Право на дополнительную жилую площадь

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 05 апр 2015, 20:26

andreigu,
что в допах не отказано дословно
епаный стыд... :(
а что это - "следовательно после освобождения от занимаемой воинской должности...."
и далее по тексту
=================
вы хоть понимаете, что вы первая ласточка - если вы облажаетесь, допы распоряженцев полетят косяками.
А детали вашего проигрыша (что вы не оспаривали сам отказ от допов а только отказ в предоставлении ранее распределенной квартиры)
никому уже не будут интересны.

ifox3000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ifox3000 » 05 апр 2015, 20:42

Форумчане, немного подправил обращение к депутатам думы, написанное форумчанином Посторонний (спасибо ему). Подправил в части усиления категории военнослужащих (контракт до 1998 г.), а формулировку предложения не менял! Думаю обращения надо писать от разных категорий всл, чтобы максимально расширить проблему! Посмотрите, пожалуйста, думаю требует коррекции! Пишите в личку или в форум, следующую неделю надо максимально рассылать, а к концу недели закидывать обращениями президента перед его обращением! Еще долбить http://oficery.ru в частности "Центр социальной и правовой защиты" - 34@oficery.ru, иначе зачем они нужны, если не могут донести проблемы всл!!!
Вложения
ДЕПУТАТУ ФРАКЦИИ ОБРАЩЕНИЕ.doc
(51.5 КБ) 49 скачиваний

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 05 апр 2015, 20:45

ы хоть понимаете, что вы первая ласточка
Ух испугался сам что ложанулся, все хорошо написано.
Для связи: 9817123@mail.ru

КПэшник
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение КПэшник » 05 апр 2015, 20:58

Пока не знаю чем мотивировать.
Свяжитесь с моим юристом, он оценит и предложит варианты. Наберите мне.

Добавлено спустя 31 минуту 48 секунд:
У кого из преподавателей есть образование в сфере и по направлению подготовки "Образование и педагогика" один из козырей, который можно обосновать через особый правовой статус, классификатор профессий, требования к должности? Квалификация не теряется при сокращении должности и при прохождении службы в распоряжении.
1)Дипломов о высшем профессиональном образовании - не лишают.
2)Воинских званий, выслуги лет - не лишаю.
3)Имеешь диплом "Преподаватель высшей школы" - лишают. На каком основании?
Ведь никто из этих замечательных работников этих органов ни разу не входил в аудиторию к слушателям, не знает как это не легко научить, подсказать, разьяснить.Осталось им в открытую написать, офицеры в распоряжении-это тряпки, которые пока жаль выкинуть, но всему свое время. Извините за прямоту, но при Царе-батюшке, даже когда с офицеров срывали погоны ТОВАРИЩИ КОММУНИСТЫ, они гордо называли себя ОФИЦЕРОМ и шли до конца. Наш бронепоезд уже запущен, осталось дело времени. Удача за нами.

ifox3000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ifox3000 » 05 апр 2015, 21:02

Ведь никто из этих замечательных работников этих органов ни разу не входил в аудиторию к слушателям, не знает как это не легко научить, подсказать, разьяснить.
им и не надо, им сказали - они лишили! При всем моем понимании и уважении, пишите по существу вопроса! :happy:

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 05 апр 2015, 21:08

Форумчане, немного подправил обращение к депутатам думы, написанное форумчанином Посторонний
Форумчане, ознакомьтесь с моими измышлениями на 141 и 144 стр. Я там кое что уточнил по ходу.
Очень важно, чтобы москвичи заносили обращения к депутатам ножками

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 05 апр 2015, 21:23

Мое обращение главному военному прокурору Фридинскому получилось сумбурным, у меня не было отказа на руках на тот момент, но мои допы уже удалили из единого реестра и было выписано извещение без допов + по телефону меня лишили допов). Письмо отправлял в конверте А4 (обращение 2 листа и документы 12 листов), заказным с описью, важно с заказным уведомлением. Ответ о принятии документов к рассмотрению получил быстро. Ребята пишите туда не тратьте время на Думу, депутатов т.п., пишете обращение, прикладывайте отказ, копию выписки из приказа о выводе в распоряжение, справку о составе семьи, справку о прохождении службы, справку о календарной выслуге лет, извещения если есть - все доки копии, пишите чтобы ответили в установленный законом срок в ваш адрес и что готовы предоставить любые документы, пишите что ДЖО проблему не решает. Пишите, просите провести правовую экспертизу основания отказа...и лишения дополнительной общей площади жилого помещения. Я прикладывал еще письмо правового департамента, указания ДЖО, разъяснения Шаболтанова, рапорт на увольнение.

Как говорил мой начальник по телефону можно сделать все кроме детей)

sergey12
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение sergey12 » 05 апр 2015, 21:27

Уже договорились с кем
Ребята из Жуковки обещали организовать СМИ, я еще не согласовывал это с юристом по СМИ, согласовывал только людям.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
суд какой инстанции отказал в доп метрах
Если мне. У меня первый суд. Еще раз обращаю внимание, что в допах не отказано дословно, а отказано в предоставлении квартиры с допами)))
Обратите внимание, что отказ простая фикция не как у всех.

А у меня такая форма отказа.
Вложения
№1.jpg
№ 2.jpg

ifox3000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ifox3000 » 05 апр 2015, 21:35

все стандартно!))) ничего нового!
Мужики, вроде есть такая форма нотариального подтверждения, как подтверждение электронных форм на дату и время их рассмотрения! Я к тому, что всл не надо ехать в ДЖО и запрашивать карточку очередника, вроде все на сайте МО есть в открытом доступе, надо лишь подтвердить актуальность на время и дату! Я к тому, что если придете, Вас сразу "возьмут" и лишат, т.е. засветитесь раньше!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 05 апр 2015, 21:40

Я к тому, что если придете, Вас сразу "возьмут" и лишат, т.е. засветитесь раньше!
не поняла призыва. Куда надо придти и засветиться?

ifox3000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ifox3000 » 05 апр 2015, 21:45

не поняла призыва. Куда надо придти и засветиться?
в ДЖО!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 05 апр 2015, 21:48

в ДЖО!
а куда именно? Записаться на прием к Лысенко? И что у него спросить? Почему хотят лишить допов?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 05 апр 2015, 21:48

andreigu,
Ребята пишите туда не тратьте время на Думу, д
ну вы и морально нечистоплотный человек. Достали ваши выпады против уволенных, так теперь и это.
я вам не говорю что вам делать или не делать. кому писать кому нет. почему вы это делаете остальным?
Вы добились участия прокурора??? Прокурор что, вступил в процесс на вашей стороне???
Все доступные меры должны быть использованы.
Может быть и прокурор. Если вы действительно уверены, что он будет на вашей стороне.

ifox3000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ifox3000 » 05 апр 2015, 21:51

а куда именно? Записаться на прием к Лысенко? И что у него спросить? Почему хотят лишить допов?
Извините, в ветке была информация взять выписку из карточки очередника в ДЖО (с информацией, что есть право на допы), я поэтому и написал, мои слова надо рассматривать именно в этом ключе!

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 05 апр 2015, 22:14

Достали ваши выпады против уволенных
Поймите Вы пытаетесь изменить закон, решения судов, определения судов поэтому стучитесь в Думу.
Зачем для военного суда запоздалая бумага из Думы, где будет написано, что изменения в ФЗ О статусе не требуется?
Не лучше получить для военного суда ответ из ДЖО или ответ из Главной военной прокуратуры?
Главное задать правильные вопросы и обязать на них ответить. Я уже убедился, что кто задает правильны вопросы тот добивается на них ответов.
А не уволенным зачем это делать, в законе все написано правильно, для не уволенных закон менять не нужно, не обеспечены, не уволены.
А отказ это всего лишь неправильное решение, которое либо обжалуется либо игнорируется.
Против уволенных ничего не имею, дословно никому не указывал, кроме зачем увольнялись без квартиры?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 05 апр 2015, 22:20

взять выписку из карточки очередника в ДЖО
я вижу в Реестре на мил.ру, что допы нам положены. Что мешает работникам ДЖО убрать их? Как и из
карточки очередника
и потом выслать нам?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 05 апр 2015, 22:42

andreigu,
Против уволенных ничего не имею, кроме зачем увольнялись?
Не ваше дело. У всех разные обстоятельства. И для меня 5 лет в распоряжении - не самые лучшие 5 лет в жизни.
для не уволенных закон менять не нужно, не обеспечены, не уволены.
Зачем я вынужден читать ваши опусы? Искать в них ошибки и противоречия?? С таким отношением - через губу?
Понимаете, нет?? Вот это -
вы хоть понимаете, что вы первая ласточка - если вы облажаетесь, допы распоряженцев полетят косяками.
И это..
для военного суда
ну вы и безграмотны. еще раз. для гражданского суда. и имейте ввиду, суды могут и годами длиться.

Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
Ваши портянки на 25 листов - то что вначале вы оказывается служить хотите аж до зубной судороги и никаких рапортов не подписывали - на 25 листе превращаются в рапорт на увольнение. Какой судья это выдержит?
И это. вы вот удалили свой рапорт. Я так понял, по выслуге лет права на постоянку до начала ОШМ у вас не было. Это плохо.
Вас спасет абзац 12 п. 1 ст 15 ФЗ о статусе. если докажете, что на момент написания рапорта статуса преподавателя не утратили.
Или ваше состояние в распоряжении как раз связано с процессом увольнения со службы.

ssf-85
Участник

Непрочитанное сообщение ssf-85 » 05 апр 2015, 22:48

Коллеги! Насчет карточки вам решать, но у меня было так. С одним из отрицательных (по другому поводу) ответов в феврале 2014г. из ДЖО за подписью Гринева, мне прислали "Личную карточку очередника" в которой было прописано в т.ч. право на ДОПы - имеет, площадь 87,00-106,00. Но в ноябре 14, последовал отказ на предварительно распределенную квартиру с учетом ДОПов, на горячей линии подтвердили изменения права на ДОПы - нет, площадь 72,00-81,00 через неделю. На суде судья поинтересовался есть ли еще какие ДОКи (кроме диплома, справки) на ДОПы, и удивился предъявленной карточке, типа откуда. Но приговор все же вынес на основании послужного списка - нет должности нет ДОПов.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 05 апр 2015, 22:52

sergey12,
авгуров свой рапорт на увольнение и отказ в допах уже удалил.
проконсультировался бесплатно, обос..л консультирующего и удалил.. :P

fider
Участник

Непрочитанное сообщение fider » 06 апр 2015, 07:26

пункт 31. 1 Постановление Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. N 1054
Я бы тоже хотел услышать контрдоводы.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 06 апр 2015, 07:45

Еще раз говорю. Хватит заниматься словоблудием, и доказывать у кого толще. Исходим из того что допы положены и уволенным и распоряжендам. Мой печальный опыт, а также других показывает что прокуратура ничего делать не будет. Тем более что прокуратура сама получает жилье в ДЖО.
А конкретное лицо ГВП которое вначале на всю страну заявило что допы положены, а затем заявляло что не положено пусть ответит, если конечно получится. На своей шкуре испытал отношение прокурорских к нам. Нашелся один более менее, но как он мне лично сказал в приватной беседе что от него ничего не зависит как ему скажут сделать так и будет.
Долбить ГД необходимо. Допустим куда делась трактовка п.7 ст.15 ФЗ 93г. по уволенным " Право на дополнительную жилую площадь или дополнительную комнату сохраняется за указанными военнослужащими и после увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями."
Мое мнение что она перешла в п.13 ФЗ 98г. "Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Затем "Граждане, уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилищной субсидией или жилыми помещениями, не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих.
Такая же ситуация и с распоряженцами.
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
Черным по белому написано что согласно статьи 15.1, и никаких ограничений нет.
Кроме того, масса положительных решений в пользу распоряженцев.
Что закон изменился?
Нет не закон, а команда сверху не удовлетворять. Поскольку закон менять ни кто не будет в худшую сторону. А здесь попахивает нарушением Конституции.
И нечего тут цитировать положение преподавателя. Не нужны и дипломы. Есть приказ о назначении на должность которая записана в личном деле. Пенсию будете получать как преподаватель. Кроме того, по моб. предписанию скорей всего будете закреплены за соответствующим учебным заведением.
Может я не прав, подправьте. Суть состоит что нужно бороться.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 06 апр 2015, 07:56

Что закон изменился?
Во-первых, возможно, что да. 122-ФЗ изменил эту формулировку и сделал ее не понятной. Во-вторых, действительно надо понять: или закон позволяет получать допы распоряженцам в чине ниже полковника или был принят закон, ухудшающий права граждан

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 06 апр 2015, 08:41

122-ФЗ тут никакой роли не играет. А конкретный ответ нам может дать только ГД, на суды и прокуратуру надежды нет. Кроме того, налицо дискриминация.

понтонер
Участник

Непрочитанное сообщение понтонер » 06 апр 2015, 09:59

евгений 76,
мне указывалось,командир в 2012,и распределили с допами-сейчас сняли.

kesov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение kesov » 06 апр 2015, 11:51

andreigu
Выложи ответы что тебе пришли.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 06 апр 2015, 13:41

kesov,
Смотри пост 4358. Они одинаковые.

191173
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение 191173 » 06 апр 2015, 14:02

Уже договорились с кем
Ребята из Жуковки обещали организовать СМИ, я еще не согласовывал это с юристом по СМИ, согласовывал только людям.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
суд какой инстанции отказал в доп метрах
Если мне. У меня первый суд. Еще раз обращаю внимание, что в допах не отказано дословно, а отказано в предоставлении квартиры с допами)))
Обратите внимание, что отказ простая фикция не как у всех.

Такое ощущение, что вначале бомбят молодежь. Пытаюсь найти логику в действиях департамента, хр---н его знает. Ответов на заявления-, пока нет . Думаю, что радость , о распределении квартиры по намеченному адресу была..

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Бл..-ть, предложили-бы, с доплатой, и х..й с вами, честное слово. Кто-то бы отстал. кто-то бы боролся, Слов не хватает, эмоции,когда, люди со званием, генерал, это не звание, а счастье , публично в СМИ заявляют, "что мальчики не переживайте, все будет- верилл вел".

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Извините за опус. Честно. с "011 года и достало уже.

ssf-85
Участник

Непрочитанное сообщение ssf-85 » 06 апр 2015, 16:00

"Такое ощущение, что вначале бомбят молодежь."
Полагаю проверяют Левобережку, следующая Х Шоссе. Потенциальные отказники напрасно затаились, им бы и шуметь. ДЖО будить не надо, в суд еще рано, а ГД, ОНФ и СМИ что надо, пока там что-нибудь провернется...

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 06 апр 2015, 16:12

Думаю что к уволенным это применимо. Согласно п.3. ст. 11. ЖК Защита жилищных прав осуществляется путем восстановления положения, существовавшего до нарушения жилищного права, и пресечения действий, нарушающих это право или создающих угрозу его нарушения.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 07 апр 2015, 08:49

Надо отследить!
Вложения
Дергач С.Н..doc
(43.5 КБ) 107 скачиваний

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»