Основной отпуск

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 07 апр 2015, 15:58

у в/с нет больничного листа!
С чего бы вдруг-то??? :D
Был в отпуске, заболел, пошел в ВМУ. Начали амбулаторное лечение. Открыли "больничный".
Лечение закончилось, больничный закрыли. Две печати, номер рега и выдали на руки.
В части по прибытию отпуск продлил. :drink:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 апр 2015, 15:59

С чего бы вдруг-то?
а так. что бы было.
всё пройдёт, пройдёт и это.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 07 апр 2015, 16:02

а амбулаторное лечение - врач рекомендует освободить от исполнения в/с служебных обязанностей, а командир освобождает (может и не освободить :D ).
Не от чего освобождать. Там Ария находилась в отпуске.
Если был именно курс лечения амбулаторно, и этому есть документы, то увеличение отдай - не греши.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
С чего бы вдруг-то?
а так. что бы было.
Так я и говорю, как было у меня при обращении в военно-медицинское учреждение в отпуске не по месту службы. :drink:
Даже сканы доков есть. Но их выкладывать не буду ;)

mr.rasum
Новичок

Непрочитанное сообщение mr.rasum » 08 апр 2015, 07:10

Всех приветствую!
Не осилю прочитать 169 страниц.
Кто силен в данном вопросе, прошу помочь советом, а то командование «иголки под ногти загоняет», «пытает»
Ситуация такая:
Написал рапорт на отпуск с 10 июня 15 года, кадровик составил график отпусков, утвердил у командира и решили отправить меня с 10 апреля 15 года.
График отпусков доведен на построении распоряженцев, но расписываться в его ознакомлении я отказался.
Приказ на отпуск довели, но расписываться в его ознакомлении я так же отказался.
Отпускной билет отказался получать.
Составили акт отказа о моем отказе ознакомиться с приказом и получать отпускной билет.
В праве ли командир отправить меня в отпуск своим приказом без моего рапорта.
Что делать, куда бежать.

venta
Заслуженный участник

Re: Основной отпуск

Непрочитанное сообщение venta » 08 апр 2015, 08:31

Вправе.
Полагаю, что у Вас нет льготных оснований для выбора периода предоставления отпуска.
Раз у Вас идет отпуск, то болеть (лучше стационарно и долго), а после продлевать отпуск на количество дней, проведенных на лечении.

д о к т о р
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение д о к т о р » 08 апр 2015, 09:11

С чего бы вдруг-то???
Был в отпуске, заболел, пошел в ВМУ. Начали амбулаторное лечение. Открыли "больничный".
Лечение закончилось, больничный закрыли. Две печати, номер рега и выдали на руки.
вы уверены что это был больничный лист, а не обычная запись как в мед.книжке? больничные листы в/с НЕ ВЫДАЮТ!!! больничные листы выдают только по рабочему полису!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 08 апр 2015, 09:31

Ну... я же не вчера родился... :shock:
Правда уволился уже 2,5 года как. И эта ситуация была + еще 2 года.
Кста... и полисы ОМС у нас выдавали ЦЕНТРАЛИЗОВАНННО через вмс ВЧ ;)
Неожиданно, правда???

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 апр 2015, 11:03

конечно
Что делать, куда бежать.
в отпуск.
всё пройдёт, пройдёт и это.

д о к т о р
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение д о к т о р » 08 апр 2015, 11:04

venta,
в МО РФ военнослужащим полисы?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 08 апр 2015, 11:21

Да, и я без проблем получил полис ОМС будучи в строю. В страховой компании даже внимания не обратили на мое заявление, что я военнослужащий. Видимо у них финансирование идет в зависимости от количества застрахованных.

д о к т о р
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение д о к т о р » 08 апр 2015, 11:28

Никто,
БЛ выдается только работающему населению! а получить полис ОМС сказав что не работаешь - нет проблем.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
далеко не каждое ВМУ имеет лицензию на выдачу БЛ, это геморойное дело!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 08 апр 2015, 11:30

д о к т о р, я говорю исключительно о полисе ОМС. Никогда даже не пытался брать БЛ в гражданском медучреждении. На мой взгляд, самая большая польза, это завести амбулаторную карту и попасть по полюсу ОМС на прием к врачу в гражданское медучреждение.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 08 апр 2015, 11:31

venta,
Доктор, Вы как с Луны. :D

З.Ы. ведомство было несколько иное, не человечное МО, но сути это не меняет.

Вы сами можете хоть сегодня прийти в уполномоченную страховую компанию, предъявить паспорт с регистрацией, СНИЛС, заявить, что Вы нигде не работаете (вы ведь действительно не работаете. а находитесь на государственной службе, т.е. служите) и получите сразу в день обращения временный полис ОМС (который будет действителен на всей территории РФ) а через месяц получите постоянный единого общефедерального образца :drink:

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 08 апр 2015, 11:39

Вы сами можете хоть сегодня прийти в уполномоченную страховую компанию
Вот, вот, у меня абсолютно так и было! И был безмерно счастлив, что можно обращаться в гражданские медучреждения.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 08 апр 2015, 11:40

больничные листы в/с НЕ ВЫДАЮТ!!
странно, а вот мне, когда имел статус военнослужащего, больничный лист выдавали(один раз, правда,было дело)!
Дважды продлял отпуска - и по болезни с гражданском стационаре и по болезни амбулаторно в воен. поликлинике. Несмотря на то, что отношения были с КЧ и НОК крайне напряженные (поскольку с началом вывода в распоряжение стал судиться по любому поводу ущемления моих прав с их стороны), все сработало отлично, отпуска были продлены.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 08 апр 2015, 11:44

больничные листы в/с НЕ ВЫДАЮТ!!
странно, а вот мне, когда имел статус военнослужащего, больничный лист выдавали!
Велика наша страна от края до края. И везде лепят что-то свое. :drink:

д о к т о р
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение д о к т о р » 08 апр 2015, 12:08

Доктор, Вы как с Луны.

З.Ы. ведомство было несколько иное, не человечное МО, но сути это не меняет.
я то не с луны, а вот другое ведомство уже и суть другая.
был вопрос - "БЛ в/с выдают?"
ответ - в МО РФ НЕТ!!!

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
суть выдачи БЛ - чтобы время вашей болезни оплатили из пенсионного фонда!

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 08 апр 2015, 12:22

Написал рапорт на отпуск с 10 июня 15 года, кадровик составил график отпусков, утвердил у командира и решили отправить меня с 10 апреля 15 года.
Если это часть отпуска то не имеет права, если полностью основной то может.
График отпусков доведен на построении распоряженцев, но расписываться в его ознакомлении я отказался.
Правильно, а Вы напишите рапорт командиру почему график отпусков был составлен в апреле 2015 г. а не как требует НПА в декабре 2014 г? Возможно он поймет, что Вы будете обжаловать данный приказ в прокуратуре и пойдет на уступки. :D
Что делать, куда бежать.
Писать жалобу прокурору.
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 08 апр 2015, 12:36

Только при подаче жалобы помнить, что:
первое - график отпусков на 2015 год был составлен и утвержден установленным порядком, доводить содерждание данного приказа под роспись каждому отдельному воину КЧ и НШ не обязаны. Считаем, что устно все было доведено.
второе - график отпусков может меняться бесконечное число раз, следовательно можно считать, что в апреле был не составлен график отпусков, а были внесены изменения в ранее разработанный график отпусков. КЧ правомочен это делать.
третье - исходя из двух первых пунктов обжаловать в прокуратуре просто нечего

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 08 апр 2015, 14:59

третье - исходя из двух первых пунктов обжаловать в прокуратуре просто нечего
Ничего, если бы командир части не сделал глупость и отправил военнослужащего в часть основного отпуска на 15суток ещё в январе 2015 г. Это у меня такая история. Сейчас хочет отправить в мае ещё на 15 суток. :lol:

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Согласно пунктам 1 статьи 29 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237, военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части. По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям. При этом продолжительность одной части не может быть, менее 15 суток.
В месте с тем, с просьбой о предоставлении мне основного отпуска за 2015 год по частям я не обращался и согласия на предоставление данного отпуска по частям не выражал. :D
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

brat18
Новичок

Непрочитанное сообщение brat18 » 09 апр 2015, 22:17

Доброго времени суток! Такая вот ситуация: Поездом время следования от Сочи до Санкт-Петербурга 47 часов, отправление 10-го в 19:00 и прибытие 12-го в 18:00. Сколько суток должны дать на дорогу? Кадровик говорит что 2 суток. А слышал что если день хоть на 1 час зацепил то он считается днем для следования. В законе это не раскрывается. Может есть какое-то разъяснение к закону? Спасибо за внимание

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 09 апр 2015, 22:26

Доброго времени суток! Такая вот ситуация: Поездом время следования от Сочи до Санкт-Петербурга 47 часов, отправление 10-го в 19:00 и прибытие 12-го в 18:00. Сколько суток должны дать на дорогу? Кадровик говорит что 2 суток. А слышал что если день хоть на 1 час зацепил то он считается днем для следования. В законе это не раскрывается. Может есть какое-то разъяснение к закону? Спасибо за внимание
ИМХО Кадровикам вообще фиолетово на расписание поездов......Смотрят расстояние и вычисляют сутки на проезд....

Gorynych
Активный участник

Непрочитанное сообщение Gorynych » 09 апр 2015, 23:42

писал на эту тему запрос в ГВП. ответ - нет нормативов, но расчёт дороги из следования жд транспортом. Из СПБ до Владика не хотели давать 15 суток на дорогу. Справка с жд вокзала о времени в пути ( обязательно с учётом всех пересадок) приложенное к рапорту с просьбой внимательно отнестись к расчёту времени на дорогу и просьбой в письменнном ответе указать фио должностного лица, производившего расчёт времени на дорогу у месту проведения отпуска, для обращения в случае необоснованного уменьшения времени в суд и в прокуратуру решил все вопросы. Вам кстати никто не мешает указать в рапорте что будете следовать от места проживания до конкретного места проведения отпуска с учётом ВРЕМЕНИ НА ДОРОГУ включая не только поезд на жд, но и местный автобус от и до вокзала, в том же СПБ - час на общественном транспорте набежит. Да и в не факт что вы в Сочи самом будете отдыхать - может рядом где

Kapustin
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kapustin » 10 апр 2015, 00:36

Что делать, куда бежать
рапорта на отпуск вообще не предусмотрены законодательством.
приказ командира части в принципе необходим и достаточен. И график. График подробно не расписан в законодательстве для военных - как и когда он составляется, как то в Трудовом кодексе, например.
все хотят в июле. но кому то придется ехать в другое время.
единственно, что можно попробовать это писать рапорт на предоставление отпуска по частям. На это Положение о прохождение службы предусматривается просьба военнослужащего. И право командира просьбу удовлетворить. Но это единственное, что можно оспорить или обжаловать в суде. Поэтому регистрируйте рапорт на отпуск по частям. В рапорте укажите что отпуска не просил узнал о нем из (источник) вот вчера.
служу недобросовестно, считаю, что Министерство обороны обманывает тоже.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 апр 2015, 04:08

47 часов
47часов - это 2 суток, а не 3, как Вам бы хотелось. К тому же наверняка имеются поезда, которые идут быстрее.

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 10 апр 2015, 06:01

А слышал
Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения. В случае когда невозможно своевременное увольнение военнослужащего с военной службы (исключение из списков личного состава воинской части), на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему.
В таком же порядке исчисляется продолжительность основного отпуска военнослужащего при досрочном (до истечения срока контракта) увольнении, если отпуск не использован ранее в соответствии с планом отпусков.

Добавлено спустя 35 минут 39 секунд:
ИМХО. Конечная цифра меньше 5 округляется в меньшую сторону, конечная цифра больше 5 округляется в большую сторону.

brat18
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение brat18 » 10 апр 2015, 21:07

А слышал
Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения. В случае когда невозможно своевременное увольнение военнослужащего с военной службы (исключение из списков личного состава воинской части), на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему.
В таком же порядке исчисляется продолжительность основного отпуска военнослужащего при досрочном (до истечения срока контракта) увольнении, если отпуск не использован ранее в соответствии с планом отпусков.

Добавлено спустя 35 минут 39 секунд:
ИМХО. Конечная цифра меньше 5 округляется в меньшую сторону, конечная цифра больше 5 округляется в большую сторону.
Не увидел связи с моим вопросом; прошу извинить за грубость.

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 10 апр 2015, 21:23

от Сочи до Санкт-Петербурга 47 часов
Вам округлили до полных суток в сторону увеличения, получилось - 2 суток.
А вы хотите часик приравнять к суткам !?

brat18
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение brat18 » 10 апр 2015, 21:36

от Сочи до Санкт-Петербурга 47 часов
Вам округлили до полных суток в сторону увеличения, получилось - 2 суток.
А вы хотите часик приравнять к суткам !?
Не в часе дело, а в том, что тот день(или его часть) который должен провести там куда еду отдыхать, я в дороге.
ИМХО Кадровикам вообще фиолетово на расписание поездов......Смотрят расстояние и вычисляют сутки на проезд....
Эти кадровики каждый раз требуют справку из справочной ЖД о тех поездах на которых я уду.
47 часов
47часов - это 2 суток, а не 3, как Вам бы хотелось. К тому же наверняка имеются поезда, которые идут быстрее.
Это понятно, а что делать с теми днями которые в дороге?

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 10 апр 2015, 21:45

brat18,
ИМХО. По прибытию из отпуска предоставите билеты с указанием времени, даты убытия и прибытия всеми видами транспорта к месту проведения отпуска и обратно. Если получится больше суток, чем предоставили на путь следования, рапорт команчу о предоставлении разницы.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
а что делать с теми днями которые в дороге?
:? наслаждаться ими

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»