Если городок станет открытым, то статус жилья это никак не изменит. Оно как было служебным, так им и останется. На счёт расслужебливания жилья, то Жилищный кодекс РФ напрямую незапрещает это сделать собственнику, а даже допускает возможность изменения статуса жилья.чем грозит
Общие вопросы по служебному жилью
Re: Служебное жилье
#181- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#182Не имеют. Но вот ненадлежащее оформление договора найма может помешать свои права защищать, так что берегите доказательства "полулегальности" проживания (переписка, документы по оплате и т.п.).Имеют ли право меня выселить из прежднего жилья, пока я не получу новое?
Не отвертеться, но хоть как-то подстраховаться - избранием иного ПМЖ.И как от этого можно отвертется?(на кой она мне нужна в тундре)
Если жильё переходит из государственного фонда в муниципальный и т.п., то согласно ч.2 ст.102 ЖК РФ статус жилья чаще всего меняется.Если городок станет открытым, то статус жилья это никак не изменит. Оно как было служебным, так им и останется.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Новичок
#183Здравствуйте! У меня муж военный офицер п.Каменка Ленинградской области. На данный момент живем в служебной квартире в многоквартирном доме. До 20.07.2009г. дом имел статус общежития. Оплату жилья производим по двум квитанциям: одна за свет, другая за все остальное. Однако за свет нам начисляют по тарифу общежития (более 2руб/КВатт), другие дома платят 1,61руб/КВатт. Мотивируют тем, что не передали наш дом компании, которая отвечает за свет за другие дома. Хотя за все остальные жилые и коммунальные услуги с нас берут по статусу дома (это больше, чем за общежитие на 500руб.). Почему мы должны платить больше? Что нам предпринять? Куда обратиться? Спасибо.
#184Добрый день! В 1997 году в добровольном порядке, из запаса, поступил на военную службу. При подписании контракта давал подписку, что жильем обеспечен. Проживаю, в квартире полученной родителями, вместе с родителями. Подскажите положено ли мне служебное жилье. Спасибо за помощь.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#185Квартира по месту вашей службы?Проживаю, в квартире полученной родителями, вместе с родителями.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#186Служу в Москве, квартира в Московской области.Квартира по месту вашей службы?Проживаю, в квартире полученной родителями, вместе с родителями.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#187Это понятия растяжимые... от "близлежащих н.п." до "неблизлежащих". Давно пора уже из-под "родительского крова" выписаться, если какие-то планы на гос.жильё имеются...Служу в Москве, квартира в Московской области.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#188Тогда шансы на служебку естьСлужу в Москве, квартира в Московской области.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#189не совсем вы в соответствующую ветку пишитеЗдравствуйте!
Вечный вопросЧто нам предпринять? Куда обратиться?
Quantum est quod nescimus...

- Вложения
-
- жкх.rar
- -)
- (18.58 КБ) 19 скачиваний
#190И четко ни где не прописаноЭто понятия растяжимые... от "близлежащих н.п." до "неблизлежащих"

Я вот знаю только один НПА принятый еще давние времена (и действующий), хоть как то упоминающий об
том
- Вложения
-
- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС.rar
- -)
- (9.09 КБ) 13 скачиваний
#191Спасибо за помощь. Скажите, а выписываться, из родительской квартиры, обязательно по решению суда?Это понятия растяжимые... от "близлежащих н.п." до "неблизлежащих". Давно пора уже из-под "родительского крова" выписаться, если какие-то планы на гос.жильё имеются...Служу в Москве, квартира в Московской области.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#192Если получится не выписаться, а быть выписанным "не по своей воле" - это замечательно, так как отметает все обвинения в намеренности ухудшения жил.условий.выписываться, из родительской квартиры, обязательно по решению суда?
#193Не отвертеться, но хоть как-то подстраховаться - избранием иного ПМЖ.И как от этого можно отвертется?(на кой она мне нужна в тундре)
А можно-ли как нибудь заявить об избрании после увольнения иного ПМЖ если попал в новый облик ,и до увольнения (по предельн.) ещё 9 лет.
понимаю что вряд-ли, но всё таки может у кого имеются какие-нибудь мысли?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
До предельного за три годаможно-ли как нибудь заявить об избрании после увольнения иного ПМЖ если попал в новый облик ,и до увольнения (по предельн.) ещё 9 лет.
понимаю что вряд-ли, но всё таки может у кого имеются какие-нибудь мысли?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте всем!
Вопрос такого характера: Распределили служебку. Состав семьи: жена, дочь - 2 года. Распределили двушку - 28 метров. Пришел в КЭЧ сдавать документы на оформление, отказывают. Мотивируют тем, что жена прописана в своей квартире. И требуют, чтобы квартира н распределялась только на меня и на дочь. Соответственно нужно проводить новую жилкомиссию и т.д.
1. Правомерен отказ ввиду того, что жена уже имеет прописку? Жена прописана в 20 км от вч где я служу.
2. На меня и дочь положена однушка уже или все же двушка??
Спасибо.
Вопрос такого характера: Распределили служебку. Состав семьи: жена, дочь - 2 года. Распределили двушку - 28 метров. Пришел в КЭЧ сдавать документы на оформление, отказывают. Мотивируют тем, что жена прописана в своей квартире. И требуют, чтобы квартира н распределялась только на меня и на дочь. Соответственно нужно проводить новую жилкомиссию и т.д.
1. Правомерен отказ ввиду того, что жена уже имеет прописку? Жена прописана в 20 км от вч где я служу.
2. На меня и дочь положена однушка уже или все же двушка??
Спасибо.
Правомерен только в случае если жена обеспечена жильем ПО МЕСТУ службы, а 20 км это не очень - по месту... Служебку обязаны дать ПО МЕСТУ службы на Вас и всех членов семьи.Правомерен отказ ввиду того, что жена уже имеет прописку? Жена прописана в 20 км от вч где я служу.
Считаю что двушка.(не супруги, разнополые...)На меня и дочь положена однушка уже или все же двушка??
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Добавлю: Жена прописана ОДНА в квартире в закрытом военном городке. Квартира осталась после увольнения из ВС РФ её отца. Он как-то отказался от отселения в свое время...Уехал к родителям и прописался там.
Это имеет значение?
Это имеет значение?
Имеет значение наличие жилья по месту службы. При обеспечении служебным жильем по месту службы - наличие или отстутсвие жилья не по месту службы значения не имеет.Это имеет значение?
Возможно как вариант она имеет самостоятельное проаво на отселение из ЗВГ, с предоставлением жилья по соцнайму или ГЖС. Если выпишется добровольно - потеряет это право.Жена прописана ОДНА в квартире в закрытом военном городке. Квартира осталась после увольнения из ВС РФ её отца.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
по аналогии закона - двушка2. На меня и дочь положена однушка уже или все же двушка??
Жилая сейчас значения не имеет. Только общая28 жилой площади.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Спасибо.
Общая порядка 47 метров.
И всё таки:
1.Должны давать служебку из расчета на всех членов моей семьи или только на меня и на дочь, из-за прописки жены??
2. Или просить пересмотреть решение ЖК, чтобы квартиру выделяли только на меня и на дочь? Какие перспективы?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Общая порядка 47 метров.
И всё таки:
1.Должны давать служебку из расчета на всех членов моей семьи или только на меня и на дочь, из-за прописки жены??
2. Или просить пересмотреть решение ЖК, чтобы квартиру выделяли только на меня и на дочь? Какие перспективы?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
У нас говорят, что пока ребенку нет 9 лет, то всё равно - разнополые, однополые. Это правда?по аналогии закона - двушка
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Сложно ответить однозначно. Но по практике - на жену не дадут....1.Должны давать служебку из расчета на всех членов моей семьи или только на меня и на дочь, из-за прописки жены??
НЕТ. Возраст значения не имеетУ нас говорят, что пока ребенку нет 9 лет, то всё равно - разнополые, однополые. Это правда?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Ну раз требуют, не упорствуйте...требуют, чтобы квартира н распределялась только на меня и на дочь.

Промежуточный итог - сходил к секретарю ЖК с этим вопросом.
Итак условия задачи:
0. Состав семьи: я, выпуск после 98 года, жена и дочь( 2 года). Я и дочь прописаны при части, жена прописана в соседнем военном городке ( 20 км приблизительно). Прописана одна в квартире, которую получал еще её отец. Несмотря на разные военные городки - это один гарнизон (не знаю, существенно это или нет).
1. В списке очередников был записан на квартиру вместе с женой и дочерью .
2. Распределили двушку, 48 метров общей площади.
3. Пошел в КЭЧ оформлять документы - отказали. Сказали, что квартиру необходимо перераспределять только на меня и на дочь.
4. Сегодня был у секретаря ЖК... "Мы конечно можем снова вызвать Вас на ЖК, но скорее всего вам могут распределить только ОДНУШКУ, поскольку в соответствии с каким-то постановлением нар.депутатов района норма - 10 метров на человека. "
Вот. Завтра она ( секретарь) обещалась дать номер постановления..
Итак условия задачи:
0. Состав семьи: я, выпуск после 98 года, жена и дочь( 2 года). Я и дочь прописаны при части, жена прописана в соседнем военном городке ( 20 км приблизительно). Прописана одна в квартире, которую получал еще её отец. Несмотря на разные военные городки - это один гарнизон (не знаю, существенно это или нет).
1. В списке очередников был записан на квартиру вместе с женой и дочерью .
2. Распределили двушку, 48 метров общей площади.
3. Пошел в КЭЧ оформлять документы - отказали. Сказали, что квартиру необходимо перераспределять только на меня и на дочь.
4. Сегодня был у секретаря ЖК... "Мы конечно можем снова вызвать Вас на ЖК, но скорее всего вам могут распределить только ОДНУШКУ, поскольку в соответствии с каким-то постановлением нар.депутатов района норма - 10 метров на человека. "
Вот. Завтра она ( секретарь) обещалась дать номер постановления..
Для Dents:
4. Служебные жилые помещения и жилые помещения в собственность предоставляются военнослужащим с учетом состава семьи, наличия права на дополнительную жилую площадь, иных требований по жилищному обеспечению граждан, установленных законодательством Российской Федерации, по нормам предоставления площади жилого помещения в размерах не менее (по общей площади жилого помещения):
33 квадратных метров - для одиноких;
42 квадратных метров - на семью из 2 человек;
по 18 квадратных метров на человека - при численности семьи 3 человека и более.
4. Служебные жилые помещения и жилые помещения в собственность предоставляются военнослужащим с учетом состава семьи, наличия права на дополнительную жилую площадь, иных требований по жилищному обеспечению граждан, установленных законодательством Российской Федерации, по нормам предоставления площади жилого помещения в размерах не менее (по общей площади жилого помещения):
33 квадратных метров - для одиноких;
42 квадратных метров - на семью из 2 человек;
по 18 квадратных метров на человека - при численности семьи 3 человека и более.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом в следующей ситуации!
Я закончил военное училище в 2004 году в г. Туле, есть справка о том что жилье не предоставлялось.
Распределился в г. Москву где и прохожу военную службу в настоящее время.
Одним из условий распределения было обеспечение жильем. Был на тот момент, и до сих пор прописан в г. Бронницы МО вместе с матерью в двушке. Квартира не приватизированная (оп 50,4 жп 30,4). В 2004 г. я писал рапорт о том, что жильем обеспечен и не претендую.
На очереди я не стою и не являюсь участником ипотеки. Квартирный вопрос висит в воздухе. Устал снимать квартиру в Москве...(
Сейчас хочу написать рапорт об обеспечении меня служебным жильем (а точнее о предоставлении мне выплаты за подънаем) в соответствии со ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих» ... по прибытии на новое место службы... т.к. фактически снимаю квартиру в г. Москве.
1. Скажите, имею ли я право на служебное жилье по истечении такого длительного срока (более 5-ти лет)?
2. Помогите правильно сформулировать текст рапорта.
3. Могу ли я прописаться при части и как, что бы встать на очередь на постоянное жилье?
С уважением, Роман.
Помогите, пожалуйста, советом в следующей ситуации!
Я закончил военное училище в 2004 году в г. Туле, есть справка о том что жилье не предоставлялось.
Распределился в г. Москву где и прохожу военную службу в настоящее время.
Одним из условий распределения было обеспечение жильем. Был на тот момент, и до сих пор прописан в г. Бронницы МО вместе с матерью в двушке. Квартира не приватизированная (оп 50,4 жп 30,4). В 2004 г. я писал рапорт о том, что жильем обеспечен и не претендую.
На очереди я не стою и не являюсь участником ипотеки. Квартирный вопрос висит в воздухе. Устал снимать квартиру в Москве...(
Сейчас хочу написать рапорт об обеспечении меня служебным жильем (а точнее о предоставлении мне выплаты за подънаем) в соответствии со ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих» ... по прибытии на новое место службы... т.к. фактически снимаю квартиру в г. Москве.
1. Скажите, имею ли я право на служебное жилье по истечении такого длительного срока (более 5-ти лет)?
2. Помогите правильно сформулировать текст рапорта.
3. Могу ли я прописаться при части и как, что бы встать на очередь на постоянное жилье?
С уважением, Роман.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Вполне могут отказать, сочтя 52 км до Москвы "близлежащим н.п."...Сейчас хочу написать рапорт об обеспечении меня служебным жильем
Прежде чем чего-то добиваться, Вам не мешало бы от мамы выписаться.
Re:
#209Могу выписаться к бабушке в Рязань, не сочтут ли за ухудшение жил. условий и жди потом 5 лет?Вполне могут отказать, сочтя 52 км до Москвы "близлежащим н.п."...Сейчас хочу написать рапорт об обеспечении меня служебным жильем
Прежде чем чего-то добиваться, Вам не мешало бы от мамы выписаться.
А какие нормы в километрах по "близлежащим НП"?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет таких норм. На усмотрение командования, по сутиА какие нормы в километрах по "близлежащим НП"?
Рязань слишком далека от Москвы, чтобы прописка была честной.....Могу выписаться к бабушке в Рязань, не сочтут ли за ухудшение жил. условий и жди потом 5 лет?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»