Наличие собственности у членов семьи

Алюшка
Активный новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение Алюшка » 30 мар 2015, 17:09

На данном этапе получено предварительное извещение(и на меня в том числе), идет рассмотрение предоставленных документов и у ДЖО возник ряд вопросов по данной теме. Окончательно и документально отказа еще не было.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 мар 2015, 19:27

По месту прописки дочку не регистрируют,
Регистрируйте в УФМС, а не в управляющей компании. При отказе обращайтесь в суд.
Никакой собственности не имею.
Вычету подлежит только собственность. Право проживания значения не имеет. Тема обсуждалась на ветке Прописка и право на жилье.

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 30 мар 2015, 22:49

Здравствуйте. У меня была с 1996 года 1/2 дома в селе Пензенская обл. на праве общей долевой собственности без выделения доли в натуре оформленные на меня и родную сестру. В декабре 2010 года я свою 1/2 долю подарил сестре по договору дарения, переоформлен дом на сестру в декабре 2010. Есть справка для ДЖО от главы администрации сельсовета этого района, что дом используется под дачу, в селе отсутствует инженерные и социальные инфраструктуры (нет канализации, водоснабжения, даже магазинов, почты, школы и тд.), в доме никто из моей семь не прописывался и не проживал, состав моей семьи 3 человека (я, жена и дочь 5 лет). Сейчас 03.2015 в связи с не истечением 5-ти летнего срока отчуждения у меня вычитают бывшую 1/2 долю не выделенную в натуре из расчета общей площади дома при получении постоянного жилья, как военнослужащего, с очереди не снимают. Получен отказ и вычет 19,9 кв. м в соответствии с п. 8 ст 57 ЖК РФ, дают на троих однокомнатную квартиру 43 кв.м. Что можно сделать, 5 лет истекает 12.2015, жилье буду получать в собственность. Дом общей площадью 39, 8 кв. м, жилая 24,5, куплен родителями в 1996 году, когда я был курсантом, зарегистрирован в рег.палате в 2005 году до брака, до рождения ребенка, в очередь на постоянное жилье встал 01.11.2010. Такая ситуация есть ли шансы в суде отстоять, часть 1 ст.58 ЖК РФ? Поможет ли сейчас признание этого дома не жилым по акту БТИ?

Переведите его в категорию нежилого, для чего делается экспертиза и оформляются специальными распоряжениями администрации, где расположено ж.п. Например, в гостевой домик для приезжих на охоту... :jokingly:
Оснований для этого масса в селе отсутствует инженерные и социальные инфраструктуры (нет канализации, водоснабжения, даже магазинов, почты, школы и тд.), в доме никто из моей семь не прописывался и не проживал

- а времени мало. Торопитесь!

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Сколько времени можно выиграть на всех судебных процессах? Болезнь госпиталь? Отпуск только у меня около 60 дней есть. Я еще не уволен в извещении нет права собственности, в суд подаю примерно до 15 апреля 2015 года (документы для суда собраны, тянем время соблюдая установленные сроки).
До полугода. Отпуск -болезнь в отпуске- отказ от извещения по причине отсутствия собственности РФ, - ВВК, и проч. - пройдет еще 3 мес., если пришлют сразу другое извещение, к его приходу сделайте документы, в срочном порядке, это просто будет стоить немного дороже (или намного). Уж за 3 месяца сделаете...

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
в суд подаю примерно до 15 апреля 2015 года (документы для суда собраны, тянем время соблюдая установленные сроки).
А зачем сейчас подавать в суд. Ведь нет права собственности РФ на квартиру! Подадите потом - когда получите документы о нежилом статусе жилья, если будут отказывать по этой причине. Напишите отказ и заявление в РУЖО, что Вам по ошибке направлено извещение не той площади, которая положена Вам на весь состав семьи. Пока заявление пойдет на рассмотрение и т.д. в суд подавать не надо. Ведь с учета Вас не снимают. Вот если будет решение о снятии Вас с учета - тогда в суд. До декабря не так уж много времени...

Добавлено спустя 39 минут 40 секунд:
Помогите разобраться. Я выпускник 98года выслуга 21год уволен по концу контакта 10.11.14г. ,являюсь нуждающимся в ДЖО с 13г.Квартиру ни разу не предлагали. Прописан по предпоследнему месту службы в МО.(была служебка которую сдал по концу контракта, иначе ДЖО отказывали в постановке на учёт) В марте 2015 родилась дочь. С супругой в гражданском браке т.к. у неё в собственности купленное жильё.Не рекомендовали жениться до получения мной жилья, своё право могу потерять. На руках свидетельство о рождении и установлении отцовства последней в/ч личное дело не выслали но обещали внести в личное дело изменения т.е дочку. По месту прописки дочку не регистрируют, грят нет законного права. ВОПРОС Имеет ли моя дочь право на получение жилья совместно со мной от армии. Как мне реализовать это право если имеется. Без прописки не получается. Говорят прописывай у гр.жены в квартире. Без прописки можно получать доп метры на дочку.
Пожалуйста, вернитесь на несколько страниц - все расписано. Дочь зарегистрировать с Вами, нотариальный договор с мамой об определении места жительства дочери - с Вами. Заносите в личное дело дочь, как члена семьи и вносите изменения в реестр.
Отказ в регистрации дочери с Вами - просите письменный отказ командира в/ч и обжалуйте в суде, а еще проще, без суда - регистрируйтесь с нею по месту пребывания у кого-нибудь, Вы же не живете в части, хотя зарегистрированы. Значит есть договор найма. Дочь вносите в этот договор. Отказ РУЖО в обеспечении дочери будет незаконным, его обжалуете в суде, если откажут.

GRADUSS
Участник

Непрочитанное сообщение GRADUSS » 30 мар 2015, 23:28

Имеет ли моя дочь право на получение жилья совместно со мной от армии. Как мне реализовать это право если имеется. Без прописки не получается. Говорят прописывай у гр.жены в квартире.
Право на обеспечение жильём имеет прежде всего военнослужащий + члены его семьи,совместно проживающие, состав которых может меняться вплоть до приятия РЕШЕНИЯ уполномоченным органом( ДЖО), впрочем как и другие условия выделения жилья-глаголет ПМО 1280 . Пока Вами не реализовано заветное право на жилище-ограничить в этом Вас под силу только законодательству РФ и пределу вашей находчивости. Дельное соображение Вам подсказал тов. WGKLPK , от себя добавлю, что ради факта совместного проживания с дочерью не грех снятся с прописки при в/ч (если я Вас правильно понял из вашей вводной) и прописаться хотя бы временно СОВМЕСТНО с дочкой в любом съёмном жилье( найти такое не составит особого труда). Далее-изменения в ДЖО о новых ЧС + изменения факта проживания и прописки...

igorxc
Участник

Непрочитанное сообщение igorxc » 31 мар 2015, 00:24

Дельное соображение Вам подсказал тов. WGKLPK , от себя добавлю, что ради факта совместного проживания с дочерью не грех снятся с прописки при в/ч (если я Вас правильно понял из вашей вводной) и прописаться хотя бы временно СОВМЕСТНО с дочкой в любом съёмном жилье( найти такое не составит особого труда)
Исходя из вышесказанного я должен из вч выписаться? А возможно ли не выписываться из вч и сделать временную регистрацию себя и дочки у своих родителей в том же городе.Получиться так реализовать право на квартиру себя и дочери?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 31 мар 2015, 04:50

у своих родителей в том же городе
Очень рискованный вариант. Регистрироваться можно у чужих людей.
Можете не сниматься с регистрации по части и добиться регистрации ребёнка при части. Для этого, при отказе командира части выдать разрешение на регистрацию дочки, придётся подавать в суд. Можете для профилактики сначала сходить в прокуратуру.

GRADUSS
Участник

Непрочитанное сообщение GRADUSS » 31 мар 2015, 08:28

А возможно ли не выписываться из вч и сделать временную регистрацию себя и дочки у своих родителей в том же городе
Регистрироваться можно у чужих людей
Знакомые и друзья, дяди и тётушки законодательно тоже чужие люди... Или совсем один как перст?
Прописка-выписка по месту пребывания по регламенту занимает в разы меньше времени и хлопот,чем судебные похождения.Как удобнее-решать Вам.

Алюшка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алюшка » 31 мар 2015, 09:07

Понимаю,что не совсем в той ветке, но темы пересекаются и,чтобы не дублировать ситуацию, продолжу здесь. Будет ли отказ от приватизации родительской квартиры расценен как УхЖУ, несмотря на то что я была выписана более 10 лет назад, и как доказать что не было НУЖУ. Напомню, что род.квартира в ЗВГ приватизировалась через суд (если это играет роль), а ИПМЖ совпадает с местом службы и находится в другом регионе. Заранее спасибо за все советы как быть в создавшейся ситуации(шутка ли-на кону пост.жилье после стольких лет скитаний по служебным и съемным), ведь получается что пойдя на поводу у родного человека(мамы) я "подложила свинью" другим близким людям(мужу и детям)...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 мар 2015, 10:22

Алюшка, чем писать в разных ветках, Вы бы лучше отвечали на заданные вопросы. По Вашему сообщению трудно оценить Вашу жилищную ситуацию.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 31 мар 2015, 10:22

Алюшка, странно то, что Вы писали отказ от приватизации, так как в том жилье, на момент приватизации, не были зарегистрированы и не проживали.
В 2003г. после замужества я выписалась из квартиры родителей
и больше там не проживала.
В прошлом году мама приватизировала эту квартиру(городок открыли)
:?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 мар 2015, 10:24

мамы квартира глубоко в регионе.
Вопрос был задан другой.
Где находится собственность Вашей мамы по месту службы или же в другом населенном пункте?

Алюшка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алюшка » 31 мар 2015, 10:34

ИПМЖ совпадает с местом службы и находится в другом регионе
,чем родительская квартира.
,извините если сумбурно написала.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 31 мар 2015, 10:36

странно то, что Вы писали отказ от приватизации...
Не странно. Она была указана в ордере. У меня ситуация была схожая, правда очень-очень давно, еще до введение в действие нынешнего ЖК.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 мар 2015, 10:37

Алюшка, причем здесь ИПМЖ? Я ясно спросил. Собственность мамы (от приватизации, которой Вы отказались) находится по месту службы (Вашего нынешнего жительства) или нет?

Алюшка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алюшка » 31 мар 2015, 10:41

Алюшка, странно то, что Вы писали отказ от приватизации
Я была указана в ордере(служебном) и мамин адвокат сказал что без моего отказа документы не примут.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 31 мар 2015, 10:43

Не странно.
Вот именно, что странно, так как при приватизации квартиры отцом, я тоже был вписан в ордер в лохматых годах и, что? Никакого отказа я не писал, никто его не требовал, так как право проживания давно было утрачено с выездом и снятием с регистрации (прописки). Здесь какова причина того, что её "заставили" написать такой отказ? То, что она была внесена в ордер? Сомнительный довод, так как она утратила право пользования этим жилым помещением, на момент приватизации в нём не проживала и зарегистрирована не была, следовательно, в добровольном порядке расторгла в отношении себя договор найма этого жилого помещения. Я не прав, разве?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 31 мар 2015, 10:48

Я был вписан в орден, но не был ни дня зарегистрирован в той квартире.
Однако при оформлении приватизации потребовалось мое прибытие, личное присутствие и собственноручный отказ от участия в приватизации.
При этом сотрудница, оформлявшая приватизацию, мне подробнейше разъяснила мне все правовые последствия моего отказа. Было это примерно так в конце 90х.

Алюшка
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Алюшка » 31 мар 2015, 11:04

Алюшка, причем здесь ИПМЖ? Я ясно спросил. Собственность мамы (от приватизации, которой Вы отказались) находится по месту службы (Вашего нынешнего жительства) или нет?
Мы служим и получаем квартиру в Москве, а у мамы квартира в другой области.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 31 мар 2015, 11:08

venta, мы с Вами говорим о том как этот процесс был организован где-то, а каковы требования закона и законны ли требования по написанию отказа теми, кто право на это жильё утратил? Вот в чём вопрос. :)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 31 мар 2015, 11:46

Закон о введении в действие ЖК вспомним.
На основании чего и вдруг утратил-то?
Статья 19
Действие положений части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором.
Не сказано про фактическое проживание, про наличие или отсутствие регистрации.

Алюшка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алюшка » 31 мар 2015, 11:51

Тогда что нужно было мне сделать, чтобы это право(на род.кв-ру) утратить?!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 мар 2015, 11:58

Мы служим и получаем квартиру в Москве, а у мамы квартира в другой области.
Тогда все должно быть нормально. Право проживания в квартире Вашей мамы Вы утратили в связи с переездом к месту службы мужа, а участие в приватизации квартиры Вашей мамы (путем отказа) можно объяснить тем, что Вы не стали бороться с упрямостью чиновников, которые потребовали от Вас дать отказ, а иначе бы ставили палки в вопросе приватизации квартиры Вашей мамы.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 31 мар 2015, 12:02

Я была указана в ордере(служебном) и мамин адвокат сказал что без моего отказа документы не примут.
Скажите маме, чтобы поменяла адвоката или чтобы тот удосужился обосновать на основании нормативных актов необходимость представления Вашего отказа для приватизации мамой квартиры.
Тогда что нужно было мне сделать, чтобы это право(на род.кв-ру) утратить?!
Вы уже его утратили.

Алюшка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алюшка » 31 мар 2015, 12:11

В том городке это сделать было довольно сложно, и именно он вел почти все подобные приватизации в городке. Моя вина, что я не проконсультировалась в другом месте(но с двумя мелкими на руках, вскоре после похорон отца...). Вопрос стоит что можно сделать сейчас и как отразится на получении квартиры мужем.

СЕРГЕЙ1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СЕРГЕЙ1963 » 31 мар 2015, 12:20

"Алюшка" что можно сделать сейчас и как отразится на получении квартиры мужем.

1. Не говорите в ДЖО,что писали ОТКАЗ от приватизации (так как Вы были выписаны с маминой квартиры 2003 году к новому месту службы мужа), такие отказы в Вашей ситуации не где не фиксируются...
2. Тогда проблем при получении жилья у мужа в Москве НЕ БУДЕТ.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 31 мар 2015, 12:20

что можно сделать сейчас и как отразится на получении квартиры мужем
То есть отказ от приватизации уже был. Посмотрите здесь: Намеренное ухудшение жил. условий.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 31 мар 2015, 12:26

Не сказано про фактическое проживание, про наличие или отсутствие регистрации.
:) Заметьте, сами привели.
Статья 19
Действие положений части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором.
Она, этих равных прав с мамой не имела, так как выехала для постоянного проживания в иное место жительство (к мужу создав собственную семью) и снялась с регистрации при этом.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
То есть отказ от приватизации уже был.
Правовых оснований для написания отказа не было и этот отказ не может порождать никаких правовых последствий. ИМХО

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 31 мар 2015, 12:45

Наличие фамилии в ордере на жилое помещение самими жилищниками трактуется по разному.
Я бы на всякий случай готовился к Суду и не уповал на адекватность ДЖОшников, т.к. у них прямая задача давать жилье по минимуму и при маленьшей возможности выкидывать из очереди или минусить на количество метров прицепа.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 31 мар 2015, 12:54

Правовых оснований для написания отказа не было
Уже не имеет значения. Отказ состоялся. Признать документ недействительным будет очень проблематично из-за сроков обжалования. Да и смысла нет, так как отказ на получение жилья влиять по закону не должен.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 мар 2015, 14:04

Я бы на всякий случай готовился к Суду и не уповал на адекватность ДЖОшников
Это возможно, но отказ от приватизации при проживании в другом н.п. под умышленные действия не подвести, т.к. право на проживание было уже утрачено в связи с выездом из н.п., а требования о том, что бы Алюшка, каким то образом выразила отношение к данном жилью со стороны муниципалов, незаконны, поэтому сам отказ не может иметь каких то последствий для получения Алюшка, жилья от МО РФ в составе семьи своего мужа.
Просто в случае каких либо действий со стороны ДЖО и суда для признания этих действий незаконными, нужен будет адвокат, который все может грамотно объяснить.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»