Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

fox5
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 22 мар 2015, 09:42

...
Прошу прежде чем делать замечания указывать какой из коэффициентов иметься ввиду: коэффициент земного притяжения к дивану или всасывания информационного потока или любой другой
Вот ДЛЯ ТОГО, чтобы не возникали ПОДОБНЫЕ вопросы, модератор и вынес в начало КАЖДОЙ страницы
Прошу, прежде чем задавать вопросы или вести обсуждение, прочитайте хотя бы ... постановление Правительства РФ от 03.02.2014 № 76
...
:pardon:

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 22 мар 2015, 10:08

Как я ездил заявление подавать.
Сотрудница 3 отдела "Востокрегионжилье" в телефонном разговоре огласила требования - для подачи заявления о перечислении субсидии прибывать лично всем совершеннолетним членам семьи. Ехать далеко (600 км., 9 часов), дети несовершеннолетние, поэтому вместе с женой приехать не получается. Была оформлена доверенность с правом подписи от нее. Во время приема выслушал кучу претензий по поводу якобы не предоставленных документов. На самом деле все доки по 1280 отправлял ценным письмом с описью вложения. И даже вложил распечатку страницы приказа, где жирным шрифтом выделил, что именно должен предоставить. Те документы, что уже имеются в деле потребовала предоставить повторно. Не хотела принимать доверенность. Консультировалась с дамой за соседним столом. В итоге все таки приняла. Спрашиваю по поводу документов - оглашенный список не соответствует приказам 1280 и 510. В ответ стандартный набор чиновничьих фраз:
Я тут не просто так сижу.
Все написано в законе.
С нас все это требуют.
Вы ТАКИЕ деньги получите, поэтому мы все должны проверить.
И т. д. и т. п.
На вопрос, зачем нужны копии поквартирной карточки, финансового лицевого счета и сведений об отсутствии жилых помещений, если они уже есть в деле - фразы, аналогично вышеуказанным.
Оказалось, что в их базе за мной числиться еще одна квартира, та же улица, только номера дома и квартиры поменяны местами. Кто-то где-то ошибся, забивая данные. Потребовали справку, что эта квартира мне не распределялась.
Потеряли копию свид. о рождении жены, нужно предоставить повторно.
В дополнение к договору с банком нужны еще банковские реквизиты на отдельном листе.
Выяснилось, что это Федеральное государственное казенное учреждение пользуется недействующей редакцией приказа 1280 - аж от 2011 г.!
Но самое главное - не дали написать заявление о перечислении субсидии. Мол собери вначале все бумаги, которые нам нужны, а там видно будет...
Деньги за проезд выкинуты на ветер, впустую потрачены несколько дней. Доложил об их хотелках командиру, сочинил жалобу в вышестоящую контору и в прокуратуру. Завтра отправлю.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 22 мар 2015, 10:25

не дали написать заявление о перечислении субсидии.
Нашли почту (наверняка рядом с ними есть) и отправили им письмом.
юрист в личку можно без разрешения.

neofizer
Активный участник

Непрочитанное сообщение neofizer » 22 мар 2015, 11:58

turist,правильно сделал,так и надо и осаживать! :good:

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 22 мар 2015, 12:06

Вот мне интересно, лирика конечно но все же не сочтите за флуд.
Закон о жил субсидии устанавливает, что ежеквартально определяется норматив стоимости одного квадратного метра как средняя по России. Сейчас например 35915.
Военнослужащим предлагается купить жилье на жилищную субсидию там где они этого хотят.
Но вот могут ли.
Получается что военнослужащий на жилищную субсидию может купить жилье только там, показатели средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации не превышает эту среднюю по России. Тем самым военнослужащие, которым необходимо купить жилье в регионах гдепоказатели средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации превышает эту среднюю по России оказываются в неравных условиях с военнослужащими, которым необходимо купить жилье в регионах, где показатели средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации не превышает эту среднюю цену за кв метр по России.
Является ли это нарушением прав военнослужащих, я думаю, что да, так как в результате принятия этого закона положение военнослужащих, которым необходимо купить жилье в регионах, где средняя цена на кв метр жилья превышает эту среднюю по России ухудшилось. На своем примере могу сказать, что ухудшилось на 960 000 рублей.
Жилищная субсидия задумывалась как альтернатива жилью по дсн или в собственность при условии, что МО не посчитает целесообразным строить жилье, где военнослужащие избрали место жительства.Но вот в случае если необходимо купить жилье в регионах, где показатели средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации превышает эту среднюю по России, то это не альтернатива. Естественно, что в регионах где показатели средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации превышает эту среднюю по России МО не посчитает целесообразным строить жилье. Ведь себестоимость построенного жилья в этих регионах будет выше средств выделенных на субсидию.

Сейчас в целях борьбы со злоупотреблением некоторых военнослужащих, которые многократно отказываются от уже построенного жилья в избранном месте (в семье не без урода), дума принимает проект закона о разрешении увольнять всех кто отказался от предложенного жилья по имж ИЛИ ЖИЛ СУБСИДИИ(http://government.ru/dep_news/17201/). Считаю, что если предложенное по имж жилье соответствует нормам жил законодательства и военнослужащий в целях затягивания сроков увольнения от него отказывается, то совершенно правильно будет его уволить и дать обдумать этажность, сторону света, скорость ветра вдуваемого в его окно в предложенном жилье уже на гражданке. Но вот что делать, Если наши законотворцы, а главное законоисполнители посчитают, что данная поправка в закон о статусе военнослужащего

(Законопроектом предлагается дополнить статью 23 Федерального закона №76-ФЗ нормой, в соответствии с которой военнослужащие – граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащие увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и находящиеся в распоряжении командира до предоставления им жилого помещения или жилищной субсидии, подлежат увольнению с военной службы без их согласия, если они отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям законодательства, либо от жилищной субсидии, а равно не представили в течение месяца с даты уведомления о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию, направленного им федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, документы, необходимые для предоставления им в установленном порядке жилого помещения или жилищной субсидии.)

даст им права увольнять всех кто захотел выбрать или купить жилье в регионах, показатели средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации превышает эту среднюю цену по России.

Ведь логика власти проста: в регионах, где средняя цена на кв метр жилья превышает эту среднюю по России МО не посчитает целесообразным строить жилье. Ведь себестоимость построенного жилья в этих регионах будет выше средств выделенных на субсидию. Нет строительства, нет жилья. Соответственно военнослужащего будут склонять, заставлять, давить административным ресурсом на получение им невыгодной ему жилищной субсидии. Причем, если примут эту поправку, то у власти будет конкретный инструмент уволить военнослужащего без обеспечения жильем. По принципу: жилье не строим - получай субсидию, не хочешь субсидию - отказался - уволили на законных основаниях. И не факт, что не возникнут огромные очереди на получение жил субсидий уже уволенных военнослужащих. Ведь после увольнения обеспечен военнослужащий жильем или нет государству будет фиолетово.
До принятия этой поправки в закон наша исполнительная и судебная власть уже приступила к борьбе с военнослужащими, которые затягивают сроки увольнения, причем, не разбирая, действительно ли имеет место быть это затягивание. Многие уже столкнулись с давлением в сторону жил субсидии.
Лично меня пытаются уволить по причине моего отказа от жил субсидии. С оставлением в очереди на получение жилья по имж по дсн. Хотя жилье не разу мне не распределялось. Государство не хочет или не может строить жилье для меня по избранному мной месту жительства как обязалось это сделать в ст15 фз освс, тем самым затягивая мое увольнение, я к этому процессу обеспечения меня натуральным жильем ну никаким боком, то есть не ускорить не затянуть этот процесс я не могу.Наша исполнительная и судебная власть считая что если я не согласен на ухудшения своего положения при получении жил субсидии я затягиваю этот процесс и меня можно уволить вопреки ст 23 фз освс ни чем не обеспечивая.
Сейчас это не законно, сейчас плохо или хорошо, но ст 23 фз освс хоть как то, но защищает мои права, а что будет дальше никто не знает.

Подведя итог что хотелось бы сказать. какой выход из сложившейся ситуации возможен. Сама жилищная субсидия считаю что необходима и возможна, но вот ее расчет без учета избранного мест для покупки жилья считаю нарушением прав военнослужащие, которым необходимо купить жилье в регионах показатели средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации превышает эту среднюю по России и они оказываются в неравных условиях с военнослужащими, которым необходимо купить жилье в регионах, где показатели средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации не превышает эту среднюю цену за кв метр по России. Кстати при условии выплаты военнослужащими, которым необходимо купить жилье в регионах, где показатели средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации не превышает эту среднюю цену за кв метр по России, то присутствует перерасход бюджетных денежных средств. Внеся изменения в порядок начисления жилищной субсидии, определяя стоимость расчетного квадратного метра исходя из региона обязать военнослужащего предоставить органам пенсионного фонда или военкомата свидетельства о собственности покупки жилья в указном регионе в установленные сроки, тем самым осуществляя контроль за расходом бюджетных денежных средств. В случае не предоставления свидетельства о собственности покупки жилья в указном регионе привлекать военнослужащего по ст.159 Уголовный кодекс ( УК РФ ). Обязать уволенного военнослужащего при перепродажи купленного им жилья на средства государства в указном регионе в первые 5 лет владения возвращать государству половину выделенных на субсидию средств дабы исключить злоупотребления. В случае не выплаты привлекать военнослужащего по ст.159 Уголовный кодекс ( УК РФ ).
Изменить порядок начисления жилищной субсидии не просто но думаю возможно, хотел бы спросить модераторов как это возможно.
Прошу высказывать свои соображения. Надеюсь на критику, дабы лучше выявить слабые места своей позиции заранее.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Вы "цену в регионе 1 кв м = 45922" ТОЖЕ "в калькулятор жил субсидии" вводили...?!
да брал из шапки http://voensud.ru/go/?http://www.rg.ru/ ... a-dok.html

Palladin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Palladin » 22 мар 2015, 12:16

У Вас сколько выслуга в календарях и основание для увольнения?
Впрочем не важно.
ЖС обеспечивает Вам стоимость м2 от 66443 до 98766 рублей, в зависимости от коэфф. От 1.85 до 2.75.

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 22 мар 2015, 13:40

Andrey777Andrey,

Сейчас субсидия позволяет военнослужащему обзавестись жильем практически где угодно. Да, скорее всего, субсидии не хватит на квартиру в новостройке в центре Москвы и Питера. Но давайте уж честно - в натуре жилье простым смертным военнослужащим там и не распределялось никогда 8-)

По ценам Питера, к примеру, в/сл с выслугой 16-20 лет и составом семьи 4 человека вполне возможно приобрести жилье в Питере (обычное жилье, в рамках 72 кв.метров) или 2 квартиры по 72 кв.м в Лен.области.
Это голая арифметика на основе калькулятора расчета субсидии и буквально сегодняшнего изучения объявлений по вторичке в интересующих районах.

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 22 мар 2015, 14:12

Andrey777Andrey,

Сейчас субсидия позволяет военнослужащему обзавестись жильем практически где угодно. Да, скорее всего, субсидии не хватит на квартиру в новостройке в центре Москвы и Питера. Но давайте уж честно - в натуре жилье простым смертным военнослужащим там и не распределялось никогда 8-)

По ценам Питера, к примеру, в/сл с выслугой 16-20 лет и составом семьи 4 человека вполне возможно приобрести жилье в Питере (обычное жилье, в рамках 72 кв.метров) или 2 квартиры по 72 кв.м в Лен.области.
Это голая арифметика на основе калькулятора расчета субсидии и буквально сегодняшнего изучения объявлений по вторичке в интересующих районах.
Владивосток жилье строится. Попробуйте купить в недавно построенном доме за 3400000 руб , халбуды в домах по 20-30 лет не предлагать.

норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2015 года в размере 35 915
показатели средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2015 года, которые подлежат применению федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации для расчета размеров социальных выплат для всех категорий граждан, которым указанные социальные выплаты предоставляются на приобретение жилых помещений за счет средств федерального бюджета согласно приложению к настоящему приказу.
http://cdnimg.rg.ru/pril/108/22/69/6598_1.gif
Считать субсидию не из расчета норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, аиз расчета редней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2015 года, которые подлежат применению федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации для расчета размеров социальных выплат для всех категорий граждан, которым указанные социальные выплаты предоставляются на приобретение жилых помещений за счет средств федерального бюджета согласно приложению к настоящему приказу.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
У Вас сколько выслуга в календарях и основание для увольнения?
Впрочем не важно.
ЖС обеспечивает Вам стоимость м2 от 66443 до 98766 рублей, в зависимости от коэфф. От 1.85 до 2.75.
А средняя стоимость жилья во Владивостоке 120 000 - 130 000

Palladin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Palladin » 22 мар 2015, 14:26

В маскве вашпе засада по цене, и что? Ждите натуржилье...

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 22 мар 2015, 14:49

Федеральное государственное казенное учреждение пользуется недействующей редакцией приказа 1280
А Вы полюбопытствуйте какая редакция этого приказа красуется на официальном сайте Минобороны РФ и сравните её с действующей редакцией этого же НПА. Ахнете! Вот поэтому там так и работают, рыба-то гниёт с головы, как известно!
Всё хорошо!

Lira
Участник

Непрочитанное сообщение Lira » 22 мар 2015, 15:58

В Верховный Суд уже кто-нибудь подал по поводу применения коэффициента 2,375 при расчете ЖС?

MUk1
Заслуженный участник

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение MUk1 » 22 мар 2015, 18:17

В реестре(на сайте МО) 1994 годом числились?
Да. Даже скрин сделал на всякий случай.
Эмоции-эмоциями, но все таки хочется знать правомерны ли действия ДЖОшников, когда они в реестре меняют дату постановки на учет(ту самую первую, основную, фундаментальную) при переходе в/сл на другой способ обеспечения жильем?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
:shock:
Ps так ведь можно любую дату влупить и очередь перемешать с её.. и так условными приоритетами по дате постановки на учет.

майбах
Участник

Непрочитанное сообщение майбах » 22 мар 2015, 20:09

Берите в Крыму..

Palladin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Palladin » 22 мар 2015, 20:12

Я бы с удовольствием. :good: трешка в Севастополе - 4700000 новая без отделки.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 22 мар 2015, 20:16

Вон, на соседней ветке пишут, что где-то приостановили выдачу жилищной субсидии. Пояса же велено затягивать
Скорее не в затягивании поясов дело, а в том, что ждут поправки в 23 статью. Как только примут, все деньги на ЖС пустят распоряженцам, дабы быстрее уволить. Ведь уже начали перечислять ЖС тем, кто признался в 2013 году. А много распоряженцев ещё и с более ранними сроками признания. По этому и приостановили. (Моё мнение)
Вряд ли это связано. Ведь отказавшийся от квартиры распоряженец и так на субсидию попадает, хочет он того или нет

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 22 мар 2015, 20:27

Вряд ли это связано. Ведь отказавшийся от квартиры распоряженец и так на субсидию попадает, хочет он того или нет
Де юре попадает, а де факто не подаёт документы на ЖС. И не могут его уволить в соответствии с действующей редакцией 23 статьи. Если примут поправки, то желающих перейти на ЖС (после изъявления "готовности" жилорганов), окажется в разы больше, чем сейчас. Потому, что будут боятся увольнения без ничего. Вот и придётся возвращаться к обеспечению ЖС людей с датой признания более ранней.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 22 мар 2015, 20:36

Lerych777, то есть сейчас деньги придерживают пока "дамоклов меч" над распоряженцами не повиснет, чтоб можно было им давать без задержек? Хотя в данном случае задержка в выдаче ЖС какую роль играет? Вообще есть ли сроки какие-нибудь на перечисление денег после того, как человек принесет реквизиты своего счета?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 22 мар 2015, 20:41

Вообще есть ли сроки какие-нибудь на перечисление денег после того, как человек принесет реквизиты своего счета?
Здравствуйте, уважаемый. Давненько Вас не было видно, да и приказ 510 Вы походу неглубоко изучили.
Показать текст
В течение десяти рабочих дней со дня поступления информации о доведении лимитов бюджетных обязательств до управлений (отделов) финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по субъектам Российской Федерации уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) в целях получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации направляется запрос в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии.
Решение о предоставлении жилищной субсидии военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей принимается уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений, указанных в абзаце первом настоящего пункта, при отсутствии оснований для снятия их с учета признанных нуждающимися в жилых помещениях.
Всё хорошо!

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 22 мар 2015, 20:43

то есть сейчас деньги придерживают пока "дамоклов меч" над распоряженцами не повиснет, чтоб можно было им давать без задержек?
Да. Но это лично моё мнение. Ведь первоцель это убрать распоряженцев. А даже в поправках идёт речь, что и без ЖС не могут уволить. Т.е. если не хочешь быть уволен, то неси документы для ЖС, и тогда увольнение после поступления денег.
Вообще есть ли сроки какие-нибудь на перечисление денег после того, как человек принесет реквизиты своего счета?
Нету. Как и с обеспечением натурой. Всё от лимитов...
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 22 мар 2015, 20:54

Shturman, пеши исчо. Что там в 51о про перечисление денег, а не про принятие решения?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 22 мар 2015, 21:24

Shturman, пеши исчо.
Что это было? :shock: Неужели, Ваш аккаунт взломал двоечник? :D
Да, там про принятие решения, это я и имел ввиду, а Lerych777, более точно изложил мысль, сроков нет, да и не идиоты же они, что бы загонять себя в строгие временные рамки, так что ...
... Всё от лимитов...
Всё хорошо!

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 22 мар 2015, 21:38

"Отказавшихся от жилья и субсидии попросят на выход"
Для армии "распоряженцев" подготовлены жесткие условия капитуляции :bomb:
http://nvo.ng.ru/realty/2015-03-20/3_realty.html
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 22 мар 2015, 22:18

Shturman, ну вот, а Вы пишите, что я плохо приказ знаю. И писал я на албанском))

Vjacheslav
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vjacheslav » 22 мар 2015, 23:46

Эмоции-эмоциями, но все таки хочется знать правомерны ли действия ДЖОшников, когда они в реестре меняют дату постановки на учет(ту самую первую, основную, фундаментальную) при переходе в/сл на другой способ обеспечения жильем?

:shock:
Ps так ведь можно любую дату влупить и очередь перемешать с её.. и так условными приоритетами по дате постановки на учет.
Они мне дату поставили когда я им обновленный пакет документов привез перед ДПВ, по их запросу и на вопрос почему поменялась дата постановки на учет ответ был таков, "мне без разницы где ты там стоял и с какого года у меня ты стоишь с 2014". Я просто офигел от такой постановки вопроса.

"Отказавшихся от жилья и субсидии попросят на выход"
Для армии "распоряженцев" подготовлены жесткие условия капитуляции :bomb:
http://nvo.ng.ru/realty/2015-03-20/3_realty.html
А я вот хочу субсидию, а получают почему то те кто служат, а у меня видите ли год постановки не подходит под раздачу, хоть и распоряженец))))

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 23 мар 2015, 00:16

Vjacheslav,

Абсолютно та же ситуация :D
И хочешь бежать, сверкая пятками, получив субсидию, а опять мурыжат и никакой конкретики... И никакой субсидии, ведь перед нами еще толпа тех, кто продолжает службу.

Перед Новым Годом нашей семье в РУЖО (и ВП заодно) предложили срочно заделать третьего ребенка, только тогда несчастный распоряженец со сроком за штатом более 5,5 лет полуит право быть обеспеченным вне очереди.
Собственно, непонятно, для чего в том числе придумывалась субсидия, для чего вводился коэффициент 2,375???

Еще пятилетку трубить по всей видимости за штатом :?

После сообщений пару страниц назад, что якобы перешли к обеспечению распоряженцев, не поленились и на следующий день прибыли в РУЖО - говорят, нету еще прямых указаний, только разговоры. Сидим дальше, дальше тратим бюджетные деньги на несчастное ДД и поднаем для распоров :x

MUk1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MUk1 » 23 мар 2015, 06:53

Я сам почти десять лет в очереди и шесть лет в распоряжении,с таким подходом ДЖОшников можно еще лет пять проболтаться за штатом :jokingly:

Gvardia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gvardia » 23 мар 2015, 19:12

Всем привет!
Вот сегодня уже забрал свидетельство о праве собственности на квартиру!
Желаю всем скорейшего получения ЖС и приобретения квартиры!

старый вояка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старый вояка » 23 мар 2015, 19:35

Всем привет!
Желаю всем скорейшего получения ЖС и приобретения квартиры!
Завидую белой завистью!

n866
Участник

Непрочитанное сообщение n866 » 23 мар 2015, 21:16

:drink:
final countdown

Gvardia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gvardia » 23 мар 2015, 21:26

Завидую белой завистью!
:drink: :drink: :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
:drink:
:drink: :drink: :drink:

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»