Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Посмотрел. П.38. выдача воинских перевозочных документов или денежных средств производится во всех случаях перед осуществлением проезда и перевозки личного имущества, а окончательный расчет - после их осуществления. А я и не возражаю. Но тут опять может встать вопрос, а когда выдавать аванс? Конкретных сроков нет. Добрые же люди могут оформить выдачу аванса за сутки до убытия. Например. Но суть не в этом, а в том, с чего чинуши полагают, что выдача денежных средств должна производится по факту совершения поездки? Ну да ладно, суд, самый гуманный суд...посмтри п.38-

Очень много доков на эту тему надо копать................Но тут опять может встать вопрос, а когда выдавать аванс? ответ в п.38 указан...или денежных средств производится во всех случаях перед осуществлением проезда(в точном соответствии с ПП).а это аналог токо мчс http://www.rg.ru/2013/04/30/proezd-dok.html
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Если что нарою еще выложу.Пока все.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Да еще обрати внимание на даты приказов 300(были изм.или нет не знаю) и 200(с изм.вроде 2010)
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Если что нарою еще выложу.Пока все.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Да еще обрати внимание на даты приказов 300(были изм.или нет не знаю) и 200(с изм.вроде 2010)
Мarina, смотрела. Там как ни крути нормальный перелет в районе 30 тыс получается + сутки в поезде до Новосибирска (и деньги на билет)
Сегодня получила хорошие новости, возможно, они обрадуют не только меня. Скоро по Симферополю выйдет новое Постановление. Добавят города для субсидированных перелетов. Мой тоже должны добавить!
http://regulation.gov.ru/project/24764. ... e_id=17525
Теперь возникает резонный вопрос, а как быть с перелетом мужа через Москву (тариф невозвратный)? Если введут прямой рейс вопросов у военкомата не возникнет? На момент покупки билета, о прямом рейсе жаде не было речи....

Сегодня получила хорошие новости, возможно, они обрадуют не только меня. Скоро по Симферополю выйдет новое Постановление. Добавят города для субсидированных перелетов. Мой тоже должны добавить!

Теперь возникает резонный вопрос, а как быть с перелетом мужа через Москву (тариф невозвратный)? Если введут прямой рейс вопросов у военкомата не возникнет? На момент покупки билета, о прямом рейсе жаде не было речи....
С авансом не путаете всё-таки? Иначе военком у Вас или безбашенный, или бесстрашный.В практике же в военкомате оплата проводилась по предоставлению копий проездных документов до поездки. Окончательный расчет по возвращении.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
А как я могу спутать с авансом, если ни разу его не давали? Сначала я проездные приобретал, снимал с них копии и относил в военкомат. Как правило, со следующей пенсией затраты возвращали. По приезду отдавал подлиники и плюс посадочные талоны. Проблем, даже если возвращался из другого пункта (отличного от места организованного отдыхаС авансом не путаете всё-таки?

Re: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
#1239Добрый вечер! Уволен с военной службы по ОШМ. Календарей 18 добавили 2,5 за учебу в вузе. Отказывают в оплате проеэда к месту отдыха, потому что 2 года добавили за учебу. Это правомерно?
И что с этим делать?
Спасибо!
И что с этим делать?
Спасибо!
С таким еще не сталкивался, но право на сохранение проезда к к месту проведения лечения и оздоровительного отдыха за офицером сохраняется при наличии выслуги 20 лет в льготном исчислении.Календарей 18 добавили 2,5 за учебу в вузе
Путевка в санаторий или дом отдыха есть?месту отдыха
Путевка есть. отдал в военкомат , написал заявление. На днях позвонили и сказали, что отказано.
Правомерно. Учёба- не военная служба, входит только в выслугу лет на пенсию.Это правомерно?
...общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет...
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Ничего интересного. Льгот по СКЛ нет, как и штампа в пенсионном.Вопрос конечно интересный
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Было такое на форуме. В ВК девочки-бестолковочки ошиблись. У Вас же нет 20 льготных лет военной службы ? А путёвку льготную дали ?Штамп в пенсионном есть!

Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Путевку дали. Согласно пункту 2 Постановления Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 года № 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в РФ", в выслугу лет для назначения пенсии лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать время обучения их до поступления на службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях в пределах пяти лет из расчета два месяца учебы за один месяц службы
Естественно, если штамп стоит. Но ВК проезд не оплатит. А военком попал. Что теперь делать будет, не представляю.Путевку дали.
К льготам по 76-ФЗ отношения не имеет.Постановления Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 года № 941
Обратите внимание на это:Согласно пункту 2 Постановления Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 года № 941
К проезду в санаторий это не имеет отношения.в выслугу лет для назначения пенсии
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Суд рассмотрел мой иск без уплаты госпошлины.Anybody08,
Совершенно в дырочку.
По оплате расходов на проезд военпенсов на сан.-кур. лечение и оздоровление было много дел на форуме, но что- то никто не привел пример освобождения от уплаты госпошлины при подаче заявления в суд.
Так что пока это умозаключения Yuriy62 и Етитма.....
Уже не интересует, поскольку недавно выиграл суд в районной инстанции и в областной, тем самым сам наработал эту судебную практику. На днях поеду в районный суд получать Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам областного суда и исполнительный лист к ОбВоенкомату.Етитма писал(а):
У кого есть судебная практика по спорам о невозмещении (частичном возмещении) расходов на проезд в санаторно-курортные учреждения и обратно пенсионерам МО РФ?
А что Вас конкретно интересует?
Причем здесь мелочиться? НАРУШЕНО ПРАВО ГРАЖДАН и нарушается оно постоянно.Етитма писал(а):
но конкретно по вопросу возмещения проезда автобусом, троллейбусом и метро что-то не встретились в интернете.
А если это, то несерьезно уж сильно мелочиться... метро, троллейбус.....
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
vakh, что Вы имеете в виду? Вам нужно Решение суда первой инстанции по моему иску и Определение суда второй инстанции? Не вопрос. Получу на руки на этой неделе и выложу сюда на всеобщее обозрение.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
Скорее всего, первой. Раз в апелляции оставили без изменения, то это уже не так важно. Сегодня писал жалобу и еще раз убедился насколько богат русский язык. Одна фраза в решении Верховного суда полностью меняет смысл приказа. Что помогло яснее понять сам приказ. Комиссар сославшись на 300ый приказ,мягко говоря слукавил. Этот приказ определяет не порядок возмещения расходов на проезд, а определяет порядок возмещение расходов на проезд в том случае, когда проездные приобретают за личные средства. А сам порядок оплаты проезда ррегламентируется 354ым постановлением Правительства. Одним словом проездные документы (денежные средства) должны выдаваться ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ до совершения поездки. ДурЮт же нас... ох и дурЮт....нужно Решение суда первой
Получил вчера решение районного суда и апелляционное определение. Выставляю. Может кому-то поможет самостоятельно защитить свои права в подобной ситуации, а именно - взыскание компенсации проезда от места жительства к месту санаторно-курортного (оздоровительного) отдыха и обратно автобусом, троллейбусом, трамваем, электричкой, метро.

ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
Круто! Но и ВК упертый, однаковзыскание компенсации проезда

Нет, не практикуется у нас ни аванс, ни проездные документы (Воинские перевозочные документы).
Уважаемые, подскажите мне пожалуйста ответ на такой вопрос: куда (кому) нести исполнительный лист на исполнение? К приставам или в Департамент финансов?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
И еще один вопрос назрел: чтобы каждый раз после использования санаторно-курортного отдыха не обращаться в суд за защитой своих прав, что нужно сделать в плане того, чтобы облвоенком добровольно возмещал всю сумму расходов на проезд, а не только ж/д и самолет?
Уважаемые, подскажите мне пожалуйста ответ на такой вопрос: куда (кому) нести исполнительный лист на исполнение? К приставам или в Департамент финансов?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
И еще один вопрос назрел: чтобы каждый раз после использования санаторно-курортного отдыха не обращаться в суд за защитой своих прав, что нужно сделать в плане того, чтобы облвоенком добровольно возмещал всю сумму расходов на проезд, а не только ж/д и самолет?
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
Re: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
#1258Защитить на будущее по Суду технически невозможно, т.к. Суд восстанавливает уже нарушенные права (т.е. работает по факту).
Можно попробовать через Прокуратуру выбить прокурорское предостережение о недопустимости нарушения. Это если работать на упреждение
Можно попробовать через Прокуратуру выбить прокурорское предостережение о недопустимости нарушения. Это если работать на упреждение
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Пять дней направил в суд по отказу выдачи аванса. Посмотрим...Нет, не практикуется у нас ни аванс, ни проездные документы
Ежели не возмущают добровольное, тогда к приставам. Пускай они возбуждаются, а не вы по конторам бегаете.куда (кому) нести исполнительный лист на исполнение?
А если подать Заявление в суд и обжаловать Приказ МО РФ №200 в порядке Главы 25 ГПК РФ с требованиями обязать МО РФ внести в этот приказ конкретику, например: "Выдавать воинские перевозочные документы перед поездкой к месту оздоровительного отдыха и обратно на все виды городского, пригородного и междугородного сообщений, кроме такси, а в случае приобретения билетов за свой счет - компенсировать фактически понесенные расходы на проезд городским, пригородным и междугородным транспортом, кроме такси", или что-то в этом роде?Защитить на будущее по Суду технически невозможно, т.к. Суд восстанавливает уже нарушенные права (т.е. работает по факту).
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»