Переподготовка при увольнении (Минобороны)

CHIEF
Новичок

Непрочитанное сообщение CHIEF » 06 фев 2010, 19:43

Уважаемые господа!
А у меня вопрос:
А как соотносится диплом о проф. переподготовке с дипломом о высшем профессиональном образовании???
При попытке участия в конкурсе на приличную должность кадровики потребовали диплом о высшем образовании по указанной должности, а к диплому о проф. переподготовке отнеслись ооочччень скептически.

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 06 фев 2010, 20:23

к диплому о проф. переподготовке отнеслись ооочччень скептически.
а Вы как думаете?
На эту специальность учат 6 лет, дают диплом. А тут Вы со своими месячными курсами? Как им ещё отнестись?
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 фев 2010, 13:13

Насколько я понимаю в русских буквах, в ст. 19, п. 4 написано: «...»
Федеральный закон от 27 октября 2008 г. N 177-ФЗ "О внесении изменений в статью 19 Федерального закона "О статусе военнослужащих":
Внести в пункт 4 статьи 19 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331; 2002, N 21, ст. 1919; 2003, N 46, ст. 4437; 2004, N 18, ст. 1687; N 35, ст. 3607; 2005, N 17, ст. 1483; 2007, N 2, ст. 360; N 26, ст. 3087) следующие изменения:
1) слова "или состоянию здоровья" заменить словами ", состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями";
2) слово "трех" заменить словом "четырех";
3) слова ", а при увольнении с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями - до шести месяцев" исключить.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Litr
Активный новичок
Контактная информация:

Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Непрочитанное сообщение Litr » 08 фев 2010, 13:51

Как реализовать свое право? Я офицер РФ, проходящий военную службу по контракту в Приморском крае ДВО и увольняющийся в 2010 году по организационно-штатным мероприятиям, имеющим выслугу в календарном исчислении более 25 лет, хочу реализовать свое право на прохождении профессиональной переподготовки по избранной гражданской специальности закрепленным в ФЗ-76 1998 года «О статусе военнослужащего» ст. 19 п. 4. Реализация данного мне права- определена приказами МО РФ 2009 года № 95 и № 94. Подавал документы в академию связи г.Санкт-Петербург, пришел отказ со ссылкой на ст.21 приказа МО РФ № 95 (....переподготовка по месту службы, дистанционно не проводится). Условия и требования данного приказа мне поняты, согласен оплачивать за свой счет проезд туда и обратно, пропитание и проживание.Хотя согласно ст.5 приказа МО РФ № 95 в рапорте не требуется писать, что я обязуюсь оплачивать проезд и проживание, в написании рапорта я выдержал все требования данной статьи. Так я и ни на что не надеялся, как и ни чего хорошего (в плане льгот) от МО не ждал. С управления кадров ДВО в отношении меня пришла телеграмма - что академия связи не проводит переподготовку по специальности которую я даже не выбирал. Тут почти я отупел. Мне не понятна мотивация начальника академии связи им.Буденого в категоричном отказе, ведь я не писал что я тупой и не понимаю условия данного приказа. Мне все понятно, а также и то, что наш МО на нас экономит. Я считаю что ст. 21 приказа МО РФ № 95 нарушает мои права закрепленные Конституцией ст 17.п 1. тем самым ограничивая меня территориально и возможности реализации своего права проходить переподготовку по избранной специальности, так как в данном, Дальневосточном регионе, отсутствуют военные образовательные учреждения в перечне приказа МО РФ № 94, где может быть произведена переподготовка по выбранной мной специальности, в частности по связи. От Урала и до Курильских островов нет ни одного военного ВУЗа подготавливающих специалистов по связи. Да и вообще взгляните на ущербность наших военных ВУЗов в СибВО и ДВО, особенно по перечню предлагаемых специальностей. У меня такое ощущение, что там готовят исключительно специалистов по управлению персоналом, которые нигде не найдут себе применение. Все кто увольняется в СибВО и ДВО -"ИЗГОИ", путь в центр и на запад за знаниями им "заказан". То есть мы заранее ограничены служа в отдаленных регионах.Получается, что в академии связи, да и другие ВУЗы, в единственном числе на всю нашу огромную страну, могут переподготавливаться офицеры только приближенные. Что делать? Как Вы считаете? Если у меня шанс? Данная тема в нашей части зреет... Может обращаться в Конституционный суд за отмену ст.21 приказа МО РФ 2009 года № 95.Ну что-ж я сейчас пробую повторно отправить документы, с пожеланиями кадровиков.
Служивый

man
Участник

Непрочитанное сообщение man » 09 фев 2010, 13:01

Возможно уместно задать свой вопрос именно в этой ветке.
Подскажите как правильно написать рапорт на учебный отпуск.Непосредственный начальник требует,чтобы я написал рапорт на учебный отпуск на ВСЕ время обучения,т.е. на 4 месяца переподготовки,так как я за штатом и прохожу переподготовку.Как правильно его написать?Кого-нибудь обязывали писать данный рапорт?Рапорт на переподготовку командиру части,а также справку-вызов из ВУЗа я уже отдал в кадры и учеба уже началась с января,а рапорт на отпуск требуют написать сейчас.Странно это...

Ирма
Новичок

Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Непрочитанное сообщение Ирма » 09 фев 2010, 19:53

Всем доброго вечера! По профпереподготовке суд отказал,правда вынесла судья просто и кратко -"отказать".Может быть я плохо разбираюсь в судебной системе,но мне кажется должны разъяснить почему отказано и на основании каких статей и законов. Может быть то что судья бывший сотрудник нашей части и все схвачено,а может действительно у меня нет основания. Помогите пожалуйста:стоит подавать в окружной суд или нет.Дело вот в чем,уволилась по предельному возрасту,будучи еще военнослужащей,написала рапорт на профпереподготовку,нашла ВУЗ. Сразу получила отказ от начальника,сослался на то,что рапорт подан поздно,за три месяца до увольнения и то,что не имею высшего и средне-специального образования.Я в этих образованиях честно сказать уже запуталась,в личном деле значиться средне-специальное,мне сейчас втуляют,что начальное-профессиональное,закончила кооперативное торговое училище.закончила курсы прапорщиков.В институте прфпереподготовки меня взяли,а вот и в части и суд отказал. И еще подскажите пожалуйста кто знает,кадровики действительно не обязаны доводить приказы,потому что мне в суде наш юрист части объяснил, что это мои проблемы,и мне самой нужно было купить российскую газету в марте,где приказ был опубликован,но и об этом тогда никто не сказал.Я подходила к начальнику кадров в мае,но он ответил,что приказа на переподготовку нет. В общем мои доводы суд не принял.Помогите пожалуйста разобраться,стоит подавать на аппеляцию или нет.С уважением.http://voensud.ru/posting.php?mode=repl ... e0145789eb#

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 10 фев 2010, 00:06

По профпереподготовке суд отказал,правда вынесла судья просто и кратко -"отказать".Может быть я плохо разбираюсь в судебной системе,но мне кажется должны разъяснить почему отказано и на основании каких статей и законов. Может быть то что судья бывший сотрудник нашей части и все схвачено,а может действительно у меня нет основания.
Подождите немного. Это была только первая часть мармезонского балета.
Судьишка должен был обозначить дату предоставления мотивировочной части, т.е. почему: может быть рапорт не теми чернилами подписан, или прощение не на гербовой бумаге, или может были не подстрижены. Вообщем, ждите пока судьишка изложит свои доводы на бумаге.
Помогите пожалуйста:стоит подавать в окружной суд или нет.
Конечно подавать - думать ничего.
Сразу получила отказ от начальника,сослался на то,что рапорт подан поздно,за три месяца до увольнения и то,что не имею высшего и средне-специального образования.Я в этих образованиях честно сказать уже запуталась,в личном деле значиться средне-специальное,мне сейчас втуляют,что начальное-профессиональное,закончила кооперативное торговое училище.закончила курсы прапорщиков.В институте прфпереподготовки меня взяли,а вот и в части и суд отказал. И еще подскажите пожалуйста кто знает,кадровики действительно не обязаны доводить приказы,потому что мне в суде наш юрист части объяснил, что это мои проблемы,и мне самой нужно было купить российскую газету в марте,где приказ был опубликован,но и об этом тогда никто не сказал.Я подходила к начальнику кадров в мае,но он ответил,что приказа на переподготовку нет. В общем мои доводы суд не принял.
ALL
Люди!!! Читайте эти приказы (94 и 95). И пишите свои рапорта строго как там проситься - коряво. убого, но как написано имено в приказе и ничего большего.
ВЕДЬ РАЗВОДЯТ ЧИСТО НА ПРОЦЕСУАЛЬНЫХ ВЕЩАХ. ОБЫДНО. :twisted:
ПРОБЛЕМА ПЕРЕПОДГОТОВКИ ДОЛЖНА СТАТЬ ПРОБЛЕМОЙ РУКОВОДСТВА А НЕ ВАШЕЙ. СТРОГО ПО ПРИКАЗАМ.

P.S. Как образование, этот отстой который предлагается всё равно ни гроша не стоит.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 фев 2010, 13:09

ALL
Люди!!! Читайте эти приказы (94 и 95). И пишите свои рапорта строго как там проситься - коряво. убого, но как написано имено в приказе и ничего большего.
ВЕДЬ РАЗВОДЯТ ЧИСТО НА ПРОЦЕСУАЛЬНЫХ ВЕЩАХ
Присоединяюсь!! Часто именно это становится препоном
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 фев 2010, 21:48

По профпереподготовке суд отказал,правда вынесла судья просто и кратко -"отказать".
Полное решение выложите сразу, может успеем чего подсказать для кассационной жалобы.

Alex2802
Участник

Непрочитанное сообщение Alex2802 » 12 фев 2010, 20:18

Программа переподготовки в гражданских ВУЗах с 2010 г. свернута!!!!
http://www.mil.ru/849/11876/60857/61026 ... ndex.shtml

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 12 фев 2010, 20:29

должны разъяснить почему отказано
Должны. Вам зачитали только резолютивную часть. Поучите решение в окончательной форме (там и будет мотивировка)-выкладывайте. будем заворачивать правосудие
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 19 фев 2010, 10:18

"Улыбнуло" одно место там:
Московской международной высшей школой бизнеса «МИРБИС» (далее – Институт), Институт за счет собственных средств приступает к реализации программы повышения квалификации для указанных категорий граждан.Специальность – «Менеджмент в коммерческой деятельности».
VIPded, в сравнении кому-то может быть этот вариант и лучше, чем заканчивать прежде законченное Военное училище - и специальность тут звучная и ВУЗ "гражданке" близкий (это я про себя :) ).

Увольнение офицеров происходит быстрее выделения мест на переподготовку (очень хитро).
Уважаемые форумчане, если переподготовки нет, но очень хочется - судить:
1. Обязать КЧ направить на переподготовку по...... (но командир все выполнил, списки отправил и то же в ожидании)
2. Обязать КЧ, ГУК направить на переподготовку по...... (но командир все выполнил, а ГУК распределяет по мере поступления-очередности)
3. Обязать КЧ, кадровый орган рода-виды, ГУК направить на переподготовку по...... (но командир и кадры все выполнили, списки отправил и то же в ожидании, а ГУК распределяет по мере поступления-очередности)
4. В приемную МО РФ жалобу - а там разберутся (но пришлют отписку про то, что все идет путем....в ближайшее время и т.д...).

Думаю подавать на ГУК, как распределителя, а КЧ третьим лицом. Как думаете?

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 21 фев 2010, 17:33

Уважаемые форумчане, прошу простить меня за долгое вынужденное молчание, причиной которого было перевоплощение после прохождения переподготовки и увольнения - в штатского штафирку. Кстати данное сообщение пишу во второй раз, так как после «переезда» форума на новый хостинг, приходится испытывать постоянные проблемы: После написания сообщения в выделенной форме, и клика –« отправить», меня просят заново пройти регистрацию, а сообщение не отправляется (поле в которое вводилось сообщение - остается чистым).
Тем не менее, пишу во второй и крайний раз, так как писать много и меня просят об этом в личке. Для новичков данной ветки напомню: За год до наступления ПВПВС в ноябре 2008 года – написал рапорт установленным ПМО 355 порядком на профессиональную переподготовку, даже ездил в Санкт – Петербургский ИДПО и лично отвозил документы и договаривался о переподготовке. Но известные заботы нашего Президента и Смердюкова о нашем благе (отмена ПМО 355 и принятие в марте 2009 года ПМО 94 и 95) эти планы (и не мои одного) свели к «0». Но я не сдавался и систематически и методично - (каждые 1,5, 2-3 месяца), стал обращаться в различные инстанции, начиная от КЧ, кадров ЛенВО, МО, прокуратуры и вплоть до администрации самого Президента). (См. эту ветку форума с марта 2009 года), не глядя на регалии и спрашивая: кто украл мои (наши) деньги выделенные на мою (нашу) социальную адаптацию и переподготовку????
После звонков из кадров ЛенВО и МО с вопросом к КЧ: (нельзя ли этого придурка (меня то есть) побыстрее уволить за НУК или по ОШМ)??? И включения «административных» ресурсов (о которых даже вспоминать противно), - наконец в июне месяце 2009 года, мне пришел официальный ответ из МО, что моя профессиональная переподготовка (и таких же как я бедолаг из тундры и тайги) запланирована аж на сентябрь 2009 года. В 20 числах августа 2009 года, я «неожиданно» для начальства снова обратился в администрацию Президента с наивным чукотским вопросом: а где мой вызов на ППГС который положено направлять согласно ПМО 95 за месяц???? При этом отправив копии ответов соответствующих должностных лиц с обещаниями и радениями о нашем благе в его адрес (статьи в газетах и на ТВ, радио). Примечание: (Уволить по НУК меня нельзя, спортсмен, не пью, не курю, а вру исключительно в целях гуманизма).
3 сентября 2009 года с визгом, воплями и причитаниями от самого верха кадров МО (открою секрет – даже самой Фральцовой) и жалобами окружающим (КЧ, кадрам округа в академию – какая же я всё таки неспокойная с.. и всё остальное….) очевидно после пинка из администрации Президента НАКОНЕЦ пришел вызов в Санкт – Петербургскую ВАС на ПП с 29 сентября 2009 года (за месяц до наступления моего предела и не начала, а с конца сентября, при этом приказ Командующего ЛенВО о моем увольнении состоялся аж 19 сентября 2009 года (но пока он ковылял в часть, я успел убыть на переподготовку) ! Примечание 1: в ВАС нас прибыло иногородних 5 человек (при этом 4 из одного гарнизона, предполагаю, что и они попали на эту переподготовку благодаря моим методичным стараниям), другой офицер был из Петрозаводска и думаю, согласился учиться за свой счет, так как в Питере у него жили родители (с нами он не судился).
Перед убытием мы вчетвером написали рапорта с просьбой выдать нам в качестве аванса: командировочные и на проживание…. Нам выписали командировочные предписания, вдали проездные туда и разъяснили, что командировочные, проживание и проезд обратно, нам должны оплатить в соответствии со ст. 13 ПМО 95 в акамедии.
По прибытию в ВАС нас (четверых из одного гарнизона) поселили в общежитии. Примечание 2: Вообще переподготовку в ВАС в этот период проходило человек 20 (из них только 5 из других гарнизонов т.е иногородних) человек 5 -6 из частей Санкт – Петербургского гарнизона включая штаб округа, а остальные (примерно половина) – преподаватели из самой ВАС).
Через месяц (в конце октября 2009 года встал вопрос: кто будет оплачивать проживание в общежитии, командировочные расходы и выдавать проездные документы на обратную дорогу???). В это время начальники в академии менялись в новом обмороке, как насекомые на причинном месте публичной женщины и добиться какого либо решения было проблематично. Тем не менее мы вчетвером подали в Санкт – Петербургский гарнизонный военный суд заявление с требованиям к академии связи оплатить нам проживание, выплатить командировочные и дать проездные на обратную дорогу. После ТРЕХ предварительных слушаний в течение месяца, включения административных ресурсов (откровенно говоря, о поведении отдельных должностных лиц говорить не хочется) и горячих поисков истины, судья Яковлев вынес следующий Соломонов вердикт: «А х… его поймешь из этого 95 ПМО кто должен платить!!!!) и сославшись, что ВАС не единственный возможный ответчик в этом вопросе в наших требованиях НАМ ОТКАЗАЛ!!!
ГЛАВНЫЙ СОВЕТ!!!!: Если кто то впредь будет судиться по вопросам выплат командировочных, проживания и проезда и другим вопросам при профессиональной переподготовке – рекомендую указывать в качестве заинтересованных лиц ОБЯЗАТЕЛЬНО: Командира части, директора (начальника) учебного заведения) и МО Смердюкова!!!! Иначе – Вам откажут с доводом, что Вы не привлекли ВСЕХ заинтересованных лиц!
Долго описывать попытки заочно исключить меня из списков части и другие действия и «изобретения» академиков и начальства «надавить, задушить и т.д.», но я прибыл в часть с вступившим в законную силу данным решением и твердым намерением предъявить требования КЧ по выплате командировочных и проезда после переподготовки к месту службы. Примечание 3: (проживание в общежитии академия нам «простила» и я уме не приложу, кто же будет оплачивать там наше проживание в течение 4 месяцев 4 человек)…
Во вторых: Я укрепился в намерении обжаловать ПМО 95 как незаконный и нарушающий конституционное право военнослужащих на выбор профессии, значительно ухудшивших правовое положение военнослужащих по сравнению с другими силовиками и ухудшивших наше положение по сравнению с 355 ПМО действовавшим ранее (напомню, согласно указаний Панкова в 2008 году, военнослужащим, проходящим профессиональную переподготовку, учебные центры и заведения - были обязаны выплачивать командировочные, проживание и дорогу) и ВЫПЛАЧИВАЛИ!!!
В части я написал рапорт на выплату командировочных и дорогу , а так же устно пояснил свои намерения по дальнейшим действиям, при этом предъявив вступившее в законную силу решение Санкт - Петербургского военного суда КЧ. После долгих консультаций с финансовыми вождями и другими фюрерами – МНЕ ЭТИ ВЫПЛАТЫ ПРОИЗВЕЛИ в части!!! Вот коротко, что касается моих приключений, связанных с переподготовкой увольняемых военнослужащих в ВАС.
Что бы не отвлекаться на другую ветку сообщу: СПУСТЯ 3 ГОДА!!! Военным судом (через Военную коллегию Верховного суда) было отменено решение по вопросу денежной компенсации за привлечение военнослужащих к исполнению служебных обязанностей сверх установленной общей продолжительности еженедельного служебного времени по моему вопросу.
ВЫВОД: 1. Что касается переподготовки, - мы были первыми и несмотря «наобум и наспех» составленные учебные планы, всеобщий бардак и хаос, некоторые знания нам все таки дали и мозги освежили (Хотя сами преподаватели говорили, что это профанация по сравнению с прежними курсами того же ИДПО). 2. Я рад что постепенно заканчиваются мои мытарства в наших россиянских ВС «нового обморока» и «борьба» с ветряными мельницами, начальством и их любовниками. Искренне сочувствую тем, кто остается служить при Смердюкове и государству, которое постепенно превратилось в алчного и тупого монстра, которое тырит последнюю мелочь у своих граждан, как в каком то африканском племени о которых раньше только читал в статьях «их нравы». При правителях, чьи дети считают «западло» служить в армии своей стране и не служат – нам победы не видать. Верить обещаниям – дело каждого, я верил, но не хватит книги с описанием, сколько раз меня обманывали, а если и приходилось добиваться справедливости, то не благодаря «заботам» наших правителей, а ВОПРЕКИ! Спасибо модераторам и создателям этого форума, думаю буду появляться здесь реже, так как уже «закручивает» гражданская жизнь и хочется что бы помнилось только хорошее об армии, а плохое – побыстрее забылось (а судиться с государством которому должен служить, что может быть хуже????)
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 фев 2010, 18:15

указывать в качестве заинтересованных лиц ОБЯЗАТЕЛЬНО: Командира части, директора (начальника) учебного заведения) и МО Смердюкова!
МО, на мой взгляд, лишний. А про двух ответчиков солидарен абсолютно, кажись, изначально советы такие были по этому вопросу. Не всем так повезёт с "добровольной" (понятное дело, это плоды именно Вашей активности) выплатой в части, лучше сразу "предлагать" суду определиться с должником.
государству, которое постепенно превратилось в алчного и тупого монстра, которое тырит последнюю мелочь у своих граждан
Зато Вы теперь из любой юридической заковыки выберетесь, такую практику (да и теорию) получив! :good: Так что не зря говорится - нет худа без добра... :D
Поздравляем со Свободной Жизнью, уважаемый chet! Успехов и Удачи!

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 22 фев 2010, 07:52

причиной которого было перевоплощение после прохождения переподготовки и увольнения - в штатского штафирку.
несмотря «наобум и наспех» составленные учебные планы, всеобщий бардак и хаос, некоторые знания нам все таки дали и мозги освежили
На кого хоть переобучили?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

мaдaмочка
Участник

Непрочитанное сообщение мaдaмочка » 22 фев 2010, 15:01

Господа, может кто даст грамотный ответ, ссылаясь на какую-нибудь важную-преважную бумагу, если таковая есть. Ситуация следующая: имею право на переподготовку, написан рапорт был на обучение в Казанском училище (сама проживаю и прохожу службу в Тольятти), зачислена в списки, о чем сообщено в бумаге. Но узнав, что по этой же специальности набрали группу (когда писали рапорта, ее не было) в своем училище (Тольяттинском), просила начальника направить соответственно в Тольяттинский институт. К тому же когда писали рапорта не было никакой информации по какой форме будет обучение, будет ли считаться командировкой оплачиваться (так как в разных учебных заведениях неоднозначно понимают приказ МО по части оплаты). Сейчас ачальник не дает "добро", мотивируя это нарушением, хотя в училище, куда желаю пойти учиться, мне не отказывают. На что можно "опереться", чтобы закрепить свое право пройти переподготовку при сложившихся обстоятельствах?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 фев 2010, 18:08

На что можно "опереться"
На приказ Минобороны РФ от 18 марта 2009 г. N 95:
21. Профессиональная переподготовка военнослужащих осуществляется, как правило, в военных образовательных учреждениях, расположенных в населенных пунктах по месту прохождения военнослужащими военной службы или в близлежащих населенных пунктах. При отсутствии военных образовательных учреждений по месту прохождения военнослужащими военной службы, их обучение может осуществляться военными образовательными учреждениями с применением дистанционных образовательных технологий, а также в воинских частях с использованием имеющейся в них учебно-материальной базы.

мaдaмочка
Участник

Непрочитанное сообщение мaдaмочка » 24 фев 2010, 10:59

благодарю за ответ, но начальнику видится криминал в том, что я сначала написала на Казань, а теперь хочу по месту службы, хотя и объяснила причину. Не могу добиться ответа на свой рапорт - не дает ни положительного ,ни отрицательного, а время идет и скоро начало занятий...

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 24 фев 2010, 22:16

не дает ни положительного ,ни отрицательного, а время идет и скоро начало занятий...
Это естественный процесс, сейчас в "новом обмороке" только таких командирами и назначают, которые боятся принимать любые решения (авось беременность сама рассосется)... :D Попробуйте договориться непосредственно в училище (получить направление) это более вероятный вариант. Когда я проходил переподготовку в Питере, начальник факультета сетовал, что слушателей мало и предлагал объявить местным офицерам и по частям, что они готовы принять явочным порядком на учебу, но один из обучающихся, когда сделал такое предложение своему командиру - тот наорал на него и запретил давать такое объявление у себя в части (а с кем я служить буду и кто в наряды ходить будет если все "заштатники" на переподготовку убудут? )
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 01 мар 2010, 10:32

пишите свои рапорта строго как там проситься - коряво. убого, но как написано имено в приказе и ничего большего.
В рапорте избегайте формулировки: "Прошу ходатайствовать о направлении меня на переподготовку ...".
Это может привести к тому, что командир даст ход рапорту, но в дальнейших инстанциях документы "потеряются", и Вы будете уволены без переподготовки.
К командиру в этом случае претензии предъявить практически невозможно, он Вашу просьбу выполнил - ходатайствовал, а за дальнейшее вроде как и не отвечает.

Лучше пишите: "Прошу организовать мою переподготовку ..."
Успехов!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

kapitan
Активный участник

Непрочитанное сообщение kapitan » 02 мар 2010, 01:46

Уважаемые форумчане и коллеги.
Изучив форум делаю вывод - если я в период военной службы изъявляю желание пройти переподготовку, а до увольнения командир не успевает это сделать - то меня могут восстановить на службе, т.к. я не успел реализовать свое право на учебу?
Получается, что я сейчас подаю рапорт на переподготовку, все проходит,.... а учеба у меня начинается только в сентябре!! (по расписанию ВВУЗа) - получается до сентября меня никто не уволит? не могут?
Как-то не очень логично...

(6 мес в распоряжении заканчиваются в мае 2010 года)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 мар 2010, 14:17

а учеба у меня начинается только в сентябре!! (по расписанию ВВУЗа) - получается до сентября меня никто не уволит? не могут?
Могут сослаться на незаблаговременность обращения с рапортом и, возможно, будут правы.
6 мес в распоряжении заканчиваются в мае 2010 года
При рапорте в ноябре вполне могли успеть в весенний набор.

Tinto
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Tinto » 10 мар 2010, 12:10

Если кто сталкивался, подскажите, пожалуйста. Хочу переподготовиться в связи с ОШМ. Сейчас нахожусь в распоряжении (с 1.02.2010). Нахождение в распоряжении не более полугода, т.е. до 1.08.2010г. 25 декабря закончена подача документов на переподготовку на 1 период. Не успел, т.к. не знал. КЧ молчком отрядил туда только себя любимого со всей части. Следующий период обучения - в сентябре. Внимание вопрос: как я смогу пройти БЕСПЛАТНО переподготовку, если должен быть уволен к ее сроку??? Как мне поступить в данной ситуации? Заранее благодарен.
Идти по трупам неудобно...зато мягко

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 мар 2010, 13:22

25 декабря закончена подача документов на переподготовку на 1 период. Не успел, т.к. не знал.
И не должны были знать, что не будете 1.02.10 на должность назначены.
Как мне поступить в данной ситуации?
Рапорт подавайте, а дальше уже заботы командования - пусть хоть отдельный курс организовывают, но права Ваши реализовать должны!

ivasiks
Участник

Непрочитанное сообщение ivasiks » 14 мар 2010, 10:17

На сайте МО РФ написано, что очередной сезон ереподготовки (4 месяца) при военных училищах начался в первых числах февраля, а когда начало следующего? Когда подавать рапорт и кому если я нахожусь за штатом по увольнению ОШМ при обл. военкомате? Подскажите, может кто-то уже участвовал в этой программе. Как все происходит?

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 14 мар 2010, 23:04

Когда подавать рапорт и кому если я нахожусь за штатом по увольнению ОШМ при обл. военкомате?
см. 1032:
Рапорт подавайте, а дальше уже заботы командования - пусть хоть отдельный курс организовывают, но права Ваши реализовать должны!
Укажите выбранную специальность и хватит.

Vini
Участник

Непрочитанное сообщение Vini » 17 мар 2010, 16:43

Прошу совета по срочным вопросам:

1. Если рапорта на переподготовку не регистрируют, но командир ставит на них свою резолюцию,
и они потом хранятся у кадровиков или у воспитателей,
то как можно доказать, что ты подавал рапорт, а тебя не отправили? :?
Или наученный горьким опытом, подать повторно (не упоминая про незарегистрированные) и зарегистрировать рапорт на переподготовку? :?

2. Если кадры готовят Представление на увольнение по ОШМ или даже отправили его в вышестоящий штаб, но Приказа об увольнении еще точно нет,
можно ли переписать рапорт на увольнение с формулировкой "Прошу уволить после обеспечения жильем (а именно, после заключения ДСН) и прохождения переподготовки"? :?
А также подать повторный рапорт на переподготовку (смотри вопрос №1)...

3. Если с военного института собирается приехать группа преподавателей для проведения в нашем отдаленном городе очно-заочных курсов переподготовки (10 дней почитают материал, остальное, мол, сами...),
то обязан ли командир отправить меня на эту переподготовку (здесь же в в/ч) и может ли он уволить меня и исключить до окончания переподготовки? :?

p.s. Вся канитель в том, что надавили, написал рапорт на увольнение с "не исключать до заключения ДСН", то же и в листе беседы.
Еду скоро прописываться в распределенное жилье..., но надо на месяц-полтора затянуть исключение из списков части!...

Jeka29
Участник

Непрочитанное сообщение Jeka29 » 17 мар 2010, 17:50

Прошу совета по срочным вопросам:
Отвечу на основе своего личного опыта, как раз по поводу переподготовки:
1.Рапорт необходимо подать повторно и обязательно зарегистрировать(второй экземпляр останется на руках), а при возможности снять копию, с первого рапорта с резолюцией командира.
2. Новый рапорт на увольнение вряд ли что-то сыграет, а рапорт на переподготовку пишите!
3.Командир обязан отправить Вас на переподготовку (здесь же в в/ч), а исключит из списков, скорее всего, до окончания переподготовки, либо в ее 1-й день либо на 11-й (как только закончатся занятия с преподователями, и они уедут), если будет приказ об увольнении и ДСН(так делается у нас).

генерал Сисько
Активный участник

Непрочитанное сообщение генерал Сисько » 17 мар 2010, 17:57

Из приказа 95:
Профессиональная переподготовка может проводиться по очной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, а также с применением дистанционных образовательных технологий.
Оттуда же:
При отсутствии военных образовательных учреждений по месту прохождения военнослужащими военной службы, их обучение может осуществляться военными образовательными учреждениями с применением дистанционных образовательных технологий, а также в воинских частях с использованием имеющейся в них учебно-материальной базы.

Ну вот ни хочу я никуда ехать переучиваться. Хочу дома учиться.
И где можно узнать, какие именно учебные заведения проводят "переподготовку с применением дистанционных образовательных технологий".

Может в рапорте так и написать, что прошу переучить меня с применением дистанционных образовательных технологий?
«И тогда к высшему суду призовут всех тех, кто сегодня, обладая властью, нарушает права и законы, ведет свой народ к нищете и гибели и в то время, когда страдает родина, ценит свою жизнь превыше жизни народа». (с) Один известный диктатор ХХ века

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 мар 2010, 21:41

Может в рапорте так и написать, что прошу переучить меня с применением дистанционных образовательных технологий?
7. В воинской части составляются списки военнослужащих, изъявивших желание пройти профессиональную переподготовку, согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.
Из воинской части указанные списки представляются по подчиненности в кадровый орган вида и рода войск Вооруженных Сил, военного округа (флота), главного (центрального) управления Министерства обороны (далее именуется - кадровый орган).
8. Кадровым органом на основании представленных воинскими частями списков проводится предварительное распределение военнослужащих по профильным военным образовательным учреждениям, осуществляющим профессиональную переподготовку, а также формируются сведения о численности и персональных данных военнослужащих, изъявивших желание пройти профессиональную переподготовку, и предложения по форме (способу) ее проведения для каждого военнослужащего, которые направляются в Главное управление кадров Министерства обороны Российской Федерации.

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»