Отмена положений ст 23 76-ФЗ
Право "стоять на жильё" ДАЛЕКО НЕ РАВНО праву "быть не уволенным" (не Вам объяснять в цифрах и в рублях), а самое главное в том, что те жилорганы, с которыми я воевал в судах и доказал их неправомерность различных действий, теперь "потирают руки" в ожидании скорой расправы со мной...
-
- Активный участник
сухокожий,
Да почему же ХИТРО..., Просто когда я писала на квартиру НЕ БЫЛО ЖС вот и все, а когда состоялось постановление я и переписалась на ЖС. Мне так лучше, ведь Вы тоже себе в ущерб не действуете?
Да почему же ХИТРО..., Просто когда я писала на квартиру НЕ БЫЛО ЖС вот и все, а когда состоялось постановление я и переписалась на ЖС. Мне так лучше, ведь Вы тоже себе в ущерб не действуете?
-
- Постоянный участник
ВЫ что не читаете что я пишу.Вы отказываетесь и говорите
Готов получить ее на законных основаниях и в установленном порядке.
- Adeptpodpoll
- Постоянный участник
естественно, они же форум этот иногда почитываютв новой редакции убрали слова "...направленного ФОИВ". ту ниточку, за которую, как я видел, можно уцепиьтся))) все, паразиты, удаляют, даже слова, вызывающие сомнения

-
- Постоянный участник
В случае если государственный орган РУЖО или командование в нарушении п2. ст. 1 ЖК РФ в одностороннем порядке обяжете меня выбрать форму моего жилищного обеспечения жилищной субсидией и получить ее против мой воли и направит в мой адрес уведомление о готовности выплатить жилищную субсидию вместо положенного реального жилья, данное уведомление будет обжаловано как не законное и не обоснованное, нарушающие мое право выбора формы обеспечения жильем.А для того, что бы это проделать достаточно простой беседы в РУЖО. По ее результатам составляется лист беседы, а в случае отказа - акт с двумя свидетелями, что Вам была предложена ЖС, а Вы от этого предложения отказались.
Поэтому не бегайте с красным флагом по форуму со своими идеями об уведомлениях, которые Вам ни кто высылать и не будет. Если беседа будет не в РУЖО, так КЧ ее проведет с Вами в своем кабинете или там, где совещания проводятся.
В итоге мы получаем в случае готовности выплатить жилищную субсидию вместо положенного реального жилья, что в листе беседы военнослужащий не отказался от выплаты, готов ее получить на законных основаниях и в установленном порядке. А уведомление будет обжаловано как не законное и не обоснованное, нарушающие мое право выбора формы обеспечения жильем.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Вам с этим высказыванием в думу к Цаликову надо, он утверждает обратное.Убираются не Ваши права на жилье, а Ваши права на получения жилья во время военной службы, а это не одно и тоже.
да, блин, я ж никак не мог подумать, что редакция закона может стать... ЕЩЕ хуже! и так она была практически губительная, была какая-то призрачная надежда на успех. и я полагал, что письма, обращения хоть малость, но улучшат окончательную редакцию. как самое плохое - оставят без изменений. но то, что она станет ЕЩЕ ХУЖЕ - это даааааа, пять баллов! для совсем отчаявшихся можно будет составить "благодарственное" письмо, прилагая к нему свою историю и свои уведомления)) показать, напоследок (терять уже все равно будет нечего), КАК они офигенно защитили права военнослужащих!естественно, они же форум этот иногда почитывают
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Andrey777Andrey, Ваша юридическая безграмотность давно уже поражает. ЖК РФ регулирует вопросы обеспечения жильем в натуре (причем предоставление жилья в собственность по ЖК РФ нет). К ЖС кодекс ни какого отношения не имеет.В случае если государственный орган РУЖО или командование в нарушении п2. ст. 1 ЖК РФ
Ни кто Вам его не направит. Вы, что до сих пор этого не поняли?направит в мой адрес уведомление о готовности выплатить жилищную субсидию вместо положенного реального жилья
А это судом будет расценено, как изъявление Вашего желания на изменение формы обеспечения с натурального жилья на ЖС.в листе беседы военнослужащий не отказался от выплаты, готов ее получить на законных основаниях и в установленном порядке.
- Adeptpodpoll
- Постоянный участник
сила солому ломит, уже ничего не попишешь, теперь каждый в одиночку сам будет отстаивать свои позициичто она станет ЕЩЕ ХУЖЕ - это даааааа, пять баллов!
именно, коллега. ну, или, скооперировавшиь с товарищами по несчастью. скажем, со своей части или по знакомству. тоже, вполне логично. нанять адвоката, если история у всех одинаковая, и подать иски в один суд. и адвокат будет защищать всех разом, если такое будет возможно.теперь каждый в одиночку сам будет отстаивать свои позиции
-
- Постоянный участник
В вашей трактовке
законов военные это бесправное животное, которому как ружо захочет ну или сможет втюхает субсидию где жилье дороже или кривой дом на пустыре вместо субсидии потому ему так удобно. Согласится с этим ну ни как не могу. Так что не отнимайте у меня мой красный флаг, не надо. Принять вашу позицию, как и позицию современной Европы о полноценности однополых браков я не могу. Ну не норма для меня это.Вам уже объяснили, что изменение формы обеспечения - ст. 15, а увольняют военнослужащих по ст. 23, в которой ни чего не говориться про изменение формы обеспечения.
Логика в предложениях Andrey777Andrey есть. Вопрос только в том, что бы придумать текст отказа, который нельзя было бы в суде истолковать двояко.
-
- Постоянный участник
А вы уже за суд решаете? ВЫ случаем не из судей?А это судом будет расценено, как изъявление Вашего желания на изменение формы обеспечения с натурального жилья на ЖС.
А Вы думали, что в суде все так просто. Пришел, языком потрепал, и решение в Вашу пользу. Нет, так не бывает. Судья может вывернуть трактовку закона или любую Вашу бумагу так, что юридически Вы будете неправы.военные это бесправное животное
Я в отличии от Вас не один десяток судов прошел и знаю как судьи ту или иную ситуацию выворачивают. С государством вообще судиться тяжело.А вы уже за суд решаете? ВЫ случаем не из судей?
Andrey777Andrey, у судей такой экзамен есть - по одной ситуации написать два противоположных, но юридически обоснованных решения.

-
- Постоянный участник
Мне конечно жаль вас, как пораженного моей юридической безграмотностью.Andrey777Andrey, Ваша юридическая безграмотность давно уже поражает.
Да нет в ней никакой логики. В новой редакции статьи 23 не прописано право получать ДД до исполнения МО своих обязательств. А вот право МО уволить красноармейца за отказ от выбраного для него ФОИВ способом обеспечения жилым помещением прописан. Или вы не поняли что только для этого все и затевалось. Пойду в своих рассуждениях дальше. Уволенные и согласившиеся на ЖС будут ее тоже ждать вечно (по мере поступления бюджетного финансирования). Вот это и будет обещанная Цаликовым ОФИГЕННАЯ ЭКОНОМИЯ БЮДЖЕТА!Логика в предложениях Andrey777Andrey есть. Вопрос только в том, что бы придумать текст отказа, который нельзя было бы в суде истолковать двояко.
Из ответа прокурора:А для того, что бы это проделать достаточно простой беседы в РУЖО. По ее результатам составляется лист беседы, а в случае отказа - акт с двумя свидетелями, что Вам была предложена ЖС, а Вы от этого предложения отказались.

-
- Постоянный участник
Прикольно. эдакое поверни закон как дышло куда повернешь туда и выйдет.Andrey777Andrey, у судей такой экзамен есть - по одной ситуации написать два противоположных, но юридически обоснованных решения.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Не нашел такого, может процитируете?А вот право МО уволить красноармейца за отказ от выбраного для него ФОИВ способом обеспечения жилым помещением прописан.
Скажите,что там написано в проекте Постановления ГД(2 чтение и 3 чтение)? http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spr ... 2770-6&02- У меня почему то скачивается пустой документ 

-
- Постоянный участник
вот именно этот момент ну очень интересен, где вы увидели что он прописан?от выбраного для него ФОИВ способом обеспечения жилым помещением
пока это еще не совсем однозначно. в каких случаях МО выбирает, как это все обосновано будет? а вот в приказе МО будет прописано все хорошо, четко, не докопаешься... и закону не будет противоречить - там ведь нет конкретики. там как бы многоточие.... а вот приказ это многоточие будет в полном объеме дополнять, ИМХО.А вот право МО уволить красноармейца за отказ от выбраного для него ФОИВ способом обеспечения жилым помещением прописан.
Ну вы меня понялипока это еще не совсем однозначно. в каких случаях МО выбирает, как это все обосновано будет? а вот в приказе МО будет прописано все хорошо, четко, не докопаешься... и закону не будет противоречить - там ведь нет конкретики. там как бы многоточие.... а вот приказ это многоточие будет в полном объеме дополнять, ИМХО.

Ну наконец стало доходить.Или вы не поняли что только для этого все и затевалось. Пойду в своих рассуждениях дальше. Уволенные и согласившиеся на ЖС будут ее тоже ждать вечно
Жильем уволенных в запас военнослужащих нормально обеспечивали только при СССР. А после развала было только точечное обеспечение жильем. Т.е. раз в несколько лет в округе или роде войск строился дом или два и заслуженные военные обеспечивались своим жильем. Попытка массового обеспечения была предпринята Путиным и Ивановым (бывший МО РФ) по программе 25х25, но это тоже был небольшой вклад. И вот сейчас первый раз за фактически 25 лет военных начали обеспечивать жильем. Но военных много, а решать проблему путем строительства жилья тяжело, кроме того впервые военные получили возможность обеспечиваться жильем по ИПМЖ (раньше построили дом в тму-таракани, местные военные и рады, что им хоть какое то жилье дали). Раз тяжело, решили на деньги перевести (построенное жилье ведь и продать можно). А военный все кочевряжится, законом как щитом прикрывается. Надоело, решили щит (закон) убрать.
Вообщем то все логично.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
О чем речь. Уже не один раз на форуме выкладывалась информация о представлении в суд актов, в которых говорилось, что военнослужащему предлагалось вещевое имущество, а он подлец, отказался и другие случаи, но все равно на форуме находятся наивные, кто верит, что с ним такого не будет.Так-же могут составить акт? А уж подпишутся все члены жил.комиссии, у них всё дружно как в Е.Р.
-
- Постоянный участник
Там же я расписываю что такое получение жс в законном порядке.А именно на основании п2. ст. 1 ЖК РФ ,абз 1 ст.15 фз освс,12 абз. ст.15 фз освс ,я в праве по своему усмотрению и в своих интересах осуществлять принадлежащие мне жилищные права, так вот я сам выбираю жс и только тогда будет написано заявление и дальше по 510. Но вот если я не выберу жс то и законный порядок будет нарушен. И тогда жс будет получено или выдано не законно.А это судом будет расценено, как изъявление Вашего желания на изменение формы обеспечения с натурального жилья на ЖС.
Вы разве этого не поняли на примере постановление ВС РФ ВКПИ 07-30 (увольнение со служебным жильем)?Прикольно. эдакое поверни закон как дышло куда повернешь туда и выйдет.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вам, что по 10 раз нужно объяснять, что ЖК РФ регулирует вопросы предоставления жилья в натуре и к ЖС ни какого отношения не имеет. У каждого законе есть сфера его действия.п2. ст. 1 ЖК РФ
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Вы, что пишитеТам же я расписываю что такое получение жс в законном порядке.
раз не отказываетесь, готовы получить. Вам предложат собрать и представить документы. Ведь уволить могут и за не предоставление документов в срок.От жилищной субсидии не отказываюсь. Готов получить ее

-
- Постоянный участник
Что значит кочевряжется, ждать жилье не увольняясь это кочевряжится, а против своих интересов как скажет ружо обделять себя и семью это не кочевряжется?А военный все кочевряжится, законом как щитом прикрывается. Надоело, решили щит (закон) убрать.
Вообщем то все логично.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Как же с вами тяжело, жилишная субсидия это форма обеспечения право на жилище гражданина своей страны, военнослужащего а ЖК регулирует на основании п.1 ст.1что ЖК РФ регулирует вопросы предоставления жилья в натуре и к ЖС ни какого отношения не имеет.

самый короткий в мире анекдот: РФ - это правовое государство.
-
- Постоянный участник
Да что вы все из контекста дергаете, я же пищу на законных основаниях готов получить жс, а если я не выбирал жс как форму реализации своего права на жилое помещение, то и выдача ее против мой воли будет не законно.раз не отказываетесь, готовы получить. Вам предложат собрать и представить документы. Ведь уволить могут и за не предоставление документов в срок.
Andrey777Andrey, и где в приведенной Вами выдержке из ЖК РФ речь идет о деньгах? Почитайте ст. 4 ЖК РФ.
Вот когда Вы на субсидию купите квартиру, то эта квартира попадает под действие ЖК РФ. А до деньги не попадают под ЖК РФ.
Andrey777Andrey, лист беседы не подпишите, составят акт об отказе.
Вот когда Вы на субсидию купите квартиру, то эта квартира попадает под действие ЖК РФ. А до деньги не попадают под ЖК РФ.
А других вариантов не будет. Если Вы готовы, дадут бумагу и скажут - пишите согласие на ЖС, а если Вы не напишите, то в лист беседы впишут, что Вы отказались - только и всего.Да что вы все из контекста дергаете, я же пищу на законных основаниях готов получить жс
Andrey777Andrey, лист беседы не подпишите, составят акт об отказе.
Вызывали сегодня в Ружо ! Приехал дали бумажку о распределении и сразу же сказала пишете отказ т.к. Эта квартира заселена в 2010г . На вопрос почему мне распределяют Тверь ответили что в заявлении на признание вообще ничего не было написано поэтому - по месту службы! Пришлось написать новое заявление на другое имж . Дали бумагу о внесении изменений! Встретил товарища он усердно утверждает что закон обратной силы не имеет и поправки влекут к ухудшению условий что противоречит закону! Так же добавил что Ружо как-то снимает с реестра в/со и ставит их заново с 2015 года что-бы люди попадали под действие поправок.
Вернуться в «Проекты новых законов»