Наличие собственности у членов семьи
-
- Новичок
Не знаю. Лично я сторонник кардинальных мер - развод. Но это лично мой выбор.Что с собой брать?
По брачному договору нотариус должен быть в курсе.
-
- Новичок
Мне он не поможет как я понимаю. Мат.капитал использован в бракеразвод.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ну или развод ... потом раздел имущества
Добавлено спустя 45 минут 42 секунды:
ил брачный контракт ???мне и дочери по 1 квадратному сантиметру жена сын тоже посантиметру ...а 9.9м2 хочет старшей дочери -ей 18
или все вместе?
Как лучше поступить??? Уйдет ли распределенная квартира???
Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:
4. Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.
(в ред. Федерального закона от 28.07.2010 N 241-ФЗ)
Приобретено за счет маткапитала жилое помещение 10 м кв? Так? Супруга со старшей дочерью живут в другом городе, прописаны отдельно от Вас с младшей. Заключить договор о порядке пользования ж.п. приобретенном на маткапитал, в пределах брачного договора нужно было до покупки жилья. Сейчас придется выделять долю. Попробуйте составить иной договор.vladimirpu » Сегодня, 13:33
m1az22 писал(а):
развод.
Мне он не поможет как я понимаю. Мат.капитал использован в браке
Ведь это помещение в городе, где живет супруга? Метры приобретались для детей, Вы не будете иметь на них права, отказавшись от проживания на них и от регистрации, а супруга с проживающим с ним ребенком не претендуют на обеспечение жильем в составе Вашей семьи. Но РУЖО будет гнуть на то, что ж.п. приобретено в браке на гос.деньги, и Вы отказались от его в пользу детей.
Может и есть смысл, чтобы Ваша доля была 1 м кв, ведь никто (и законодательство) размер долей не определяет. Это с согласия заинтересованных сторон. Но это потянет за собой пользование жилым помещением супруги, а отказ от доли - НУЖУ по мнению РУЖО,(так как оно будет утверждать, что эти метры нужно было распределить поровну на всех членов семьи), которое можно оспорить в суде из-за размера доли ж.п., которое менее учетной нормы в населенном пункте.
Да, задали Вы себе задачку накануне обеспечения жильем. Из-за такой мелочи потреплют Вам нервы. Нельзя было купить на имя только одного ребенка? С согласия родителей с привлечением отдела опеки (т.к. вторую дочь Вы обеспечите от МО)? ли взять маткапитал в качестве доплаты к Вашей квартире?
Пусть этот 1 м кв вычитают из площади Вашей квартиры, попросите что-то побольше с доплатой. А оформление долей нужно сделать быстрее, чтобы у Вас была конкретная крохотная доля, не мешающая обеспечению от МО РФ.
Добавлено спустя 22 минуты 31 секунду:
Развод не признавался, а вот регистрация в ж.п. и пользование жилым помещением супруга- нанимателя ж.п. или собственника такового и утрата этих прав в результате развода - всегда НУЖУ. Если иное не было оговорено договором между супругами, при условии, что жилое помещение приобретено (получено) одним из супругов (нанимателем, собственником) до брака. А в случае отсутствия средств к существованию и иного ж.п. второй супруг ("потерпевшая сторона" развода) может по суду требовать продлить права пользования жильем до обеспечения таковым.VESKAIMA » Вчера, 21:30
ALEXSKOR писал(а):
о развод не будет признан, как НУЖУ!!!!!!!!!!!
100% что не будет, да и не признавался никогда
Ну, а уж если в браке приобреталось жилье - то развод и отказ от такового - "плошное" НУЖУ... Только принудительный размен.

-
- Заслуженный участник
Нет. НУЖУ признавался добровольный выезд и снятие с регистрационного учёта (пусть даже в судебном порядке), повторюсь добровольный выезд.Развод не признавался, а вот регистрация в ж.п. и пользование жилым помещением супруга- нанимателя ж.п. или собственника такового и утрата этих прав в результате развода - всегда НУЖУ.
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Активный новичок
Здравствуйте уважаемые участники форума! Кто знает, подскажите, может ли быть принята на учет нуждающихся в постоянном жилье моя супруга, если у нее до брака 4 года назад была в собственности квартира. Сам на учет встаю в этом году ( 20 календарей). брак заключен в этом году. Или сторого будет учитываться 5 лет?
- Роман Буденков
- Модератор
вы как бы напишите в качестве кого. члена семьи т .д. что гадать нужно?может ли быть принята на учет нуждающихся в постоянном жилье моя супруга
всё пройдёт, пройдёт и это.
Я уволен в 1994 году, в 2003 году получил по наследству квартиру в другом регионе, в ней никто не прописан и не живёт. Сейчас получаю жильё. Органы местного управления, уполномоченные предоставлять жильё, просят подписать обязательство о сдаче наследованной квартиры.
venta после того. как я откажусь от дарения полученной по наследству квартиры городу, могут власти забрать квартиру переданную мне по закону в собственность?Подпишите и позже не сдавайте. Всего и делов.
Возможны два варианта подачи в суд:могут власти забрать квартиру переданную мне по закону в собственность?
1) отмена передачи в собственность, тогда переданная квартира может вернуться бывшему собственнику,
2) принуждение к передаче в собственность наследованной квартиры.
Если я продам полученную квартиру и наследованную, что мне могут инкриминировать?Возможны два варианта подачи в суд:
1) отмена передачи в собственность, тогда переданная квартира может вернуться бывшему собственнику,
2) принуждение к передаче в собственность наследованной квартиры.
Почти ничего. Главное - продать "добросовестному приобретателю", то есть постороннему человеку (не родственнику или другу).Если я продам полученную квартиру и наследованную, что мне могут инкриминировать?
Какое это имеет юридическое значение?Главное - продать "добросовестному приобретателю", то есть постороннему человеку (не родственнику или другу).
Что значит почти ничего?
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Что это значит, меня плетьми будут бить или это конфискация?2) принуждение к передаче в собственность наследованной квартиры.
- Роман Буденков
- Модератор
какого дарения о чем вы.как я откажусь от дарения полученной по наследству квартиры городу,
это очень сложномогут власти забрать квартиру переданную мне по закону в собственность?
Это подведение по аналогии к правоотношениям по договорным сделкам.Что это значит, меня плетьми будут бить или это конфискация?
Я высказал своё мнение.Что значит почти ничего?
Встречный судебный иск о признании покупателя добросовестным приобретателем делает невозможным расторжение договора купли-продажи.Какое это имеет юридическое значение?
По закону для смены собственника жилья необходимо совершить сделку.egorovich писал(а):
как я откажусь от дарения полученной по наследству квартиры городу,
какого дарения о чем вы.
Как я могу передать городу квартиру полученную по наследству, какую сделку я должен совершить?
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Я не пойму о чём и с кем я должен договариваться если жильё мне предоставляется по закону № 342?Это подведение по аналогии к правоотношениям по договорным сделкам.
п. 2.1 ст. 15 гласит жильё предоставляется бесплатно. Тогда сутью такой сделки будет оплата из личных средств за право получить по закону жильё без вычета этой квартиры. Я правильно изложил суть договорной сделки?
Спасибо.Я высказал своё мнение.
- Роман Буденков
- Модератор
уж точно не дарения, вы просто сдадите жильеКак я могу передать городу квартиру полученную по наследству, какую сделку я должен совершить?
да. но вы то старую квартиру удерживаете, не хотите не сдавайте получите новую (если получите) за вычетом метровп. 2.1 ст. 15 гласит жильё предоставляется бесплатно.
не понялТогда сутью такой сделки будет оплата из личных средств за право получить по закону жильё без вычета этой квартиры.
Я не могу точно что-либо утверждать. Ситуация законодательством не предусмотрена. После решения Ленинградского окружного военного суда на основании ст. 10 Гражданского кодекса я уже ничему не удивлюсь - суд способен притянуть за уши любую статью любого закона. Как ситуация будет развиваться у Вас - нам не известно.Я правильно изложил суть договорной сделки?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Роман, там уникальная ситуация: дают без вычета с условием передачи имевшейся собственности в муниципалитет. Безвозмездная передача собственности - это дарение.уж точно не дарения, вы просто сдадите жилье
Как можно просто сдать жильё полученное по наследству в собственность?egorovich писал(а):
Как я могу передать городу квартиру полученную по наследству, какую сделку я должен совершить?
уж точно не дарения, вы просто сдадите жилье
У меня 2 квартиры одна по наследству за 4000 км от места где я живу и получаю, вторая по найму в которой я живу, я её естественно сдаю после получения жилья, я ни чего не удерживаю.egorovich писал(а):
п. 2.1 ст. 15 гласит жильё предоставляется бесплатно.
да. но вы то старую квартиру удерживаете, не хотите не сдавайте получите новую (если получите) за вычетом метров
- Роман Буденков
- Модератор
я не против, но первое не всегда,второе как то без именно договора дарения обходилисьБезвозмездная передача собственности - это дарение.
не видя всей ситуации весьма сложно говорить дальше. было нпа по которому местные органы принимали жильеУ меня 2 квартиры одна по наследству за 4000 км от места где я живу и получаю, вторая по найму в которой я живу, я её естественно сдаю после получения жилья, я ни чего не удерживаю.
Дайте пожалуйста ссылку на решение.После решения Ленинградского окружного военного суда на основании ст. 10
В этом у меня нет сомнения, я не понимаю как будут отбирать личную собственность (эта собственность не принадлежит даже другим членам семьи) без согласия собственника?суд способен притянуть за уши любую статью любого закона
Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Не совсем понял что первое, что второе, меня интересует ВИД сделки. Государственному регистратору надо основание для смены собственника.я не против, но первое не всегда,второе как то без именно договора дарения обходились
Это Обязательство не является для гос. регистратора основанием.
Какое жильё которое занимаю или наследованное?было нпа по которому местные органы принимали жилье
На жильё соц. найма требуют подписать Обязательство, что я ч/з 2 месяца сдам собственнику (муниципалитету) занимаемое сейчас жильё. Оно подписано.
Такое же Обязательство просят подписать и на наследованное жильё но с муниципалитетом где оно расположено.
Форма Обязательства находиться в Указе губернатора, там где живу и получаю.
Что именно не понятно в ситуации?не видя всей ситуации весьма сложно говорить дальше
-
- Участник
Здравствуйте, вернулась опять со своей проблемой. Может кто-то меня помнит. Я приватизировала в браке общежитие 17 кв.м. которое досталось мне от отца. там всю жизнь зарегистрированна я и мама, после того как я ее приватизировала мужа исключили из списков нуждающихся. Помню тут много чего мне хорошего посоветовали... Теперь вопрос вот в чем. Мы никак не можем зарегистрировать ребенка при части, но и это пол беды. Мужу сказали тоже выписываться. Написали рапорт по поводу регистрации ребенка и вот пришол ответ...почему они ссылаются на ст. 34 Семейного колекса???? Почему они не учитывают ст. 36 Семейного кодекса п. 1???? То что приватизация не является совместно нажитым имуществом??????
военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских честей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
Решением ____ гарнизонного военного суда от 07.08.2014 года Вам отказанно в удовлетворении заявленных требований об оспаривании действий начальника и жилищной комиссии Пограничного управления ФСБ России по __________ краю связанных со снятием с учета в качестве нуждающихся в служебном жилом помещении.
В ходе судебного заседания установлено, что после заключения брака Ваша супруга стала собственником жилого помещения в н. _______ при этом Вы являетесь членом семьи собственника жилого помещения, а также в соответствии со ст. 34 Семейного кодекса РФ имеете с ней равные права на данное жилое помещение. Суд также пришол к выводу о том, что Вы обеспечены жилым помещением по месту прохождения военной службы.
Согласно ч. 2 ст. 20 ГК РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцателетнего возраста, признается место жительствоа их родителей.
Поскольку Ваша семья обеспечена жилым помещением по месту прохождения военной службы, оснований для регистрации Вас и Вашего несовершенноголетнего ребенка по адресу воинской части не имеется.
В соответствии с излоденным, а также п.1 ст.15 Федерального закона 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", информируем Вас о необходимости снятия в течении месяца с регистрационного учета по адресу воинской части. В случае не снятия с регистрационного учета в добровольном порядке, данный вопрос будет разрешаться в судебном порядке. Что нам делать? Идти в прокуратуру???
военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских честей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
Решением ____ гарнизонного военного суда от 07.08.2014 года Вам отказанно в удовлетворении заявленных требований об оспаривании действий начальника и жилищной комиссии Пограничного управления ФСБ России по __________ краю связанных со снятием с учета в качестве нуждающихся в служебном жилом помещении.
В ходе судебного заседания установлено, что после заключения брака Ваша супруга стала собственником жилого помещения в н. _______ при этом Вы являетесь членом семьи собственника жилого помещения, а также в соответствии со ст. 34 Семейного кодекса РФ имеете с ней равные права на данное жилое помещение. Суд также пришол к выводу о том, что Вы обеспечены жилым помещением по месту прохождения военной службы.
Согласно ч. 2 ст. 20 ГК РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцателетнего возраста, признается место жительствоа их родителей.
Поскольку Ваша семья обеспечена жилым помещением по месту прохождения военной службы, оснований для регистрации Вас и Вашего несовершенноголетнего ребенка по адресу воинской части не имеется.
В соответствии с излоденным, а также п.1 ст.15 Федерального закона 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", информируем Вас о необходимости снятия в течении месяца с регистрационного учета по адресу воинской части. В случае не снятия с регистрационного учета в добровольном порядке, данный вопрос будет разрешаться в судебном порядке. Что нам делать? Идти в прокуратуру???
-
- Заслуженный участник
Потому что Вы не делите имущество при расторжении брака.То что приватизация не является совместно нажитым имуществом??????
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Не давайте согласия на регистрацию супруга на Вашей ЖП, заключите соглашение.Что нам делать?
-
- Участник
Ссылки у меня нет. Посмотрите обсуждение здесь: Общие вопросы по служебному жилью (начало здесь - Общие вопросы по служебному жилью).Дайте пожалуйста ссылку на решение.
-
- Участник
Re:
#11848Ну они де на СК ссылаются... И вообще правомерно ли они его выписывают?Ссылки у меня нет. Посмотрите обсуждение здесь: Общие вопросы по служебному жилью (начало здесь - Общие вопросы по служебному жилью).Дайте пожалуйста ссылку на решение.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ну они же на СК ссылаются.... И вообще правомерно ли они его выписывают????Не попадаете. Данная ситуация регулируется ЖК а не СК.Ну и под ст. 34 мы не попадаем
-
- Заслуженный участник
Это как то повлияет на решение Вашей проблемы? Вам необходима найти НПА что бы оспорить отказ, Вы же пытаетесь выяснить правильно ли обосновали отказ ИМЕННО этим НПА.И вообще правомерно ли они его выписывают????
-
- Активный новичок
Re:
#11850В качестве члена семьи, спасибо!вы как бы напишите в качестве кого. члена семьи т .д. что гадать нужно?может ли быть принята на учет нуждающихся в постоянном жилье моя супруга
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Квартира была продана.Зависит от того что произошло с квартирой.4 года назад была в собственности квартира.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»