий не питаю..знаю что задача подчас просто продать себя, как товар, что загоняет человека в слегка другие рамки..красиво приукрасить, подготовиться, зная в какую компанию идёшь, и много чего ещё..но это никак не доверительная форма разговора, где можно узнать человека. Лишь его определенные качества и некоторые знания. Так что, я не надеюсь, я также буду готовиться, также буду придумывать и тд.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Это мое мнение.
И небольшие наблюдения во время сердюковских реформ. :D
Ваша выборка затрагивает слишком ничтожный промежуток времени и очень малое количество индивидуумов.
Т.е., согласно правилам мат.статистики, она не репрезентативна. :(
1 человек тоже может делать вывод, из своего личного опыта. Чтоб поделать если человеку попадались не лучшие примеры из жизни.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 22 мар 2015, 23:00

полагаю звонить скандалисту и никчемной личности никто бы не стал, тем более говорить личные переживания.
Игорь83 Однако, обсуждение таких психологических тонкостей все же явно выходят за рамки данной ветки. Имхо :?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Игорь83
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Игорь83 » 23 мар 2015, 08:09

полагаю звонить скандалисту и никчемной личности никто бы не стал, тем более говорить личные переживания.
Игорь83 Однако, обсуждение таких психологических тонкостей все же явно выходят за рамки данной ветки. Имхо :?
Абсолютно согласен. Больше не буду.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 04 апр 2015, 15:18

Согласен, жду предложений успешных питерцев
Вам тогда на сайт ВВП...Может он , что и предложит...

Игорь83
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Игорь83 » 04 апр 2015, 21:29

Вам тогда на сайт ВВП...Может он , что и предложит...[/quote]

Вообще я шутил конечно. Но и ваша шутка хороша :)

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 04 апр 2015, 21:35

Игорь83, Вы случайно не в ЗРВ ПВО служите?
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 05 апр 2015, 00:57

Да и большинсво друзей и товарищей по службе не имеют особого желания помочь в трудоустройстве на гражданке
Надо разбираться с понятиями, кто друг, а кто и товарищ! Тогда не будет разочарования.

Игорь83
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Игорь83 » 05 апр 2015, 23:51

Игорь83, Вы случайно не в ЗРВ ПВО служите?
Нет, РВиА.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Надо разбираться с понятиями, кто друг, а кто и товарищ! Тогда не будет разочарования.[/quote]

Все верно. Вот только как известно, друзей в жизни единицы, чуть больше товарищей. Общая же масса - лишь знакомые.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 06 апр 2015, 00:17

Это мнение тех кто слегка ниже их в должности, например командиров дивизионов, а также некоторых проверяющий из штаба армии и округа, которые имеют качество беседовать с теми кто ниже их должностью в курилке.
Нормальный офицер проверяющий не будет в курилке обсуждать комбрига с подчинёнными комбрига...

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
но человека нельзя узнать за одну беседу, тем более тавкую как у нас с вами.
Можно...Я тоже служил в бригадах и частях РВ иА,но никогда не скажу публично,что
а 'замы ком.части дебилы'.
это не прилично и некрасиво...

Игорь83
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Игорь83 » 06 апр 2015, 15:29

Это мнение тех кто слегка ниже их в должности, например командиров дивизионов, а также некоторых проверяющий из штаба армии и округа, которые имеют качество беседовать с теми кто ниже их должностью в курилке.
Нормальный офицер проверяющий не будет в курилке обсуждать комбрига с подчинёнными комбрига...

Как известно а армии существует карьерный рост, и тот с кем ты вчера служил - завтра уже служит в штабе армии или округа, не теряя при этом дружеского отношения к так сказать бывшим однополчанам.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
но человека нельзя узнать за одну беседу, тем более тавкую как у нас с вами.
Можно...Я тоже служил в бригадах и частях РВ иА,но никогда не скажу публично,что
а 'замы ком.части дебилы'.
это не прилично и некрасиво...
В России совсем уж извращенные понятия о жизни. Пожаловаться на праизвол - записать себя в стукачи, сказать в глаза своё мнение - стать нетактичным..странно это. Не вижу злого умысла в констатации фактов. Я ведь не сказал что дебилы все, я сказал так лишь о тех кто ими является.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 06 апр 2015, 19:15

Военнослужащий (вакансии)
Размещено сегодня в 17:26. Редактировать, закрыть, поднять объявление
Зарплата
50 000 руб.

Работодатель
Сергей Борисович (частное лицо)88127467429

Пожалуйста, скажите работодателю, что вы нашли эту вакансию на Авито.
Город
Санкт-Петербург, Звенигородская
Сфера деятельности: Госслужба, НКО
График работы: Полный день
Требуемый опыт работы: Не имеет значения
Требования:возраст от 19 до 40 лет, образование не ниже среднего, отсутствие судимости

Обязанности: в соответствии с занимаемой должностью

Условия: стабильная заработная плата от 25000 рублей, оплачиваемый отпуск от 30 суток в год, возможность получения образования следующего уровня, обеспечение жильем и многие другие соц. гарантии.
юрист в личку можно без разрешения.

Игорь83
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Игорь83 » 07 апр 2015, 08:31

Игорь83, Вам пора переключаться на другую ветку - Проблемы контрактной службы.[/quote]

Зачем? Через два месяца никаких проблем контрактной службы уже не будет :)

Вернуться в «НАХОЖДЕНИЕ В ЗАПАСЕ (ЛЮДСКОМ РЕЗЕРВЕ ИЛИ РЕСУРСЕ)»