Превышение срока нахождения в распоряжении

Retwizan
Постоянный участник

Re: Превышение срока нахождения в распоряжении

Непрочитанное сообщение Retwizan » 21 дек 2009, 19:38

ведь п.п. в,г,д,е п.2 ст.51 ФЗ - так туда и "просятся"
Не подсказывайте, а не то "товариСЧи" могут услышать просьбы трудящихся!
Здесь живут несчастные люди-дикари...

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 21 дек 2009, 22:36

Не подсказывайте,
Поправил :)
Чем черт не шутит. Хотя так и до паранойи не далеко :D
Si vis pacem, para bellum

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 22 дек 2009, 09:25

То ли ещё будет... :hmmm:

Shurik_n5
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Shurik_n5 » 30 дек 2009, 17:28

Нус... давно я тут не появлялся... виндоуз переустановил, не сохранив адреса. :oops:
Однако, если это кому интересно, докладываю: по моему вопросу (не увольнение по ОШМ и за штатом больше 6 месяцев, см. описание выше) я таки подал в суд. Решение суда - обязать предоставить жилье в г.Москве, после чего обязать начальника уволить в/с по избранному основанию.
Осталось дождаться прихода решения по почте на бумаге и получить исполнительные листы (но это уже после НГ), да и заниматься этим буду не я, а специальные люди. Как только получу, сразу выложу в коллекцию.
Далее... Из неофициального разговора моего представителя с судьей: якобы пришли некие указания по судам, больше не принимать от военных подобные заявления (как мне сказали "у нас указания имеют силу большую, чем закон"), вплоть до принятия нового закона о ВС. Увы, ни подтвердить не опровергнуть эту информацию я так и не смог, так что если кто соберется судиться имейте в виду - кроме проблем с начальством могут возникнуть и с подачей заявления в суд.
Если кто что знает подробнее - поделитесь, а то у меня на подходе еще пара товарищей, которые увольняться через суд будут, чтоб им не набить лишних шишек...

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 30 дек 2009, 17:49

Shurik_n5,
поздравляю! какой суд? ждем решения!

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 31 дек 2009, 09:35

Присоединяюсь. Кассации не было?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 31 дек 2009, 12:17

обязать предоставить жилье в г.Москве
Куценькое какое-то решение, если Вы полностью написали. Мож не полностью оно Вами выложено? Предоставить как?-во внеочередном порядке или иначе?
Если кто что знает подробнее - поделитесь
- заявления, наверняка будут принимать, но до меня тож дошла инфа, что положительные решения не будут принимать после НГ. Интересно только узнать мотивировочную часть.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 янв 2010, 17:12

, наверняка будут принимать, но до меня тож дошла инфа, что положительные решения не будут принимать после НГ.
Их и до нового года уже не везде принимали..... Имею ввиду решения положительные. А заявления суды принимать обязаны. Просто практику решений поменяли.
Адвокат.
+79210222094

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 05 янв 2010, 16:51

Вымрем скоро как мамонты! Я к тому, что 35 тысяч распоряженцев Болевар не выдержит! Соответствующие решения уже на сайте имеются. И не окружных судов...
И по денежкам в распоряжении и по шестимесячному сроку и по вечному ожиданию жилья в распоряжении. :(

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 05 янв 2010, 16:57

Соответствующие решения уже на сайте имеются. И не окружных судов...И по денежкам в распоряжении и по шестимесячному сроку и по вечному ожиданию жилья в распоряжении
Какие?

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 05 янв 2010, 17:12

Уважаемый Krus,
Не забывайте, что сайт очень плотно мониторится интересными товарЫсчами. Заострять внимание на моих словах не стоит. Хотелось бы ещё немножко отдохнуть в распоряге , нашару денежков по получать и успеть порешать квартирный вопрос до того как пойдут телеграммы по округам "на основании сложившейся судебной практики" и т.д. и т.п. :D

vpv1979
Участник

Непрочитанное сообщение vpv1979 » 12 янв 2010, 16:36

почитал судебную практику в москве. :(
мой вывод, если тебя жил. комисия признала внеочередником в связи с ОШМ, то по прошествию 6 месяцев в распоряжении нет смысла подавать в суд (для закрепления права на квартиру и увольнения на случай изменения законов) чтобы предоставили квартиру вне очереди и в последующем уволили.
Судебная практика отрицательная (http://94gvs.msk.sudrf.ru/modules.php?n ... sud&dtid=6)
:? как теперь жить в распоряжении?????? раньше хоть грела душу мысль , что через 6 месяцев застолбишь право...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 янв 2010, 16:43

Судебная практика отрицательная
Она пока разная...
Адвокат.
+79210222094

vpv1979
Участник

Непрочитанное сообщение vpv1979 » 12 янв 2010, 16:53

Судебная практика отрицательная
Она пока разная...
Наверное соглашусь с этим.
Но суды нашли уже формулировку, к которой пока не подкапаешься. Боюсь это дело времени, если конечно мы не придумаем чего то еще более хитрое.

vpv1979
Участник

Непрочитанное сообщение vpv1979 » 12 янв 2010, 17:14

Не подскажите к чему относится следующее:
Положение о порядке прохождения военной службы
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
...
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
....
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.

Может быть это использовать в суде, мол прошу обязать командира подготовить документы на "уволнение-вывод в распоряжение до исключения из списков части" (то бишь до получения квартиры). Все равно в распоряжении будешь пока не получишь квартиру, а уволится с оставлением в очереди всегда можно.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 янв 2010, 19:53

если тебя жил. комисия признала внеочередником в связи с ОШМ, то по прошествию 6 месяцев в распоряжении нет смысла подавать в суд (для закрепления права на квартиру и увольнения на случай изменения законов)
Как признала, так и "распризнает" в случае чего... Решение суда, обязывающее обеспечить жильём вне очереди, очень даже желательно.
мол прошу обязать командира подготовить документы на "уволнение-вывод в распоряжение до исключения из списков части" (то бишь до получения квартиры). Все равно в распоряжении будешь пока не получишь квартиру, а уволится с оставлением в очереди всегда можно.
Увы, бывает и по-иному... Командование и суды не относят жильё к видам довольствия, входящим в состав "окончательного расчета"...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

evbegun
Активный новичок

Непрочитанное сообщение evbegun » 20 янв 2010, 22:02

Подскажите пожалуйста такой рапорт подойдет для подачи его командиру после превышения срока нахождения в распоряжении, и после его ответа или не ответа, приобщить к исковому заявлению в которое обязывало его уволить меня по ошм и предоставить жилье
Командиру войсковой части
Рапорт

В связи с тем что срок моего нахождения в распоряжении командира войсковой части 26000 превышает сроки установленные пунктом 4 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы , прошло более шести месяцев, и мне не предлагалось назначение на равную воинскую должность и также не предлагались назначения на высшие или низшие воинские должности. Прошу Вас уволить меня, капитана ________________,с военной службы в соответствии с подпунктом а пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ в связи с организационно-штатными мероприятиями.
А так же разрешить в установленный законодательством порядке, вопрос о обеспечении меня вне очереди, до издания приказа по личному составу о моем увольнении с военной службы, жилым помещением по нормам и в порядке которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными актами, по последнему месту службы в г.Москва
Прошу направить на освидетельствование в военно-врачебную комиссию в 52 КДЦ МО РФ
Личное дело после моего увольнения с военной службы прошу направить в тот РВК г.Москвы, где мне до издания приказа по личному составу о моем увольнении с военной службы будет представлено жилое помещение для постоянного проживания
Категорически возражаю против увольнения с военной службы без предварительного обеспечения жильем
Также довожу до вашего сведения, что я уже докладывал командованию части при заполнении листа беседы и рапортом от 04.05.2009 о моем желании уволиться с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, но кроме зачисления меня в распоряжении командира войсковой части никаких действий для моего увольнения и обеспечения жильем со стороны командования части не предпринималось .

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 20 янв 2010, 22:38

приобщить к исковому заявлению в которое обязывало его уволить меня по ошм и предоставить жилье
:D :D Суд вас уволит,но квартиру не даст.

evbegun
Активный новичок

Непрочитанное сообщение evbegun » 20 янв 2010, 22:48

С какой формулировкой уволит? и почему не обяжет? что не так?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 янв 2010, 19:06

Суд вас уволит,но квартиру не даст.
Суд может как раз отказать в увольнении!
Адвокат.
+79210222094

evbegun
Активный новичок

Непрочитанное сообщение evbegun » 21 янв 2010, 22:57

Почему отказать?

Shurik_n5
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Shurik_n5 » 21 янв 2010, 22:57

подали кассацию :( если кратко - то т.к. начальник не имет своего жилого фонда и не занимается жилищным строительством, то суд неправомерно обязал его предоставить военнослужащему жилье.
+ суд также неправильно истолковал требования статьи 78 устава внутренней службы (принимать меры, направленные на решение бытовых вопросов и обеспечение правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, при необходимости ходатайствовать за них перед старшими начальниками). Т.к. начальник написал письмо в в ГКЭУ (или как там оно теперь называется), то свои обязательства согласно этой статьи он выполнил и суд не правильно обязует его делать что-то еще.
там еще какое-то дело приводится в качестве примера, но вот посмотреть его - никак...
ну и естественно просят отменить решение суда 1 инстанции полностью.
и как назло даже копии кассационного заявления нет...
самое обидное - только вот отдал решение на исполнительное производство, как на тебе...

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 21 янв 2010, 23:12

и как назло даже копии кассационного заявления нет
ну это неправильно. вам его обязаны предоставить. заявления подаются по количеству сторон

Shurik_n5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Shurik_n5 » 21 янв 2010, 23:33

и как назло даже копии кассационного заявления нет
ну это неправильно. вам его обязаны предоставить. заявления подаются по количеству сторон
знаю. предоставят, но это пока еще придет... суд вообще на март назначен... опять ждать...

akulin975
Активный новичок

Непрочитанное сообщение akulin975 » 22 янв 2010, 10:48

Подскажите форму рапорта на увольнение по ОШМ после 6-ти месяцев в распоряжении (ЖИЛЬЕМ ОБЕСПЕЧЕН). В предлагаемых в различных ветках рапортах есть пункт о необеспеченности жильем.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 22 янв 2010, 11:05

akulin975,
ну и не пишите его (пункт)

akulin975
Активный новичок

Непрочитанное сообщение akulin975 » 22 янв 2010, 12:28

ну и не пишите его (пункт)
Так этот пункт является краеугольным в этих рапортах, на нем делается главный акцент. А рапорта просто с увольнением по ОШМ без квартиры я не нешел.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 22 янв 2010, 15:42

akulin975,
так и напишите просто: прошу уволить по ОШМ, ст. такая-то ФЗ

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 06 фев 2010, 17:44

Сегодня ломал целый день голову над вопросом: ОШМ прошли, должность скращена, рапорт на увольнение написан, приказа на вывод в увольнение-распоряжение-назначение нет. Проходит 6 месяцев, пишется повторно еще один рапорт на увольнение, потом в суд для ускорения процесса. Так вот какие требования должны быть? "Признать неаконными действия должностного лица по определению моего статуса после сокращения занимаемой должности, обязать должностное лицо уволить меня досрочно в запас"?
Не возникнет ли у судьи желание заявить - нету приказа о выводе в распоряжение, нету никаких 6 месяцев? Как лучше в таком случае сформулировать свои требования-доводы?

safocl
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение safocl » 06 фев 2010, 18:06

У нас с 1 декабря 2009 г. в/часть расформирована. НО до настоящего времени приказа о выводе за штат и зачислении в распоряжение нет ( ГК ВМФ 3-й месяц не хочет подписывать). Денежное довольствие выплачивают. Что делать ( в отношении приказа ГК ВМФ)??????

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»