Согласен, ДЖО больше не чего и не может как предлагать одну из форм жилищного обеспечения военнослужащих, а вы можете отказаться или согласится, в течении 30 дней, или вообще игнорировать.Согласен предлагать он может, данное праву у него остается и только.
Отмена положений ст 23 76-ФЗ
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Конституция
- Заслуженный участник
От жилищной субсидии не отказываюсь в случае предоставления её в установленном Федеральным законом № 405 от 28.12.2013 г. порядке, а именно: в случае моего отказа от предложенного жилого помещения, расположенного по ИПМЖ, либо при изменении мной ИПМЖ.вы можете отказаться или согласится
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Можно предположить, что примерно до августа, распоряженцев практически не останется.Так точно!

это даже по самым оптимистическим прогнозам от ДЖО невозможно в принципе. во-первых, подпись ВВП. во-вторых, приказ МО РФ, регулирующий порядок уведомления. в-третьих, много распоров уже ждут жилье, которое пока не достроено. ждут в армии, разумеется. в-четвертых, месяц и плюс волокита, связанная с болезнями и т. д. в-пятых, предоставление доков и ожидание проверок, вынесение решений. кстати, денег в этом году все равно на всех распоров не хватит. максимум - на половину. и это если, кроме них, вообще никому не давать. в-шестых - отпуска (у кого еще и медвежий, у кого - боевые). в-седьмых, очень быстро машина не заработает, сразу всем разом подлянку не кинут. думаю, начнут с дальнего востока. по реакции переключатся на остальные регионы. в-восьмых - все остальное, связанное с правильным поведением, о котором говорил Штурман. так что, говоря об августе, наверное, речь об августе следующего года...что примерно до августа, распоряженцев практически не останется.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
В Положение о порядке прохождения.. тоже надо будет вносить изменения ст. 34 если не ошибаюсь и ряд др. НПА....А примерно подпись когда (15-16.04..)?во-вторых, приказ МО РФ, регулирующий порядок уведомления
Смотря на скоротечность событий практически гарантирую, что уже с понедельника кадровики и жилищники (не дожидаясь Путина) начнут свой "победный" прессинг - это теперь наши проблемы с обоснованностью их действий. Братцы, крепчайте!
Думаю в этом месяце подпишет, приказ МО РФ уже судя по всему готов, ждет...подпись ВВП. во-вторых, приказ МО РФ,
Деньги на ЖС припасены
Кто согласился..., то будет дальше ждать..., не о них речь
Если тупить не будут и работать в поте лица, то срок вполне реальный..., тем более речь идет не о всех распоряженцев
Как то говорили, что зафиксируют отказ следующим образом-не хочешь писать рапорт на ЖС, не хочешь писать отказ, в листе беседы тоже не хочешь писать отказ, составят акт об отказе и вперёд на увольнение...От жилищной субсидии не отказываюсь в случае предоставления её в установленном Федеральным законом № 405 от 28.12.2013 г. порядке, а именно: в случае моего отказа от предложенного жилого помещения, расположенного по ИПМЖ, либо при изменении мной ИПМЖ.
Но лично моё мнение это не считается отказом и им придётся доказать например с помощью суда что это "От жилищной субсидии не отказываюсь в случае предоставления её в установленном Федеральным законом № 405 от 28.12.2013 г. порядке, а именно: в случае моего отказа от предложенного жилого помещения, расположенного по ИПМЖ, либо при изменении мной ИПМЖ" был отказ...ИМХО
Вы сказали - практически не останется. это эквивалентно тому, что останется маленькая кучка. не согласен. увидим, кто из нас прав позже.Если тупить не будут и работать в поте лица, то срок вполне реальный..., тем более речь идет не о всех распоряженцев
догадки.Деньги на ЖС припасены
нереальный. еще раз: поговорим об этом в сентябре.Если тупить не будут и работать в поте лица, то срок вполне реальный...,
-
- Участник
Тем, кто ожидает жилье там, где МО не строит и не планирует - имеет смысл хорошо подумать, ДЖО додавит, без сомнений.
А тем, кто стоит на уже имеющиеся, пусть и не достроенные , места(дома) - на мой взгляд для них особо ничего не поменялось.
С....я поправка конечно, слов нет, но не рано ли поднимать такую большую панику?
А тем, кто стоит на уже имеющиеся, пусть и не достроенные , места(дома) - на мой взгляд для них особо ничего не поменялось.
С....я поправка конечно, слов нет, но не рано ли поднимать такую большую панику?
Что же тогда будут делать другие РУЖО? Так же и раздавать уведомления. Но вот хватит ли на всех "вновь желающих" денег выделенных для ЖС?... Ведь на разные округа выделяются разные суммы (лимиты).сразу всем разом подлянку не кинут. думаю, начнут с дальнего востока. по реакции переключатся на остальные регионы
Вообщем нужно готовится. За приказом МО думаю не заржавеет (как по субсидии), быстро состряпают. Хотя и он, на сколько я понимаю, должен пройти сначала экспертизы, ато тоже время.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
я все правильно понял, что военнослужащий избравший место жительства где МО не строит и не преобретает жилье в какокй то степени имеет иммунитет.? т.е. сначала ДЖО дожно предложить жилье в ИМЖ, а в случае отказа дембель
Ничего не докажете. Вас уволят не по отказу от ЖС, а по не предоставлению документов в 30 дей.Но лично моё мнение это не считается отказом и им придётся доказать например с помощью суда что это
Как вариант..Там же после уведомления о готовности...Ничего не докажете. Вас уволят не по отказу от ЖС, а по не предоставлению документов в 30 дей.
да тут ставки основные не на этот приказик. приказик - мелочи. это я просто так перечислил. дескать, хоть времени и мало, но все равно ведь без него - никак.За приказом МО думаю не заржавеет (как по субсидии),
конечно, я могу и ошибаться, но ведь, если вдуматься, как оно было? помните, решение "собрания", где ДЖОшник подписался, судья, прокурор и т. д.? а потом, пошел прессинг на тех, кто избрал ИМПЖ, где не строят и отказался от ЖС. скажите, было ли такое в западной части РФ с участием ДЖОшников? что-то не припомню. думаю, так будет и теперь. подождут, пока закон начнут применять не так, как предполагается, а по-беспредельному, увидят, что процесс пошел, ну и наладят у себя. ИМХО, конечно.Так же и раздавать уведомления.
Re: Отмена положений ст 23 76-ФЗ
#2962Отправил в СФ через их сайт председателю, в комитеты по обороне, конституцинному и социальной политике, ответ - будет зарегистрировано в течении 3 дней. Еще Клишас А.А. на его почту (AAKlishas@council.gov.ru). Так что, уважаемые форумчане, кому не безразлично, пишем письма - наше оружие!
- Вложения
-
- Обращение мое.docx
- (13.54 КБ) 25 скачиваний
-
- Заслуженный участник
Боюсь, что в этом случае тупо и сразу предложат ЖС и запустят таймер.я все правильно понял, что военнослужащий избравший место жительства где МО не строит и не преобретает жилье в какокй то степени имеет иммунитет.? т.е. сначала ДЖО дожно предложить жилье в ИМЖ, а в случае отказа дембель
Всё хорошо!
Тем более, что МО больше вообще не собирается строить. Поправки не только убрать распоряженцев, но и другим, увольняющимся в будущем, предлагать только ЖС.Боюсь, что в этом случае тупо и сразу предложат ЖС и запустят таймер.
думаю, сразу не запустит. ведь военный может согласиться и на квартиру, где строят. а, получив отказ, оспорит тот факт, что ДЖО само определяет, что и кому давать. и как контраргумент ведь и не скажешь, что "Вы выбрали ИМПЖ - там-то, так что хату в другом городе Вам предложить не можем", т.к. тогда и ЖС не могут предложить, ибо военный ее не выбирал и насильно на нее не попал. джошники могут предложить так: либо там, где строим берите, или ЖС. поняв, что военный ничего не делает для того, чтоб оквартириться хоть где-то, тогда и включат. это и для ДЖО будет в суде дополнительной защитой. во-первых, предлагали все, что могли, а во-вторых, этой субсидии может явно не доставать для покупки хаты в ИМПЖ. так и тут будет ответ - квартиру ж предлагали, не фантики и на улицу. ИМХО. короче - и неликвид распихают, и распоров уберут. вот это будет победа.Боюсь, что в этом случае тупо и сразу предложат ЖС и запустят таймер.
Re:
#2966а как же ст. 3 ФЗ № 405-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" ? (Механизм предоставления жилья и в случае отказа жилищной субсидии). Да и в изменениях в ст.23 остается право по ИМЖ. Я спрашиваю с точки зрения закона, а не по понятиям. Да у нас в ДЖО творится беспредел, но с точки зрения принятых поправок должны сначала предоставить жилье -в ИМЖБоюсь, что в этом случае тупо и сразу предложат ЖС и запустят таймер.я все правильно понял, что военнослужащий избравший место жительства где МО не строит и не преобретает жилье в какокй то степени имеет иммунитет.? т.е. сначала ДЖО дожно предложить жилье в ИМЖ, а в случае отказа дембель
Вы путаете главное: предоставить - одно, а уведомить о готовности предоставить - другое. сложнее всего доказать, что Вам нельзя предлагать ничего, кроме квартиры в ИМПЖ! а это уведомление будет носить вовсе не рекомендательный характер, а руководство к действию. и тут снова: право на жилище и порядок увольнения. хату свою в ИМПЖ Вы будете ждать на гражданке, вечно имея на нее правоДа у нас в ДЖО творится беспредел, но с точки зрения принятых поправок должны сначала предоставить жилье -в ИМЖ

Ждёте квартиру там, где не строят, ДЖО предлагает ЖС, вы отказываетесь - ждёте дальше квартиру там где не строят, но уже на гражданке. Вот суть принятых поправок ИМХО...с точки зрения закона
Re:
#2969Должен вас расстроить, но вы не правы. Как и Хованская я сошлюсь на п.2 ст.55 Конституции. В России не должны издаваться законы, отменяющие или умоляющие права и свободы человека и гражданина. Так вот я до всех этих передряг избрал место жительство, а МО не хочет мне его давать и кто при этом злоупотребляет властью? Я прошу прокоментировать данные изменения в ст.23 с законодательной точки зрения, а не додумывать за всех насВы путаете главное: предоставить - одно, а уведомить о готовности предоставить - другое. сложнее всего доказать, что Вам нельзя предлагать ничего, кроме квартиры в ИМПЖ! а это уведомление будет носить вовсе не рекомендательный характер, а руководство к действию. и тут снова: право на жилище и порядок увольнения. хату свою в ИМПЖ Вы будете ждать на гражданке, вечно имея на нее правоДа у нас в ДЖО творится беспредел, но с точки зрения принятых поправок должны сначала предоставить жилье -в ИМЖ
я про это уже писал. в этом случае, возможно, стОит пытаться, ссылаясь на ст. 55 Конституции, доказать, что у Вас отобрали именно право быть обеспеченным жилым помещением ДО увольнения (право получать зарплату ДО обеспечения жилым помещением в ИМПЖ, это уж как лучше, как более перспективно будет), при этом, одновременно доказав, что ЖС Вам явно не будет хватать для приобретения законных метров в ИМПЖ. это, ИМХО, в целом, весьма сложный процесс. само собой, речь о КС РФ, не ниже... ведь оспаривать Вы будете не действия ДЖО (они, ввиду двоякого трактования закона, скажут, что действовали в рамках закона), а сам закон, ущемляющий Ваши права.Так вот я до всех этих передряг избрал место жительство, а МО не хочет мне его давать и кто при этом злоупотребляет властью?
Вернуться в «Проекты новых законов»