Екатеринбург
-
- Новичок
Мы тоже стоим в очереди. Берем квартиру с доплатой,и номер знаем и этаж.Кому то звонили по заселению? Ввели в курс,что дом сдан и можно заезжать?Нам почему то никто не сообщает, кажется совсем забыли.Узнала информацию с форума. Мама не верит,ждёт официального звонка.А мне на месте не сидится,что делать то?Хочу сама звонить,кому лучше набрать?
Мне вот очень интересно, кто это подпалил мусоропровод в 1-м подъезде!? Начали находится особо одаренные и в неработающий мусоропровод начали бычки кидать или что-то ещё!
Сварщики там работали. Заваривали мусоропроводные люки.Мне вот очень интересно, кто это подпалил мусоропровод в 1-м подъезде!? Начали находится особо одаренные и в неработающий мусоропровод начали бычки кидать или что-то ещё!
Добавлено спустя 20 минут 50 секунд:
Можно пообщаться с техником (контактные данные и часы приема на предыдущей странице) или съездить в офис Славянки на Маневровой 36а и задать свои вопросы там.Мы тоже стоим в очереди. Берем квартиру с доплатой,и номер знаем и этаж.Кому то звонили по заселению? Ввели в курс,что дом сдан и можно заезжать?Нам почему то никто не сообщает, кажется совсем забыли.Узнала информацию с форума. Мама не верит,ждёт официального звонка.А мне на месте не сидится,что делать то?Хочу сама звонить,кому лучше набрать?
Посмотрите страницы этой ветки, начиная с 71.
Электричество есть, отопление есть, вода горячая и холодная, лифты работают, 2 раза в неделю мусор вывозят.
Люди потихоньку заселяются и живут.
Специально из Славянки Вам звонить вряд ли будут, на это не надейтесь.
Информацию о том, что дом готов, на своих информационных досках они не вывесили, никого Славяночники не обзванивали (хотя обещали и телефоны жильцов собирали).
Видимо не готовы еще предоставлять нам услуги в полном объеме, штат не набран, вот и играют в молчанку и договора именно поэтому не заключают.
Договор должен быть примерно таким!
http://www.slav-ex.ru/raskr/reforma/index_slav.html (смотреть Филиал «Амурский» - Типовой договор управления многоквартирным домом)
Аж 30 страниц! Могут ведь если захотят!
http://www.slav-ex.ru/raskr/reforma/index_slav.html (смотреть Филиал «Амурский» - Типовой договор управления многоквартирным домом)
Аж 30 страниц! Могут ведь если захотят!
Re: Екатеринбург
#2225Чтобы не искать, помогу. Прямая ссылка на договор:
http://www.slav-ex.ru/img_server/data/a ... ja_mkd.pdf
Не думаю, чтобы наши Славянковцы не знали про существование типовой формы.Чтобы не искать, помогу. Прямая ссылка на договор:
Хитрят, делают так, чтобы никто с ними договор не заключил.
Выгодна для них такая ситуация, видимо.
До конца отопительного протянуть хотят?
ВЕРСИЯ: Сейчас Славянка, не заключив договора с жильцами, за поставленные ресурсы не платит ни копейки.
Ну типа не готов еще дом, строители устраняют.
За все платит МО РФ.
Дом заселен от силы на 30%.
Начав заключать договора с жильцами, Славянка будет вынуждена оплачивать расходы на отопление 70% пустующих квартир.
Платить за пустующие квартиры Славянка не хочет, поэтому затянув оформление договоров до момента окончания отопительного сезона, Славянка избежит этих расходов.
На истину в высшей инстанции не претендую, это только моя версия.
Однако...
В условиях растущей безработицы штат для обслуживания до сих пор не набран (внезапно узнали, что понадобятся сотрудники)
Приказ на оформление лицевых счетов в Славянке не издан, поэтому лицевые счета не оформляют.
От заключения договоров Слаавянка отмазывается, подсунув ересь вместо утвержденного типового договора, или ссылаясь на неопломбированные счетчики или по иным причинам.
Строители до сих пор периодически появляются в прорабской.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Или просто: ДОМ НЕ ГОТОВ.
Ну типа не готов еще дом, строители устраняют.
За все платит МО РФ.
Дом заселен от силы на 30%.
Начав заключать договора с жильцами, Славянка будет вынуждена оплачивать расходы на отопление 70% пустующих квартир.
Платить за пустующие квартиры Славянка не хочет, поэтому затянув оформление договоров до момента окончания отопительного сезона, Славянка избежит этих расходов.
На истину в высшей инстанции не претендую, это только моя версия.
Однако...
В условиях растущей безработицы штат для обслуживания до сих пор не набран (внезапно узнали, что понадобятся сотрудники)
Приказ на оформление лицевых счетов в Славянке не издан, поэтому лицевые счета не оформляют.
От заключения договоров Слаавянка отмазывается, подсунув ересь вместо утвержденного типового договора, или ссылаясь на неопломбированные счетчики или по иным причинам.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Или просто: ДОМ НЕ ГОТОВ.
-
- Участник
Позвольте узнать Ваше объяснение такого поведения."Дворцовские заговоры" прямо таки.
Версия российского разгильдяйства, извините, не принимается.
Дело ясное, что дело темное.
Вчера отправила в Славянку их же Славянковский типовой договор, а сегодня получила такой ответ:
Сообщаю, что в Филиале «Екатеринбургский» ОАО «Славянка» существует стандартная форма договора, который заключается между управляющей компанией и жильцами. В случае, если Вы не согласны с такой формой договора по каким-либо причинам, Вы вправе не подписывать его; в этом случае применяются нормы п.п. 6 и 7 ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ, утв. Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011г., согласно которым договор с потребителем коммунальных услуг считается заключенным путем совершения потребителем конклюдентных действий и в полной мере регулируется названными Правилами. Вы вправе также отправить в адрес Филиала «Екатеринбургский» ОАО «Славянка» свой проект договора, либо протокол возражений к форме договора, направленного Вам. Кроме того, если Вы не согласны с предложенной формой, Вы вправе обратиться в соответствующий суд с иском о понуждении к заключению договора.
Целую,
Ваша Славянка
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Раменский район рулит
Вчера отправила в Славянку их же Славянковский типовой договор, а сегодня получила такой ответ:
Сообщаю, что в Филиале «Екатеринбургский» ОАО «Славянка» существует стандартная форма договора, который заключается между управляющей компанией и жильцами. В случае, если Вы не согласны с такой формой договора по каким-либо причинам, Вы вправе не подписывать его; в этом случае применяются нормы п.п. 6 и 7 ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ, утв. Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011г., согласно которым договор с потребителем коммунальных услуг считается заключенным путем совершения потребителем конклюдентных действий и в полной мере регулируется названными Правилами. Вы вправе также отправить в адрес Филиала «Екатеринбургский» ОАО «Славянка» свой проект договора, либо протокол возражений к форме договора, направленного Вам. Кроме того, если Вы не согласны с предложенной формой, Вы вправе обратиться в соответствующий суд с иском о понуждении к заключению договора.
Целую,
Ваша Славянка
Раменский район рулит
Re:
#2236О как! И что будем делать дальше? И где у них тот-самый 270 Приказ который определяет типовой договор! А не Раменская бутафория!Дело ясное, что дело темное.
Целую,
Ваша Славянка
Раменский район рулит
Я пока жду ответ на свое заявление с протоколом разногласий по "Раменскому договору".О как! И что будем делать дальше? И где у них тот-самый 270 Приказ который определяет типовой договор! А не Раменская бутафория!
Думаю, лучше переработать типовой и ехать к ним уже со своей версией (это предусмотрено ПРАВИЛАМИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ, утв. Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011г.).
#2238Жена звонила в УФМС на Баумана 11 - там сказали , что они нами не занимаются и нужно идти к паспортистке которая сидит в доме
Лично мы и не только мы, будучи собственниками, зарегистрировались в УФМС, другие регистрировались через паспортистку.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Тем более, что все пути все равно ведут в УФМС.
У паспортистки своего штампика нет
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Тем более, что все пути все равно ведут в УФМС.
У паспортистки своего штампика нет

Да. Действительно. Значит надо просто идти самому на Баумана 11? Интересно, через нашу паспортистку не возникают различные проблемы, типа отдам паспорт когда подпишите договор? Вроде в форуме что то такое кто то высказывал
Проявив настойчивость и пообщавшись с начальством, у нас получилось, кое у кого нет.Да. Действительно. Значит надо просто идти самому на Баумана 11?
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
Совет: Заранее напишите заявление в УФМС в 2-х экз с просьбой зарегистрировать, а отказ в регистрации мотивировать. Попробуйте сослаться на коллективное письма Полномочному Представителю Президента России в Уральском Федеральном округе (было подано 23.12.2014г).
Подсказка: отказать в регистрации не имеют права, т.к. он незаконен.
#2243Я собственник,25 марта отдала паспорт на Баумана 11 в УФМС и меня прописали.Правда пришлось немного повздорить с девченкой которая нами занимается.Тоже не хотела брать паспорт,говорит у Вас в доме сидит( паспортистка)вот она все Ваши паспорта и принесет.Я ответила ,что не имеете право отказывать(какая разнится кто принесет паспорта.) Вот так я и прописалась.
DBojar,Я собственник,25 марта отдала паспорт на Баумана 11 в УФМС и меня прописали.Правда пришлось немного повздорить с девченкой которая нами занимается.Тоже не хотела брать паспорт,говорит у Вас в доме сидит( паспортистка)вот она все Ваши паспорта и принесет.Я ответила ,что не имеете право отказывать(какая разнится кто принесет паспорта.) Вот так я и прописалась.
вот Вам, пожалуйста, и еще один свежайший пример.
Корень зла в том, что в выставленных счетах Славянка будет нам запихивать услуги паспортистки.
А зачем эти услуги нужны неленивому жильцу и зачем за это отдавать свои кровные каким-то чужим тетям и дядям?
В Славянке мне пели песни, что помимо вопросов прописки паспортистки будут заниматься еще кучей полезных для жильцов дел (каких конкретно не уточнялось).
Однако понимайте правильно, услуги паспортистки это именно услуги по регистрации и ничто иное.
Кстати, от этой навязываемой услуги вполне можно отказаться и это законно.
#2245Наверно кто то родственницу паспортисткой оформил.
Но в принципе то если я отдам паспорт паспортистке она оформит же прописку без всяких угроз , типа подписывай давай договор а то не отдам паспорт.
Но в принципе то если я отдам паспорт паспортистке она оформит же прописку без всяких угроз , типа подписывай давай договор а то не отдам паспорт.
#2248Власов сдал квалификационный экзамен, СЛАВЯНКА заявилась на получение лицензии.Значит "хочет" работать в этой сфере.Ну понятно,что в сроки не успеет,но таких УК много.Скорее всего сроки продлят.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Значит не все так плохо????7Но до лучших ей конечно далеко....
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Значит не все так плохо????7Но до лучших ей конечно далеко....
Добрый день! Объясните мне пожалуйста,я собственник, договор со Славянкой еще не заключила, лицевые счета в Славянке не оформляются, как будет оплачено отопление в определённой квартире и кем?Приказ на оформление лицевых счетов в Славянке не издан, поэтому лицевые счета не оформляют.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»