Отмена положений ст 23 76-ФЗ

Каких изменений ждать и когда
Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 02 апр 2015, 18:25

Да походу в ГД уже всё решено, а сейчас просто изображают бурную деятельность.....

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 02 апр 2015, 18:39

Да походу в ГД уже всё решено, а сейчас просто изображают бурную деятельность.....
увы, и меня эта мысль посетила уже пару раз.... после выложенных ответов.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 апр 2015, 18:51

Постановление Государственной Думы (Комитет Государственной Думы по обороне)
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spr ... 42770-6&02
Вложения
Постановление_ГД_крбл принятие.doc
(29.5 КБ) 57 скачиваний
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 02 апр 2015, 19:03

увы, и меня эта мысль посетила уже пару раз.... после выложенных ответов.
Надежда умирает последней! Вы же оптимист, KeksO2!!! :)
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 02 апр 2015, 19:09

Вы же оптимист, KeksO2!!!
я, скорее, реалист. и я реалист (оптимист по-Вашему (что ж для Вас пессимист? боюсь даже предположить :D ) ) в вопросе с заштатниками. все в целом, надеюсь, будет хорошо. но вот общая позиция ГД РФ по вопросу правок ст. 23 мне не особо нравится.. Лерик три семерки, в личку загляните.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

pessimist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pessimist » 02 апр 2015, 19:36

Порядок работы Государственной Думы на Апрель http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(sit ... nt&porrabv

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
пока на 7-10 апреля нашего законопроекта ст.23 нет в плане ГД РФ

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 02 апр 2015, 19:43

pessimist, его и в прошлый раз до последнего момента не было, я отслеживал.
Всё хорошо!

pessimist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pessimist » 02 апр 2015, 19:51

надо писать всем депутатам и желательно не под копирку как предлагает конституция, а самим, как понимаете проблему и желательно побольше фактов и последствий при принятии ст.23 в такой редакции. Я например уже отправил 18 депутатам, которые нас поддержали при принятии поправок на первом чтении. Обсуждение Темы " Отмена положений ст. 23 76-ФЗ " уже превалило за 88 стр. и восновном перемалывание одного и тогоже. Просьба ко всем участникам данной темы. Напишите хотябы по одному обращению своими словами, от себя нашим народным избранникам и возможно, что нибудь и изменится в лучшею сторону. Необходимо завалить ГД РФ своими обращениями, жалобами, просьбами и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
pessimist, его и в прошлый раз до последнего момента не было, я отслеживал.
Согласен, но обнадеживает одно, что пока ГД не рассматривается ни одного законопроекта во втором чтении, рассматривают законы только в первом чтении

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 апр 2015, 20:14

Согласен, но обнадеживает одно, что пока ГД не рассматривается ни одного законопроекта во втором чтении, рассматривают законы только в первом чтении
С чего вы взяли, рассматривают согласно регламента дня..., но могут и изменить...
http://www.duma.gov.ru/legislative/plan ... -calendar/

pessimist
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение pessimist » 02 апр 2015, 20:26

С чего вы взяли, рассматривают согласно регламента дня..., но могут и изменить...
http://www.duma.gov.ru/legislative/plan ... -calendar/
Порядок работы Государственной Думы на 7,8,10 апреля ссылку я выше указывал. Посмотрите.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Посмотрим как дальше будут развиваться события, по придыдущему опыту поменятся может все и когда угодно ...

АСА29
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение АСА29 » 02 апр 2015, 20:49

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Посмотрим как дальше будут развиваться события, по придыдущему опыту поменятся может все и когда угодно ...[/quote]
Поправки на законопроект направляются в комитет по обороне до 6 апреля, далее комитет с учетом поправок вносит его на рассмотрение в совет государственной думы, который состоится 9 апреля, а совет вносит на рассмотрение гос.думы во 2 (и скорее всего в 3) чтении на 10 апреля. Следующая неделя покажет, скорее всего изменения в 23 статью будут приняты 10 апреля.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 апр 2015, 20:53

скорее всего изменения в 23 статью будут приняты 10 апреля.
Да еще как бабахнут, второе и третье чтение сразу

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 02 апр 2015, 20:54

А что, собственно, мешает это сделать 7 апреля? Два в один день - вполне законная и часто применяемая практика. :|
Всё хорошо!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 апр 2015, 20:58

Порядок работы Государственной Думы на 7,8,10 апреля ссылку я выше указывал. Посмотрите.
Я видел, окончательно формируется примерно за день до заседания..., кроме того могут изменить перед началом...по инициативе...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Кроме того есть вопросы которые имеют приоритет при рассмотрении...

АСА29
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение АСА29 » 02 апр 2015, 21:08

А что, собственно, мешает это сделать 7 апреля? Два в один день - вполне законная и часто применяемая практика. :|
Заседания совета гос.думы проводятся в понедельник и четверг, на понедельник комитет по обороне в совет направить законопроект с учетом поправок не успевает.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 апр 2015, 22:53

Еще одно народное голосование по законопроекту 742770-6

rapira-xxl
Активный участник

Непрочитанное сообщение rapira-xxl » 03 апр 2015, 00:57

предлагали 2 раза в Сочи, так там даже 0-го уровня не было
Вот именно для исключение таких липовых предложений и выдвигаю свою идею с кадастровыми номерами

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
rapira-xxl писал(а):
Это гарантия, что квартира существует фактически, а не в мечтах ДЖОников.

да, похоже, и это не решит проблему
Конечно, полностью не решит, но хотя бы не будет липовых вариантов. Мне, например за полгода предложили 4 варианта несуществующих (недостроенных) квартир на Левобережке, и уже зафиксировали один отказ (так и написали в пришедшей бумажке из ДЖО)

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 03 апр 2015, 02:55

Считаю что пока закон не вступит в силу спорить бесполезно, повлиять на процесс принятия закона простые смертные не могут. Для влияния на процесс принятия этого закона надо колыхать огромные массы, а исходя из нашей российской инфантильности, даже тех кого это касается в данный момент не всех колыхнет, а уж тех кто служит тем более(по принципу а когда это еще будет). Можно писать, звонить но это будет все мимо кассы, уж больно огромная пропасть между законотворцами и законоисполнителями. Как говорят Московия отдельное государство от России. Ведь вся эта возня то и возникла из за того что у военного было право по увольнению поселится там где он хотел, и дабы не пустить его в стены свои вот Московия и делает что может, так сказать борется с злоупотребленцами. Ведь по сути зачем эти поправки, есть п.19 ст.15 отказался от жилья получи субсидию. Все. ДЕньги дали и забыли. Нет они законотворят. борются так сказать с злоупотребленцами со стороны военных. А что делать когда злоупотребленцы состороны закона будут человека с ружьем обижать по этим же законам? Не подумали? Да и не важно это сейчас, как клопов оставшихся распоряженцев додавят, а дальше легче, дальше принцип прост. Ну сколько в год уволим по пределу да по болезни с ошм, ну 1000, ну сколько пойдет в суд, ну 500, а сколько выиграют суд ну ???????????????????????????????????? Волнения народных масс не будет. Пройдет где то пяток другой лет и при поступлении в военное училище и на военную службу с полной уверенностью можно будет в самом начале службы объявлять курсанту или контракнику что после 50 лет по пределу останешься ты Вася с голым задом или с субсидией которой размер мы сами тебе определим, вот и все твои права на жилье."А в Москве, в Москве я смогу купить жилье на вашу субсидию" спросит Вася. Ну как квартиру, комнатку на окраине, ответят ему но это только при условии что ты Вася родишь 10 детей и улучшишь демографическую обстановку в стране. Волнения масс не будет. Ведь когда ты молод и силен ты не думаешь о том что будет с тобой через 15 20 30 лет. Будут защищать нашу родину только самые отчаянные офицеры, идейные. Чтож вы правители да законотворцы делаете, мать вашу.

ned
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ned » 03 апр 2015, 07:32

Пройдет где то пяток другой лет и при поступлении в военное училище и на военную службу с полной уверенностью можно будет в самом начале службы объявлять курсанту или контракнику что после 50 лет по пределу останешься ты Вася с голым задом или с субсидией которой размер мы сами тебе определим, вот и все твои права на жилье."А в Москве, в Москве я смогу купить жилье на вашу субсидию" спросит Вася. Ну как квартиру, комнатку на окраине, ответят ему но это только при условии что ты Вася родишь 10 детей и улучшишь демографическую обстановку в стране. Волнения масс не будет. Ведь когда ты молод и силен ты не думаешь о том что будет с тобой через 15 20 30 лет. Будут защищать нашу родину только самые отчаянные офицеры, идейные. Чтож вы правители да законотворцы делаете, мать вашу.

Да они сейчас в начале службы покупают, а потом 17 лет отрабатывать будут.Не зависимо от количества членов семей.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 03 апр 2015, 10:42

Andrey777Andrey, да согласен с Вами на 99%. Почему не на 100%, говорите? Отвечаю.
исходя из нашей российской инфантильности, даже тех кого это касается в данный момент не всех колыхнет
Я делаю всё необходимое и возможное, что бы лично меня не коснулись эти новеллы. Именно в этом я вижу единственный способ защиты от того, что какая-то тётя из РУЖО запустит обратный отсчёт "дембельского таймера", выдав список незаконных требований ("хотелок"), которые воин не сможет или не захочет исполнять. Только вступившее в законную силу решение суда, в котором будет чёрным по белому сказано, что её требования не законны, сможет оградить рядового воина от чиновьичего беспредела. Может, конечно, я и недооцениваю противника, но иного развития событий пока смоделировать не могу.
Всё хорошо!

kadet85
Участник

Непрочитанное сообщение kadet85 » 03 апр 2015, 11:49

Очень хорошо сказано про "хотелки тети из РУЖО" - зуб на отсечение, что именно так и будет в случае принятия поправок в предложенном РУЖОпниками виде! Есть железное предчуствие, что придётся с этой "тётей" за её хотелки ОПЯТЬ судиться (за плечами почти два года судов по усмирению хотелок).

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 03 апр 2015, 13:01

Да они сейчас в начале службы покупают, а потом 17 лет отрабатывать будут.
Так это мечта они покупают сдают и оно само себя отрабатывает , а живут они в служебном жилье.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 03 апр 2015, 13:05

Так это мечта
Если так, то что Вам мешает взять ЖС и купить на неё мечту? ЖС всяко больше, чем ипотека.

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 03 апр 2015, 13:11

Я делаю всё необходимое и возможное, что бы лично меня не коснулись эти новеллы.
Что один человек, в поле один не воин. Так древние говорили.
Именно в этом я вижу единственный способ защиты от того, что какая-то тётя из РУЖО запустит обратный отсчёт "дембельского таймера", выдав список незаконных требований ("хотелок"), которые воин не сможет или не захочет исполнять.
повторюсь.
Считаю что пока закон не вступит в силу спорить бесполезно, повлиять на процесс принятия закона простые смертные не могут.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Если так, то что Вам мешает взять ЖС и купить на неё мечту? ЖС всяко больше, чем ипотека.
Мешает разница в один милион рублей между жс и реальной ценой квартиры на дальнем востоке.
Мечта это когда ты пришел в армию взял ипотеку, купил квартиру сдаешь ее , в зарплате не теряешь государство за тебя платит, деньги за сдачу жилья имееш живеш в служебке .Ну чем не мечта , через 17 лет можно еще одну такую же квартиру купить с тех денег отложенных от сдачи жилья. Открою вам большой секрет для маленьких, так все и делают.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 03 апр 2015, 13:24

Только вступившее в законную силу решение суда, в котором будет чёрным по белому сказано, что её требования не законны, сможет оградить рядового воина от чиновьичего беспредела.
сейчас это редко бывает в наших судах
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

ZMEI67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZMEI67 » 03 апр 2015, 13:41

А пока мы тут усиленно готовим обращения в ГД и отсылаем их по капле, в ВВО идет настройка системы борьбы с распоряженцами, при этом идет так, как будто закон принят и принят в том виде в котором подготовлен МО. На форуме уже были цитаты из писем территориальных отделов ВРУЖО воинам, теперь выкладываю полный документ (направлен в адрес командира на меня).
Вложения
П01 - 011.JPG
П01 - 021.JPG

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 03 апр 2015, 13:55

А я в прокуратуру написал жду ответ.
У военнослужащего в моем случае есть право на жилье на основании абз 1 ст.15 фз освс
Показать текст
Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
12 абзацем ст.15 фз освс для меня установлены различные формы жилищного обеспечения по которым будет реализовано мое право на жилое помещение
Показать текст
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
В моих интересах получить натуральное жилье а не субсидию и поэтому на основании первого предложения п.2 ст.1 ЖК РФ (Граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права, в том числе распоряжаются ими) определяю для себя и государственного органа (ружо) что реализация моего жилищного права возможна только в натуральном жилье, так как это в моих интересах.

Согласно предложения второго п.2 ст.1 ЖК РФ (Граждане свободны в установлении и реализации своих жилищных прав в силу договора и (или) иных предусмотренных жилищным законодательством оснований.) после выбора в пользу натурального жилья я имею право установить и реализовать свое право на жилье как в собственность бесплатно так и по договору социального найма.

Единственным, что может помешать мне реализовать мое право на жилое помещение, это согласно третьего предложения п.2 ст.1 ЖК РФ (Граждане, осуществляя жилищные права и исполняя вытекающие из жилищных отношений обязанности, не должны нарушать права, свободы и законные интересы других граждан) будет то, что при осуществлении своих прав и вытекающих из жилищных отношений обязанностей я нарушу права, свободы и интересы других граждан.

Тот факт, что на сегодняшний день различные структуры государства не удосужились за долгие годы нахождения меня в распоряжении купить, построить или запланировать бюджетные средства на постройку или покупку в избранном мной месте жительства жилого помещения и в связи с этим не возможности реализовать мое право на жилое помещения по форме натурального жилья не по моей вине, не коим образом не попадает под нарушения прав, свобод и интересов других граждан.

А следовательно в целях выполнения гарантий указанных абз 1 ст.15 фз освс на основании п.2 ст 1 ЖК РФ я в праве по своему усмотрению и в своих интересах осуществлять принадлежащие мне жилищные права, а именно получить натуральное жилье в избранном месте жительства. Так как получение жилищной субсидии не в моих интересах, то принуждение против моей воли к ее получению будет нарушением моих прав.

ПРОШУ:

1. Принять меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушений действующего законодательства в отношении меня, а именно, прекратить процесс принуждения меня против моей воли изменить форму обеспечения жилыми помещениями с предоставления жилого помещения по договору социального найма на предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, как незаконный и необоснованный.
2. Обязать начальника ФГКУ «регионжилье» _____________ прекратить неправомерный процесс принуждения меня против моей воли изменить форму обеспечения жилыми помещениями с предоставления жилого помещения по договору социального найма на предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, а именно:
а) Обязать составить ответ в мой адрес и адрес моего командования, в котором ВрИО начальника ФГКУ «регионжилье» ___________ признает неправомерность содержания ответа_______________от _____________. на мое обращение, в части касающейся
В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» решение жилищного вопроса возможно только путем получения жилищной субсидии.
Вам и всем совершеннолетним членам семьи необходимо прибыть до _______________ в Управление для подачи заявления установленного образца, о перечислении жилищной субсидии оформленного в соответствии с п. 4 приказа Министра обороны Российской Федерации от 21.07.2014 № 510 «Об утверждении Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим-гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, уволенным с военной службы».

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 03 апр 2015, 13:58

ZMEI67, а у Вас нет желания с такой бумагой в поокуратуру обратиться? Про единственную форму обеспечения и особенно касаемо последнего абзаца про снятие с учёта нуждающихся. Пусть РУЖОпникам глаза откроют, в каком случае нуждающийся подлежит снятию с учёта.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Andrey777Andrey,
Прячте такие поэмы под спойлер. Либо прикрепляйте отдельным файлом.

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 03 апр 2015, 14:02

Прячте такие поэмы под спойлер. Либо прикрепляйте отдельным файлом.
Ну вот опять душат свободу слова. Сатрапы. ГЫ ГЫ.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 03 апр 2015, 14:09

Мечта это когда ты пришел в армию взял ипотеку, купил квартиру сдаешь ее
Если ЖС не хватает миллиона на квартиру, то на ипотеку и подавно там не купишь. Так что не такая уж это мечта получается. Плюс ипотеки только один - не учитывается имеющаяся собственность.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Andrey777Andrey, никто Вас не душит. Просто неприятно читать сообщения на пол страницы. Тем более, что это рапорт, заявление, и т.п...

Вернуться в «Проекты новых законов»