Отмена положений ст 23 76-ФЗ

Каких изменений ждать и когда
pessimist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pessimist » 11 апр 2015, 13:25

Чтобы правильно понимать и трактовать поправки в ст.23 почитайте Пояснительную записку к ст.23
Вложения
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА.doc
пояснительная записка
(34.5 КБ) 49 скачиваний

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 апр 2015, 13:30

"ШАГ вперёд"... :)
как говорят в таких случаях: и ЧЁ? :) да хоть в три раза больше. этого-то не хватает все равно. и это будет доказано (предположительно). да и не только в этом дело (хотя, конечно, и в этом тоже). дело в добровольности выбора ГЖС. можно и не выбрать эту форму, а выбрать само жилье. и ждать его, заметьте, в армии. а здесь - мало того, что выбора нет (ДЖО решает, что для военного есть единственно возможное решение), так еще и санкции за несогласие с таким решением. вот где разница огромная. словом, в суде надо доказывать: 1. размер ЖС никак не покроет необходимую минимальную стоимость положенного жилья в ИМПЖ. 2. ЖС не является решением жилищной проблемы в конкретном случае, и еще - не является единственно (!) возможным способом обеспечения (а уведомления будут отсылать как вторичное после таких вот решений, и это весьма важно!) жильем военного. при грамотном построении иска успеха, ИМХО, можно и добиться. да, вероятно, потребуется грамотный адвокат.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 11 апр 2015, 13:31

Ну прочитал ещё раз, наверно уже пятый, и что Вы хотите этим сказать?
Всё хорошо!

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 апр 2015, 13:32

Чтобы правильно понимать и трактовать поправки в ст.23 почитайте Пояснительную записку к ст.23
это да.. но, боюсь, эти трактовки мало будут полезны в суде. но вот процитировать их же пояснение к отклоненной поправке Гудкова (я уже писал об этом) в случае, если внаглую, при том, что военный стоит на ИМПЖ и ни от чего не отказывался, что соответтвует требованиям законодательства, а его уведомляют о готовности предоставить ЖС, можно попробовать. не в суде, а ответить им на такое вот уведомление. почитайте их пояснение, почему не надо дублировать положения ст. 15 применительно к ст. 23.

pessimist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pessimist » 11 апр 2015, 13:49

Вчера ходил в юридич консультацию и показал группе практикующих юристов с большим стажем поправки в ст.23 и ранее принятый ФЗ № 405-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" (ст. 3), ФЗ "О статусе военнослужащих". Объяснил свою ситуацию ( в распоряжении с 2010г., ИМЖ где не строят) и попросил прокоментировать данные поправки и мою ситуацию в дальнейшем. Так вот: в данном случае с их слов мне не грозит пока ничего, должны сначала предоставить(закупить) там где я заявил и если уж они предоставят жилье по ИМЖ и я дурень откажусь, то тогда меня уволят с оставлением в списках очередников. Я спрашиваю Вас участники данной темы, кто из вас имеет юридическое образование и практический опыт, плюс навыки в чтении законов? Хотелось бы услышать Ваше мнение, а не вопли паникеров и додумки не сведущих. Извините за резкость, но надоело читать коментарии не профессионалов с точки зрения законотворчества. Пожалуста юристы в студию ...

green man
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение green man » 11 апр 2015, 13:54

то тогда меня уволят с оставлением в списках очередников.
но уже только на субсидию, согласно ст.15.1 ФЗ

19. ......отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.

документы на ЖС будете собирать уже на гражданке....
....... форум замечательный и модераторы хорошие;)

pessimist
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение pessimist » 11 апр 2015, 14:06

то тогда меня уволят с оставлением в списках очередников.
но уже только на субсидию, согласно ст.15.1 ФЗ

19. ......отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.

документы на ЖС будете собирать уже на гражданке....
это не существенно. Главное уволят, а там жди уже на гражданке ЖС или квартиру. Меня интересовало как сейчас будут рзвиваться события, а не на гражданке

green man
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение green man » 11 апр 2015, 14:11

поэтому все и паникуют, потому что принимаются законы, которые не возможно понять :) то есть можно понимать по разному, это в отношении жилья где не строют...

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 11 апр 2015, 14:18

Добавьте из кармана, никто не запрещает!
умоление прав запрешает конституция

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 апр 2015, 14:22

умоление прав запрешает конституция
реализация жилищного права в ИМПЖ при покупке полагающегося по закону (по метражу) жилья невозможна путем использования предлагаемой ЖС. это надо доказывать в суде, но это, в принципе, доказуемо, когда величина ЖС едва покрывает 50-70% от стоимости полагающегося жилья эконом класса в ИМПЖ. когда ее величина составляет 90-95% - это сделать сложнее.

Andrey777Andrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrey777Andrey » 11 апр 2015, 14:30

Я спрашиваю Вас участники данной темы, кто из вас имеет юридическое образование и практический опыт, плюс навыки в чтении законов? Хотелось бы услышать Ваше мнение, а не вопли паникеров и додумки не сведущих.
Да ни кто вам не ответит нормально. Представители ружо в разных обличьях будут убеждать вас что иного выхода у вас нет как соглашаться на жс, способ давления на психику такой. Большая часть участников жилье уже давно получила, а юристы будут требовать деньги за консультацию, составление исков, сопровождение итп. Ни кто вам юридической оценки на то что вы просите не даст, да и не возможно это до создания прецедента. Который еще не случился пока. Не уволили пока ни кого в соответствии со статьей 23 фз освс. Аж коробит, статья защищала теперь по ней увольнять собираются.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 апр 2015, 14:36

это, в принципе, доказуемо, когда величина ЖС едва покрывает 50-70% от стоимости полагающегося жилья эконом класса в ИМПЖ.
Вы хотите сказать, что жильё в Балашихе такое дорогое, что ЖС не хватит? Да Вы можете купить на ЖС то жильё, которое В/С получили!

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 11 апр 2015, 14:39

надоело читать коментарии не профессионалов
Так не читайте. Тем более Вам профессиональные практикующие юристы, а не какие-нибудь недоумки малообразованные разъяснили, что Вам
в данном случае ....не грозит пока ничего, должны сначала предоставить(закупить) там где я заявил и если уж они предоставят жилье по ИМЖ и я дурень откажусь, то тогда меня уволят с оставлением в списках очередников.
И я где-то душой с ними может и согласен. Осталось только посмотреть, как это интерпретируют работники Вашего РУЖО, а там уж точно каждый второй практикующий .... :lol:
Удачи Вам!
Всё хорошо!

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 апр 2015, 14:41

Вы хотите сказать, что жильё в Балашихе такое дорогое, что ЖС не хватит? Да Вы можете купить на ЖС то жильё, которое В/С получили!
причем тут я? в Балашихе строят жилье и, насколько мне известно, в большем количестве даже, чем на него стоят в очереди на данный момент. я говорю не про себя, а про тех, кто выбрал там, где МО не строят и где стоимость жилья высока (Реутов, Красногорск). если уж речь обо мне, то докладываю: мне и в Балашихе денег на покупку положенного жилья на ЖС - НЕ хватит! и не хватает (если говорить о том жилье, что получили военные (смотрел на сайтах о продаже такого жилья, оно уже выставлено на продажу в некоторых случаях)) мне около миллиона! у меня в кармане, как Вы пишете, таких денег нет и не предвидится.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 апр 2015, 14:42

Меня интересовало как сейчас будут рзвиваться события, а не на гражданке
У командира спросите или у кадровиков
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

green man
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение green man » 11 апр 2015, 14:43

армия не то место, где можно искать упущенную выгоду...на протяжении службы все привыкли что за них все решает командование, по моему даже пословица есть на эту тему. так и в данном случае решение все равно будет найдено....пусть оно и не устроит многих.

иначе надо было поступать в ВУЗ через дорогу напротив ;)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 апр 2015, 14:44

Тем более Вам профессиональные практикующие юристы, а не какие-нибудь недоумки малообразованные разъяснили
Эти профессиональные юристы когда обложаются, потом пожимают плечами и причитают: "Я не виноват, это суд такой предвзятый!" :D

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 апр 2015, 15:01

Эти профессиональные юристы когда обложаются, потом пожимают плечами и причитают: "Я не виноват, это суд такой предвзятый!"
Нормальные юристы знают судебную практику..., пока по данному вопросу ее нет
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 апр 2015, 15:05

если уж речь обо мне, то докладываю: мне и в Балашихе денег на покупку положенного жилья на ЖС - НЕ хватит!
ЖС (минимум) = 35.915 руб./кв.м. * 33 кв.м. * 2,375 (если 20 лет и менее, увал. по ОШМ) = 2.814.838 рублей. Не хватит на 1-ку, 33 кв.м.?

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 апр 2015, 15:12

2,375 (если 20 лет и менее, увал. по ОШМ)
Вы мне это гарантируете?! или потрепаться лишь бы? а может, все же - 2,25 и ЖС - 2,66 млн?
Не хватит на 1-ку, 33 кв.м.?
а Вы найдите эту однушку в 33 квадрата из того
которое В/С получили!
кстати, получая жилье в виде натурара, я приплачиваю свои только свыше 36 квадратов... ну это так, детали.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 апр 2015, 15:17

ID 139812336 http://www.realestate.ru/flatsale/1827480/
«Балашиха г, Лукино ул»
Балашиха г, Лукино ул, 7
Показать текст
ОКРУГ: Подмосковье
РАЙОН: Балашихинский, Балашиха
МЕТРО: 30 мин. от Метро Щелковская на транспорте
ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ
Тип дома: Монолитный
Число комнат: 1
Общая площадь: 36 м²
Общая стоимость: 2 650 000 руб.
ОПИСАНИЕ
ЖК «Алексеевская Роща-2» отличается выгодным расположением относительно столицы. Комплекс разместился на зеленой территории на небольшом удалении от Москвы. Для тех, кто ищет доступные квартиры вблизи Москвы — этот комплекс станет идеальным вариантом. Рядом будут школа, детский сад.Вид из окна на парк Лосиный остров, Алексеевские пруды.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 апр 2015, 15:33

«Балашиха г, Лукино ул»
это хаты без отделки. а где я буду жить, пока в квартире будет делаться ремонт? санитарным нормам такая хата не отвечает, пусть дом и сдан.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 апр 2015, 15:37

это хаты без отделки. а где я буду жить, пока в квартире будет делаться ремонт? санитарным нормам такая хата не отвечает
А где Вы сейчас живёте, когда не делается ремонт и нет квартиры в ИПМЖ ? Я не знаю и не предполагаю, просто спрашиваю... :?

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 апр 2015, 15:42

А где Вы сейчас живёте
разумеется, снимаю. но пока я в армии, ДД хватает на съем жилья. а получив, условно, ЖС, меня из нее выкидывают, улавливаете? ДД отменяется, а компенсации, как уволенному, на съем не хватит. мало того, МО мне предоставляет жилое помещение с муниципальной отделкой, теоретически - заезжай и живи. а когда 4 стены, пол и потолок (бетонные), то такая хата - травмоопасна, следовательно - не отвечает санитарным нормам. тема предоставления жилья без отделки уже обсуждалась ранее, не вижу смысла ее обсуждать вновь и на этой, тем более, ветке. ну и ремонт обойдется в копеечку, само собой. мою, заметьте, копеечку. но и это уже детали :D ее как, из ЖС выделить?)))

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 апр 2015, 15:51

KeksO2,
Я не знаю даже, что вам посоветовать? Однозначно, в суд после увольнения и предложения ЖС, но нет гарантии, что получится отсудить право оставаться в распоряжении только потому, что ДК за поднайм не хватает на съём жилья и Вы добавляете из ДД распоряженца и что ЖС не хватает на покупку квартиры по ИПМЖ. Суд может сказать: аппетит умерьте или деньги добавьте или ждите квартиру очереди

green man
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение green man » 11 апр 2015, 15:54

KeksO2,
был бы я гражданский, я был сказал "вот это вас избаловали".....но не могу :)

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 апр 2015, 16:01

Я не знаю даже, что вам посоветовать? Однозначно, в суд после увольнения и предложения ЖС, но нет гарантии, что получится отсудить
блин! Вы говорите о каких-то фантастических вещах уже как о случившемся :D с какой стати мне будут предлагать ЖС, когда в 3-4 квартале этого года (а уже второй квартал) предполагается сдача большого числа квартир в городе, на который я стою? тем более, ЖС не станет для меня решением проблемы (и я это докажу), причем - единственным, как они пишут. если и предложат, я уже обдумываю свои действия (на этапе этого уведомления). так что не надо мне ничего советовать, я у Вас этого и не прошу, заметьте)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
"вот это вас избаловали".
что значит - избаловали?! я что, претендую на большее, чем мне полагается по закону?! или что, имею наглости, в случае чего, оспорить действия, которые ущемляют мои права по старому законодательству? я хочу получить только то, что мне положено. не более! так что эти "избаловали" - это лирика, беспочвенная. другое дело, если б мне предлагали по ИМПЖ и так, и эдак. и с доплатой и без. а я воротил бы носом. но мне пока не предложили ничего и нигде!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 апр 2015, 16:03

KeksO2,
Я тогда вообще не понимаю, что Вы больше всех кипишуете, если у Вас всё в шоколаде? Ждите квартиру в ИПМЖ и радуйтесь жизни! :D

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 апр 2015, 16:06

если у Вас всё в шоколаде
я, видите ли, реалист с небольшим уклоном в сторону пессимизма. пытаюсь предугадать любые, даже самые фантастические действия джошников. так что, не в таком уж я и шоколаде.. впрочем, это уже совсем другая история. флуд прекращаю ;)

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 11 апр 2015, 16:22

В Балашихе может и хватит, а как быть с тем же Реутовым и однокомнатной 36 кв.м., а меньше нельзя - ЖК РФ ?

Например ЖС - 2 700 и цена квартиры 36 кв. м. - 5 600 https://realty.yandex.ru/search.xml?typ ... rom=wizard

И будут суды, как и предлагает уважаемый KeksO2 - в данном случае он прав.

Больше того - военнослужащие, вернее уволенные военнослужащие, будут обращаться с исками об оплате съема квартиры по ИПМЖ, а это неплохие суммы за счет МО.

И в итоге экономии не получится вообще .:roll:
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Вернуться в «Проекты новых законов»