Компенсация за найм уволенным военнослужащим

Рой 22
Участник

Непрочитанное сообщение Рой 22 » 04 апр 2015, 14:31

для одиноко проживающего военнослужащего, гражданина, уволенного
с военной службы и состоящего на учете в качестве нуждающегося в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба – в 2 раза;
для семьи из 2 человек – в 1,5 раза;
для семьи из 3 – в 1,2 раза.
А для семьи из 5-ти человек как считается?

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 04 апр 2015, 17:01

Рой 22,
так же как и для 3-х
1,2(коэфф) * 12(норматив в метрах)*5*ставку по региону в котором производится выплата.

maks.72
Новичок

Непрочитанное сообщение maks.72 » 05 апр 2015, 15:00

Alex72,
Добрый день!
Получил от ВК Москвы отказ выплат за поднаем до 01.11.2013 г. с формулировкой отсутствие выписки из списка очередников на получение жилых помещений, со ссылкой на пункт 12 постановления Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. №1054. У Вас был точно такой же отказ, как разрешилась ситуация.
Спасибо!

Рой 22
Участник

Непрочитанное сообщение Рой 22 » 05 апр 2015, 18:09

У Вас был точно такой же отказ, как разрешилась ситуация.
Спасибо!
Аналогичная ситуация.

Alex72
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alex72 » 08 апр 2015, 20:36

Уважаемые форумчане! Выиграл суд у военкомата г.Москвы о выплате компенсации за поднаем до 01.11.2013 г. (правда с учетом исковой давности 3 года)
Буквально позавчера получил на рук исполнительный лист. Прошу подсказать куда его надо направлять - в службу судебных приставов, федеральное казначейство или в сам военкомат?
Может кто-то уже проделал этот путь - дайте алгоритм пожалуйста.
Спасибо!

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
Alex72,
Добрый день!
Получил от ВК Москвы отказ выплат за поднаем до 01.11.2013 г. с формулировкой отсутствие выписки из списка очередников на получение жилых помещений, со ссылкой на пункт 12 постановления Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. №1054. У Вас был точно такой же отказ, как разрешилась ситуация.
Спасибо!
Я до сих пор не могу понять для чего ВК требовал выписку из списка очередников, если в том же письме он указывает на то, что в любом случае до 1 ноября 13 г выплата полагалась только уволенным вставшим на учет в органах исполнительной власти субъектов... Моё мнение, что ответ готовил совсем неграмотный специалист и собрал всё что знал в кучу, тем более, что на тот момент я эту выписку уже представил и исправно каждый месяц получал компенсацию.
Я не стал заниматься перепиской с ВК, собрал копии всех документов, что подавал для назначения выплаты приложил к ним отказ и подал исковое заявление. Как видно из моего предыдущего поста - иск я выиграл. Думаю Вам надо пойти тем же путём. Удачи.

Atlet
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Atlet » 08 апр 2015, 20:43

Буквально позавчера получил на рук исполнительный лист. Прошу подсказать куда его надо направлять
Поздравляю!
Вам должны были выдать два зкз. исполн. листа. Один как раз для ВК.
Если хотите без проволочек отнесите один из экз. в ВК г. Москвы Рамиле Ахметовне.
Через месяц деньги поступят вместе с компенсацией.
Лично я сделал именно так.

Добавлено спустя 5 минут:
Я до сих пор не могу понять для чего ВК требовал выписку из списка очередников...
Это такой у них бзик.
Все просто! Они один раз написали отказное письмо и теперь во всех случаях его пихают, не заморачиваются.
Так мне поведала некий юрист ВК Елена.

Alex72
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alex72 » 08 апр 2015, 20:44

Поздравляю!
Вам должны были выдать два зкз. исполн. листа. Один как раз для ВК.
Выдали только один - на бланке на 4-х листах.
Может мне в заявлении надо было указывать - прошу выдать в двух экз? Тем не менее на руках один.
Судя по Вашему опыту Рамиля Ахметовна адекватный человек наверное пойду по Вашему пути. Спасибо

Atlet
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Atlet » 08 апр 2015, 20:49

Выдали только один - на бланке на 4-х листах.
Судя по Вашему опыту Рамиля Ахметовна адекватный человек наверное пойду по Вашему пути.
В вашем случае, чтобы время не терять советую, сдать имеющийся на руках исп. лист, а потом, если вам надо сходить и запросить еще один.
А Рамиля А. даже очень адекватная, все вам расскажет, подскажет и скажет, когда будут денежки.
Удачи вам!

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 09 апр 2015, 10:00

Вам должны были выдать два зкз. исполн. листа.
с чего вдруг? Исполнительный лист выдается один. Исключение только если несколько ответчиков с разными к ним требованиями отдельно удовлетворенные судом. Но это жуть какая редкость.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 09 апр 2015, 12:44

Но это жуть какая редкость.
Один обязать исполнить требования, допустим командира, второй взыскать госпошлину с УФО.

Atlet
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Atlet » 09 апр 2015, 14:35

Исполнительный лист выдается один.
Обычно, да!
Но в Мещанском суде мне выдали сразу два. Сказали, что один для исполнения Решения.
Никаких заявлений или просьб я предварительно не делал.
Так что, говорю только то, что знаю и через что сам лично проходил.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 09 апр 2015, 21:31

Один обязать исполнить требования, допустим командира, второй взыскать госпошлину с УФО.
то о чем говорил - два разных требования к разным лицам. По факту ИЛ к командиру редко востребовн - решения суда достаточно, в то время как без ИЛ взыскание бюджетных денежных средств не возможно.
Но в Мещанском суде мне выдали сразу два. Сказали, что один для исполнения Решения.
:shock: а второй для чего? Вы не путаете ИЛ и Решение суда? ИЛ выдается ТОЛЬКО для принудительного исполнения решения суда. ИЛ выдается ТОЛЬКО по письменному заявлению

Итака
Новичок

Непрочитанное сообщение Итака » 09 апр 2015, 22:24

Я свой исполнительный лист отдал в Казначейство, заявление +реквизиты, через две недели пришла "пенсия". Санкт -Петербургский ВК.

Atlet
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Atlet » 09 апр 2015, 22:45

Вы не путаете ИЛ и Решение суда?
Конечно!
Извиняюсь, что ввел в забдуждение!
Два Решения суда.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 09 апр 2015, 23:27

Atlet,
:drink:

Alex72
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alex72 » 10 апр 2015, 11:32

Конечно!
Извиняюсь, что ввел в забдуждение!
Два Решения суда.
Так, исходные данные изменились))
То есть Вы в ВК Москвы представили один экземпляр решения суда и на основании его Вам перечислили причитающиеся деньги.
А на выдачу исполнительного листа Вы заявление не писали и соответственно его не получали?
Я правильно понял?
Решение суда у меня тоже есть. Значит я могу как и Вы сдать его в ВК, а если они по каким-то причинам не выплатят в ближайшее время деньги, то в этом случае я должен воспользоваться исполнительным листом.
Получается как
Я свой исполнительный лист отдал в Казначейство, заявление +реквизиты, через две недели пришла "пенсия". Санкт -Петербургский ВК.
- исполнительный лист направить в Казначейство?

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 10 апр 2015, 13:59

Alex72,
Зависит от того что у Вас написано в решении. Все что "взыскать" и твердая сумму в рублях и копейках - в казначейство, все что без сумм и "обязать" - в ВК.

Alex72
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alex72 » 10 апр 2015, 14:08

Зависит от того что у Вас написано в решении. Все что "взыскать" и твердая сумму в рублях и копейках - в казначейство, все что без сумм и "обязать" - в ВК.
В решении суда - взыскать.
Т.е. в Казначейство и Решение и ИЛ?

Atlet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Atlet » 10 апр 2015, 16:04

Так, исходные данные изменились))
То есть Вы в ВК Москвы представили один экземпляр решения суда и на основании его Вам перечислили причитающиеся деньги.
А на выдачу исполнительного листа Вы заявление не писали и соответственно его не получали?
Я правильно понял?
Решение суда у меня тоже есть. Значит я могу как и Вы сдать его в ВК, а если они по каким-то причинам не выплатят в ближайшее время деньги, то в этом случае я должен воспользоваться исполнительным листом.
Получается как
В ВК необходимо сдать исполнительный лист и Решение суда с синей печатью.
Все!

Обычно суды выдают один исп. лист и одно Решение.
Я получил - один исп. лист и два Реш.
Одно Реш. я сдал в ВК, а второе осталось у меня на руках.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 апр 2015, 16:17

Обычно суды выдают один исп. лист и одно Решение.
ИЛ суд выдает только один, в случаи утери... необходимо снова обращаться в суд, дополнительное судебное решение можно получить сколько угодно экземпляров, для этого пишется заявление в суд и обосновываете для чего они нужны.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Alex72
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alex72 » 10 апр 2015, 17:35

В ВК необходимо сдать исполнительный лист и Решение суда с синей печатью.
Все!
Понял. Всё есть на руках.В понедельник пойду сдаваться.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 10 апр 2015, 20:56

Все что "взыскать" и твердая сумму в рублях и копейках - в казначейство
Можно ФССП, но это намного дольше.
Вложения
Scan-150410-0001.jpg

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 11 апр 2015, 15:16

mprkur0,
:-o :stop:
в соответствии с п. 3 ст. 293 Бюджетного Кодекса Российской Федерации обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на основании судебных актов производится в соответствии с главой 24.1 Бюджетного Кодекса Российской Федерации.
Статья 242.1. Бюджетного Кодекса Российской Федерации устанавливает, что:
1. Исполнение судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации производится в соответствии с Кодексом на основании исполнительных документов (исполнительный лист, судебный приказ) с указанием сумм, подлежащих взысканию в валюте Российской Федерации, а также в соответствии с установленными законодательством Российской Федерации требованиями, предъявляемыми к исполнительным документам, срокам предъявления исполнительных документов, перерыву срока предъявления исполнительных документов, восстановлению пропущенного срока предъявления исполнительных документов.
2. К исполнительному документу (за исключением судебного приказа), направляемому для исполнения судом по просьбе взыскателя или самим взыскателем, должны быть приложены надлежащим образом заверенная судом копия судебного акта, на основании которого он выдан, а также заявление взыскателя с указанием реквизитов банковского счета взыскателя, на который должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию.
Заявление подписывается взыскателем либо его представителем с приложением доверенности или нотариально удостоверенной копии доверенности или иного документа, удостоверяющего полномочия представителя.
Дубликат исполнительного листа направляется на исполнение вместе с надлежащим образом заверенной судом копией определения суда о его выдаче.
Статья 242.3. Бюджетного Кодекса Российской Федерации (Исполнение судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федеральных казенных учреждений) устанавливает, что исполнительный документ, предусматривающий обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федерального казенного учреждения - должника, направляется судом по просьбе взыскателя или самим взыскателем вместе с документами, указанными в пункте 2 статьи 242.1 настоящего Кодекса, в орган Федерального казначейства по месту открытия должнику как получателю средств федерального бюджета лицевого счета для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета.
При отсутствии у должника лицевых (расчетных) счетов, как в органах Федерального казначейства, так и в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях исполнительный лист направляется для исполнения в орган Федерального казначейства по месту открытия счета главному распорядителю соответствующих средств федерального бюджета.

Никаких приставов. Они даже брать ИЛ не должны, а на все подобные письма от приставов мы отвечали текстом аналогичным мной приведенному. После чего исполнительное производство прекращалось. Если "взыскать" и твердая сумма - то ТОЛЬКО казначейство и никак иначе.

Atlet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Atlet » 13 апр 2015, 15:58

Доработали проект!
В таком виде уже лучше.
В Москве на семью из трех человек - 29 813,19 руб., а из 4 человек - 33 279,84.
Осталось узнать, когда его подпишут и с какой даты вступит в действие.
На сегодня известна только дата окончания независимой антикоррупционной экспертизы: 19.04.2015 г.

И вопрос: в пункте 4: "Денежная компенсация выплачивается со дня начала аренды (найма, поднайма) жилого помещения, но не ранее дня признания военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы) нуждающимся в жилом помещении." - означает ли это, что мы сможем теперь требовать компенсацию ранее, чем за три года исковой давности или нет? К примеру с 2009 года или 2006 года?

Atlet
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Atlet » 15 апр 2015, 15:05

Atlet, Вы как на 4-х считали?
Пересчитал!
На 4-х человек - 33 279.84 руб.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 15 апр 2015, 21:08

Atlet, Вы как на 4-х считали?
693,33 (ставка Москвы)*4(человека)*12(метров)=33279,84

Atlet
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Atlet » 15 апр 2015, 22:24

693,33 (ставка Москвы)*4(человека)*12(метров)=33279,84
Именно так!

пипец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение пипец » 16 апр 2015, 09:46

Доброго дня,проконсультируйте уважаемые. Крайнее место службы подмосковье,ИПМЖ тамже, жилья нет.Служебка по прежнему месту с невыписанными ЧСВ в поволжье.В рапорте на увольнение просил отправить документы в военкомат тудаже. Заключив договор найма на квартиру в Москве смогу претендовать на компенсацию с момента сдачи жилья в поволжье, постановки на учет в военкомате по месту найма жилья в Москве или в военкомате по ИПМЖ.

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 16 апр 2015, 10:32

Пересчитал!
На 4-х человек - 33 279.84 руб.
как считают граждане, совершенно не волнует ОФО. У них свои изыски по извращению НПА и прав. Приведенные цифры они будут применять в случае, если семья из 4 чел будет снимать не более 48м.кв. Формулировку "размере фактических затрат" будут применять с учётом норматива, не превышающего стоимости аренды за 1 кв.м. и по нормам на одного члена семьи. а деле это будет означать, что сняв квартиру 69кв.м. за 33000, в ОФО снчала вычислят стоимость аренды одного кв.м. в этой квартире 33000 : 69 = 478,26, что окажется "не превышающим норматив" и выплатят компесацию по тем же 48м.кв. которые предусмотрены 478,26 х 48 = 22956, 52

Это всего лишь мой прогноз действий ОФО, такое развитие событий вполне возможно из имеющейся формулировки ПП и опыта общения с деформированным сознанием индейцев из ОФО

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»