Отмена положений ст 23 76-ФЗ

Каких изменений ждать и когда
kadet85
Участник

Непрочитанное сообщение kadet85 » 08 апр 2015, 13:57

Право "стоять на жильё" ДАЛЕКО НЕ РАВНО праву "быть не уволенным" (не Вам объяснять в цифрах и в рублях), а самое главное в том, что те жилорганы, с которыми я воевал в судах и доказал их неправомерность различных действий, теперь "потирают руки" в ожидании скорой расправы со мной...

ромашишка67
Активный участник

Непрочитанное сообщение ромашишка67 » 08 апр 2015, 13:57

сухокожий,
Да почему же ХИТРО..., Просто когда я писала на квартиру НЕ БЫЛО ЖС вот и все, а когда состоялось постановление я и переписалась на ЖС. Мне так лучше, ведь Вы тоже себе в ущерб не действуете?

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 08 апр 2015, 13:57

Вы отказываетесь и говорите
ВЫ что не читаете что я пишу.
Готов получить ее на законных основаниях и в установленном порядке.

Adeptpodpoll
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Adeptpodpoll » 08 апр 2015, 13:59

в новой редакции убрали слова "...направленного ФОИВ". ту ниточку, за которую, как я видел, можно уцепиьтся))) все, паразиты, удаляют, даже слова, вызывающие сомнения
естественно, они же форум этот иногда почитывают :)

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 08 апр 2015, 14:02

А для того, что бы это проделать достаточно простой беседы в РУЖО. По ее результатам составляется лист беседы, а в случае отказа - акт с двумя свидетелями, что Вам была предложена ЖС, а Вы от этого предложения отказались.
Поэтому не бегайте с красным флагом по форуму со своими идеями об уведомлениях, которые Вам ни кто высылать и не будет. Если беседа будет не в РУЖО, так КЧ ее проведет с Вами в своем кабинете или там, где совещания проводятся.
В случае если государственный орган РУЖО или командование в нарушении п2. ст. 1 ЖК РФ в одностороннем порядке обяжете меня выбрать форму моего жилищного обеспечения жилищной субсидией и получить ее против мой воли и направит в мой адрес уведомление о готовности выплатить жилищную субсидию вместо положенного реального жилья, данное уведомление будет обжаловано как не законное и не обоснованное, нарушающие мое право выбора формы обеспечения жильем.
В итоге мы получаем в случае готовности выплатить жилищную субсидию вместо положенного реального жилья, что в листе беседы военнослужащий не отказался от выплаты, готов ее получить на законных основаниях и в установленном порядке. А уведомление будет обжаловано как не законное и не обоснованное, нарушающие мое право выбора формы обеспечения жильем.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Убираются не Ваши права на жилье, а Ваши права на получения жилья во время военной службы, а это не одно и тоже.
Вам с этим высказыванием в думу к Цаликову надо, он утверждает обратное.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 08 апр 2015, 14:03

естественно, они же форум этот иногда почитывают
да, блин, я ж никак не мог подумать, что редакция закона может стать... ЕЩЕ хуже! и так она была практически губительная, была какая-то призрачная надежда на успех. и я полагал, что письма, обращения хоть малость, но улучшат окончательную редакцию. как самое плохое - оставят без изменений. но то, что она станет ЕЩЕ ХУЖЕ - это даааааа, пять баллов! для совсем отчаявшихся можно будет составить "благодарственное" письмо, прилагая к нему свою историю и свои уведомления)) показать, напоследок (терять уже все равно будет нечего), КАК они офигенно защитили права военнослужащих!
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 апр 2015, 14:08

В случае если государственный орган РУЖО или командование в нарушении п2. ст. 1 ЖК РФ
Andrey777Andrey, Ваша юридическая безграмотность давно уже поражает. ЖК РФ регулирует вопросы обеспечения жильем в натуре (причем предоставление жилья в собственность по ЖК РФ нет). К ЖС кодекс ни какого отношения не имеет.
направит в мой адрес уведомление о готовности выплатить жилищную субсидию вместо положенного реального жилья
Ни кто Вам его не направит. Вы, что до сих пор этого не поняли?
в листе беседы военнослужащий не отказался от выплаты, готов ее получить на законных основаниях и в установленном порядке.
А это судом будет расценено, как изъявление Вашего желания на изменение формы обеспечения с натурального жилья на ЖС.

Adeptpodpoll
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Adeptpodpoll » 08 апр 2015, 14:08

что она станет ЕЩЕ ХУЖЕ - это даааааа, пять баллов!
сила солому ломит, уже ничего не попишешь, теперь каждый в одиночку сам будет отстаивать свои позиции

kadet85
Участник

Непрочитанное сообщение kadet85 » 08 апр 2015, 14:09

Спасибо за юмор - без него совсем бы "отупел" !

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 08 апр 2015, 14:10

теперь каждый в одиночку сам будет отстаивать свои позиции
именно, коллега. ну, или, скооперировавшиь с товарищами по несчастью. скажем, со своей части или по знакомству. тоже, вполне логично. нанять адвоката, если история у всех одинаковая, и подать иски в один суд. и адвокат будет защищать всех разом, если такое будет возможно.

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 08 апр 2015, 14:11

В вашей трактовке
Вам уже объяснили, что изменение формы обеспечения - ст. 15, а увольняют военнослужащих по ст. 23, в которой ни чего не говориться про изменение формы обеспечения.
законов военные это бесправное животное, которому как ружо захочет ну или сможет втюхает субсидию где жилье дороже или кривой дом на пустыре вместо субсидии потому ему так удобно. Согласится с этим ну ни как не могу. Так что не отнимайте у меня мой красный флаг, не надо. Принять вашу позицию, как и позицию современной Европы о полноценности однополых браков я не могу. Ну не норма для меня это.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 апр 2015, 14:11

Логика в предложениях Andrey777Andrey есть. Вопрос только в том, что бы придумать текст отказа, который нельзя было бы в суде истолковать двояко.

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 08 апр 2015, 14:13

А это судом будет расценено, как изъявление Вашего желания на изменение формы обеспечения с натурального жилья на ЖС.
А вы уже за суд решаете? ВЫ случаем не из судей?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 апр 2015, 14:17

военные это бесправное животное
А Вы думали, что в суде все так просто. Пришел, языком потрепал, и решение в Вашу пользу. Нет, так не бывает. Судья может вывернуть трактовку закона или любую Вашу бумагу так, что юридически Вы будете неправы.
А вы уже за суд решаете? ВЫ случаем не из судей?
Я в отличии от Вас не один десяток судов прошел и знаю как судьи ту или иную ситуацию выворачивают. С государством вообще судиться тяжело.
Andrey777Andrey, у судей такой экзамен есть - по одной ситуации написать два противоположных, но юридически обоснованных решения. :D

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 08 апр 2015, 14:18

Andrey777Andrey, Ваша юридическая безграмотность давно уже поражает.
Мне конечно жаль вас, как пораженного моей юридической безграмотностью.

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 08 апр 2015, 14:19

Логика в предложениях Andrey777Andrey есть. Вопрос только в том, что бы придумать текст отказа, который нельзя было бы в суде истолковать двояко.
Да нет в ней никакой логики. В новой редакции статьи 23 не прописано право получать ДД до исполнения МО своих обязательств. А вот право МО уволить красноармейца за отказ от выбраного для него ФОИВ способом обеспечения жилым помещением прописан. Или вы не поняли что только для этого все и затевалось. Пойду в своих рассуждениях дальше. Уволенные и согласившиеся на ЖС будут ее тоже ждать вечно (по мере поступления бюджетного финансирования). Вот это и будет обещанная Цаликовым ОФИГЕННАЯ ЭКОНОМИЯ БЮДЖЕТА!

max911
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение max911 » 08 апр 2015, 14:19

А для того, что бы это проделать достаточно простой беседы в РУЖО. По ее результатам составляется лист беседы, а в случае отказа - акт с двумя свидетелями, что Вам была предложена ЖС, а Вы от этого предложения отказались.
Из ответа прокурора:
Показать текст
Ваше обращение от …….. по жилищному и другим вопросам, поступило в военную прокуратуру Санкт-Петербургского гарнизона и рассмотрено…….

…..Ф.И.О. была приглашена на заседание жилищной комиссии, где ей были предложены на состав семьи из 6 человек две 2-х комнатные квартиры по адресу: Ленинградская область ……с дальнейшей регистрацией в г. Санкт- Петербурге.
От предложенных квартир Ф.И.О. отказалась в устной форме, мотивируя желанием получить квартиру непосредственно в г. Санкт-Петербурге…..
Так-же могут составить акт? А уж подпишутся все члены жил.комиссии, у них всё дружно как в Е.Р.

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 08 апр 2015, 14:22

Andrey777Andrey, у судей такой экзамен есть - по одной ситуации написать два противоположных, но юридически обоснованных решения.
Прикольно. эдакое поверни закон как дышло куда повернешь туда и выйдет.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А вот право МО уволить красноармейца за отказ от выбраного для него ФОИВ способом обеспечения жилым помещением прописан.
Не нашел такого, может процитируете?

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 08 апр 2015, 14:23

Скажите,что там написано в проекте Постановления ГД(2 чтение и 3 чтение)? http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spr ... 2770-6&02- У меня почему то скачивается пустой документ :?

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 08 апр 2015, 14:24

от выбраного для него ФОИВ способом обеспечения жилым помещением
вот именно этот момент ну очень интересен, где вы увидели что он прописан?

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 08 апр 2015, 14:25

А вот право МО уволить красноармейца за отказ от выбраного для него ФОИВ способом обеспечения жилым помещением прописан.
пока это еще не совсем однозначно. в каких случаях МО выбирает, как это все обосновано будет? а вот в приказе МО будет прописано все хорошо, четко, не докопаешься... и закону не будет противоречить - там ведь нет конкретики. там как бы многоточие.... а вот приказ это многоточие будет в полном объеме дополнять, ИМХО.

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 08 апр 2015, 14:26

пока это еще не совсем однозначно. в каких случаях МО выбирает, как это все обосновано будет? а вот в приказе МО будет прописано все хорошо, четко, не докопаешься... и закону не будет противоречить - там ведь нет конкретики. там как бы многоточие.... а вот приказ это многоточие будет в полном объеме дополнять, ИМХО.
Ну вы меня поняли :) а то объяснять ТриСемерошному утомляет. Многобуквенный какой то)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 апр 2015, 14:32

Или вы не поняли что только для этого все и затевалось. Пойду в своих рассуждениях дальше. Уволенные и согласившиеся на ЖС будут ее тоже ждать вечно
Ну наконец стало доходить.
Жильем уволенных в запас военнослужащих нормально обеспечивали только при СССР. А после развала было только точечное обеспечение жильем. Т.е. раз в несколько лет в округе или роде войск строился дом или два и заслуженные военные обеспечивались своим жильем. Попытка массового обеспечения была предпринята Путиным и Ивановым (бывший МО РФ) по программе 25х25, но это тоже был небольшой вклад. И вот сейчас первый раз за фактически 25 лет военных начали обеспечивать жильем. Но военных много, а решать проблему путем строительства жилья тяжело, кроме того впервые военные получили возможность обеспечиваться жильем по ИПМЖ (раньше построили дом в тму-таракани, местные военные и рады, что им хоть какое то жилье дали). Раз тяжело, решили на деньги перевести (построенное жилье ведь и продать можно). А военный все кочевряжится, законом как щитом прикрывается. Надоело, решили щит (закон) убрать.
Вообщем то все логично.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Так-же могут составить акт? А уж подпишутся все члены жил.комиссии, у них всё дружно как в Е.Р.
О чем речь. Уже не один раз на форуме выкладывалась информация о представлении в суд актов, в которых говорилось, что военнослужащему предлагалось вещевое имущество, а он подлец, отказался и другие случаи, но все равно на форуме находятся наивные, кто верит, что с ним такого не будет.

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 08 апр 2015, 14:33

Там же я расписываю что такое получение жс в законном порядке.А именно на основании п2. ст. 1 ЖК РФ ,абз 1 ст.15 фз освс,12 абз. ст.15 фз освс ,я в праве по своему усмотрению и в своих интересах осуществлять принадлежащие мне жилищные права, так вот я сам выбираю жс и только тогда будет написано заявление и дальше по 510. Но вот если я не выберу жс то и законный порядок будет нарушен. И тогда жс будет получено или выдано не законно.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 апр 2015, 14:41

Прикольно. эдакое поверни закон как дышло куда повернешь туда и выйдет.
Вы разве этого не поняли на примере постановление ВС РФ ВКПИ 07-30 (увольнение со служебным жильем)?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
п2. ст. 1 ЖК РФ
Вам, что по 10 раз нужно объяснять, что ЖК РФ регулирует вопросы предоставления жилья в натуре и к ЖС ни какого отношения не имеет. У каждого законе есть сфера его действия.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Там же я расписываю что такое получение жс в законном порядке.
Вы, что пишите
От жилищной субсидии не отказываюсь. Готов получить ее
раз не отказываетесь, готовы получить. Вам предложат собрать и представить документы. Ведь уволить могут и за не предоставление документов в срок. :D

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 08 апр 2015, 14:54

А военный все кочевряжится, законом как щитом прикрывается. Надоело, решили щит (закон) убрать.
Вообщем то все логично.
Что значит кочевряжется, ждать жилье не увольняясь это кочевряжится, а против своих интересов как скажет ружо обделять себя и семью это не кочевряжется?

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
что ЖК РФ регулирует вопросы предоставления жилья в натуре и к ЖС ни какого отношения не имеет.
Как же с вами тяжело, жилишная субсидия это форма обеспечения право на жилище гражданина своей страны, военнослужащего а ЖК регулирует на основании п.1 ст.1
Показать текст
1. Жилищное законодательство основывается на необходимости обеспечения органами государственной власти и органами местного самоуправления условий для осуществления гражданами права на жилище, его безопасности, на неприкосновенности и недопустимости произвольного лишения жилища, на необходимости беспрепятственного осуществления вытекающих из отношений, регулируемых жилищным законодательством, прав (далее - жилищные права), а также на признании равенства участников регулируемых жилищным законодательством отношений (далее - жилищные отношения) по владению, пользованию и распоряжению жилыми помещениями, если иное не вытекает из настоящего Кодекса, другого федерального закона или существа соответствующих отношений, на необходимости обеспечения восстановления нарушенных жилищных прав, их судебной защиты, обеспечения сохранности жилищного фонда и использования жилых помещений по назначению.
осуществления гражданами права на жилище.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 08 апр 2015, 14:56

самый короткий в мире анекдот: РФ - это правовое государство.

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 08 апр 2015, 14:56

раз не отказываетесь, готовы получить. Вам предложат собрать и представить документы. Ведь уволить могут и за не предоставление документов в срок.
Да что вы все из контекста дергаете, я же пищу на законных основаниях готов получить жс, а если я не выбирал жс как форму реализации своего права на жилое помещение, то и выдача ее против мой воли будет не законно.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 апр 2015, 15:05

Andrey777Andrey, и где в приведенной Вами выдержке из ЖК РФ речь идет о деньгах? Почитайте ст. 4 ЖК РФ.
Вот когда Вы на субсидию купите квартиру, то эта квартира попадает под действие ЖК РФ. А до деньги не попадают под ЖК РФ.
Да что вы все из контекста дергаете, я же пищу на законных основаниях готов получить жс
А других вариантов не будет. Если Вы готовы, дадут бумагу и скажут - пишите согласие на ЖС, а если Вы не напишите, то в лист беседы впишут, что Вы отказались - только и всего.

Andrey777Andrey, лист беседы не подпишите, составят акт об отказе.

Sergeusss
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sergeusss » 08 апр 2015, 15:31

Вызывали сегодня в Ружо ! Приехал дали бумажку о распределении и сразу же сказала пишете отказ т.к. Эта квартира заселена в 2010г . На вопрос почему мне распределяют Тверь ответили что в заявлении на признание вообще ничего не было написано поэтому - по месту службы! Пришлось написать новое заявление на другое имж . Дали бумагу о внесении изменений! Встретил товарища он усердно утверждает что закон обратной силы не имеет и поправки влекут к ухудшению условий что противоречит закону! Так же добавил что Ружо как-то снимает с реестра в/со и ставит их заново с 2015 года что-бы люди попадали под действие поправок.

Вернуться в «Проекты новых законов»