Денежная компенсация за поднайм жилья
Просто предполагалось, что после 1 января 2005 года военнослужащий не может быть уволен из армии без обеспечения жильем. Соответственно он не должен нуждаться и в компенсации за наем жилого помещения. Поэтому чиновники не особо следили за формулировками, выпуская подзаконные акты. - такое ощущение что чиновники - это полубоги, которые рождаются не от женщин, как эльфы вечны и едят эльфискую еду, поэтому люди для них какие то убогие и далекие создания, за которыми они присматривают в силу своих развитых способностях. Ведь все все прекрасно знают, жилищный вопрос уже поколениями портит не только москвичей, и все равно продолжается басня на тему что мы никак предположить не могли что время жизни человека в определенном статусе и время его ЗАКОННОГО права на ж/п может не совпадать. Сейчас 2010 год, ведь 100% из ФРОНТА уволенных в/с будут люди нежелающие жить ни в Балашихе, ни тем более в Чехове и тому подобных местах. Для них всего лишь надо изъявить желание получить ж/п в ИЗБРАННОМ МЕСТЕ ПОСТОЯННО ЖИТЕЛЬСТВА - Москве, в которой просто у МО ничего не покупается и не строится. И я больше чем уверен, что найдутся такие которые даже не проживая в Москве, т.е. служа желая получить не по послежденму месту, а именно в г. Москва, не согласятся ни на что другое. Как с ними поступить, вариан 1 - менять конституцию, и потом уже ФЗ о статусе в/с - понятно что этот путь долгий и тернистый, и некрасивый в глазах Запада. Второй, просто заигрывать это дело всеми возможными способами - пусть тр...ся в съемном жилье десятилетиями. Меня интересует -они для кого эту пургу печатают - им уже никто же не верит? Просто теперь после решения КС волна противостояния государства и его же собственных кинутых чиновников в погонах разгорится с новой силой. Получать компенсацию в 15000 в Москве можно всю жизнь, чем всю жизнь мотаться каждый день на работу из Чехова?
C уважением
Откройте в Яндексе "Конституционный суд"А где можно взять текст Решения?Или хотя бы номер, готовлюсь к подаче заявления.
Свое всегда лучше съемное (особенно если оно в странах загнивающего капитализма). Но мне не нужна СВОЯ вилла на южном побережья моря Лаптевых.
ИМХО, лучше снимать хату получая компенсацию в 15000 в Москве и ЖДАТЬ постоянной квартиры в Москве (особенно если до работы 15 минут), чем получить СВОЮ хату в Чехове, и каждый день тратить на дорогу по 2 часа в одну сторону. Да, согласен, что 15000 не покрывают всех затрат на аренду, да, готов еще доплачивать столько же или 30000 если семья увеличится. НО...
По крайней мере у меня будут нормальные условия жизни (а не жизнь в электричках), будет возможность эти недостающие 15-30 тыс заработать. Прекрасная экология это конечно очень хорошо, только что-то все больше тяготеют к сносной инфраструктуре больше.

ИМХО, лучше снимать хату получая компенсацию в 15000 в Москве и ЖДАТЬ постоянной квартиры в Москве (особенно если до работы 15 минут), чем получить СВОЮ хату в Чехове, и каждый день тратить на дорогу по 2 часа в одну сторону. Да, согласен, что 15000 не покрывают всех затрат на аренду, да, готов еще доплачивать столько же или 30000 если семья увеличится. НО...
По крайней мере у меня будут нормальные условия жизни (а не жизнь в электричках), будет возможность эти недостающие 15-30 тыс заработать. Прекрасная экология это конечно очень хорошо, только что-то все больше тяготеют к сносной инфраструктуре больше.
C уважением
Почему от всего, что делает конституционный суд - вроде и для людей -Конституционный Суд провозгласил, что оспариваемая норма ФЗ «О статусе военнослужащих» не препятствует получению гражданами, вставшими на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года и уволенными с военной службы после этой даты, ежемесячной денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений. Эти лица находятся в равных условиях с гражданами, относящимися к той же категории, но уволенными с военной службы до 1 января 2005 года.

Тута еще одна проблема - для особо злостно вротируемых. - не будучи обеспеченным жильем до 01.01.2005 по одному месту службы - перевод к новому
месту службы - там постановка в очередь - и очередной перевод. То есть человек не обеспечивался в период службы в нескольких частях жильем, или обеспечивался служебным со снятием с очереди - и в результате этого им компенсация не положена

а стал нуждаться позже? Что - ему опять компенсация не положена? Почему за основу взята какая-то дурацкая дата? Почему не взят за основу сам факт
необеспечения уволенного военнослужащего жильем? Да уж. Страшно далеки они от народа

Надо, конечно дождаться полного официального текста - с изложением позиции ответчиков.
Здравствуйте такая ситуация
1.Прописан в Москве (у родителей)
2.Доли собственности в жилье по месту прописки нет (в собственности у родителей)
3.Прохожу службу в Москве
4.Воинская часть жильем не обеспечила
5.Снимаю жилье по другому адрессу
Поднаем не выплачивают(документы на поднаем подал не выплачивают,говорят обеспечен жильем)
Вопрос. Могу ли я через суд добиться выплаты поднаема? если да, подскажите от чего отталкиваться в исковом заявлении
1.Прописан в Москве (у родителей)
2.Доли собственности в жилье по месту прописки нет (в собственности у родителей)
4.Воинская часть жильем не обеспечила
5.Снимаю жилье по другому адрессу
Поднаем не выплачивают(документы на поднаем подал не выплачивают,говорят обеспечен жильем)
Вопрос. Могу ли я через суд добиться выплаты поднаема? если да, подскажите от чего отталкиваться в исковом заявлении
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Когда прописывались, квартира уже была в собственности родителей?1.Прописан в Москве (у родителей)
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Может, гарнизонный и удовлетворит (хотя чего я фантазирую), но вот Военная коллегия ВС РФ отказывает в Вашей ситуации.Вопрос. Могу ли я через суд добиться выплаты поднаема?
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Судя по всему у вас есть право пожизненного проживания, несмотря на собственность матери. А в этом случае поднайм не выплачивается.....Все прописаны одним днем но доля собственности 100 процентов у мамки!
В Питере точно отказываютМожет, гарнизонный и удовлетворит
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
Здравствуйте!
Ситуация: женщина-прапорщик, незамужем, детей нет. Прибывает к новому месту службы. Ей предоставляют комнату в общежитии. Живет в ней в течение нескольких месяцев, потом съезжает, снимает квартиру и обращается к командиру части с рапортом на выплату ей компенсации за поднаем жилья. Вопрос: обоснованны ли её требования или МО выполнило свои обязательства перед ней, предоставив общежитие, следовательно компенсация не положена?
Заранее благодарен.
Ситуация: женщина-прапорщик, незамужем, детей нет. Прибывает к новому месту службы. Ей предоставляют комнату в общежитии. Живет в ней в течение нескольких месяцев, потом съезжает, снимает квартиру и обращается к командиру части с рапортом на выплату ей компенсации за поднаем жилья. Вопрос: обоснованны ли её требования или МО выполнило свои обязательства перед ней, предоставив общежитие, следовательно компенсация не положена?
Заранее благодарен.
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, тк.обоснованны ли её требования
ПРАВО ВЫБОРА - КОМПЕНСАЦИЯ ИЛИ ОБЩЕЖИТЕ ЗАКОНОМ НЕ ПРЕДОСТАВЛЕНОМО выполнило свои обязательства перед ней, предоставив общежитие,
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Компенсация за жилье
#1125Здравствуйте. Я служу по контракту , прописан в однокомнатной квартире (34 кв.м.). Собственником квартиры является отец (приватизированна на отца). Снимаю квартиру ( т.к. жить с отцом в одной комнате не хочу) и служу в этом же городе . Могу ли я получать компенсацию за поднаём жилья ? И встать на очередь на полужение жилья (сертификата). ?
Компенсация выплачивается тем, у кого нет вообще жилья, а Вы прописаны у отца и являетесь членом семьи СОБСТВЕННИКА. Выписываться Вам надо, если есть время ждать 5 лет карантина
.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы прописывались к отцу уже после получения им жилья в собственность?прописан в однокомнатной квартире (34 кв.м.). Собственником квартиры является отец (приватизированна на отца).
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Компенсация за жилье
#1128Да , когда отец купил квартиру она была уже приватизированна. Меня прописали через год..
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
А если он выпишит меня через суд.Что тогда? Это же его квартира, кого хочет прописывает и выписывает.. Меня при части могут прописать в этом случае(я местный)
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
А если он выпишит меня через суд.Что тогда? Это же его квартира, кого хочет прописывает и выписывает.. Меня при части могут прописать в этом случае(я местный)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Тогда у вас есть шансы и на компенсацию и на признание нуждающимся. Только с отцом надо составить примерно такое соглашение.Да , когда отец купил квартиру она была уже приватизированна. Меня прописали через год..
- Вложения
-
- Договор об условиях регистрации и права пользования жилым помещением.doc
- (22.5 КБ) 34 скачивания
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
Добрый вечер!
Не подскажете с одним вопросиком. На данный момент служу в Петрозаводске, переводят в Питер. Женат. У родителей есть приватизированная квартира, где я имею часть собственности. Могу ли я рассчитывать на компенсацию за поднаем, т.к. с родителями жить не собираюсь. Если могу то как это сделать.
Заранее спасибо!
Не подскажете с одним вопросиком. На данный момент служу в Петрозаводске, переводят в Питер. Женат. У родителей есть приватизированная квартира, где я имею часть собственности. Могу ли я рассчитывать на компенсацию за поднаем, т.к. с родителями жить не собираюсь. Если могу то как это сделать.
Заранее спасибо!
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
А эта квартира в Питере находится?У родителей есть приватизированная квартира, где я имею часть собственности.
-
- Активный новичок
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
ИМХО, пишите рапорт на предоставление служебного жилья (или общежития по нормам). При невозможности части таковое предоставить, снимайте квартиру, собирайте необходимые документы и пишите рапорт на командира с просьбой о выплате ДК за поднаем. А Вы в квартире у родителей прописаны?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Сколько комнат, состав проживающих, площадь, размер Вашей доли?У родителей есть приватизированная квартира, где я имею часть собственности.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Активный новичок
Квартира 4-х комнатная, в ней я не прописан, площадь около 70 кв. м., собственников трое в равной доле, прописано четверо.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Могу ли я рассчитывать на компенсацию за поднаем
Я бы на Вашем месте не рассчитывал на ДК. Увы...Квартира 4-х комнатная, в ней я не прописан, площадь около 70 кв. м.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Активный новичок
А если перепреватизировать или отказаться от своей доли или может предать в дар????Возможно такое??? Я ведь фактически собираюсь снимать квартиру.
Все взаимосвязанно, стали больше платить(за Москву)- стали придирчиво относиться к договорам(следить за окончанием).
Подозреваю, в ближайщее время командиры заставят военнослужащих снимать жилье только рядом с частью(отказывая подписать рапорт на оплату снятой в Москве). Желание законное, но заставляет это делать разница оплаты Москвы и Подмосквья, она- существенная.
Подозреваю, в ближайщее время командиры заставят военнослужащих снимать жилье только рядом с частью(отказывая подписать рапорт на оплату снятой в Москве). Желание законное, но заставляет это делать разница оплаты Москвы и Подмосквья, она- существенная.
Следи за собой, будь осторожен...
Уже начали...(отказывая подписать рапорт на оплату снятой в Москве
В ногах правды нет, но нет ее и выше.