Как затянуть увольнение

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 04 фев 2010, 21:44

ЕНОТИК, до 1.08.2010 - малой пенсии (20 лет) остаётся (всего лишь) два!!! месяца[/quote]

ВВК проходили? Если нет,то попробуйте получить "В" категорию,тогда заключение ВВК отправят в Москву на утверждение.Пока оно не вернётся документы на увольнение не отправят. А если попросите секретаря ВВК ,то он по придержит отправку вашего заключения.

генерал Сисько
Активный участник

Непрочитанное сообщение генерал Сисько » 04 фев 2010, 22:48

Если нет,то попробуйте получить "В" категорию,тогда заключение ВВК отправят в Москву на утверждение
Можно и "Б". У меня 3 месяца ходило.
«И тогда к высшему суду призовут всех тех, кто сегодня, обладая властью, нарушает права и законы, ведет свой народ к нищете и гибели и в то время, когда страдает родина, ценит свою жизнь превыше жизни народа». (с) Один известный диктатор ХХ века

Vladimir Crock
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vladimir Crock » 04 фев 2010, 23:33

да, увольнение и исключение из списков л/с - не совсем одно и то же.
Для дополнительной справки - еще один жоский и рискованный метод затягивания службы - нахождение под следствием, можно при желании специально что-нибудь замутить типа вот:
http://voensud.ru/post113304.html#p113304
(я там случай из жизни рассказал, как раз как товарищь слегка под суд попал и чутка переслужил ненамеренно но очень себе в пользу)
хороший юрист решает вопрос в досудебном прядке. имхо

ru506
Участник

Непрочитанное сообщение ru506 » 04 фев 2010, 23:55

Уважаемые товарищи, подскажите, как мне поступить в моем случае. Я капитан, выслуга 9 лет. Контракт (первый) заканчивается 18 июня 2010 года.10 лет выслуги будет 1 августа 2010г. С 1 декабря 2009 года в нашей части ОШМ, однако, с 27 ноября по 2 марта я нахожусь в учебном отпуске для написания и защиты диплома ( обучаюсь на втором высшем ). Приказ по л\с мне не доводили, так как я находился в отпуске, да и вообще, ситуация с этим в части неясная, новый облик рапорта на должности написал, а старому ( мне, в том числе ) никаких приказов и выводе за штат или в распоряжение не доводили. Вопрос №1: могут ли меня вывести за штат или в распоряжение задним числом, когда я находился в учебном отпуске или же мне это смогут довести только 2 марта, когда я выйду из отпуска.
Как я понимаю, находится в распоряжении можно до полугода, это как раз будет 2 августа 2010 года, что дает мне право на получение жилья.
Вопрос №2: может ли командир части отказать мне в подписании контракта, хотя я изъявлю такое желание и уволить меня по окончанию контракта, потому что, якобы, нет смысла продлевать контракт, так как в части нет должностей? И если не может, то для чего создаются разного рода аттестационные комиссии, которые решают вопрос продлевать контракт или нет?
Вопрос №3: как можно затянуть процесс увольнения до 2 августа, например, отгуливая положенный отпуск, сломать как-нибудь сначала ногу, а потом при следовании из отпуска руку, или какими-либо еще способами, а потом изъявить желание пройти переподготовку?
Весьма благодарен все знающим и желающим помочь.

Vladimir Crock
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vladimir Crock » 05 фев 2010, 10:44

ru506,
"Вопрос №1: могут ли меня вывести за штат или в распоряжение задним числом, "
ЗАКОННО - не могут. Незаконно - могут.

"Вопрос №2: может ли КЧ отказать в подписании контракта?"
Именно по этой причине не может. Если офицер достойный (без взысканий и т.п.), годен к службе и желает служить, то при отсутствии должностей в одной части предлагаются должности в других частях Вашей системы (плюс при отсутствии равных предлагаются высшие или с понижением, если офицер согласен, т.п.). Вот если КЧ как-то обоснует, что под вас должностей НЕТ ВООБЩЕ куда можно перевестись, то теоретически может и уволить. Но без вашего согласия и при вашем сопротивлении это ему будет непросто.

"Вопрос №3: можно затянуть процесс увольнения, отгуливая положенный отпуск, сломать ногу, а потом руку, или какими-либо еще способами, а потом изъявить желание пройти переподготовку?"
да, именно так, можно с меньшими увечьями, но ход мысли верный.

ru506
Участник

Непрочитанное сообщение ru506 » 05 фев 2010, 11:08

Спасибо. То есть, мне надо за три месяца до окончания контракта написать рапорт о желании продолжать службу (продлить контракт). Вопрос такой, если в части создадут аттестационную комиссию, которая признает меня несоответствующим должности, может ли командир части не продлевать со мной контракт???

Vladimir Crock
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vladimir Crock » 05 фев 2010, 11:39

ru506, "если в части создадут аттестационную комиссию, которая признает меня несоответствующим должности,"
вопрос короткий, а тема это - большая и не одна)))
коротко: не всё так просто в цепочке аттесткомиссия-НПСС-увольнение.
Подробнее, понятнее и с конкретными примерами - здесь, на форуме есть ветки (в основном в разделе "Проблемы службы" по-моему), где детально обсуждаются НПСС, обвешивание взысканиями, аттестационные комиссии и т.п., чем это грозит и как этому грамотно противостоять. Поищите, не поленитесь, пожалуйста. так быстрее будет, думаю.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
мне надо за три месяца до окончания контракта написать рапорт о желании продолжать службу (продлить контракт).
Разумеется. И диспансеризацию пройти или ВВК (если вас туда пошлют), чтоб на выходе была справка "годен!".
И пройти беседу с КЧ с заполнением листа беседы, чтоб всё было хорошо там отражено.
И с непосредственного своего начальника служеб.характеристику хорошую на себя взять под благовидным предлогом (ну если расформированы - с последнего своего начальника). И "закрыть" в кадрах свою карточку взысканий/поощрений и выяснить - на песочную медаль представили Вас или нет и посчему, и т.д. и т.п. (ну, поройте форум, тут много полезного про всё это)

ЕНОТИК
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ЕНОТИК » 05 фев 2010, 15:23

нахождение под следствием
Спасибо, конечно... Пока пробуем др. варианты... :D
попробуйте получить "В" категорию
ВВК пройдена полгода назад, как раз после доведения новых штатов. "В" - это годен с ограничениями? Сложновато, млин - не помню когда и в госпитале был, но вариант подходящий. Спасибо!
да, увольнение и исключение из списков л/с - не совсем одно и то же
Т.е. приказ на увольнение есть, но я не рассчитан, в госпитале и есть рапорт на переподготовку и неиспользован отпуск... И ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ ИДЁТ СРОК СЛУЖБЫ? А када исключат из списков - тада та дата и считается окончанием в/службы и по ней считают пенсию (в смысле - положена или нет)?
Извините, если не по ветке
Поступай как должно - и будь что будет

Vladimir Crock
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vladimir Crock » 05 фев 2010, 15:27

Т.е. приказ на увольнение есть, но я не рассчитан, в госпитале и есть рапорт на переподготовку и неиспользован отпуск... И ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ ИДЁТ СРОК СЛУЖБЫ? А када исключат из списков - тада та дата и считается окончанием в/службы и по ней считают пенсию (в смысле - положена или нет)?
ИМЕННО ТАК. Этим грамотные пользуются и на этом неграмотных прокатывают.

ЕНОТИК
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ЕНОТИК » 05 фев 2010, 15:31

Кстати, об отпуске.
Если он "с последующим увольнением", то исключают из списков части перед отпуском или после?
Ну, извините балбеса :oops: - никогда не приходилось такие тонкости выяснять..

Vladimir Crock
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vladimir Crock » 05 фев 2010, 15:49

Кстати, об отпуске.
Если он "с последующим увольнением", то исключают из списков части перед отпуском или после?
Ну, извините балбеса :oops: - никогда не приходилось такие тонкости выяснять..
Дата приказа об исключении не обязана совпадать с датой исключения и никак непосредственно не зависит от отпусков и т.д., особенно если нет порядка в работе кадровиков.
Прямо в приказе пишут конкретно "с такого-то числа исключить из списков л/с ". По уму, чтоб 10 раз не переделывать, приказ издается когда вся полная ясность есть об истечении всех сроков (отпусков, больничных и т.д). Но в практике (если нет спорных вопросов) приказ может быть издан/подписан и до отпуска, и после отпуска, и во время отпуска. У нас обычно решается как удобней всем заинтересованным сторонам.
В приказе указывается конкретно дата исключения. Выписка из этого приказа ложится в личное дело, в оба экземпляра, то есть в тот, который идет в военкомат тоже. Можно попросить в кадрах/в строевой выписку из приказа на руки и всё самому прочитать.
Примерно так: Приказ по л/с от 1 мая, а в нем: "...Исключить капитана Пупкина из списков л/с и снять со всех видов довольствия с 30 мая." И соответственно в/служба у этого Пупкина будет по 30 мая. День исключения из списков л/с - это последний день службы. Все выслуги, пенсиии и т.п. считаются по этот день включительно.
Если я не совсем понял вопрос (или не так объяснил) уточняю:
"Если он "с последующим увольнением", то исключают из списков части перед отпуском или после?"
Не с с "последующим увольнением", а именно "с последующим исключением из списков л/с с такого-то числа". То есть отпуск считается в службу и если приказ издан раньше, в нем дата исключения получается "передняя", с учетом всего неотгулянного, сдачи дел и должности и т.д., и т.п.
Кстати, это еще одна лазейка, - если правильно помню, у нас некоторые несколько дней лишних кто хотел потянуть - тупо тормозили со сдачей дел и должности (ну, на ком мат.ответсвенность особенно какая-то). Пока дела не сданы/приняты, акт не подписан - формально нельзя исключать, а это косяк не только и не столько увольняемого, но и отцов-командиров, что не могут сдачу-прием дел организовать, а человек спит - служба идёт, денюшка и выслуга капает. А то что ему за это мозг полируют и он не хочет акт задним числом подписывать - так это ему по барабану, он уже дембель)))

ЕНОТИК
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ЕНОТИК » 05 фев 2010, 19:46

Не с с "последующим увольнением", а именно "с последующим исключением из списков л/с с такого-то числа"
Всё именно так.
Vladimir Crock, хочу поблагодарить Вас отдельно! Отличный, полный и развёрнутый ответ. :good: Я и не надеялся. Теперь всё предельно ясно.

tirs1
Активный участник

Непрочитанное сообщение tirs1 » 05 фев 2010, 20:28

По поводу сдачи дел и должности.Я написал рапорт(вернее кадровик сказал написать иначе в распоряжение не выведет ),что дела и должность сдал.А реально форму 12 принимающий не делал и соответственно я её не подписывал.Не понимаю вся аппаратура ещё висит на мне или на нём и можно ли упереться и сослаться на это когда уволят?Про переподготовку сказали есть указилова направлять в те ВУЗы которые в пределах нашего военного округа.Это так или командирская отсебятина?Сколько годно заключение ВВК при службе в условиях крайнего севера.Кто говорит пол года ,кто -год?

ЕНОТИК
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ЕНОТИК » 05 фев 2010, 21:16

что дела и должность сдал
На документы ссылаться не буду, но по-моему, на сдачу должности 3 дня даётся, срок - приказом. Затем должен состояться приказ: "полагать сдавшим дела и должность...", а рапорт кадрам нужен для прикрытия.

У меня было так: Приказ по части: с *** по *** (3 дня) сдать дела и должность. > 30.11.09 приказ (по части): полагать сдавшими дела и должность > 1.12.09 часть прекратила существование > 1.12. приказ командующего о выводе в распоряжение > приказ его же в целях определения места дальнейшего прохождения в/службы **мне** убыть к новому месту службы для зачисления в списки и постановки на все виды довольствия.
Часть та же, только урезанная, переименованная и мат. отв не было.

Но - Вы уже в распоряжении, а значит не на должности и должностных обязанностей не исполняете. Не знаю в каком статусе зависнит Ваша аппартура. Думаю, мудрые люди подскажут.

Vladimir Crock
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vladimir Crock » 05 фев 2010, 21:19

tirs1, то, что рапорт написал уже о сдаче дел - это плохо.
Вот тут подробно и интересно про сдачу дел и должности: http://www.kamox571.ru/forum/5-391-1
ЦИТАТА ОТТУДА:
"ВОПРОС: Подскажите , пожалуйста, по следующей сложившейся ситуации: я, военнослужащий, являюсь материально-ответственным лицом. В нашей части в настоящее время проводятся ошм, в результате этих мероприятий не остается ни одного военнослужащего. Гражданских-не набрали, срок окончания 12.12.09, приказы о переводе к новым местам службы к тому времени еще не придут, но нас предупредили, что мы должны написать рапорта к 12.12.09 о сдаче дел и должности, при этом я остаюсь материально-ответственным лицом. Правомерны ли действия командира? Могу ли я отказаться от написания данного рапорта, ссылаясь на то, что мат.средства мною не сданы? И как все это должно выглядеть по закону?
ОТВЕТ. Прием (сдача) дел и должности включает, помимо прочего, сверку учета материальных средств соединения (воинской части) с данными учета довольствующего органа на предмет их соответствия; передачу лицом, сдающим должность и, одновременно проверку и прием лицом, принимающим должность, материальных и денежных средств, а также документов; документальное оформление приема (сдачи) дел и должности. Написание рапорта о сдаче дел и должности предполагает, что все вышеуказанные процедуры пройдены. Таким образом, подав такой рапорт, Вы подтвердите то, чего не было в действительности."

ЕНОТИК
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ЕНОТИК » 05 фев 2010, 21:39

Я так понимаю, это:
документальное оформление приема (сдачи) дел и должности.
должно явиться основанием приказа "Полагать сдавшим". Но так как времени нет, а кадрам надо, то им за неимением ничего пойдёт и это:
Я написал рапорт(вернее кадровик сказал написать
якобы и сдано, и принято, и оформлено с актами, а кто когда проверит - дело десятое... Щас такая каша везде...

odessit
Активный участник

Непрочитанное сообщение odessit » 06 фев 2010, 14:18

Подскажите , пожалуйста, можно применить "необеспеченность жильем" для неувольнения женщины-военнослужащей с 20 годами службы, если ее супруг офицер стоит в очереди нуждающихся в жилье в той же части.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 фев 2010, 14:41

можно применить "необеспеченность жильем" для неувольнения женщины-военнослужащей с 20 годами службы, если ее супруг офицер стоит в очереди нуждающихся в жилье в той же части.
Не только можно, но и нужно
Адвокат.
+79210222094

odessit
Активный участник

Непрочитанное сообщение odessit » 06 фев 2010, 15:08

Спасибо. т.е. женщина должна рассматриваться не как член семьи военнослужащего, а как просто военнослужащий не обеспеченный жильем.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 фев 2010, 16:13

Спасибо. т.е. женщина должна рассматриваться не как член семьи военнослужащего, а как просто военнослужащий не обеспеченный жильем.
Да, при её несогласии быть уволеннй без жилья её увольнять нельзя. И просить надо о внеочередности
Адвокат.
+79210222094

AAAAA
Активный новичок

Непрочитанное сообщение AAAAA » 07 фев 2010, 16:48

Можно ли что-то выжать из этих высказываний?
http://www.mil.ru/info/1069/details/ind ... l?id=61897

Н.Панков также подчеркнул, что военнослужащие, которым до истечения срока службы осталось один-два года, продолжат службу, даже если для них нет должности.

"Если у него 18-19 лет выслуги, то он будет служить до 20 лет. Это наша принципиальная позиция. Если у такого военнослужащего нет должности, то ее необходимо ввести дополнительно", - сказал Николай Панков.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 фев 2010, 18:20

Можно ли что-то выжать из этих высказываний?
Это только слова.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 фев 2010, 22:05

По идее сейчас возьму отпуск
Сейчас-то зачем брать? Пусть пока 6 месяцев "тикают"... ;)
2. Уволить могут тогда, как только истечёт 6 мес. нахождения в распоряжении.
Именно. Раньше - только по Вашему рапорту с желанием уволиться.
С 1 декабря 2009 года в нашей части ОШМ
Я бы отсчет 6 месяцев начинал отсюда, а не от 2 марта...
т.е. женщина должна рассматриваться не как член семьи военнослужащего, а как просто военнослужащий не обеспеченный жильем.
"Рассматриваться" маловато, нужно ей заблаговременно вопрос поставить о постановке на самостоятельный (от мужа) учет.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

tirs1
Активный участник

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение tirs1 » 12 фев 2010, 17:24

Если сейчас не брать отпуск под каким предлогом можно убыть из части ,чтобы оформить договор соцнайма.Командир отпуск по семейным не даёт,говорит чтобы брали по прослуженному времени.Если есть возможность поехать другим способом-научите пожалуйста.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 фев 2010, 00:30

Командир отпуск по семейным не даёт
Ах вот он какой... Ну тогда берите чуть-чуть деньков за 2 месяца (без времени на дорогу!!! может, для дотягивания к пенсии потом придётся страну по диагонали туда-сюда пересекать...).
ДСН оформите, заодно и подлечитесь там (сквозняки в новостройках страшные, чинуши в КЭЧ - нервомоты, давление поднимают). Глядишь, сентябрь поближе станет... :)

спортсмен
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение спортсмен » 16 фев 2010, 18:39

Здравствуйте. Ответ на свои проблемы нашел на ветках не совсем ясные. Разъясните пожалуйста. Контракт сверх. пред. до 2012. Майор, 47 лет. В распоряжении уже 3 месяца, должность сокращена. Выслуга календарей 9.9. Шел по смешанной системе, да не дошел. Жилья нет. 10-ка наступает в середине 6-го месяца распоряжения. Кадры предупредили, что за 2-а м. будете предупреждены об увольнении, а за 1 месяц до конца распоряжения будете уволены и к концу 6-го месяца придёт выписка. Все отпуска, ВВК берите внутри 6-ти месяцев. Видите как спешат. Вопросы: 1 Когда мне лучше написать рапорт на увольнение по пределу с получением сертификата в этой ситуации, чтобы не успели уволить? 2 Что предпринять в случае если приказ об увольнении будет на 5-ом м. пребывания в распоряжении?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 фев 2010, 18:41

Что предпринять в случае если приказ об увольнении будет на 5-ом м. пребывания в распоряжении?
В суде его оспаривать, что же ещё?... :)

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 16 фев 2010, 21:10

Все отпуска, ВВК берите внутри 6-ти месяцев.
"Наскок" на наивность. Никаких рапортов по поводу ВВК и отпусков не подавайте, сами пусть суетятся. Рапорт на увольнение с выдачей сертификата - сразу как 10 лет стукнет, независимо от издания-неиздания приказа об увольнении. А приказ об исключении из списков л/с до 10-летия, уверен, состояться не успеет.
А представление на увольнение кадровики не просили ещё в округ отвезти? :D
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

КХН2005
Участник

Непрочитанное сообщение КХН2005 » 17 фев 2010, 14:53

У нас в части ОШМ закончились 1 ноября 2009 г. остались служить еденицы. Уволили практически всех кому до 20 лет осталось 1-2 года. Мне на момент ОШМ оставалось 9 месяцев, а так как жильем не обеспечен, то "повезло", вывели за штат и при этом заставили написать рапорт на увольнение по ОШМ. В очереди на получение жилья стою с 1996 г., а так как семья многодетная, то нормального жилья в ближайшее время я не жду, т.е увольняться буду долго.
В трудовом кодексе есть положение, что при прочих равных условиях родители из многодетных семей не могут быть уволены при сокращении. Хотелось бы узнать распространяются ли положения Трудового кодекса на военнослужащих или для нас основополагающими нормативными документами являются только Положение о порядке прохождения военной службе и Закон о статусе военнослужащих. И если да, то правомочно ли, что мне не предложили должности в новом штате. Заранее спасибо.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 фев 2010, 15:31

приказ об исключении из списков л/с до 10-летия, уверен, состояться не успеет.
Что несколько снижает шансы на реализацию права на жильё. ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Хотелось бы узнать распространяются ли положения Трудового кодекса на военнослужащих
В данном случает нет, ТК может быть применим только в случаях, прямо указанных в законах.
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»