НИС после увольнения

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 апр 2015, 17:45

Подскажите пожалуйста как наказать (в рамках закона)кадровика с командиром
особо никак. только еще жалобу прокурору и старшему начальнику
всвязи с чем затянули мне срок получения положенных мне накоплений.
если будете судиться за индексацию, то можно пробовать добиться что бы на них это бонус повесили
всё пройдёт, пройдёт и это.

Виктор И.
Новичок

Непрочитанное сообщение Виктор И. » 11 апр 2015, 20:02

Спасибо Роман!тоже после прочтения всех приказов МО,ФЗ и ПП касаемых НИС нигде ничего толкового не нашёл за такое бездействие со стороны командования(жаль ПМО №909 отменили-было бы за что зацепиться).в ответе прокурора на моё обращение,там впринципе есть пункт о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности,но как обычно это скорее всего так и останется.а судится однозначно за индексацию буду и обязательно буду пытаться чтобы она и их коснулась,а не безликое МО. Ещё раз благодарю за ответ!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 апр 2015, 23:57

за такое бездействие со стороны командования
как впрочем и за другое бездействие, наш закон вообще бездействие никак не наказывает, только если ущемлены конкретные права, ущерб или иная неприятность и то только в рамках восстановления прав будет какая то компенсация

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
там впринципе есть пункт о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности,но как обычно это скорее всего так и останется
понимаете в чем дело, там может быть в итоге строго указать, ну поругать. и прокурор удовлетвориться, хотя по логике конечно должно быть взыскание
а судится однозначно за индексацию буду
очень сложно в виду корявости опять таки закона, но нужно

Виктор И.
Новичок

Непрочитанное сообщение Виктор И. » 12 апр 2015, 08:19

понимаете в чем дело, там может быть в итоге строго указать, ну поругать. и прокурор удовлетвориться
я это и имел ввиду!это ещё в лучшем случае!обычно всё заканчивается отпиской лицу чьи права нарушены о якобы принятых мерах к восстановлению его нарушенных прав и наказанию виновных.
очень сложно в виду корявости опять таки закона, но нужно
да согласен 166 приказ очень коряво написан,государству выгодно когда так вилами по воде...да и в целом считаю участники НИС в худшем положении в сравнении с остальными в/сл. у которых другие виды обеспечения жильём...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 апр 2015, 12:25

обычно всё заканчивается отпиской лицу чьи права нарушены
а вот это как правило и не нужно. прокурор же требует реакции в любом случае, и мне известны случаи когда вопрос не закрывался без реальных взысканий, которые сыграли свою воспитательную роль.
да согласен 166 приказ очень коряво написан
поверьте более ранние приказы были вообще шедевром тупости
государству выгодно когда так вилами по воде
нет. так как это дает варианты для юристов, суд то может проходить уже на гражданке, в родном регионе уволенного и т.д. что дает ему колоссальное подспорье.
.да и в целом считаю участники НИС в худшем положении в сравнении с остальными в/сл
позволю себе не согласиться. лично в моей ситуации по нис куплена квартира в приличном районе города, 65 метров, индивидуальное отопление, нормальный этаж и т.д.
квартира появилась даже до увольнения в нормальном кирпичном доме, с гражданскими соседями, уже сданным в эксплуатацию как 2 года.
полистайте проблемы обеспечения жильем в натуральной форме, волосы дыбом становятся от того как втюхивают неликвид. да и жизнь в месте где макар телят не пас, пока ждешь эти метры годами...

Виктор И.
Новичок

Непрочитанное сообщение Виктор И. » 12 апр 2015, 13:29

поверьте более ранние приказы были вообще шедевром тупости
да я их все тоже читал,согласен с их тупостью. в ПМО №909 хотя бы был пункт что : Командиры воинских частей несут личную ответственность за полноту и точность предоставляемых сведений, а также за своевременность их представления.я это имел в виду,а в 166 его убрали.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
позволю себе не согласиться. лично в моей ситуации по нис куплена квартира в приличном районе города, 65 метров, индивидуальное отопление, нормальный этаж и т.д.
квартира появилась даже до увольнения в нормальном кирпичном доме, с гражданскими соседями, уже сданным в эксплуатацию как 2 года.
полистайте проблемы обеспечения жильем в натуральной форме, волосы дыбом становятся от того как втюхивают неликвид. да и жизнь в месте где макар телят не пас, пока ждешь эти метры годами...
рад за Вас честно!мне тоже повезло,купил квартиру за допы,метраж только поменьше,но дом новострой и соседи тоже гражданские.а вот накопления всё никак не получу- хочется ремонт бы уже начать но ....
про неликвид тоже всё понимаю,но в ипотеке минусов тоже хватает всё таки,она более выгодна одиноким и молодым в/сл.,а у кого например 3-4 детей уже проблема возникает.ещё я не доволен тем что если не воспользовался ипотекой пока служил,то накопления и допы можешь получить очень не скоро после увольнения.уволят а потом жди ещё хрен знает сколько времени и никто за задержку толком ответственности не несёт.

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
пока ждешь эти метры годами...
за это время в/сл хоть какая-то компенсация идёт-в виде ДД,конечно не лучшее средство компенсации,жизнь то проходит,пока ждут жильё,но всё-таки,а ипотечникам шиш, сначала уволься а потом если квартиры нет- снимай хрен знает сколько времени,пока щедрое МО не выплатит тебе деньги, есть люди у которых это затягивается на годы,у немногих по личной приторможенности и неграмотности,а у многих из-за командования и этой убогой системы НИС вцелом.вот хотя бы пример- ружо до 10 числа месяца представляют в джо сводные сведения по тем кто имеет право получить накопления,а джо не позднее 20 числа следующего месяца сводные сведения за ВС РФ в росвоенипотеку!как так то 40 дней делать сводные сведения?а потом ещё выплата накоплений в течении 30 дней!почему такие идиотские сроки кто его знает....

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 апр 2015, 15:27

она более выгодна одиноким и молодым в/сл.
так точно. или семью не более 3 человек
а у кого например 3-4 детей уже проблема возникает
есть версия что у кого 3-4 ребенка то проблема возникает не только у НИСовцев :)
за это время в/сл хоть какая-то компенсация идёт-в виде ДД
да ладно. сколько получает заштатник? 30-40 т.р.? для взрослого человека это не очень серьезно.
,а ипотечникам шиш
наоборот, без раскачки на медленное угасание, идет сразу и работает
есть люди у которых это затягивается на годы
у тех кто обеспечивается жильем в натуральной форме проблем еще больше, следы от былой собственности и т.д.
а у многих из-за командования
это извечная проблема, она называется "командир-дебил", еще хуже когда к этому плюсуется завышенная самооценка

Виктор И.
Новичок

Непрочитанное сообщение Виктор И. » 12 апр 2015, 16:21

да ладно. сколько получает заштатник? 30-40 т.р.? для взрослого человека это не очень серьезно.
смотря с ЗП кого и в каком регионе сравнивать.а так конечно с вами согласен,ждать где-то в дыре,если часть конечно не в городе приятного мало мягко говоря.
это извечная проблема, она называется "командир-дебил", еще хуже когда к этому плюсуется завышенная самооценка
у меня как раз такой случай,даже хуже- кадровик полный кретин и командира это устраивает:evil:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 апр 2015, 16:46

смотря с ЗП кого и в каком регионе сравнивать.
с обычной, я не в столице живу.
конечно уже начиная от 15 т.р. нужно что то уметь и скорее всего будет минимум 40 часов в неделю на рабочем месте, те же 40-50 т.р. в областных центрах получать можно
кадровик полный кретин и командира это устраивает
у меня было так же, пока командир не отгреб от старшего начальника по полной за промахи кадровика, в итоге кадровик был репрессирован.

(мичман)
Активный новичок

Непрочитанное сообщение (мичман) » 20 апр 2015, 01:51

Товарищи, доброго времени суток! Возник ряд вопросов, буду благодарен за ответы тех кто это все прошёл! Отслужил 12 долгих лет, уволен приказом командующего по ошм категория годности "б", вся семья и я в том числе прописаны при части. Вопрос 1: справку из егрп на ДОПы нужно брать на одного меня или всех членов семьи( в пр 166 ничего не сказано конкретно). Вопрос 2: как командир исключит из списков части, когда МО не обеспечило меня и семью жильем? (Кадровик вообще не телится, сказал какие мне нужны справки а он ни ни, даже не знает что такое пр 166) За ранее спасибо за помощь!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 апр 2015, 11:00

всех членов семьи(
Всех
как командир исключит из списков части, когда МО не обеспечило меня и семью жильем?
Участники НИС исключаются из списков части, именно это и является основанием для ДОПов
Военнослужащим-гражданам, проходящим военную службу по контракту и в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 года N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" являющимся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, выделяются денежные средства на приобретение или строительство жилых помещений в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 405-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
На указанных военнослужащих-граждан и членов их семей не распространяется действие абзаца двенадцатого пункта 1, пунктов 13, 14, 16 - 19 настоящей статьи, а также абзацев второго и третьего пункта 1 статьи 23 настоящего Федерального закона.
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 405-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p435
© КонсультантПлюс, 1992-2015
юрист в личку можно без разрешения.

(мичман)
Активный новичок

Непрочитанное сообщение (мичман) » 20 апр 2015, 12:16

День добрый! Спасибо за ответ! Ещё вопросов а как правильно называется эта справка из егрп??? .......Выписка из ЕГРП о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости........ Так? По форме 3????

Bulkin1982
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Bulkin1982 » 20 апр 2015, 14:31

Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста советом или ссылкой.
Кому предъявлять иск о взыскании денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения после увольнения?

копии документов могу скинуть в личку.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 апр 2015, 16:24

Вопрос 2: как командир исключит из списков части, когда МО не обеспечило меня и семью жильем?
руками и по закону
Ещё вопросов а как правильно называется эта справка из егрп
выписка из егрп если есть имущество. или уведомление что его нет

Добавлено спустя 39 секунд:
Кому предъявлять иск о взыскании денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения после увольнения?
тому кто платить их должен. вы же не пишите в каком даже ведомстве служите
копии документов могу скинуть в личку.
кидайте

tyanya2015
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tyanya2015 » 21 апр 2015, 23:54

Уважаемые форумчане, кто уже давно является участником НИС и знает все нюансы и нововведения , подскажите, по следующей ситуации:

Военнослужащий с выслугой 12 лет , участник НИС (у него в наличии квартира по военной ипотеке уже 2 года) ,
Военнослужащий дополнительно покупает квартиру (просто за свои деньги) , квартира в строящемся доме ,
на эту купленную квартиру у него на руках НЕ свидетельство о собственности, а ДДУ (договор- долевого участия) зарегистрированный в рег.палате на его имя.
И вот данный военнослужащий попадает под ОШМ (или на увольнение по здоровью).
Какова будет судьба его военной ипотеки,учитывая наличие у данного военнослужащего ДДУ на другую квартиру.
Будет ли это считаться, как наличие собственности или нет?
Повлияет на получение окончательных выплат по НИС?
Заставят ли возместить уже проплаченные взносы за квартиру (по военной ипотеке)?
И самый заковыристый нюанс: если это все таки засчитывается, как собственность, то если военнослужащий откажется от этой собственности на кануне ОШМ, будут ли к нему как то применять 5 летний (намеренное ухудшение жил. условий) и как вообще это понятие применяют к НИСовцам ?

Заранее прошу прощение, если такой вопрос уже был, просто ответ нужен , как можно скорее.
Я вопросах НИС новичок, и только только приступила к изучению на форуме всей накопленной информации,
буду очень благодарна если кто то даст краткий сжатый ответ или нужную наводку.

Добавлено спустя 29 минут 27 секунд:
накопления получить можно даже если вы обладаете дворцом
ДОПы - получает человек при соблюдении условий для накопления плюс отсутствие жилья в собственности, ДСН, или не член семьи собственника или нанимателя по соцнайму, а так же члены вашей семьи соответствуют этим требованиям
сейчас нашла вот это вот сообщение,
"старички" ветки, поясните пожалуйста , что конкретно вы здесь
подразумеваете под словом "накопления", а что под словом "ДОПы"
Допы, это то что мин.обр должно довыплачивать по вашей ипотеке , в случае увольнения по ОШМ (здоровью) ?
или я неверно поняла ?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 апр 2015, 00:05

на эту купленную квартиру у него на руках НЕ свидетельство о собственности
логично так как
квартира в строящемся доме
Какова будет судьба его военной ипотеки,учитывая наличие у данного военнослужащего ДДУ на другую квартиру.
такая я же как и без него, другими словами не влияет, если только дом не сдан
Будет ли это считаться, как наличие собственности или нет?
это не будет считаться наличием жилого помещения у него так как такого помещения нет в природе
Повлияет на получение окончательных выплат по НИС?
допов? нет
Заставят ли возместить уже проплаченные взносы за квартиру (по военной ипотеке)?
ЦЖЗ? нет
будут ли к нему как то применять 5 летний
нет. для того что бы такие вопросы не задавать почитайте хоть чуть чуть 117 ФЗ и форум в общем
Заранее прошу прощение, если такой вопрос уже был
конечно был раз 10-20 за 174 страницы
просто ответ нужен , как можно скорее.
а почитать что то мешает?
или нужную наводку.
на что? :lol:

Добавлено спустя 51 секунду:
подразумеваете под словом "накопления", а что под словом "ДОПы"
то же что и закон
Показать текст
Статья 4. Реализация права на жилище участниками накопительно-ипотечной системы

1. Реализация права на жилище участниками накопительно-ипотечной системы осуществляется посредством:
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 28 июня 2011 г. N 168-ФЗ в пункт 1 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции
1) формирования накоплений для жилищного обеспечения на именных накопительных счетах участников и последующего использования этих накоплений;
2) предоставления целевого жилищного займа;
Федеральным законом от 4 июня 2014 г. N 145-ФЗ в пункт 3 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.
См. текст пункта в будущей редакции
3) выплаты по решению федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета, выделяемых соответствующему федеральному органу исполнительной власти, в размере и в порядке, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации, денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, учтенные на именном накопительном счете участника, до расчетного размера денежных средств, которые мог бы накопить участник накопительно-ипотечной системы в период от даты предоставления таких средств до даты, когда общая продолжительность его военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) могла бы составить двадцать лет (без учета дохода от инвестирования).
Федеральным законом от 4 декабря 2007 г. N 324-ФЗ в часть 2 статьи 4 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2008 г.
См. текст части в предыдущей редакции
2. Выплата денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, производится военнослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе, или членам их семей, не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом:
1) участникам накопительно-ипотечной системы, указанным в пункте 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, при общей продолжительности военной службы от десяти до двадцати лет;
2) членам семей участников накопительно-ипотечной системы в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 12 настоящего Федерального закона;
3) участникам накопительно-ипотечной системы, указанным в пункте 4 статьи 10 настоящего Федерального закона.
Федеральным законом от 4 июня 2014 г. N 145-ФЗ в часть 3 статьи 4 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.
См. текст части в будущей редакции
3. Выплаты денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, производятся федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в трехмесячный срок начиная со дня поступления в соответствующий федеральный орган исполнительной власти заявления в письменной форме от участника накопительно-ипотечной системы или членов его семьи с просьбой о получении выплаты.
ГАРАНТ:
См. Порядок реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в Вооруженных Силах России, утвержденный приказом Министра обороны РФ от 28 февраля 2013 г. N 166
ГАРАНТ:
См. комментарии к статье 4 настоящего Федерального закона

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12136616/2/#block ... z3Xyoo4uzo
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
1) формирования накоплений для жилищного обеспечения на именных накопительных счетах участников и последующего использования этих накоплений;
накопления одним словом - то что капает пока служите, в вашем случае это те деньги что дали на первый взнос и за ежемесячные платежи
3) выплаты по решению федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета, выделяемых соответствующему федеральному органу исполнительной власти, в размере и в порядке, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации, денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, учтенные на именном накопительном счете участника, до расчетного размера денежных средств, которые мог бы накопить участник накопительно-ипотечной системы в период от даты предоставления таких средств до даты, когда общая продолжительность его военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) могла бы составить двадцать лет (без учета дохода от инвестирования).
допы, то что можно получить при некоторых условиях из расчета до 20 календарей

tyanya2015
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tyanya2015 » 22 апр 2015, 01:20

Вы вот сказали что дду не будет трактоваться, как "наличие собственности" если не трудно поясните, а это информация из опыта (личного , сослуживцев) или есть конкретная отсылка к закону?
А на счет допов и накоплений...
Скажите я правильно поняла ,
что те кто не просто копит , а именно уже воспользовался ЦЖЗ(военной ипотекой)
они с этого момента НЕ имеют "накоплений" (т.к. накопления ушли на первый взнос и далее будут уходить на ежемесячные платежи)
Но имеет только "допы" (в случае увольнения и соблюдения условий перечисленных в 117)

Я еще раз прощу прощения.
Понимаю , что вопросы конечно же глупые (на взгляд тех кто уже давно углублен в эту тему).
Но не на взгляд новичка, котрый только сегодня вынужденно этим занялся .
Усиленно читаю и форум и фз 117, но боюсь не осилить СТООЛЬКО инфы, вот так вот залпом.
Тем более на мой взгляд в том же 117 много двояких прочтений (и как оно трактуется на деле ведомо только опытным тем, кто в системе давно) . Поэтому и обратилась сюда .

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 апр 2015, 02:26

Вы вот сказали что дду не будет трактоваться, как "наличие собственности" если не трудно поясните
Показать текст
Статья 15. Объекты жилищных прав
1. Объектами жилищных прав являются жилые помещения.
2. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования)).
3. Порядок признания помещения жилым помещением и требования, которым должно отвечать жилое помещение, устанавливаются Правительством Российской Федерации в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
4. Жилое помещение может быть признано непригодным для проживания по основаниям и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации.
5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
если кратко. ДОПы не выплачиваются тем кто имеет в собственности (или в соцнайме) жилое помещение, что является им статья процитирована выше
ДДУ это бумажка и собственностью являться не может по определению. так как и любая иная бумажка.
чувствуете разницу между договором и реальным помещением?
если подразумевать под собственностью то помещение которое будет когда будет достроен дом то квартира по ДДУ не будет являться жилым помещением в собственности пока не будут выполнены следующие условия
1. застройщик не достроит дом и не введет его в эксплуатацию
2. пока дольщик зарегистрирует свое право собственности в росреестре
а это информация из опыта (личного , сослуживцев)
как личная так и от тех дел что я вел в судебном и досудебном порядке как представитель, нужны будут ссылки на решения судов предоставлю
есть конкретная отсылка к закону?
есть я ее привел чуть выше
что те кто не просто копит , а именно уже воспользовался ЦЖЗ(военной ипотекой)
они с этого момента НЕ имеют "накоплений" (т.к. накопления ушли на первый взнос и далее будут уходить на ежемесячные платежи)
имеют, но они весьма незначительны, это доход от инвестиционной деятельности
Но имеет только "допы" (в случае увольнения и соблюдения условий перечисленных в 117)
да это допы
много двояких прочтений
только одна там двоякая статья 4, и то не в вашем случае
в вашем случае все именно так как написано в законе
случай самый обычный. пока дом не сдан у вас ничего нет
как только дом достроен - вы можете стать собственником но только после регистрации в росреестре, т.е. если у вас близко увольнение есть вариант получить допы
если увольнение далеко а срок сдачи дома рядом, то от долевки нужно избавляться

tyanya2015
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение tyanya2015 » 22 апр 2015, 14:13

только одна там двоякая статья 4, и то не в вашем случае
в вашем случае все именно так как написано в законе
вот статья 4 часть 2 мне и показалась двоякой, как понимать вот этот текст
"Выплата денежных средств, производится военнослужащим, участвовавшим в НИС, или членам их семей, не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения"

ФРАЗУ "не являющимся собственниками жилых помещений" нужно относить и к " военнослужащим, участвовавшим в НИС" и к "членам их семей"
или же фраза "не являющимся собственниками жилых помещений" относится только к "членам их семей" .

Вопрос простыми словами : тут имеется введу что собственность (или соц найм) должны отсутствовать только у членов семьи или и у военнослужащего и у членов семьи?

И как закон и практика рассматривает ситуацию, когда военнослужащий и его семья были гол как сокол, стали участниками НИС, затем взяли ЦЖЗ, спокойно служат , платят (вернее мин. обр за них платит) ,
но через некоторое время они приобретают еще одну квартиру (по ДДУ или сразу в собственность) и продолжают служить ... получается согласно статьи 4 им тут же должны прекратить выплаты по НИС?
Если же военнослужащий имеющий вышеозначенные расклад еще и увольняется по ОШМ (имея 10 лет выслуги) ,
то прежде чем довыплачитвать за него ипотеку, мин. обор. смотрит -есть ли у военнослужащего ( и членов семьи) что то в собственности и ЖИЛЫЕ ли это помещения ? ВЕРНО ?

П.с. тут ведь еще дело в том что в самом ДДУ, указывается что "Объект долевого строительства- квартира" т.е. идет отсылка к "жилому помещению"
как личная так и от тех дел что я вел в судебном и досудебном порядке как представитель, нужны будут ссылки на решения судов предоставлю
получается что скорее всего , это нужно будет доказывать в суде ? что дду это еще не есть = жилое готовое помещение ?
без склок вопрос не решается ?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 апр 2015, 15:06

ФРАЗУ "не являющимся собственниками жилых помещений" нужно относить и к " военнослужащим, участвовавшим в НИС" и к "членам их семей"
или же фраза "не являющимся собственниками жилых помещений" относится только к "членам из семей" .
и те и другие не собственники и не наниматели соцнайма и даже не члены семьи собственника и не члены семьи нанимателя соцнайма.
Вопрос простыми словами : тут имеется введу что собственность (или соц найм) должны отсутствовать только у членов семьи или и у военнослужащего и у членов семьи?
не должно быть ничего ни у тех ни у других. кроме того лучше всего жить в нисовской квартире и быть там зарегистрированным это уже из опыта
по ДДУ или сразу в собственность
разница ограмна, в первом случае они купили строящийся объект во втором квартиру, в первом они дольщики кучи кирпичей и котлована во втором реальные обладатели жилья
получается согласно статьи 4 им тут же должны прекратить выплаты по НИС?
нет не правильно. им не выплатят только допы в случае увольнения по льготной статье, а за нисовскую квартиру платить будет ведомство
довыплачитвать за него ипотеку, мин. обор.
"довыплачивать" ни мин обороны ни иное ведомство(так как военная служба не только в МОРФ) не будет. если военнослужащий кроме квартиры по нис ничего не имеет как и члены его семьи, то ему дадут ДОПы, а уж хватит их или нет его проблема
"Объект долевого строительства- квартира"
по другому это может означать - котлован большой квадратный, и первое и второе не является жилым помещением, выше я вам приводил статью жил кодекса которая говорит что чем называется
т.е. идет отсылка к "жилому помещению"
вам это кажется. читайте закон.
получается что скорее всего , это нужно будет доказывать в суде ?
не понял. что доказывать?
что дду это еще не есть = жилое готовое помещение ?
без слов готовое. только человек весьма далекий от норм права скажет иное
еще раз вы сравниваете ДДУ с жил помещением. вы же не сравниваете ПТС с автомобилем.
и даже сравнивая объект долевого строительства с жилым помещением вывод один это разные вещи
без склок вопрос не решается ?
в смысле? т.е. если вы сами себе проблемы будете искать то может и не решает :)

tyanya2015
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tyanya2015 » 22 апр 2015, 15:45

да нет по поводу склок (и отстаивания в суде ) я имела введу придется ли ходить по судам и доказывать очевидные вещи (что дду это еще ни есть жилое помещение)
просто наша семья участники другой систему обеспечения жильем (квартиры в натуре...) и нам многие ОЧЕВИДНЫЕ и прямо прописанные в законе вещи, таки приходится еще раз доказывать в суде.
Поэтому и спрашиваю, а как у вас у НИСовцев...
Довелось ли кому нибудь получить отказ в выплате ДОПов, только из за того что на руках есть ДДУ на другую квартиру, приходилось ли бегать с этим вопросом по судам (отстаивать права на ДОПы , имея ДДУ).
С Ваших слов получается, что если до сдачи дома далеко , то можно спокойно иметь на руках этот самый ДДУ ( НЕ скидывая его на другое имя), попасть под ОШМ и получить ДОПы (повторюсь- НЕ избавляясь от ДДУ) .

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 апр 2015, 15:53

да нет по поводу склок (и отстаивания в суде ) я имела введу придется ли ходить по судам и доказывать очевидные вещи (что дду это еще ни есть жилое помещение)
такого абсурда не было
просто наша семья участники другой систему обеспечения жильем (квартиры в натуре...) и нам многие ОЧЕВИДНЫЕ и прямо прописанные в законе вещи, таки приходится еще раз доказывать в суде.
печально
Довелось ли кому нибудь получить отказ в выплате ДОПов
доводилось. вот только были абсурдные основания несколько иные
1. подал рапорт после исклчюения из списков части
2. семья зарегистрирована у знакомых - типо они члены семьи собственника знакомого
3. зарегистрирован в квартире матери, при условии что она сама там не проживает и т.д.
С Ваших слов получается, что если до сдачи дома далеко , то можно спокойно иметь на руках этот самый ДДУ ( НЕ скидывая его на другое имя), попасть под ОШМ и получить ДОПы (повторюсь- НЕ избавляясь от ДДУ) .
да. но если дом будет сдан до увольнения и военнослужащий просто не пойдет регистрировать право(а без этого квартира будет не видна) в росреестре, то это ст.159 УК РФ

tyanya2015
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tyanya2015 » 22 апр 2015, 17:22

знаете что продолжает смущать, если посмотреть на этот вопрос с несколько измененной ситуации...
Допустим военнослужащих участников НИС , ничего другого не имеет и тратит накопленные средства на квартиру по ДДУ ( а не на готовую квартиру в собственность) , 117 закон это допускает и трактует
это действие, как затрату накоплены средств, по целевому назначению (т.е. для ЦЖЗ) ,
но ведь как мы тут выяснили - наличие на руках ДДУ НЕ трактуется как приобретение прав собственности на жилое помещение.
А тогда как же допускают использование средств НИС на ДДУ... ?
Т.е .вы поняли, что я пытаюсь посмотреть на ситуацию разных концов?
Неужели и в правду получается , что если в рамках НИС(ЦЖЗ) оформлена готовая квартира (не по дду) и + дополнительно на свои средства приобретена другая квартира по ДДУ ,то эту вторую не будут рассматривать как жилое помещение в собственности (случись ошм)
При этом если участник НИС изначально тратит свои накопления на такое дело, как ДДУ , это таки считается что он приобретает для себя жилое помещение (потратил средства по целевому назначению) ?
Как то с трудом верится , боимся подвоха ((( , потому что нигде прямо не сказано что ДДУ это еще не есть права собственности на жилое помещение. Но при этом ДДУ упоминается в том же 117 как возможный вариант реализации право на жилье для военнослужащих...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 апр 2015, 17:59

А тогда как же допускают использование средств НИС на ДДУ... ?
руками, закон позволяет почему нет
Т.е .вы поняли, что я пытаюсь посмотреть на ситуацию разных концов?
нет. вы пытаетесь фантазировать не обращая внимания на нормы закона.
о эту вторую не будут рассматривать как жилое помещение в собственности (случись ошм)
я пытался объяснить и на пальцах и со ссылками на закон. пятый раз повторять одно и тоже не вижу смысла.
это таки считается что он приобретает для себя жилое помещение
он не потратил деньги на жилое помещение он потратил их в рамках закона
целевой жилищный заем - денежные средства, предоставляемые участнику накопительно-ипотечной системы на возвратной и безвозмездной или возвратной возмездной основе в соответствии с настоящим Федеральным законом;
Статья 14. Право участника накопительно-ипотечной системы на получение целевого жилищного займа
1. Каждый участник накопительно-ипотечной системы не менее чем через три года его участия в накопительно-ипотечной системе имеет право на заключение с уполномоченным федеральным органом договора целевого жилищного займа в целях:
1) приобретения жилого помещения или жилых помещений, приобретения земельного участка, занятого приобретаемыми жилым домом либо частью жилого дома и необходимого для их использования, под залог приобретаемых жилого помещения или жилых помещений, указанного земельного участка, а также приобретения жилого помещения или жилых помещений по договору участия в долевом строительстве;
2) уплаты первоначального взноса при приобретении с использованием ипотечного кредита (займа) жилого помещения или жилых помещений, приобретении земельного участка, занятого приобретаемыми жилым домом либо частью жилого дома и необходимого для их использования, уплаты части цены договора участия в долевом строительстве с использованием ипотечного кредита (займа) и (или) погашения обязательств по ипотечному кредиту (займу);
читайте закон, цели указаны
Как то с трудом верится
мне вас поубеждать?
боимся подвоха
это форум правовой взаимопомощи, а не форму развеивания страхов
потому что нигде прямо не сказано что ДДУ это еще не есть права собственности на жилое помещение.
чего? это сказано и в ЖК РФ и в ГК РФ законе о долевом?
Но при этом ДДУ упоминается в том же 117 как возможный вариант реализации право на жилье для военнослужащих...
это не тождественно термину собственность

tyanya2015
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tyanya2015 » 22 апр 2015, 19:41

Роман Буденков, Спасибо вам огромное вы очень помогли , хоть вам и кажется, что вы "повторяете одно и то же на пальцах" (нет , на самом деле это просто мои неуклюжие попытки рассмотреть ситуацию с разных сторон) . Как я уже говорила прекрасно представляю как эти вопросы нелепо звучать для опытных и бывалых.
117 сегодня весь прочла, форум пока еще читаю .

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 апр 2015, 00:40

повторяете одно и то же на пальцах
я писал по другому и на пальцах и со ссылкой на закон
на самом деле это просто мои неуклюжие попытки рассмотреть ситуацию с разных сторон
вам так кажется по сути один и тот же перефразированный закон

makatuki99
Новичок

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение makatuki99 » 23 апр 2015, 16:40

Добрый день!!!! Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема : увольняюсь по ошм, списание по болезни. выслуга 11 календарей. На руках свидетельство, стоит ли брать квартиру. В собственности у меня и жены комнаты. Ориентировочная дата исключения из списков части 30 июня. Как понимаю допы не положены. От своей комнаты могу избавиться, а вот у жены ребенок в собственниках, тут уже посложнее. Готов как бы взять квартиру по ипотеке и платить дальше что останется, можно ли так. Или лучше забрать накопившиеся деньги, которые положены(не допы).

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 23 апр 2015, 18:16

Добрый день!!!! Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема : увольняюсь по ошм, списание по болезни. выслуга 11 календарей. На руках свидетельство, стоит ли брать квартиру. В собственности у меня и жены комнаты. Ориентировочная дата исключения из списков части 30 июня. Как понимаю допы не положены. От своей комнаты могу избавиться, а вот у жены ребенок в собственниках, тут уже посложнее. Готов как бы взять квартиру по ипотеке и платить дальше что останется, можно ли так. Или лучше забрать накопившиеся деньги, которые положены(не допы).
Я бы рекомендовал отчуждать имеющуюся собственность, а после отчуждения обращаться с рапортом и документами за дополнительными средствами.

Какой смысл брать кредит ипотечный кредит, платить проценты, когда можно получить накопления и дополнительные средства (предварительно подготовившись) и потратить их хоть по своему усмотрению? Некоторым проще отказаться от 1,5-2 мил. рублей, нежели поднапрячься и переоформить недвижимость.
См. "Контактная информация" слева.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 апр 2015, 23:15

На руках свидетельство, стоит ли брать квартиру.
какой смысл если
увольняюсь по ошм
В собственности у меня и жены комнаты.
допов не будет
тут уже посложнее.
элементарно

makatuki99
Новичок

Непрочитанное сообщение makatuki99 » 24 апр 2015, 01:56

конечно не хочется терять допы, но как продать или переписать долю ребёнка????

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»