В отношении Вашей истории- советую взять ЕВ
это априори, ответ любому. не знаю количество членов Вашей семьи, но советую взять деньги

запрограммированный ответ
И мое личное мнение-когда речь идет о ИЗБРАННОМ месте жительства, то я СЧИТАЮ, что это СУБЬЕКТ РФ, а не город в субьекте.
вообще-то, в ст. 15 четко прописано (п. 18) право выбора населенного пункта (причем тут субъект)? и что, завтра кто-то посчитает, что военным вообще ничего не надо давать, и сразу понесется поправочка в ФЗ-76? ясно, все спускается на понятийный уровень...
И что делать?
как что? разумеется, брать выделенные деньги под ЖС для конкретного воина и покупать ему на эту ЖС хату? что, денег мало? а, пустяки. добавит, военные получают много (с). классическая фраза с 1 января 2012 года. как закон прям звучит)) хотя, с того самого момента ни разу ни на копейку не подняли ДД. а меж тем в последние годы инфляция была ой, какая))) если ее просуммировать, то получается, что процентов на 30 военные стали беднее по сравнению с началом 2012 года. а, пустяки... право, чего об этом думать-то?
Вашим знакомым, кому ни разу не предлагали советую срочно обратиться в ДЖО или написать мне....
ему - это для того, чтоб он ЖС всем предложил? как друг))) или впарили неликвид сразу, а после принятия поправок тут же сказали, что давали хату, отказывался, теперь от ЖС отказывается - злоупотребление правом???! а что? думаю, только для этого. судя по ответу, реальной поддержки от этого товарища ждать не стОит.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...