Увеличение размера пенсии

Аватара пользователя
WIND
Постоянный участник
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 11 май 2010, 20:04

#1

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

loco2.0
Заслуженный участник
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 18:53

#24091

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 11 апр 2015, 22:34

но пенсии были увеличены в два с небольшим раза.
Это была оптическая иллюзия.

Аватара пользователя
Tushila
Заслуженный участник
Сообщения: 2071
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 10:13

#24092

Непрочитанное сообщение Tushila » 11 апр 2015, 22:42

Что бы она не признавала, но пенсии были увеличены в два с небольшим раза.
В среднем... У меня с 1.01.12 года увеличилась в 1,5 раза, учитывая презтыщу, с 6913,81 рублей до 10380.60 рублей... :oops:
"Не суди ближнего, пока не побывал на его месте..." (Мудрецы Талмуда)

alex56
Заслуженный участник
Сообщения: 29377
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 21:30

#24093

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 апр 2015, 22:49

Это была оптическая иллюзия.
я цифрами владею хорошо, так, что не нужно про оптическую иллюзию рассказывать. Если Вы с Tushila, хотите убедить меня в обратном, дайте свои данные в личку (ОВД, ОВЗ, ПНВЛ и если есть РК). В свое время просчитывал даже на малых пенсиях.

engiminer
Заслуженный участник
Сообщения: 3189
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 19:04

#24094

Непрочитанное сообщение engiminer » 11 апр 2015, 22:53

пенсии были увеличены в два с небольшим раза.
Качество (пенсионного обеспечения ) определяется и суммой получаемых рублей и отношением пенсии к потерянному заработку
kamysy2, вот такое Ваше утверждение действительно правильно отражает оценку качества пенсионного обеспечения. Я провел небольшой экскурс в эту область знания .
Вот ,что на самом деле говорит наука об уровне пенсионного обеспечения.
Показать текст
Уровень пенсионного обеспечения – один из существенных показателей, характеризующих пенсионную систему и её состояние в каждый период времени. Необходимо различать относительный и абсолютный уровень пенсионного обеспечения, которые неразрывно связаны между собой.
Относительный уровень– это отношение пенсии пенсионера к его среднемесячному заработку, из которого она исчислена. Иногда этот показатель именуют коэффициентом замещения.
Относительный показатель характеризует уровень жизни (достаток, потребление) пенсионеров – в нашем случае бывших военнослужащих, живущих на пенсию, по сравнению с уровнем жизни военнослужащих, продолжающих службу . Чем выше соотношение, тем меньше разрыв в уровне жизни указанных двух групп граждан
Как это ни парадоксально на первый взгляд, но в социальных группах, где высокая реальная оплата труда, относительный уровень пенсионного обеспечения обычно сравнительно невысок и, наоборот, , где низкая оплата труда, он повыше,
Абсолютный уровень пенсионного обеспечения – это потребительская стоимость пенсии – от минимальной до максимальной. Другими словами, данный показатель определяет, в каком объёме пенсионер может приобретать необходимые ему потребительские товары, и, в частности, услуги, достаточны ли они для того, чтобы обеспечить ему достойный уровень и качество жизни.
Эти критерии являются не изобретением разработчиков закона и законодателей, его принявших, а практической реализацией общепризнанных в мире идей обязательного пенсионного страхования.

С уважением.

loco2.0
Заслуженный участник
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 18:53

#24095

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 11 апр 2015, 23:02

я цифрами владею хорошо, так, что не нужно про оптическую иллюзию рассказывать.
Какими цифрами, в "Магните"? На "Лукойле"? В квитанциях ЖКХ?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Вот ,что на самом деле говорит наука об уровне пенсионного обеспечения.
Откуда у нас могут быть научные изречения о пенсиях, если судьи бегают по часу консультируются непонятно с кем, по причине того, что нет никакой науки, а есть одни понятия.

Аватара пользователя
Стоик
Заслуженный участник
Сообщения: 2861
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 19:31

#24096

Непрочитанное сообщение Стоик » 11 апр 2015, 23:20

engiminer,

Я тоже в суде мотивировал К замещения утраченного дендовольствия. Сделали вид что не заметили.
К сожалению ни каким нормативным актом это не установлено.
Остальное все - уровень публикаций, исследований и т.д., т.е. чуть ли не дипломные и курсовые работы, рабочие записи исследований и просто абстрактные понятия.
Вот если бы это было определено официальной методикой Минфина или Минсоцзрава. Это другой разговор!!! 8-)

Аватара пользователя
mihadol
Заслуженный участник
Сообщения: 12360
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 21:39

#24097

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 апр 2015, 23:52

Я тоже в суде мотивировал К замещения утраченного дендовольствия.
Очень интересно....

И тут же сами говорите:
просто абстрактные понятия

На что рассчитывали?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Аватара пользователя
Tushila
Заслуженный участник
Сообщения: 2071
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 10:13

#24098

Непрочитанное сообщение Tushila » 12 апр 2015, 00:18

У меня с 1.01.12 года увеличилась в 1,5 раза, учитывая презтыщу, с 6913,81 рублей до 10380.60 рублей...
Не верите?
Если Вы с Tushila, хотите убедить меня в обратном, дайте свои данные в личку (ОВД, ОВЗ, ПНВЛ и если есть РК). В свое время просчитывал даже на малых пенсиях.
Легко!

В соответствии со статьей 14 Федерального закона N 4468-1 от 12 февраля 1993 года:
«Пенсия за выслугу лет устанавливается в следующих размерах:
б), лицам, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющим общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы: за общий трудовой стаж 25 лет - 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона; за каждый год стажа свыше 25 лет - 1 процент указанных сумм денежного довольствия.
Мой общий трудовой стаж составляет 29 лет 00 месяцев 20 дней, а моя выслуга в органах внутренних дел в календарном исчислении составляет 19 лет 09 месяцев 03 дня.
Пенсия назначена пожизненно в размере 54% указанных сумм денежного довольствия.
Последняя занимаемая мною должность в органах внутренних дел – начальник Пожарной части, специальное звание – майор внутренней службы.
При пересмотре пенсий за выслугу лет с 01 апреля 2011 г. мой должностной оклад составлял 4468.00 рублей, оклад по специальному званию – 2833.00 рубля, надбавка за выслугу лет составляла 50% к окладу денежного содержания и была равна 3650 рублей 50 копеек. Таким образом, 100% от денежного довольствия для исчисления пенсии военнослужащим или сотрудникам органов внутренних дел составляло 10951 рубль 50 копеек.
Установленная мне пенсия за выслугу лет составляла 54% от этой суммы, т.е.
10951,5 х 0,54 = 5913 рублей 81 коп. + 1000 руб. (Презтыща).

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.12.2011 г № 1020 «Об окладах денежного содержания сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, применяемых при пересмотре (назначении) пенсий» - Оклад по специальному званию, майор внутренней службы, составляет 11500 рублей, (Приложение №2).
Должностной оклад по равнозначной последней занимаемой мной должности, начальник пожарной части, с 01.01.2012 года составляет 17500 рублей (24 тарифный разряд) – протокол МВД России №1 от 29.12.2011 г.
С 01.01.2012 г. МВД РФ снизило размер денежного довольствия для исчисления пенсии со 100% до 54%, а так же в расчете используется вновь установленный размер надбавки за выслугу лет, равный 25% вместо 50%.

С 1 января 2012 года моя пенсия составила 10380.60 (десять тысяч триста восемьдесят руб. 60 коп.)

alex56, Убедительно?
"Не суди ближнего, пока не побывал на его месте..." (Мудрецы Талмуда)

Аватара пользователя
kamysy2
Заслуженный участник
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 04 янв 2009, 22:37
Откуда: Новгород Великий
Контактная информация:

#24099

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 12 апр 2015, 01:32

Вот ,что на самом деле говорит наука об уровне пенсионного обеспечения.
Спасибо, вы подтвердили моё понимание качества (уровня) пенсионного обеспечения.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Так держать!
Я отвечал engiminer.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Lion65
Постоянный участник
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 07:52
Откуда: Амурская область

#24100

Непрочитанное сообщение Lion65 » 12 апр 2015, 04:09

Первое и второе при одинаковых окладах разнятся в рублях.
А кто сказал, что оклады одинаковые?
Поскольку КК применяется ко всему ДДИП, следовательно он применяется к каждой составляющей ДДИП (не верите, спросите у енгиминера :jokingly: ). То есть и ОЗ и ОД рассчитываются с применением к ним КК. Возьмите свой оклад, умножьте его на КК, возьмите соответствующее постановление правительства по установлению окладов и посмотрите, какой должности и званию соответствуют применяемые к Вам оклады.

Аватара пользователя
Стоик
Заслуженный участник
Сообщения: 2861
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 19:31

#24101

Непрочитанное сообщение Стоик » 12 апр 2015, 07:15

mihadol,

В суде сделали вид что не заметили. А потом ненавязчиво и не официально спросили какими НПА или методикой этот К установлен.
Основная мотивация была и остается - закон обратной силы не имеет!!!
В нашем государстве ни на что рассчитывать не приходится!!! :twisted: :twisted:

Может тов. http://voensud.ru/#postform подскажет от куда "растут ноги" у К замещения утраченного довольствия.
У меня в скором будущем предстоит апелляция. Буду благодарен.

Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
А вот, наверное ответ на вопрос по К замещения утраченного заработка:

Согласно данным управления актуарных расчетов Пенсионного фонда России, коэффициент замещения пенсией утраченного заработка в стране стремительно снижается. По итогам 2006 года он составил 27%, к 2020 году, по прогнозам ПФР, снизится до 10%. При этом в странах Западной Европы этот коэффициент до 2020 года будет держаться на уровне 60%. Коэффициент замещения пенсией утраченного заработка – показатель соотнесения средней пенсии с размером средней зарплаты. Снижение коэффициента до 20% оценивается как нарушение пенсионных прав граждан. Пик роста коэффициента замещения в России приходится на начало 1990-х годов. С тех пор он неуклонно снижается. По прогнозу ПФР, в 2010 году он упадет с нынешних 27 до 15% и к 2020 году – до 10%. Впрочем, уже сегодня, по данным профсоюзных объединений, процент замещения пенсией утраченного заработка высококвалифицированных и, соответственно, высокооплачиваемых рабочих составляет 10-15%. В странах Западной Европы сейчас наблюдается положительная динамика коэффициента замещения в системе обязательного пенсионного страхования: в 1990 году по ЕС он достиг 65% и, по прогнозу Международной организации труда, не снизится до 2020 года до 60%. Коэффициент замещения утраченного заработка пенсионерами в Италии и Испании составляет 90%, в Швеции и Германии – 65%, во Франции, Японии, США – 50%. Существенно расходятся не только эти показатели, но и абсолютные размеры пенсий. В Австрии средняя трудовая пенсия составляет 2260 евро, в Германии – 1030 евро, в Финляндии – 1155 евро, в Чили – 200 евро, в России – 82 евро. Расчеты экономистов, отметим, уже используются в политической борьбе в России. "Пенсионная реформа себя не оправдала. Для большинства россиян выход "на заслуженный отдых" равнозначен переходу за грань бедности. Необходимо ратифицировать Конвенцию МОТ" – с такими лозунгами сегодня Ассоциация профсоюзов базовых отраслей промышленности и строительства проводит в Москве митинг. Напомним, Россией не ратифицирована Конвенция МОТ, согласно которой коэффициент замещения пенсией заработной платы не должен быть ниже 40%.

Аватара пользователя
kamysy2
Заслуженный участник
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 04 янв 2009, 22:37
Откуда: Новгород Великий
Контактная информация:

#24102

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 12 апр 2015, 09:06

Поскольку КК применяется ко всему ДДИП, следовательно он применяется к каждой составляющей ДДИП
Я это не отрицаю. Всё согласно правил математики.
Без разницы всю сумму множить на КК или каждую её составляющую. :)

Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:
Напомним, Россией не ратифицирована Конвенция МОТ, согласно которой коэффициент замещения пенсией заработной платы не должен быть ниже 40%.
С военными пенсиями конечно несколько лучше.
ДД военнослужащих приравнивается условно к заработной плате. Поэтому в отстаивании своих прав надо исходить из таких же положений.
Если при расчёте пенсий по старости учитывается полная заработная плата, то у нас - только оклады и ЕНВЛ. Мало того введён понижающий КК даже к этой уже урезанной величине. Поэтому для нас при максимальной выслуге (размере пенсии 85%) этот коэффициент замещения составит не более 20% на сегодняшний день. Если даже отменят КК - он будет в районе 30%.
Реально его определить можно так: взять полное ДД военнослужащего соответствующего звания (правда и тут неучтёнными останутся стоимость формы и питания), должности и выслуги лет и поделить на получаемую пенсию.
Интересно для статистики у кого что получится.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 21 май 2013, 00:32

#24103

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 12 апр 2015, 09:08

По лицу судьи ( в этот раз был молодой мужчина) было видно что он вник в проблему, но удалившись для принятия решения отсутствовал больше часа
Необходимо установить камеры слежения. Сам с собой совещается судья или кто-то влияет на принятие ихней честью решения :oops:. Пусть совещаются до судебного заседания. Зачастую судьи с материалами дела знакомятся впервые в ходе судебного заседания.

Юрий70
Заслуженный участник
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 12:57

Re:

#24104

Непрочитанное сообщение Юрий70 » 12 апр 2015, 10:02

engiminer,

Я тоже в суде мотивировал К замещения утраченного дендовольствия. Сделали вид что не заметили.
К сожалению ни каким нормативным актом это не установлено.
Остальное все - уровень публикаций, исследований и т.д., т.е. чуть ли не дипломные и курсовые работы, рабочие записи исследований и просто абстрактные понятия.
Вот если бы это было определено официальной методикой Минфина или Минсоцзрава. Это другой разговор!!! 8-)
Изучайте досконально статью 2 ФЗ № 166.

НиколаПитер
Заслуженный участник
Сообщения: 3097
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 01:30

#24105

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 12 апр 2015, 10:55

В нашем государстве ни на что рассчитывать не приходится
Даже на получение той же пенсии

engiminer
Заслуженный участник
Сообщения: 3189
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 19:04

#24106

Непрочитанное сообщение engiminer » 12 апр 2015, 12:09

от куда "растут ноги" у К замещения утраченного довольствия.
У меня в скором будущем предстоит апелляция. Буду благодарен.
Уважаемый Стоик, «ноги у К замещения » растут единственно из успехов профсоюзной борьбы трудящихся. Профсоюзы договорились с государственной властью ,что пенсия должна быть не ниже 40% от потерянного заработка .и закрепили это признание ,ратифицировав конвенцию МОТ. Положения конвенции положены в основу пенсионного законодательства западных стран. Наше пенсионное законодательство также пытается учитывает этот критерий ,сообразуясь с экономическими возможностями страны ,что отражено в «Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года» Может быть Вам для апелляции пригодятся сведения , чем обосновывают депутаты Госдумы необходимость применения К замещения при оценки качества пенсионного обеспечения. Выступления на заседании по обсуждению проекта закона по бюджету на 2015г.
Показать текст
Ганзя В. А., фракция КПРФ.
У меня вопрос к Антону Викторовичу.
Уважаемый Антон Викторович, коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией планировался не менее 40 процентов, эту цифру я взяла из Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года. Вот, скажите, пожалуйста, выдерживается ли данный показатель в бюджете Пенсионного фонда на следующий год и не будет ли вследствие перехода на новую пенсионную формулу снижен уровень пенсионного обеспечения наших граждан?
Дроздов А. В.
Тут следует сказать, что речь идёт об индивидуальном коэффициенте замещения в 40 процентов: для тех, кто получает заработную плату среднюю и ниже, он даже выше, а для тех, кто получает более высокую заработную плату, в силу того что есть предел, до которого берутся взносы, он может быть ниже, но при этом у таких граждан есть дополнительные возможности для того, чтобы увеличивать свои пенсионные накопления в других системах — в корпоративной, в добровольной и в иных
.
Так что зам министра утверждает ,что для большинства граждан РФ конвенция МОТ соблюдается . В тоже время для военных пенсионеров К замещения ниже плинтуса. Видимо нас отнесли к тем ,кто получает более высокую зарплату и уменьшили коэффициент в половину. Успеха в апелляции

Аватара пользователя
mihadol
Заслуженный участник
Сообщения: 12360
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 21:39

#24107

Непрочитанное сообщение mihadol » 12 апр 2015, 15:24

Возьмите свой оклад, умножьте его на КК, возьмите соответствующее постановление правительства по установлению окладов и посмотрите, какой должности и званию соответствуют применяемые к Вам оклады.
Чепуха.
Такое всегда было, есть и будет. Кому-то пенсия рассчитывается в размере 50% от ДД, кому-то в размере 85% в зависимости от выслуги. И что? Это не означает, что всем вдруг уменьшили должностные оклады и снизили воинские звания.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
стоимость формы и питания
в
полное ДД военнослужащего соответствующего звания
не входят. Как и стоимость проезда в отпуск, суточные, командировочные, пособие при увольнении и пр. Ещё компенсацию за наём жилья и жилищную субсидию забыли. Не смешивайте всё в кучу.

Добавлено спустя 53 секунды:
Необходимо установить камеры слежения.
:shock: :lol:
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#24108

Непрочитанное сообщение Rosondon » 12 апр 2015, 15:24

Это не означает, что всем вдруг уменьшили должностные оклады и снизили воинские звания.
Согласен, КК стоит после скобок, как и ст.14 (размер)
"...Спасает спирт с хреном ..."

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 21 май 2013, 00:32

#24109

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 12 апр 2015, 15:55

АПРЕЛЬ58 писал(а):
Необходимо установить камеры слежения.
Кроме того необходимо забирать средства связи. Можно оставить церковные атрибуты....иконы,свечи, коврики, чтобы имели возможность покаяться в своих грехах, когда принимают противозаконные решения :girl_angel:

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#24110

Непрочитанное сообщение Rosondon » 12 апр 2015, 16:33

Все из'ять, что связано с электроникой, вплоть до почтовых голубей, оставить кнопку экстренного вызова. :lol:
"...Спасает спирт с хреном ..."

Аватара пользователя
Tushila
Заслуженный участник
Сообщения: 2071
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 10:13

#24111

Непрочитанное сообщение Tushila » 12 апр 2015, 16:49

Чепуха.
Такое всегда было, есть и будет. Кому-то пенсия рассчитывается в размере 50% от ДД, кому-то в размере 85% в зависимости от выслуги. И что? Это не означает, что всем вдруг уменьшили должностные оклады и снизили воинские звания.
А разве кто-то это утверждает? Здесь ключевые слова - "в зависимости от выслуги".
КК же необоснованно режет оклады, которые учитываются при исчислении пенсии, пополам, а это как раз равнозначно понижению в звании и должности, чего никогда не было...
"Не суди ближнего, пока не побывал на его месте..." (Мудрецы Талмуда)

Аватара пользователя
mihadol
Заслуженный участник
Сообщения: 12360
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 21:39

#24112

Непрочитанное сообщение mihadol » 12 апр 2015, 17:01

КК же необоснованно режет оклады
это как раз равнозначно понижению в звании и должности
Чепуха.
Ага. И выслугу лет КК уменьшает. Может, и возраст тоже? :lol: :lol: :lol:
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Аватара пользователя
kamysy2
Заслуженный участник
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 04 янв 2009, 22:37
Откуда: Новгород Великий
Контактная информация:

#24113

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 12 апр 2015, 17:46

Чепуха.
Нет не чепуха!
Согласен, КК стоит после скобок, как и ст.14 (размер)
А если перед скобками поставить это что-то изменит? :D
Вы понимаете что введя КК, мою пенсию из одной категории военнослужащих перенесли в другую, где мои оклады в КК раз меньше. Разве это не так?
Мне назначают пенсию из одних окладов, а исчисляют из других, более меньших и если внимательно посмотреть то как раз меньших в КК раз.
Как это не странно, но это так и это можно доказать математически. :shock:
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Аватара пользователя
Tushila
Заслуженный участник
Сообщения: 2071
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 10:13

#24114

Непрочитанное сообщение Tushila » 12 апр 2015, 17:51

Ага. И выслугу лет КК уменьшает. Может, и возраст тоже? :lol: :lol: :lol:
В выражении - Пенсия = 0,85*КК*(ДДИП) = 0,85*КК*(ОВД+ОВЗ+ПНВЛ) - КК < 1 уменьшает ДДИП, то есть всё, что находится в скобках. Или не так? Как видите, возраста там нет, как нет пола, национальности, вероисповедания и другой "чепухи", которая не имеет отношения к ДДИП... 8-)
"Не суди ближнего, пока не побывал на его месте..." (Мудрецы Талмуда)

alex56
Заслуженный участник
Сообщения: 29377
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 21:30

#24115

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 апр 2015, 18:25

alex56, Убедительно?
Пока нет. У Вас оклад какой?
с 01.01.2012 года составляет 17500 рублей (24 тарифный разряд) – протокол МВД России №1 от 29.12.2011 г.
24 т.р. = 27000, а 17500 - 8 т.р.

Аватара пользователя
Gonchar
Заслуженный участник
Сообщения: 16940
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 20:49

#24116

Непрочитанное сообщение Gonchar » 12 апр 2015, 18:26

всем проведут сеанс психотерапии
Всем не надо, тут пятерым-шестерым понадобится.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Сергей Волков
Заслуженный участник
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 18:35

#24117

Непрочитанное сообщение Сергей Волков » 12 апр 2015, 18:35

alex56, в МВД 24 т.р равен 17500 карбованцам.

Аватара пользователя
mihadol
Заслуженный участник
Сообщения: 12360
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 21:39

#24118

Непрочитанное сообщение mihadol » 12 апр 2015, 19:16

мою пенсию из одной категории военнослужащих перенесли в другую
КК < 1 уменьшает ДДИП, то есть всё, что находится в скобках
Один "умник" требовал отмены подоходного налога с военных пенсий. Тут ещё двое таких же - заявляют о незаконном снижении воинских званий и понижения в должностях.
Ещё в суде заявите об этом. Вот смеху-то будет!
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Аватара пользователя
Tushila
Заслуженный участник
Сообщения: 2071
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 10:13

#24119

Непрочитанное сообщение Tushila » 12 апр 2015, 19:48

Пока нет. У Вас оклад какой?
15.02.2012 г. мною по почте был получен письменный ответ за подписью начальника ОПО УМВД РФ по Н-ской области (исх. №17/489 от 08.02.2012 г.), из которого следует, что с 01.01.2012 г. МВД РФ снизило размер денежного довольствия для исчисления пенсии со 100% до 54%, а так же в расчете используется вновь установленный размер надбавки за выслугу лет, равный 25% вместо 50%.
Кроме этого указано, что к основным параметрам расчёта моей пенсии применён оклад по должности начальника пожарной части – 17500 рублей (24 тарифный разряд) – протокол МВД России №1 от 29.12.2011 г.
"Не суди ближнего, пока не побывал на его месте..." (Мудрецы Талмуда)

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#24120

Непрочитанное сообщение Rosondon » 12 апр 2015, 19:58

Видимо alex56 "промахнулся" , процитировал вас
с 01.01.2012 года составляет 17500 рублей (24 тарифный разряд) – протокол МВД России №1 от 29.12.2011 г.
Ключевая фраза МВД :?
А приписал "армию"
"...Спасает спирт с хреном ..."


Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 162016, товарищ Андрей и 14 гостей