Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
-
- Активный участник
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
это такой вымирающий вид динозавров , возраст которых перевалил предельный пребывания на в. службезапредельщик?
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
- Роман Буденков
- Модератор
цаликов в госдуме продвигал проект закона, который позволит увольнять военных отказавшихся от жильяА чего там в новостях?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Признаны нуждающимся в 13 году ,выслуга 22 года ,многодетные ,офицер ,продолжаем служить и где же все ??? по версии ДЖО нам положено все только по увольнению ?? бред это показуха телевизионная ,посмотрите как все классно )))признан нуждающимся,октябрь 2014 переписывает на жс и в ноябре получил на счет-это первый бред по Вашему....второй-контракник подходящий под предельный в 14 году признаный в 11 году с выслугой 13 лет (так бывает,когда военнослужащему 12,5 гражданского+12,5 военного достаточно для увольнения) в декабре месяце тоже уже получил.... И оба продолжают служить......Прежде чем что-то называть бредом,необходимо немного подумать,что сам собираешься произносить....
ksunijy, Это что за умники в Вашем Джо ? многодетных обеспечивают вне очереди или чего то лукавите....ни дадут товарищи соврать,здесь пользователь с ником надир,в ноябре сдал доки и уже давно отписался,что получил в этом году и в теме больше не появляется......сослуживец многодетный у меня в части на учете с 13 года в декабре получил.....Да как-то странно,что имея выслугу 20 Вам ни чего не положено... не можете отстоять свои права самостоятельно,обратитесь к специалистам....
Много желающих кушать хотят. Например, военпенсы. А Вы тут со своей субсидией.Ведь 20 миллиардов рублей в день это не деньги

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#21997МО лучше бы все дома достроили либо привели в порядок, и тогда очереди давно меньше стали бы.У нас в городе дом для военных уже четвертый год стоит, его уже практически разграбили.А то борьбу они начали.Я сама несколько раз переписывала ИМПЖ, там где строили,чтобы быстрее жилье получить и уволиться по пределу.И что, все предложенной жилье было с доплатой от 600 тысяч и больше.Переписала на ЖС и здесь не дают, встала на учет в 2013 г.Где логика?!
- евгений 76
- Заслуженный участник
Логика в том, что квартиры выгоднее предоставлять с превышением и доплатой, т.е. продавать, чем бесплатно ... Это доход и премии. А ЖС - всем ДЖОшникам просто по фигу, нет никакой заинтересованности быстрее перечислить вам субсидию
TALAN22 только ,что из ДЖО Сказали что судиться с нами будут до верховного суда . Да у нас есть 20 календарей и даже более в этом году через 2 мес уже 23 ,ну и что .Только в год увольнения ссылаются на ст 5 ФЗ 76
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
ДЖО Североморск. у Вас ))А на вопрос ,а как на счет служебного жилья нас 5 в 48 кв ,сказали радуйтесь ,что такое есть )) Запросы у вас ,у нас вообще без жилья есть . За три года ни одного предложения .
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Добавлено спустя 55 минут 24 секунды:
Кто знает это правда ,что при получении жилья дети старше 23 лет не признаются членами семьи.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
ДЖО Североморск. у Вас ))А на вопрос ,а как на счет служебного жилья нас 5 в 48 кв ,сказали радуйтесь ,что такое есть )) Запросы у вас ,у нас вообще без жилья есть . За три года ни одного предложения .
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
ни какого лукавства ,три пацана ))) 98 г выпуска ,кап 2многодетных обеспечивают вне очереди или чего то лукавите.
Добавлено спустя 55 минут 24 секунды:
Кто знает это правда ,что при получении жилья дети старше 23 лет не признаются членами семьи.
ksunijy,
Ещё раз повторяю,от них письменный отказ и обращайтесь в суд. В Джо много чего могут рассказать... У меня прапорщик в марте признан а в феврале ему двадцатка была и служить ещё не один год а доки сдал сразу на жс.... ВЫ ВНЕОЧЕРЕДНИК ! ! ! Ваши дети у Вас в личном деле и прописаны с Вами и при чём здесь возраст? Я зятя признал членом семьи в прошлом году,ему 27 лет.
Ещё раз повторяю,от них письменный отказ и обращайтесь в суд. В Джо много чего могут рассказать... У меня прапорщик в марте признан а в феврале ему двадцатка была и служить ещё не один год а доки сдал сразу на жс.... ВЫ ВНЕОЧЕРЕДНИК ! ! ! Ваши дети у Вас в личном деле и прописаны с Вами и при чём здесь возраст? Я зятя признал членом семьи в прошлом году,ему 27 лет.
#22003Дети считаются членами семьи если совместно проживают(прописаны) независимо от возраста.У меня была такая же ситуация.Я послала в ДЖО запрос, на каком основании они отказываются признать моего сына членом семьи и соответственно нуждающимся в ЖП, сослалась на ЖК РФ и Пленум Верховного суда и , вопрос решился положительно.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Ст.69 ч.1 ЖК РФ от 29.12.2004 ( ФЗ № 188 от 2004 г.), п.22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14.02.2009г. №9.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Ст.69 ч.1 ЖК РФ от 29.12.2004 ( ФЗ № 188 от 2004 г.), п.22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14.02.2009г. №9.
ksunijy,
Так опишите подробней Вашу ситуацию и вопросы которые Вас интересуют а здесь много грамотных людей,которые уже по боролись за свои квадратные метры,они Вам помогут....
Так опишите подробней Вашу ситуацию и вопросы которые Вас интересуют а здесь много грамотных людей,которые уже по боролись за свои квадратные метры,они Вам помогут....
-
- Заслуженный участник
ksunijy, не вижу проблем подготовить пакет документов, который регламентирован этими правилами и отослать его почтой в РУЖО. Далее по обстоятельствам, но скорее всего в суд, потом, по традиции, обжалование в суде второй инстанции. Через два-три, максимум четыре месяца на руках будет решение суда, вступившее в законную силу, согласно которому Вы будете признаны нуждающимся с даты подачи заявления. Так что дерзайте, ищите и обрящете, удачи Вам!
Всё хорошо!
#22007В 2013 году ходя по судам были признаны как выпускники 98 г с 20-ю годами за плечами, на право постановки в очередь для получения жилья в др регионе . Нынче приходя в ДЖО с вопросом как там с жильем или как подать на субсидию нам сказали ,что мы имеем право только быть принятыми на учет ,а вот жилье или субсидия только в год увольнения ,ссылаясь на ст 5 ФЗ 76 (сегодня посмотрела ст 5 там абсолютно другое ,вообще не связанное с жильем ) Якобы есть решение самого верховного судьи ,который определил ,что жилье только в год увольнения.Все вопросы и ответы на них только в письменном виде. И гарантированно обещали судиться с нами до самых верхов .И еще со слов джошников постановка на учет на получения жилья в др регионе еще ни чего не значит .Сегодня я попросила дать заявление на основании которого я могу перевестись с жилья на субсидию ,не хотя дали, но при этом попросили собрать заново весь пакет документов для признания в постановке на учет , так как тот типа уже устарел . Вопрос ну так меня же уже признали и поставили на жилье ?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Shturman
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Shturman
в том то и дело ,что признали . Но у них в системе стоит галочка ,что мы не увольняемся ,а по их словам галочку уберут только в год увольнениярешение суда, вступившее в законную силу, согласно которому Вы будете признаны нуждающимся с даты подачи заявления
-
- Заслуженный участник
Да наплюйте Вы на эти галочки.Но у них в системе стоит галочка
Вот это главное. Теперь второй этап. Откройте счёт и подайте заявление о перечислении субсидии. Ну про суды - уже итак всё ясно.в том то и дело ,что признали .
А то, что они будут судиться с Вами вплоть до ВС - это всё понты и пугалки. В конце концов пусть судятся, если хотят. Вы имеете право на ЖС.
Всё хорошо!
Право многие имеют, но иметь право и реализовать его разные вещи.
Я давно подозревал, что у них в долбанной программе есть некий фильтр (фильтры) по которому не уволяняясь фигу смаслом получишь. Суки
Я давно подозревал, что у них в долбанной программе есть некий фильтр (фильтры) по которому не уволяняясь фигу смаслом получишь. Суки
-
- Заслуженный участник
Незаконное требование - хотелка!попросили собрать заново весь пакет документов для признания в постановке на учет , так как тот типа уже устарел

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Натюрлих!Суки

Всё хорошо!
-
- Заслуженный участник
Я не исполнял, более того обжаловал в суд. Суд подтвердил мою правоту и незаконность их требований. Правда, решение ещё не вступило в силу. От Вас требуется только два документа и они указаны в приказе Минобороны 510, а именноМожно не исполнять ?
4. Для перечисления жилищной субсидии военнослужащие, граждане, уволенные с военной службы, члены их семей представляют в уполномоченный орган Министерства обороны Российской Федерации в сфере жилищного обеспечения военнослужащих (далее - уполномоченный орган) либо специализированную организацию (структурное подразделение специализированной организации) (далее - структурное подразделение уполномоченного органа) договор об открытии банковского счета и заявление о перечислении жилищной субсидии с указанием реквизитов банковского счета, подписанное ими и всеми членами их семей <*>.
--------------------------------
<*> За несовершеннолетних и (или) недееспособных членов семьи заявление подписывается их законным представителем.
Всё хорошо!
вот нашла о чем говорили в ДЖО ,они даже статью не ту назвали . Они сказали ст 5 ,хотя то о чем толковали говориться в ст 6 .Так вот в ст 6 Право на свободу передвижения и выбор места жительства в п 3 говориться Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации или в другом государстве в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации. И их не интересовало ,что в ст 15 Право на жилище того же закона: Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Так вот они на основании ст 6 считают ,что получить жилье я могу только в год увольнения .
На лицо ущемление прав категории 1998-2005. Кто до 1998 давно получили постоянное жилью (приватизировал) и при переводе в другую часть о боевой готовности никто не вспоминает, аналогично после 2005 - по ипотеке никто не ограничивает место реализации данной ипотеки (есть факты когда военнослужащий по ипотеки купил квартиру в другом населенном пункте и живет в служебке). Все очень печально, что приходится доказывать свои законные права только через суд. Ну и военный суд не всегда бывает объективен.
Поправлю:
http://movs.msk.sudrf.ru/modules.php?na ... e_id=59467
Йа думаю, для выпускников "после 98-го года" настают хреновые времена... До увольнения, боюсь, ни квартиры, ни жс, не видать как своих ушей. Уже выкладывали, но для Вас актуально:Согласно пункту 3 статьи 6 этого Федерального закона военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, только при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации или в другом государстве в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.
Таким образом, наличие у военнослужащего, не планирующегося к увольнению, выслуги на военной службе более 20 лет не является основанием для обеспечения его жилым помещением для постоянного проживания до увольнения с военной службы.
А у нас состоялась победа над ДЖО.
ДЖОшники поставили на учет 2014 годом, на все наши доводы и документы закрывали глаза и давали нелепые отписки,..... НО суд состоялся и теперь мы в очереди 2001 годом.
Теперь ждем до конца месяца вступления решения в законную силу и надеемся что выплата ЖС уже не за горами
Действующий в/с, 23 года выслуги

ДЖОшники поставили на учет 2014 годом, на все наши доводы и документы закрывали глаза и давали нелепые отписки,..... НО суд состоялся и теперь мы в очереди 2001 годом.

-
- Заслуженный участник
Если не купить справку о планируемом увольнении, или просто не купить должность после получения ЖС. Отличная коррупционная схема, к которой не придерёшься. Ну а что, вчера хотели уволить, а сегодня поняли, что без воина никак нельзя поддержать боеспособность страны.До увольнения, боюсь, ни квартиры, ни жс, не видать как своих ушей.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ну вот, бывает и так! Поздравляю, хоть заранее и не принято, желаю что бы решение вступило в законную силу.Действующий в/с, 23 года выслуги
Всё хорошо!
Shturman,
Ну вроде как никто оспаривать его не собирается. ДЖОшники сами говорили, если не устраивает идите в суд, будем тогда действовать как суд решит (они и на заседание то не пришли)
Спасибо
Ну вроде как никто оспаривать его не собирается. ДЖОшники сами говорили, если не устраивает идите в суд, будем тогда действовать как суд решит (они и на заседание то не пришли)
Спасибо

Shturman,
РУЖОпников. Подскажите как правильнее поступить: самому отвезти заявление и банковский договор или лучше заказным письмом с уведомлением?
Тоже не горю желанием исполнять эти хотелкиЯ не исполнял, более того обжаловал в суд.

Сейчас покажу адвокату (Йа думаю, для выпускников "после 98-го года" настают хреновые времена... До увольнения, боюсь, ни квартиры, ни жс, не видать как своих ушей. Уже выкладывали, но для Вас актуально:
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»