Отмена положений ст 23 76-ФЗ
-
- Активный участник
У меня такая ситуевина, еще служила предложили квартиру по месту службы 2-ку с доплатой 500 тыс.(мне положена однокомнатная) у меня денег таких нет. Я отказалась. Потом сокращение и предельный возраст, написала на Подольск. Год ничего, потом дают, но только с правом проживания, дом не принят на баланс РФ, кстати до сих пор, а прошло 8 месяцев. Как раз в августе 2014 года, начинают давать ЖС. Я отказываюсь от Подольска и пишу заяву на ЖС. В ДЖО говорят, в этом 2014 не получите, получают кто встал на очередь в 2012 году. Ну, я и не тороплюсь со сбором документов. Это было в августе, а доки сдала 1 декабря. Субсидии до сих пор нет. Пришла к ним, говорю Когда? Они: получают кто встал в 2012 году! Как? В прошлом же давали! Они: а что вы хотите, у людей меняется семейное положение и т.д. А вам может через год, а может через полтора, да еще сделают стоимость кв.м. по 10 тыс.руб. зачем от квартиры отказались? Вот жду, а чего? Наверное того, что уволят и буду до смерти ждать эту ЖС на пенсии. Правильно я думаю в связи с этими новыми поправками?
Никто и не будет определять ему ЖС. Будет только предложение (а не изменение формы обеспечения) получить ЖС. Такие предложения и раньше были, только последствий не наступало. А сейчас смогут уволить. И форму обеспечения никто не меняет.Считаю если в\сл выбрал жилье ни кто не в праве против его воли определить ему жс
Никакого круга сейчас нет. После проверки доков, воину выдают выписку из решения о передаче квартиры, с ней он получает ключи и вселяется. На сдачу служебки и переезд - 2 месяца. Приносите справку о сдаче служебки, и вам на руки дают оригинал ДСН или решения в собственность.Замкнутый круг
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
У нас точно то же.После 12 г,с сентября ждут жс,но все не рапоряженцы.получают кто встал на очередь в 2012 году.
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
Вот именно! ...то есть наши права на получение никто не нарушает (ну в Думе так и рассуждают), а вот право на получение денежного довольствия до выполнения МО РФ своих обязательств увы у нас экспраприируют,тем самым не особо заморачивая МО РФ сроками исполнения оного. Возникает вопрос а как быть в случае увольнения по указанным в изменениямв ст.23 случаям с детьми ?...Ведь увольняя красноармейца и выставляя его за ворота с красноармейца снимают и временную регистрацию как его так и членов его семьи?... Что делать с защитой прав ребенка?Никто и не будет определять ему ЖС. Будет только предложение (а не изменение формы обеспечения) получить ЖС. Такие предложения и раньше были, только последствий не наступало. А сейчас смогут уволить. И форму обеспечения никто не меняет.
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
что имеется ввиду, общая или конкретно отдельная на ЖС ???кто встал на очередь в 2012 году
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
-
- Активный участник
не вставали, но идет не постановка на ЖС, а перевод на другую форму обеспечения, а значит рассматривается дата постановки на жилищный учет.Наверное общая, точно не знаю. Но разве в 2012 вставали на ЖС?
мда... а вот тут уже МО, скорее всего, помимо прочего, пропишет, что если в/с избрал ИМПЖ там, где не строят, ему может быть направлено уведомление о готовности предоставить ЖС. и вот тогда будет полная ж... круг замкнется. заметьте, при таком раскладе, даже торга никакого не будет. стоит очередник на Красногорск, ему вообще ничего никогда не предлагали. и вот после такой писанины его уведомляют, что в связи с тем, что в ИМПЖ не строят, в соответствии с пр. МО РФ таким-то, уведомляем Вас о готовности предоставить Вам ЖС. и в этом случае, даже заявить, что готов рассмотреть и другие города, где строят и в связи с тем, что вообще ничего не предлагали и ни от чего не отказывался - не получится. скажут - не обязаны. в соответствии с новой ст. 23 и каким-нибудь приказиком МО имеем полное право предложить ЖС. ну а дальше... дальше ясно... а если в приказе пропишут, что "в случае невозможности предоставить жилое помещение", то тогда ЖС смогут пихать вообще всем и без разбору. стоит военный на Балашиху, а ему присылают письмо, что обеспечить Вас там-то нет возможности, нет квартир соответствующего метража. а то, что Вы готовы доплатить - их будет мало интересовать. хотя, насколько я помню, доплата - вполне законная акция и может быть произведена при желании именно военнослужащего. как говорится, теперь остается держаться за воздух с такой депутатской поддержкой...При этом порядок уведомления военнослужащих - граждан о готовности предоставить им жилое помещение или жилищную субсидию и порядок представления военнослужащими - гражданами документов, необходимых для предоставления жилого помещения и жилищной субсидии, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Я же Вам в другой ветке уже объяснил, что до получения ЖС Вас уволить ни кто не может. Если Вы не обеспечены служебным жильем.Наверное того, что уволят и буду до смерти ждать эту ЖС на пенсии. Правильно я думаю в связи с этими новыми поправками?
Вы, что думаете в другой ветке Вам дадут другой ответ?
А вот документы нужно собрать и сдать в РУЖО, т.к. непредоставление документов, также будет являться основанием для увольнения.Ну, я и не тороплюсь со сбором документов.
И обращаю внимание, что эта ветка не для обсуждения конкретных жилищных ситуаций.

Это уже как модератор.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
пост 17367 ветки - Служба в распоряжении.
Первые известия о действиях РУЖО в связи с еще не принятыми поправками в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих
Предложение субсидии при том, что военнослужащий стоит на конкретное жилье по ИПМЖ.
KeksO2, советую пост почитать.

-
- Активный участник
Я их сдала еще 1 декабря 2014 года. Правда собирала 2 месяца.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
alex56,
Мне это не очень понятно (про модератора), я здесь новичок.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
alex56,
Мне это не очень понятно (про модератора), я здесь новичок.
С женщиной разговаривать бесполезно. Если Вы документы сдали, тогда почему пишитеЯ их сдала еще 1 декабря 2014 года.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:Ну, я и не тороплюсь со сбором документов.
В функции модератора входит обязанность следить за соблюдением правил форум. Нарушением правил форума считается публикация сообщения не по теме ветки форума, что Вы сегодня сделали. Для подобного сообщенияМне это не очень понятно (про модератора), я здесь новичок.
есть на форуме другие ветки.У меня такая ситуевина
-
- Активный участник
alex56,
Но я же писала полностью свою историю, я не торопилась собирать доки на ЖС, когда отказалась от квартиры.Женщина, не женщина, а что мужчины сразу во всем разбираются?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
alex56,
Вот теперь поняла!
Но я же писала полностью свою историю, я не торопилась собирать доки на ЖС, когда отказалась от квартиры.Женщина, не женщина, а что мужчины сразу во всем разбираются?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
alex56,
Вот теперь поняла!
-
- Постоянный участник
Как только поступит такое предложение, а точнееБудет только предложение (а не изменение формы обеспечения) получить ЖС.

А дальше будет разбираться суд или прокуратура на сколько правомерно против воли военнослужащего принуждать его к выбору безальтернативной по мнению РУЖО формы обеспечения жильем.
Зафиксированный факт отказа от жилья это корешок нумер 2 на извещении о распределении, зафиксированный факт отказа от жилишной субсидией лист беседы с в/сл об отказе. Либо бездействие в течении месяца после так сказать уведомления. После наступления одного из данных зафиксированных фактов у государства по новому трактованию ст 23 есть право уволить не дожидаясь обеспечения жилья, что предлагаю я.
В случае получения уведомления о готовности предоставить жилое помещение которое вы не выбирали вместо жилищной субсидии.ссылаясь на п19 ст 15 фз освс брать субсидию,
в случае предложения выплатить жилищную субсидию вместо положенного реального жилья писать в листе беседы что согласен на выплату субсидии на законных основаниях,
а именно на основании п2. ст. 1 ЖК РФ ,абз 1 ст.15 фз освс,12 абз. ст.15 фз освс ,я в праве по своему усмотрению и в своих интересах осуществлять принадлежащие мне жилищные права, а именно получить натуральное жилье в избранном месте жительства по причине того что мной был сделан выбор по своему усмотрению и в своих интересах в пользу формы обеспечения меня натуральным жильем по дсн. Если вы как государственный орган РУЖО или командование части в нарушении вышеуказанных моих прав в одностороннем порядке считает что можете обязать меня выбрать форму моего жилишного обеспечения жилищной субсидией и получить ее против моей воли по принуждению, то готов получить субсидию. От жилищной субсидии не отказываюсь. Готов получить ее при выполнении вышеуказанных условий , а именно вы как государственный орган РУЖО или командование в нарушении п2. ст. 1 ЖК РФ в одностороннем порядке обяжете меня (вышлите уведомление) выбрать форму моего жилишного обеспечения жилищной субсидией и получить ее против мой воли.Ваш ответ (уведомление) с попыткой в нарушении п2. ст. 1 ЖК РФ в одностороннем порядке обязать меня выбрать форму моего жилищного обеспечения жилищной субсидией и получить ее будет направлен мной в прокуратуру для установления законности ваших действий как должностного лица. От жилищной субсидии не отказываюсь. Готов получить ее на законных основаниях и в установленном порядке.
В случае если государственный орган РУЖО или командование в нарушении п2. ст. 1 ЖК РФ в одностороннем порядке обяжете меня выбрать форму моего жилищного обеспечения жилищной субсидией и получить ее против мой воли и направит в мой адрес уведомление о готовности выплатить жилищную субсидию вместо положенного реального жилья, данное уведомление будет обжаловано как не законное и не обоснованное, нарушающие мое право выбора формы обеспечения жильем.
В итоге мы получаем в случае готовности выплатить жилищную субсидию вместо положенного реального жилья, что в листе беседы военнослужащий не отказался от выплаты, готов ее получить на законных основаниях и в установленном порядке. А уведомление будет обжаловано как не законное и не обоснованное, нарушающие мое право выбора формы обеспечения жильем.
До тех пор пока вы не бездействуете и обжалуете уведомление о готовности выплатить жилищную субсидию вместо положенного реального жилья данное уведомление не сможет вступить в законную силу и ни кто не сможет вас уволить, будет суд первой инстанции, второй, верховный суд.
Если верховный суд решит что данное уведомление о готовности выплатить жилищную субсидию имеет законную силу и не нарушает ваше право выбора формы жилищного обеспечения, и что при выборе натурального жилья вы будите обеспеченным только жилищной субсидией по усмотрению государства, то придется смирится. Документы вам придется представить и получить ЖС вместо положенного жилья. Но до получения жс ни кто не в праве вас уволить ведь в беседе вы не отказались от жс, а документы не были представлены по уведомлению о готовности выплатить жилищную субсидию вместо положенного реального жилья так как данное уведомление обжаловалось и устанавливалось его законность и обоснованность.
Вот вам и борьба с злоупотребленцами, боролись за то чтобы хитрожопый военный не отказаться от жилья, а до боролись до того что как будто лишили всех остальных права выбора жилья. А сейчас хитрожопое ружо будет пытаться уволить человека с тем что выгодно ружовцам. Что по их мнению в настоящие время является единственно возможным. Ну ни чего еще по воюем, мы ведь сделаны из мяса. ВЫ вот только людям из под Новочеркасска не говорите что на жилье их кинуть хотят в конце службы, или по ранению или по болезни. НЕ надо. Им еще родину защищать.
ИЗ ЗА ТАКИХ КАКя не торопилась собирать доки на ЖС, когда отказалась от квартиры

-
- Постоянный участник
Данный пункт приказ надо будет обжаловать в верховном суде как нарушающий право выбора в\сл формы обеспечения жилым помещением, прописного вмда... а вот тут уже МО, скорее всего, помимо прочего, пропишет, что если в/с избрал ИМПЖ там, где не строят, ему может быть направлено уведомление о готовности предоставить ЖС.
п2. ст. 1 ЖК РФ ,абз 1 ст.15 фз освс,12 абз. ст.15 фз освс .
Уважаемый в том что всех военных под одну гребенку лишили права получать денежное довольствие в ожидании положенного жилого помещения по ИПМЖ барышня не виновата. Виновата Единая Россия и Правительство РФ выдвинувшие и поддержавшие данную законодательную инициативу.ИЗ ЗА ТАКИХ КАК ВЫ (ХИТРО.........) И РЕДАКТИРУЮТ ЗАКОНЫ, А СТРАДАЮТ НЕ ВИНОВНЫЕ ! ПОЧЕМУ ВАС ЕЩЕ НЕ УВОЛИЛИ (ст.15)- СТРАННО ?
сухокожий, объясните свою позицию. Я не вижу в действиях ромашишка67, того о чем Вы пишите. Она стояла на жилье в натуре, затем изменила форму обеспечения на ЖС. По закону она такое право имеет.
А причем здесь
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Вы чего на форуме с красным флагом бегаете. Вас РУЖО в первом же бою в плен возьмет.
А причем здесь
Либо извинение, либо удалю на недельку, для лечения нервной системы.ИЗ ЗА ТАКИХ КАК ВЫ (ХИТРО.........)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Как только поступит такое предложение, а точнее
Andrey777Andrey, Вы, что опять ветку не читаете? Пример действий РУЖО уже есть. Ссылку на пост форумчанина я дал в своем посту 2744уведомление о готовности
Вы чего на форуме с красным флагом бегаете. Вас РУЖО в первом же бою в плен возьмет.

Вы почитайте её посты - НЕСКОЛЬКО РАЗ МЕНЯЛА "ХОТЕЛКИ"под одну гребенку лишили права получать денежное довольствие в ожидании положенного жилого помещения по ИПМЖ барышня не виновата.

На практике сейчас суды не удовлятворяют ходайства о приостановлении чего-нибудь, что может как-то продлит срок службы и повлечь тем самым затраты бюджета. Частные жалобы на такие определения с отказом пролетают влет.Нужно его обжаловать в суде, где и ходатайствовать о приостановлении издания приказа об увольнении или течении этого 30-дневного срока.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
никто этого права не отбирает. Вы, когда признавались, писали заявление в РУЖО, на котором написали ИМПЖ - такой-то. и было вынесено решение по Вашему заявлению. если б в решении был отказ вот тогда б право выбора ИМПЖ нарушили. а так - ничего подобного. Вы так и будете претендовать на свое ИМПЖ, но уже на гражданке, форму обеспечения никто менять не собирается. просто ставится выбор - добровольно изменить форму, угодную ДЖО, обеспечиться в соответствии с ней и уволиться, или же настоять на своем праве выбора и обеспечения в ИМПЖ, но быть уволенным и вечно ждать реализации своего права на жилье в ИМПЖ. на мой взгляд, и я это уже писал, отнимается право быть обеспеченным жильем в ИМПЖ до увольнения. тут и зависимость от хотелок ДЖО и невозможность (зачастую) купить положенные метры в ИМПЖ на субсидию, которую рассматривают как единственную альтернативу решения жилищного вопроса. я думаю, ставку надо будет теперь делать только на доказательство невозможности реализовать жилищное право в избранном ИМПЖ путем получения полагающейся субсидии. когда в суде, например, Вы покажете, что Вам ни разу не предложили в ИМПЖ хату (а то и вообще - где-либо), стоите, например, на Реутов, а Вам (одному, скажем, или с женой) полагается 2,6-3,2 млн, тогда как стоимость квартир в Реутове соответствующего метража начинается от 4,5-5 млн и выше, тогда, возможно (!) что-то удастся выбить. ведь в уведомлении, например, будет написано: в Вашем ИМПЖ у МО жилых помещений нет и не будет строиться, поэтому единственным вариантом решения Вашей жилищной проблему будет предоставление ЖС.... такое уже выкладывали) так вот остается на числах доказать, что ЖС - не является в Вашем конкретном случае решение проблемы. возможно, что-то удастся для себя доказать. я имею ввиду - на этапе получения уведомления, но не после увольнения. но это все жиденько, неубедительно... кто-то скажет - права еще не нарушены, еще не уволен военный. оспаривать, вероятно, надо будет их безальтернативность в их же принятом решении - только ЖС, которая РЕШИТ Вашу проблему.как нарушающий право выбора в\сл формы обеспечения жилым помещением, прописного в
п2. ст. 1 ЖК РФ ,абз 1 ст.15 фз освс,12 абз. ст.15 фз освс .
ЧТО ТАКОГО НАПИСАЛЛибо извинение, либо удалю на недельку, для лечения нервной системы.![]()

Вы читайте пост внимательно. 1 раз предложили жилье с доплатой по месту службы, денег не было, отказалась. Затем изменила на Подольск (не на Москву заметьте). Разве права не имела? Когда стали жилье в Москве давать, туда все рванули, а это не одна тысяча воинов-гвардейцев.НЕСКОЛЬКО РАЗ МЕНЯЛА "ХОТЕЛКИ"
На ЖС перешла, так это вообще законно. ДЖО (РУЖО) всем ее навязывает, а здесь ромашишка67, просит ЖС, да не дают.
Так, что жду извинений.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
почитайте свой пост. Не понимаете сразу, дам недельку подумать.ЧТО ТАКОГО НАПИСАЛ
Чем затягивала, жилья не давали, только и всего. Это и Вас так можно обвинить в затягивании.я понял, что затягивала увольнение!
-
- Постоянный участник
на каком основании я же не отказываюсь от жс в законном порядке?но быть уволенным и вечно ждать реализации своего права
ну так предложить ее Вам (уведомить о готовности ее предоставить) независимо от того, что Вы избрали и где - станет вполне законно. а равно - уволить Вас за отказ добровольно перейти на ЖС (разумеется - с сохранением права получить квартиру в ИМПЖ в соответствии с Вашим правом и выбором) и собрать доки в месячный срок - тоже будет вполне законным актом. вот только все уголки приказиком загладят и вперед и с песней, как говорится.... ведь в правках порядок уведомления определяет ФОИВ. а вот там можно все прописать, что недосказанно в законе. я уже предположил выше, в частности, что в приказе МО следом может последовать... а оказывается, подготовка пошла уже сейчас. пока вот листы беседы заполняют и ждут изменения закона и, возможно, приказа МО РФ. а как все выйдет в свет - тут же на увольнение. чтоб уж никто не помог...на каком основании я же не отказываюсь от жс в законном порядке?
Я как стоял на Москву, так и "не собираюсь прогибаться по изменчивый мир"...но неоднозначное толкование текста (смысла) вносимых поправок в законодательство не даёт покоя. Эта фраза "..или ЖС.." подрузамевает впаривание жилищной субсидии! Разве это не "умаление" прав на натуральное жильё за мои почти 30 календарей, отданных служению государству в не самые лучшие времена!
Да кто вам мешает то? И будете стоять только на гражданке. Не прогибаясь. Есть такое страшное слово правоприменениеЯ как стоял на Москву, так и "не собираюсь прогибаться по изменчивый мир"

умаление прав только на получение этого жилья до увольнения, но не на право на жилье как таковое. даже право на жилье в ИМПЖ у Вас сохранено будет... просто ждать его будете вечно, на гражданке. или сами, вынужденно, попросите денег. ужасно....Разве это не "умаление" прав на натуральное жильё за мои почти 30 календарей, отданных служению государству в не самые лучшие времена!
Andrey777Andrey, Вам уже объяснили, что изменение формы обеспечения - ст. 15, а увольняют военнослужащих по ст. 23, в которой ни чего не говориться про изменение формы обеспечения.
Вот для того, что бы уволить Вам предлагают ЖС, Вы отказываетесь и говорите, что форму обеспечения менять не будете. С Вами соглашаются, но при этом увольняют.
А для того, что бы это проделать достаточно простой беседы в РУЖО. По ее результатам составляется лист беседы, а в случае отказа - акт с двумя свидетелями, что Вам была предложена ЖС, а Вы от этого предложения отказались.
Поэтому не бегайте с красным флагом по форуму со своими идеями об уведомлениях, которые Вам ни кто высылать и не будет. Если беседа будет не в РУЖО, так КЧ ее проведет с Вами в своем кабинете или там, где совещания проводятся.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вот для того, что бы уволить Вам предлагают ЖС, Вы отказываетесь и говорите, что форму обеспечения менять не будете. С Вами соглашаются, но при этом увольняют.
А для того, что бы это проделать достаточно простой беседы в РУЖО. По ее результатам составляется лист беседы, а в случае отказа - акт с двумя свидетелями, что Вам была предложена ЖС, а Вы от этого предложения отказались.
Поэтому не бегайте с красным флагом по форуму со своими идеями об уведомлениях, которые Вам ни кто высылать и не будет. Если беседа будет не в РУЖО, так КЧ ее проведет с Вами в своем кабинете или там, где совещания проводятся.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Убираются не Ваши права на жилье, а Ваши права на получения жилья во время военной службы, а это не одно и тоже.Разве это не "умаление" прав на натуральное жильё за мои почти 30 календарей, отданных служению государству в не самые лучшие времена!
-
- Постоянный участник
Алекс, что еще вполне заслуживает интерес, так это то, что в новой редакции убрали слова "...направленного ФОИВ". ту ниточку, за которую, как я видел, можно уцепиьтся))) все, паразиты, удаляют, даже слова, вызывающие сомнения) и еще. когда в приказе МО РФ, который выйдет с космической скоростью после принятия поправок, будет написано то, что тем, кто избрал ИМПЖ там, где не строят, высылается уведомление о готовности предоставить ЖС, доказывать ДЖО, что ЖС решит проблему жилья, приводя какие-то расчеты, совершенно уже будет не нужно! даже, если ЖС составит 50-70% от реальной стоимости жилья в ИМПЖ, даже, если военный докажет это документально, волновать это уже никого не будет! и это будет исходить из текста нового закона и текста приказа, если он будет соответствовать хотя бы моим только предположениямВот для того, что бы уволить Вам предлагают ЖС, Вы отказываетесь и говорите, что форму обеспечения менять не будете. С Вами соглашаются, но при этом увольняют.

Вернуться в «Проекты новых законов»