нужен будет адвокат, который все может грамотно объяснить.

нужен будет адвокат, который все может грамотно объяснить.
1.Да - через 5 летУ меня следующая ситуация: Я жена военнослужащего. Имею в собственности квартиру 33 кв.м (ещё до свадьбы). Если я её перепишу на маму, например, то только через 5 лет буду считаться нуждающейся в жилье?
А если квартиру оставлять, то мои квадраты будут вычитать из положенных на троих, или муж с дочерью получат им причитающиеся кв.м?
не имеет значения. Читайте ст. 51 ЖК РФ (она определяет порядок постановки на ЖУ). Снять могут по ст. 56 п. 1 пп. 2 ЖК РФ или пп. 6.Квартира в другом городе. Мы все прописаны при части.
как его оформить....чтоб наверняка...железно прям???либо раздельное проживание
Теоретически: решением суда об установлении факта, имеющего юридическое значение. Однако, мне пока не удаётся убедить судей признать факт совместного проживания таким путём - на начальном этапе пытаются склонить к исковому производству.как его оформить....чтоб наверняка...железно прям?
Гарантировано получат в случае развода. В остальных вариантах не избежать судебных разборок. Теоретически муж имеет право не ставить Вас на учёт, но жилищные органы всё-равно будут по справке из воинской части о составе семьи минусовать ему Ваши метры. Победить можно, но дешевле развестись. При отказе от идеи развода лучше подарить маме, чтоб по НУЖУ Вас сняли с учёта сами жилищные органы и не минусовали мужу метры.муж с дочерью получат им причитающиеся кв.м?
Обратитесь за юридической помощью к maxxx1979. Он сообщал, что имел положительный результат по признанию перехода права датой составления договора в похожей ситуации. Насколько я понимаю, переход права придётся доказывать в суде.Ответе пожалуйста знающие люди что делать в такой ситуации.
Спасибо, если обращаться в суд то кому нужно обращаться жене в гражданский суд(право собственности то на ней) или мне в военный?Обратитесь за юридической помощью к maxxx1979. Он сообщал, что имел положительный результат по признанию перехода права датой составления договора в похожей ситуации. Насколько я понимаю, переход права придётся доказывать в суде.Ответе пожалуйста знающие люди что делать в такой ситуации.
То надо советоваться с тем, кто прошёл такой непростой путь. Я, например, не взялся бы спорить с Гражданским кодексом.если обращаться в суд
и вряд ли мог.в ГУЮ до настоящего момента.
дамне эти метры приплюсуют
вряд ли вы докажите что ваша супруга не владела ими, пробовать можно но думаю ничего не выйдетили все же отталкиваться будут от сделки которая произошла 15 лет назад?
без жены пробовать стоять на учете что на одного что на двоих метры те же а вот без учета старыхпожалуйста знающие люди что делать в такой ситуации.
Мог просто не хотел и все, домик в деревне хибарка по сути без условийи вряд ли могв ГУЮ до настоящего момента.
вы мне про мягкое я вам про теплое. действующее законодательство не разрешает подобного. я могу конечно посмотреть что было в 2000 году, однако я далек от мысли что в 2000 году оформление происходило через нотариуса(могу ошибаться)Мог просто не хотел и все, домик в деревне хибарка по сути без условий
а не интересует это никогобез условий
продолжайте выдавать информацию порциями, и тогда ответы начнете получать через неделю другую, хотите получить нормальный ответ с вариантами задайте нормальный вопрос с даннымиУ меня еще двое детей так что нас четверо в семье.
логично иначе вам учтут метры жены.получить субсидию на троих
ружо все равно вам учтет их думаю. будете в суде доказывать обратноеили развод
А если мне подать иск в суд на признание права перехода собственности считать дату оформления сделки у нотариуса Акт передачи собственности то есть подписанный этим же числом и прикреплен к договору???вы мне про мягкое я вам про теплое. действующее законодательство не разрешает подобного. я могу конечно посмотреть что было в 2000 году, однако я далек от мысли что в 2000 году оформление происходило через нотариуса(могу ошибаться)Мог просто не хотел и все, домик в деревне хибарка по сути без условийа не интересует это никогобез условийпродолжайте выдавать информацию порциями, и тогда ответы начнете получать через неделю другую, хотите получить нормальный ответ с вариантами задайте нормальный вопрос с даннымиУ меня еще двое детей так что нас четверо в семье.логично иначе вам учтут метры жены.получить субсидию на троихружо все равно вам учтет их думаю. будете в суде доказывать обратноеили развод
Это прямо противоречит нормам Гражданского кодекса. Будет отказ, что сделает невозможным дальнейшее обжалование по другим основаниям.признание права перехода собственности считать дату оформления сделки
на кого в суд то?А если мне подать иск в суд
Да так оно и было, сразу после договора жена переехала в другой город ко мне и прописалась при части, а в это жилье вселились покупатели теперешние собственники, и бремя по содержанию легло полностью на нового владельца. Только как это можно доказать в суде?мое мнение что нужно доказывать в суде что не только договор был, но и фактически ушло помещение и бремя по содержанию у нового "владельца" и т.д.
свидетельские показания, оплата услуг (свет, газ вода при наличии)Только как это можно доказать в суде?
Теперешний собственник провел в этот домик газ водопровод ну и естественно оплачивает по счетам, и договора на подключение газа и поставку газа, электричества водоснабжения у него есть. Я думаю это будет веским доказательством что имущество было передано????свидетельские показания, оплата услуг (свет, газ вода при наличии)
я думаю что очень важно что бы он зарегистрировал право, а потом можно доказать что вы свидетель иеговы в суде, если оно вам будет надо. вопрос в том что времени у вас не много. а пока это все хозяйство вместе с газопроводом принадлежит вашей супруге, со всеми вытекающими, учтите ваши доводы для ружо пустой звук, они и решение суда будут читать кверху ногами.Я думаю это будет веским доказательством что имущество было передано????
не участвовалаIII - Сведения об участии в приватизации жилых помещений мной и членами моей семьи
не имелаIV - Сведения ... о владении ранее жилыми помещениями на праве собственности.
если вам не чем заняться и вы хотите сходить лишний раз в суд напишите все как на "духу"Только 5 последних лет или все сделки за всю жизнь?!
Просто в этом же "Заявлении" пугают фразой о снятии с учета за "неполноту и недостоверность предоставленных сведений"....если вам не чем заняться и вы хотите сходить лишний раз в суд напишите все как на "духу"
бывает. укажите излишнюю полноту и сходите в суд, так как метры жены учтутПросто в этом же "Заявлении" пугают фразой о снятии с учета за "неполноту и недостоверность предоставленных сведений"....
а что было иначе?дескать, тут написано про членов семьи, а жена моя, будучи членом моей семьи, никаких сделок не совершала и в приватизации не участвовала?
Я это уже доказал в суде 2 года назад, но ничего это мне не дало.Да так оно и было, сразу после договора жена переехала в другой город ко мне и прописалась при части, а в это жилье вселились покупатели теперешние собственники........... Только как это можно доказать в суде?
Так и произойдёт. По девичьей фамилии жену проверяют в обязательном порядке. Причём данные из Росреестра поступают в РУЖО за всю жизнь проверяемого, а не за последние 5 лет. Схитрить можете, но последствием будет снятие. Далее суд с неоднозначным итогом.в этом же "Заявлении" пугают фразой о снятии с учета за "неполноту и недостоверность предоставленных сведений"....
Путь трудный, потому как признание факта подразумевает подтверждение существования документа, который утрачен. В данном случае такого документа нет, "начало отсчёта" - не документ. Я уже второго судью пытаюсь убедить в возможности признания факта совместного проживания, добиться принятия заявления к производству удалось благодаря процессуальным ошибкам первого судьи.установление в суде факта, имеющего юридическое значение. Что начала отсчета НУЖУ с 2005 г. Может быть так?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 10 гостей