Президиум рассматривает дела в порядке надзорного производства (т.е. не для нашего случая).Ну а если сможете добраться до Президиума ВС РФ
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Уважаемые форумчане, такой вопрос. Коэффициент по оргштату по закону 2,375. Но в нашем РУЖО заявили, что такой коэфф. только через суд, фактически 2.25. Типа распоряжение с Москвы. Насколько это законно и как решить этот вопрос без суда (желательно), были ли прициденты. В общем нужна помощь , если есть где то на форуме ответы дайте ссылку.
в нашем РУЖО заявили, что такой коэфф. только через суд
Никак.как решить этот вопрос без суда (желательно)
Читайте - Судимся за получение жилищной субсидии и сообщения за этот год в теме - Жилищная субсидия для приобретения и строительства жильяесли есть где то на форуме
добрый вечер. у кого была такая ситуация напишите пож.у меня есть квартира 58 кв.м приватезированная.получал на 3 членов семьи.затем родились еще 2 детей теперь семья из 5 человек.квартира находится в чехове.выслуга 20 лет.могу ли я претендовать на жилищную субсидию за недастающие квадратные метры? кто сталкивался? порядок напишите действий.если я пишу рапорт что хочу получить квартиру в тюмени там по моему учетная норма 15 м на человека.признают меня нуждающимся?как правильно поступить?
- евгений 76
- Заслуженный участник
58 кв.м
Эсемья из 5 человек
то зависит от учетной норме в Чехове и от того, признаны ли вы нуждающимся в жильев чехове
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#21847а что нужно чтоб быть признанным нуждающимся? могу я написать где учетная норма 13-15 метров на человека? чтоб получить за недостающие метры субсидию
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
например Тюмень или Брянска что нужно чтоб быть признанным нуждающимся? могу я написать где учетная норма 13-15 метров на человека? чтоб получить за недостающие метры субсидию
Re:
#21848с моей точки зрения ОЧЕНЬ правильно поставлен вопрос!......... Проясните пожалуйста несколько вопросов:
... буду вставать на очередь на постоянное жилье.
...
3.Как подстраховаться ведь написав заявление я соглашаюсь получить субсидию, а цена квадратного метра может поменяться в меньшую сторону.
...
да служу и проживаю в г.Москва
...
3. Застраховаться от чего? Сумма будет рассчитываться на момент выплаты;
...
3.проясняю сейчас сумма лично для меня 6.1 млн, при изменении стоимости квадратного метра она может как вырасти так и снизится и соответственно на 6 млн я может еще и соглашусь а вот на 5 нет.
...
в/сл СОГЛАШАЕТСЯ на получение ЖС исходя из средней стоимости на кв.м НА МОМЕНТ НАПИСАНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ на ЖС, которая может как увеличиться так и уменьшиться НА МОМЕНТ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ о ВЫПЛАТЕ ЖС...
в случае уменьшения средней стоимости кв.м в/сл может НЕ ХВАТИТЬ суммы ЖС на приобретение жилья...
поэтому лично я планирую в заявлении на ЖС указать фразу типа "в случае уменьшения средней стоимости кв.м оставляю за собой право на жилищное обеспечение в форме жилого помещения..."
Добавлено спустя 37 минут 44 секунды:
РЕГУЛЯРНО волнует РАЗНООБРАЗНОЕ НАЧАЛЬСТВО...!...
3. Сумма меняется в зависимости от стоимости квадратных метров. Хотя и не равна этой сумме. Согласитесь Вы или нет - никого не волнует...
вопрос : если мне дадут субсидию и я возьму квартиру в новостройке будут ли мне платить поднаем пока я не получу собственность на жилье.
нет, ибо предоставление ЖС - есть выполнение обязательств перед Вами государством в части обеспечения жильем. даже, если Вы деньги в банке оставите, Вам все равно компенсацию за поднаем платить не будут, ИМХО. рассуждая, как Вы, можно предположить и такой расклад: Вы получаете ЖС, не снимаете ее со счета, снимаете хату и получаете вечно компенсацию за поднаем) но так не бываетбудут ли мне платить поднаем пока я не получу собственность на жилье.

Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
- Роман Буденков
- Модератор
нет. вы уже будете обеспеченыя не получу собственность на жилье.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Сейчас, для выплаты поднаёма Вы обязаны быть признанными нуждающимся в служебном жилье. Соотв. если в новом месте службы служебного жилья нет, то выплатят поднаём.а если переведут к новому месту службы тогда как?
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
- Роман Буденков
- Модератор
в смысле? у вас жилье к увольнению? вас просто уволята если переведут к новому месту службы тогда как?
А причём тут
ЖС, также как и натур. жильё дают не только увольняемым.жилье к увольнению?
Нам разум дал .....
- Роман Буденков
- Модератор
ага. и что? какое отношение к обсуждаемому вопросу? есть категории которые пост жильем обеспечиваются и за время службыЖС, также как и натур. жильё дают не только увольняемым.
какое отношение к обсуждаемому вопросу?
алексс777 другое спрашивал:вас просто уволят
впрочем,если переведут к новому месту службы тогда как?
Lerych777 довольно полно ему ответил.
Хотя, имхо будут большие проблемы с
особенно, если "до 98г.".быть признанными нуждающимся в служебном жилье
Нам разум дал .....
-
- Новичок
Сегодня позвонили с ЦРУЖО сказали обновить доки для принятия решения. На учёте с февраля 2013г, в распоряжении.

-
- Заслуженный участник
-
- Новичок
Месяц назад им поставили задачу отаваривать распоряженцев ни зависимо от даты постановки на учёт.... Будем надеяться,что скоро и запредельщиков начнут отаваривать 
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Вы хотите сказать,что для принятия решения о выплате будут требовать обновлять весь пакет доков? Может только справку по выслуге? Очень интересно,какие именно с Вас требуют обновить.... Вы так отмахнулись от ответа - все , или на самом деле за требовали?Все. Они у меня от 14 года.
-
- Новичок
Так там только справки я так понял и нужно обновить ( О выслуге, О составе семьи, и т.п). Завтра поеду к ним и уже более детально отпишусь.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Месяц назад говорили что даже заверенные копии паспортов, выписки из приказа МО должны быть со "свежей" датой.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Месяц назад говорили что даже заверенные копии паспортов, выписки из приказа МО должны быть со "свежей" датой.
-
- Постоянный участник
Роман Буденков,Вы тут самый Грамотный! Один вопрос Очень волнует!!!
---- моя Жена на 7 месяце беременности, прописана при части- Положено ли Внести Изменения в жилищный протокол на Супсидию жилищную????
Или только после Рождения ребенка вносят изменения в жилищном протоколе на Супсидию??? Спасибо за ранее Вам!
---- моя Жена на 7 месяце беременности, прописана при части- Положено ли Внести Изменения в жилищный протокол на Супсидию жилищную????
Или только после Рождения ребенка вносят изменения в жилищном протоколе на Супсидию??? Спасибо за ранее Вам!
Вам конечно Роман ответит. Но пока вот вам мой ответ...Не должны... А вот через суд если начнёте пытаться, как раз к родам и новые документы поднесете...Положено ли Внести Изменения в жилищный протокол на Супсидию жилищную

-
- Постоянный участник
контрабас,И вам немного информации, для постоянного жилье- изменения делают( мой начальник принес на 28 неделе документы и получил 3- комнатную) А на получение Супсидии ??? Пока не могу найти инфор!!! Спасибо за юмор 

Да, но в п.1 сказано: Настоящие Правила определяют порядок расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим - гражданам Российской Федерации, а также гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, признанным в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях (улучшении жилищных условий) (далее - военнослужащие).И козырь у меня один- в п.9 ПП РФ № 76 идет прямая отсылка к военнослужащим.
Так что, в п.9 имеются в виду именно граждане, уволенные с военной службы.
Шансы, похоже, не велики! Да и, по сути, лично я вынужден согласится с позицией судов о предоставлении повышенного коэффициента только уволенным.
В любом случае, удачи Вам! Чудеса случаются!
Всё может быть, он даже мог доплатить за лишние метры, а вам сказать, что получил на неродившегося ребёнка... Я вам скажу так, ДЖОшникам всегда нужен результат... Вот именно решение суда для наших ДЖОшников и будет результатом... Вас, что очень время пожимает, вы за штатом или запредельщик...?на 28 неделе документы и получил 3- комнатную

Не удобный,
спасибо большое за определение!
Подскажите, у Вас есть информация о решениях судов, которые удовлетворяли аналогичные Вашим требования? С трудом верится, что такое может быть... Поделитесь, пожалуйста!
спасибо большое за определение!
Подскажите, у Вас есть информация о решениях судов, которые удовлетворяли аналогичные Вашим требования? С трудом верится, что такое может быть... Поделитесь, пожалуйста!
-
- Постоянный участник
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#21870Добрый день!Обновить справку о выслуге лет-срочно!ЗРУЖО. В распоряжении. На учете с 2014г.
Офицер- настоящий русский воин, но увы не нужный своей стране.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»