ДЖО МО РФ (Москва)

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 16 мар 2015, 02:37

Что делать? Прошу совета... Приходят копии извещений , не оригинал, с распределением жп, а именно две квартиры на разных этажах ,рапорт о распределении двух не писал, только одну т.к маленькие дети, жп без права собственности, с оплатой от 680000 до 1200.000 руб. Жена не работает,кредит не дают,нет контракта,.....и таких извещение более трех? Это фиктивное работа и показатель для суда в связи с последними изменениями в закон? Ружо и командир психологически и систематически угрожает о снятии с учета если откажусь от написания рапорта на субсидию .
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 16 мар 2015, 13:13

Что делать? Прошу совета... Приходят копии извещений , не оригинал, с распределением жп, а именно две квартиры на разных этажах ,рапорт о распределении двух не писал, только одну т.к маленькие дети, жп без права собственности, с оплатой от 680000 до 1200.000 руб. Жена не работает,кредит не дают,нет контракта,.....и таких извещение более трех?
Это только Вам решать, как поступить, можете в принципе отказаться от доплаты, так как нет денег.
Ружо и командир психологически и систематически угрожает о снятии с учета если откажусь от написания рапорта на субсидию .
Это пока только угрозы, снять с очереди законно не имеют право...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Kilot_1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kilot_1972 » 23 мар 2015, 19:49

А вот это, похоже, уже не угрозы!
Дорогие друзья и сочувствующие, просьба поддержать!
Не допустить увольнение военнослужащих Минобороны РФ до получения положенного им жилья, не допустить принятия предлагаемого МО РФ и Правительства РФ законопроекта № 742770-6 от 13.03.2015 г. внесенного в ГД РФ в первоначальной редакции.http://goo.gl/ZBOLOC

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 23 мар 2015, 19:51

Дорогие друзья и сочувствующие, просьба поддержать!
Не допустить увольнение военнослужащих Минобороны РФ до получения положенного им жилья, не допустить принятия предлагаемого МО РФ и Правительства РФ законопроекта № 742770-6 от 13.03.2015 г. внесенного в ГД РФ в первоначальной редакции. http://email.change.org/mpss/c/mAA/SCE/ ... uxPCauM-3D
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

мироныч
Участник

Непрочитанное сообщение мироныч » 24 мар 2015, 23:37

К кому лучше записаться на приём по поводу распределения жилья?

Серега С-300
Новичок

Непрочитанное сообщение Серега С-300 » 30 мар 2015, 13:52

Уважаемые Коллеги, Здравствуйте! Прошу подсказать дни приема и адрес, по которому можно сдать заполненное извещение (ул. Знаменка, д.19, Большой Знаменский пер., д.5, стр.1 или Суворовская площадь, д. 2. ???). С Уважением, Сергей.

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 30 мар 2015, 16:33

Серега С-300,
Большой Знаменский пер., д.5, стр.1
ЕМНИП, вторник и четверг, 14.00-16.00, но эффективнее будет уточнить на горячей линии - 8-800-200-22-94, уж это то они должны знать.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

Серега С-300
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Серега С-300 » 30 мар 2015, 20:45

Тамер, Спасибо! По тел. "горячей линии" Левитан женским голосом сказки говорит......

konsaks
Новичок

Непрочитанное сообщение konsaks » 13 апр 2015, 23:08

добрый вечер, где сейчас публикуют список военнослужащих которым распределены постоянные квартиры?

мироныч
Участник

Непрочитанное сообщение мироныч » 14 апр 2015, 22:42

Уважаемые Коллеги, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста дни и время приёма по личным вопросам в ДЖО. А то мою проблему РУЖО к которому я отношусь решить не может и направляют в Москву.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 апр 2015, 15:27

По сообщению руководителя ФКУ "УФО МО РФ по г. Москве и Мос-ковской области" № 1/100/134 от 03.02.15 г. ДЖО МО РФ исключён из списка органов военного управления, состоящих на финансовом обеспечении в ФКУ "УФО МО РФ по г. Москве и Московской области" с 29.10.14 г.
ДЖО тоже не хочет сообщать - у кого оно находится на финансовом обеспечении. Может кто знает ответ на вопросы: какой финансовый орган будет надлежащим ответчиком по возмещению судебных расходов по делам, проигранным Департаментом жилищного обеспечения МО РФ? в каком Управлении федерального казначейства находится на обеспечении этот финансовый орган МО РФ?
Отказ ДЖО возмещать судебные расходы.JPG

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 апр 2015, 15:55

Может кто знает ответ на вопросы: какой финансовый орган будет надлежащим ответчиком по возмещению судебных расходов по делам, проигранным Департаментом жилищного обеспечения МО РФ?
Вам надо снова обращаться в суд, для определения надлежащего ответчика, как я понимаю в решении суда написано взыскать с ДЖО уплаченную госпошлину...
В казначейство обращались ? Каков ответ...

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 апр 2015, 17:49

В казначейство обращались ?
Какой смысл? Ответ будет самый правдивый - такой организации на балансе у нас нет. Уже проходили эту тему.
Вам надо снова обращаться в суд, для определения надлежащего ответчика
Так уже обращался, в суд пришла отписка № 1/100/134 от 03.02.15 г. - в УФО Москвы такой организации нет. Суд в изменении ответчика отказал. Или имеет смысл подавать заявление в суд без указания ответчика, типа найдите надлежащего ответчика сами?
Я отправил запрос в Департамент финансового обеспечения. Посмотрим через полтора месяца, что ответят.

Obsidian
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Obsidian » 20 апр 2015, 18:13

Добрый день,
Подскажите, по каким основаниям отставник закрепляется за конкретным территориальным отделением? Регистрации места жительства у меня нет, давно в отставке.

Как можно перевести жилищное дело в другое ТО или лучше в сам "центр" РУЖО. Стадия такова, что только что получил непосредственно в РУЖО настоящее извещение (хоть ПС РФ на квартиру и не оформлено ещё) и сдал корешок с согласием с распределением и с доплатой, а также заявление на собственность. Узнал, что учётное жилищное дело, которое хранилось в РУЖО по акту РУЖО в октябре прошлого года сдано в ТО. Возможно ли на данной стадии перевести дело обратно или в другое ТО?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 апр 2015, 19:36

Так уже обращался, в суд пришла отписка № 1/100/134 от 03.02.15 г. - в УФО Москвы такой организации нет. Суд в изменении ответчика отказал. Или имеет смысл подавать заявление в суд без указания ответчика, типа найдите надлежащего ответчика сами?
Я отправил запрос в Департамент финансового обеспечения. Посмотрим через полтора месяца, что ответят.
Так и надо, прикладываете все ответы и в суд.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 апр 2015, 19:38

Подскажите, по каким основаниям отставник закрепляется за конкретным территориальным отделением? Регистрации места жительства у меня нет, давно в отставке.

Как можно перевести жилищное дело в другое ТО или лучше в сам "центр" РУЖО. Стадия такова, что только что получил непосредственно в РУЖО настоящее извещение (хоть ПС РФ на квартиру и не оформлено ещё) и сдал корешок с согласием с распределением и с доплатой, а также заявление на собственность. Узнал, что учётное жилищное дело, которое хранилось в РУЖО по акту РУЖО в октябре прошлого года сдано в ТО. Возможно ли на данной стадии перевести дело обратно или в другое ТО?
Пишите заявление...

Obsidian
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Obsidian » 20 апр 2015, 21:02

Пишите заявление...
Спасибо. А что писать конкретно в заявлении?
Например: "Прошу перевести(передать) моё учётное жилищное дело (для последующего (дело)производства(обработки) из ... в ... в связи с..." .
И куда подавать, в РУЖО или его ТО, или и туда и туда? И какое обоснование для перевода нужно, например оформление регистрации по месту пребывания в городе где РУЖО находится? Или достаточно только моего фактического утверждения в заявлении, например "связи с изменением места фактического проживания...(на другой регион)"?

Kilot_1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kilot_1972 » 20 апр 2015, 21:12

Всем добрый вечер!
Срочно!!!

Нужны все известные телефоны заместителя руководителя ДЖО МО РФ Лысенко Игоря Владимировича (как рабочий, так и сотовый). Скрывать не буду: есть проблема, за меня перед ним хочет походатайствовать его старый товарищ, который давно с ним не общался. Сказал: "Найди телефоны, а я позвоню".

Пока нашёл следующий номер: 8 (495) 696-98-60

Заранее всем большое спасибо!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 апр 2015, 21:43

А что писать конкретно в заявлении?
Вот так и пишите, что бы было понятно, что вы хотите конкретно...
И куда подавать, в РУЖО или его ТО, или и туда и туда?
Где находиться ваше дело..

Obsidian
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Obsidian » 21 апр 2015, 02:05

Вот так и пишите, что бы было понятно, что вы хотите конкретно...
Понял. Напишу конкретно. :)

Можете подсказать насколько правомерными будут мои требования к ТО РУЖО о переводе дела в другое место в связи с изменением места пребывания и новым фактическим местом проживания? Моя интуиция подсказывает, что я не обязан оставаться привязанным к определённому ТО, если я изменил место пребывания/жительства на территорию, где работает другое отделение (с учётом того, что я отставник, да и пенсию получаю в другом регионе).

Я обращался с вопросом о возможности перевода дела к одному адвокату, который сказал мне, что якобы поскольку на меня уже выписано извещение и я за него расписался, то обращаться за переводом дела уже поздно. Признаться мне его логика осталась неясной.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 21 апр 2015, 11:31

Я обращался с вопросом о возможности перевода дела к одному адвокату, который сказал мне, что якобы поскольку на меня уже выписано извещение и я за него расписался, то обращаться за переводом дела уже поздно.
Ну на счет поздно он погорячился, если не критично лучше в этом РУЖО все оформить (где сейчас документы), в любом случаи вам решать...

JT-RaV
Новичок

Непрочитанное сообщение JT-RaV » 29 апр 2015, 22:00

Здравствуйте, помогите разобраться в следующей ситуации. Я подавал документы для постановки на учет по служебному жилью в сентябре 2014 года,спустя месяц мне позвонили и сказали, что анкета и заявление заполнены не совсем надлежащим образом, и их надо бы переписать и подать заново. Через какое-то время пакет документов вернулся ко мне с прикрепленной биркой с входящим номером. Я исправил замечания и в ноябре заново подал пакет документов через представителя вместе с сопроводительным письмом, мол так и так была допущена ошибка, вот я все исправил, прошу учесть, что документы уже вам направлял такого то числа за входящим номером таким то. Постоянно нахожусь в командировках и возможности проконтролировать этот вопрос лично не было, но с тех пор я не получал никаких звонков, не было никаких извещений или уведомлений о принятом решении. По телефону подобную информацию опреаторы не предоставляют, а когда они пытались соединить меня с отделом служебного жилья сначала по долгу не брали трубку, а потом просто сбрасывали, и это было уже несколько раз. Есть ли еще варианты узнать свой номер и дату постановки на учет, или получить это извещение ( как оно вообще выглядит то?) или остается только лично явиться? Как сейчас ведется прием в ДЖО, как туда вообще можно попасть, поделитесь пожалуйста актуальной информацией. Спасибо.
Всем бобра!<====

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 30 апр 2015, 07:16

Есть ли еще варианты узнать свой номер и дату постановки на учет, или получить это извещение
Напишите им письмо с требованием разъяснить ситуацию. Будет письменный ответ.

Должно быть так:

7. Уполномоченные органы не позднее чем через 3 рабочих дня со дня принятия решения о принятии на учет (отказе в принятии на учет) выдают или направляют военнослужащим, подавшим заявление, предусмотренное пунктом 3 настоящих Правил, указанное решение с приложением заверенных уполномоченными органами копий рассмотренных документов.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12187544/#ixzz3Ym0VpCLs
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

JT-RaV
Новичок

Непрочитанное сообщение JT-RaV » 30 апр 2015, 10:54

Напишите им письмо с требованием разъяснить ситуацию. Будет письменный ответ.
опыта в написании подобных писем не имею. http://www.fayloobmennik.net/4840872 не могли бы Вы посмотреть, достаточно ли ясно все изложено, может будут какие-нибудь замечания по оформлению или содержанию. например, нормально то, что я не служебный адрес указываю, на домашний ответ прошу?
Всем бобра!<====

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 30 апр 2015, 10:59

Есть ли еще варианты узнать свой номер и дату постановки на учет, или получить это извещение
Вообще, по закону об обращениях (а ваше заявление в ДЖО - это вид обращения) они должны дать письменный ответ. По аналогии с Жилищным Кодексом - в тридцать рабочих дней.
Я в свое время жаловался на них в ГВП, после этого сразу на очередь поставили, о чем меня известили

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 30 апр 2015, 11:32

JT-RaV,

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
нормально то, что я не служебный адрес указываю, на домашний ответ прошу?
Нормально. Вы же пишете не как должностное лицо.
Вложения
Документ Microsoft Word.doc
(26 КБ) 52 скачивания
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Latvis67
Активный участник

Непрочитанное сообщение Latvis67 » 04 май 2015, 22:34

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста с таким вопросом. Я отвечаю за ипотеку в части. Проблема в следующем. Военный написал рапорт на ипотеку в 11-м году. Документы ходили туда сюда. Там были заморочки с контрактами( имеет или не имеет право вступать) все решилось. По приказу №166 документы были отправлены в первый раз в западно РУЖО летом 14 года. Пришел отказ, в связи с тем что нет админ расследования где были документы 3 года, я уже тогда отправлял военного в суд ( в приказе нет никаких админ расследований), но командир сказал сделать, и отправить повторно. Сделали, виновата почта. Второй раз документы прошли Западное РУЖО и попали в ДЖО в москву. ДЖО в Москве отказывает в постановке на учет в/с по причине, что к админ расследованию не приложили документы, которые подьверждают, что виновата почта. Понятно, что в суд. Что просить в требованиях? Признать незаконные действия (бездействия) ДЖО? И можно ли попросить суд обязать включить в/сл в реестр участников НИС? Может кто сталкивался с такой проблемой?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 05 май 2015, 05:00

Что просить в требованиях?
1) Признать незаконным отказ (отказ - это действие). 2) Поставить на учёт.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 06 май 2015, 09:33

Что просить в требованиях?
Признать незаконным отказ - если он есть письменный. Или признать незаконным бездействие (если отказа нет). А вот обязать поставить на очередь - просить, конечно, можно, но вот военные суды такие требования, как правило, не удовлетворяют

vse ok
Участник

Непрочитанное сообщение vse ok » 06 май 2015, 12:28

А, кто знает ДЖО/РУЖО сколько раз проверяет доки на наличие соб-ти в РР? Год как сдал документы..ничего неизвестно.Инспектора ничего не говорят только "ждите"( Извещение на Б. Очаковскую). Может и не проверяли документы всех очаковцев, а ждут команды на заселение и после этого начнут проверять? Но не могут же документы год лежать пылиться?
У всех всё будет хорошо! Мы получим эти квартиры!

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ ОРГАНЫ (ДЖО, Росжилкомплекс, филиалы, отделы)»