Увольнение по окончанию контракта
-
- Новичок
Приветствую, подскажите в18 году у меня заканчивается контракт, на тот момент у меня будет 18 календарных лет и 20,5 льготных. Есть варианты получить субсидию по окончании контракта?
С первого раза не поняли ?
Проблемы увольняющихся с допенсионным стажем
Проблемы увольняющихся с допенсионным стажем
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Приветствую уважаемое сообщество!У меня контракт заканчивается 24 июня 2015, а 20 календарей наступает 1 августа 2015 года, до двадцати лет не хватает чуть больше месяца,следующий контракт подписывать не хочу,но хочется дотянуть до 20-ки, признаться нуждающимся и получить квартиру или субсидию.Подскажите каким образом это можно сделать?
С ув.
С ув.
- klop779499
- Активный участник
Re: Увольнение по окончанию контракта
#1355Здравствуйте товарищи единомышленники, исходя из информации с ветки про субсидию, которую я вчера немного по засорял
, и этой ветки, получил полезную информацию про увольнение по окончанию условий контракта, не буду задавать опять вопрос как да что за исключением одного:
если я напишу рапорт следующего содержания:
" в связи с окончанием контракта прошу НЕ увольнять меня из ВС РФ до получения мною субсидии на приобретение......., нуждающимся признан такого то числа и года."
то обезопасит ли меня от увольнения без субсидии, и каков будет мой статус в части после этого, при том что в ближайшее время на мою должность придет офицер с гражданки
выслуга 20 лет календарей, нуждающимся признан, выпуск после 98

если я напишу рапорт следующего содержания:
" в связи с окончанием контракта прошу НЕ увольнять меня из ВС РФ до получения мною субсидии на приобретение......., нуждающимся признан такого то числа и года."
то обезопасит ли меня от увольнения без субсидии, и каков будет мой статус в части после этого, при том что в ближайшее время на мою должность придет офицер с гражданки
выслуга 20 лет календарей, нуждающимся признан, выпуск после 98
- евгений 76
- Заслуженный участник
в связи с окончанием контракта
Будете ждать субсидии "на гражданке". Статья увольнения не льготнаявыслуга 20 лет календарей, нуждающимся признан
- klop779499
- Активный участник
на гражданке фига чего дождешься от нашего государства, в этом и проблема
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
придется хватать московский неликвид
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
придется хватать московский неликвид
Здравствуйте собратья ! Подскажите форму рапорта на прерывание продления контракта после окончания действующего ? Заранее спасибо
Не продлевайте, обязаны уволить без рапорта.форму рапорта на прерывание продления
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Здравствуйте! Прошу помощи! Закончился контракт 22 апреля .... я за три месяца написал рапорт , что новый заключать не планирую и прошу уволить и т.п. отгулял отпуск...... в итоге сегодня 27 апреля , строевая говорит что уволят, но надо подождать , может месяц-может два (знаю чела 4-й мес ждет). Я конечно-же с этим не согласен и у меня ГОРИТ отношение на новое место службы! как мне быть?
от жилья отказался, от ВВК отказался.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Могут ли ставить в наряды?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
надо ли ходить на службу?Здравствуйте! Прошу помощи! Закончился контракт 22 апреля .... я за три месяца написал рапорт , что новый заключать не планирую и прошу уволить и т.п. отгулял отпуск...... в итоге сегодня 27 апреля , строевая говорит что уволят, но надо подождать , может месяц-может два (знаю чела 4-й мес ждет). Я конечно-же с этим не согласен и у меня ГОРИТ отношение на новое место службы! как мне быть?
Надо, если не хотите НУК.надо ли ходить на службу?
Ждать терпеливо.как мне быть?
11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.если контракт УЖЕ не имеет юр.силы?
Со всеми вытекающими.
Попробуйте. В законе сроков издания приказа об увольнении нет.прокуратура? суд?
тоесть следуя вашей логике- контракт это бумажка обязывающая только меня? и ни к чему не обязывает командование?
Если по делу ничего нет, изучайте логику НПА:следуя вашей логике
http://www.consultant.ru/popular/military/
http://base.garant.ru/180912/
Re:
#1367Контракт Вы заключали добровольно на тех основаниях, которые изложены в НПА. Если раньше Вас всё устраивало в вопросе о сроке действия контракта до даты исключения из списков части, то почему вдруг перестало устраивать сейчас?тоесть следуя вашей логике- контракт это бумажка обязывающая только меня? и ни к чему не обязывает командование?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
потому , что контракт я заключал сроком на 3 года!!! а не на 3 года и еще чуть чуть! И там четко написано что котракт СРОКОМ НА 3 ГОДАКонтракт Вы заключали добровольно на тех основаниях, которые изложены в НПА. Если раньше Вас всё устраивало в вопросе о сроке действия контракта до даты исключения из списков части, то почему вдруг перестало устраивать сейчас?
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Разве я прошу что-то у государства лишнего? или чужое забираю? я оттянул срок "от звонка-до звонка" без нареканий со стороны командования.
- Роман Буденков
- Модератор
служить. жаловаться в прокуратуру, защищать свои права в судекак мне быть?
а с чего вы решили что оно положено?от жилья отказался
ваше правоот ВВК отказался.
надо. если не хотите срок или нукнадо ли ходить на службу?
а что вдруг у вас изменилось что не надо?Могут ли ставить в наряды?
обычно. что бы понимать что такое юр.сила контракта нужно почитать ссылкикак может быть НУК если контракт УЖЕ не имеет юр.силы?
абсолютно верно причем это должно было быть сделанопрокуратура? суд?
Закончился контракт 22 апреля
обязывающая, только вас успокоить механизм есть а вот с командованием сложнееи ни к чему не обязывает командование?
ну если заняться не чемпопробую написать на сайте МО.
это вы так сейчас говорите. вы заключал контракт сроком на три года с даты издания приказа и до даты исключения.что контракт я заключал сроком на 3 года
как раз именно так вы и заключили. прежде чем подписывать бумажки, особенно отпечатанные на бланках, нужно их читатьа не на 3 года и еще чуть чуть
а НПА к нему решили не читать?И там четко написано что котракт СРОКОМ НА 3 ГОДА
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
лишнее оно не дастРазве я прошу что-то у государства лишнего?
а за это накажутили чужое забираю
срок у нас в стране тянут в местах не столь отдаленных, вы же получили все положенные блага, от льгот до ДД которые превосходит требования к должности.я оттянул срок "от звонка-до звонка" без нареканий со стороны командования.
всё пройдёт, пройдёт и это.
если бы я хотел поумничать и поиграть в "эрудита" я б так и написал! а я задал простой вопрос-КАК УСКОРИТЬ КАДРОВИКОВ ?
Re:
#1371Приведу Вам пример моего увольнения по окончанию контракта. Рапорт на увольнение по окончанию контракта подал 01 августа 2011 года. Исключен был только в 20х числах сентября 2012 года. И это по окончанию контракта в июне 2012 года!!!Разве я прошу что-то у государства лишнего? или чужое забираю? я оттянул срок "от звонка-до звонка" без нареканий со стороны командования.
Ускорить кадровиков можно попытаться обращением во все инстанции.
Но этим можно включить процесс обратного воздействия - т.с. назло обратившемуся.
- Роман Буденков
- Модератор
а вам без КАПСА ответилиа я задал простой вопрос-КАК УСКОРИТЬ КАДРОВИКОВ ?
Добавлено спустя 53 секунды:служить. жаловаться в прокуратуру, защищать свои права в суде
это из правового. из жизни шоколадка или ее эквивалент помогают
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
а вы так и написалиесли бы я хотел поумничать и поиграть в "эрудита" я б так и написал!
потому , что контракт я заключал сроком на 3 года
причем абсолютную ерунду, вам и ответили что сделать, причем учтите что это все равно процесс долгий, но пока вы не обратитесь в прокуратуру и суд дело вообще может не сдвинутьсякак может быть НУК если контракт УЖЕ не имеет юр.силы?
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Активный новичок
Коллеги! Подскажите пожалуйста по проблеме! Увольняюсь по окончании контракта. 01.08 исполняется двадцатка календарей, 02.09 заканчивается контракт.Вроде бы все в ажуре. Начальством поставлена задача уволить меня до 01.08 под любыми предлогами, чтобы лишить меня,жену и ребёнка права на квартиру, +7 окладов+ветеран в/с и т.п. - т.е. просто сломать ЖИЗНЬ. Пенсия есть льготная. Естественно все это делается втихомолку. Взысканий нет, аттестация, последняя, в "шоколаде", болезней, серьёзных, нет. Но раз задача получена - её надо исполнить, поэтому будут рыть...Подскажите чё делать-то! Как защититься и подстраховаться. Пока действий не предпринимают, но не за горами
Обвешивают взысканиями – защищайтесь!но не за горами
Вы просто не понимаете порядок увольнения. Издаются два приказа - об увольнении и об исключении из списков части. Вот второй приказ должен быть издан 02.09 в день окончания контракта. Если приказ будет издан раньше, то подавайте в суд на отмену и приказа об увольнении и приказа об исключении, т.к. Вас уволили и исключили до окончания контракта, а значит нарушили Ваши права. Контракт не закончился, а Вы уже исключены.Начальством поставлена задача уволить меня до 01.08 под любыми предлогами
если основание увольнения - окончание контракта, то дата исключения должна быть 02.09, не раньше.Начальством поставлена задача уволить меня до 01.08 под любыми предлогами
Проверяйте служебную карточку раз в месяц и обязательно ставьте роспись, что бы задним числом не смогли вписать взыскание.Взысканий нет, аттестация, последняя, в "шоколаде", болезней, серьёзных, нет.
Re: Увольнение по окончанию контракта
#1376где ставить роспись? В разделе "взыскания" нельзя, это нарушене порядка заполнения служебной карточки
как я понимаю мысль ТС, он предвидит начало процедуры его досрочного увольненя по негативным основаниям - НУК, лишение допуска, утрата доверия и т.д.
советовать только можно включить режим стойкий оловянный солдатик и точное, бесприкословное, оьразцовое выполнение обязанностей военной службы в строгом соответствии с уставами. иными НПА,т.к. служба как на курсе молодого бойца
был свидетелем, как человека год пытались уволить, а он додержался до окончания контракта и ушел со льготами
как я понимаю мысль ТС, он предвидит начало процедуры его досрочного увольненя по негативным основаниям - НУК, лишение допуска, утрата доверия и т.д.
советовать только можно включить режим стойкий оловянный солдатик и точное, бесприкословное, оьразцовое выполнение обязанностей военной службы в строгом соответствии с уставами. иными НПА,т.к. служба как на курсе молодого бойца
был свидетелем, как человека год пытались уволить, а он додержался до окончания контракта и ушел со льготами
-
- Активный новичок
Насчет двух приказов - это я в курсе. Самый главный приказ - второй. Естественно. если даже он официально выйдет раньше 02.09, в силу он вступит в этот день. Основная проблема- при очень большом желании прогуться перед начальством можно накопать чего угодно и где угодно. Пошлют на меня толпу "педиков" и пошло поехало. только успевай от взысканий уворачиваться. Да, взыскание не так просто правильно наложить. Но они наложат, уволят и ...
Суд признает увольнение незаконным (может быть), восстановит. Я не пойму, зачем этим мазохистам так делать. Чтобы потом самим взыскание получить.
Право на переобучение у меня есть, но вот воспользоваться им вряд ли получится, якобы поздно рапорт написал. Единственные вещи которые мне кажется могут отбить желание - режим стойкий оловянный солдатик и точное, бесприкословное, образцовое выполнение обязанностей военной службы в строгом соответствии с уставами и уже готовое заявление в ГВП, которое если что можно продемонстрировать. Дальше только ГВП или суд

Неправильно понимаете. Когда издан приказ, тогда и в силу вступает, если в приказе это специально не оговорено.Естественно. если даже он официально выйдет раньше 02.09, в силу он вступит в этот день.
Не все так просто. Есть ветка - увольнение по НУК, в ней совсем недавно давал ссылку на постановление КС РФ по вопросу увольнений по НУК. Почитайте на досуге.Пошлют на меня толпу "педиков" и пошло поехало. только успевай от взысканий уворачиваться.
Контракт закончился 28 марта 2015. Написал рапорт в апреле на продление задним числом, но он командиром не подписан требуют пройти ВВК. Можно ли написать новый рапорт на увольнение по окончании контракта. Передумал. Из жилья служебка да договор проживания.
Так если не будете проходить, что командование сделает ?но он командиром не подписан требуют пройти ВВК.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»