Правильно, тогда и бояться не чего...уже встал, подал документы как только об этом стало известно
Особенности найма жилья в Москве
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
он и ответит - выговором. Что не мешает предъявить иск о неосновательном обогащении за последние 3 года.За все в части отвечает командир, он издал приказ, он и отвечает.
Gulen,
Оспаривайте факт отсутствия Вас в очереди. поднимайте документы о признании. В суд на ДЖО (РУЖО) с заявлением о признании Вас нуждающимся как минимум с момента передачи им документов.
Кто будет платить пошлину. Не думаю, что суд удовлетворит, военнослужащий ввел заблуждение и командира и УФО, что не признан нуждающимся на служебное жилье, а они куда смотрели.Что не мешает предъявить иск
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
mprkur0,
пошлину заплатит УФО. и дело не в введении в заблуждение. Неосновательное обогащение подлежит возврату вне зависимости от причин его возникновения. Т.е. даже если военнослужащий никого не обманывали верил, что все получает правильно, но на поверку это оказалось не так - по закону он обязан вернуть ранее полученное. Единственный шанс в данном случае - доказывать, что обогащения не было в принципе.
пошлину заплатит УФО. и дело не в введении в заблуждение. Неосновательное обогащение подлежит возврату вне зависимости от причин его возникновения. Т.е. даже если военнослужащий никого не обманывали верил, что все получает правильно, но на поверку это оказалось не так - по закону он обязан вернуть ранее полученное. Единственный шанс в данном случае - доказывать, что обогащения не было в принципе.
вопрос не в пошлине а в сумме около 200 тыс,те нужно готовить документы о трате денег искл на наем жилья?
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
и уважаемый Анденсон плиз подкрепляйте слава ссылками на закон, приказ и тд в части касающейся пожалуйста, ведь предстоит бодаться с серьезной организацией
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
и туда же в 2002 были жил комиссии, с момента организации джо, они (жил комомисссии) все документы переправляли им, те фактически ДЖО должно было разбираться кого в какую очередь поставить, а учитывая что военнослужащие к очереди нуждающихся в служебном жилье доступа не имеют, то все необоснованные выплаты должно на себя взять джо, (на сказку похоже)
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
и уважаемый Анденсон плиз подкрепляйте слава ссылками на закон, приказ и тд в части касающейся пожалуйста, ведь предстоит бодаться с серьезной организацией
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
и туда же в 2002 были жил комиссии, с момента организации джо, они (жил комомисссии) все документы переправляли им, те фактически ДЖО должно было разбираться кого в какую очередь поставить, а учитывая что военнослужащие к очереди нуждающихся в служебном жилье доступа не имеют, то все необоснованные выплаты должно на себя взять джо, (на сказку похоже)
-
- Заслуженный участник
Gulen,
Уже второй год все выплаты В нашей части уфо делает только по спискам утвержденным в Джо. У вас был иной порядок?
Уже второй год все выплаты В нашей части уфо делает только по спискам утвержденным в Джо. У вас был иной порядок?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
-
- Заслуженный участник
Gulen,
Вы писали что служите в Мск с 2002 года...
Вы писали что служите в Мск с 2002 года...
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
у нас о списках не знали вообще
Действительно, про эти списки узнали только в конце прошлого года, и то было доведено как-то коряво. Ничего не было понятно.Не обьяснили, ни рассказали.А сразу начали рубить.Полной и правдивой информации не было. А потом раз- и все, тебе уже не платят.Я тоже в МСК с 2002 года, тогда не было понятия о раздельной очереди на постоянное и служебное. Мне вначале говорили что служебного жилья нет и не будет, потом, уже ближе к предельному сроку- " Какое тебе служебное?? НЕ ПОЛОЖЕНО!!!Ты и так увольняешься и получишь постоянное жилье!" И это было в 2009 году.Да и сейчас , даже в самом ДЖО мне не могут внятно объяснить, положено ли мне сейчас служебное жилье или нет." Ну вы подайте документы на всякий случай, а там посмотрим..."Вы писали что служите в Мск с 2002 года...
-
- Заслуженный участник
У нас практически такая же ситуация была, но уже давным давно еще до повальной принудительной постановки в очередь на служебное, уфо прекратило выплаты без этого согласования. Получается кому то прекратили, а кому то продолжали платить и без согласования.
У меня есть ответы из Кубинского РУЖО, прокуратуры, Семиной и Пирогова, что до 98г. служебное жилье не положено, а фининспекция просит вернуть добровольно ДК за наем, т.к. был не признан нуждающимся в служебном.предельному сроку- " Какое тебе служебное?? НЕ ПОЛОЖЕНО!!!
Пусть обращаются в суд.А добровольно ... пусть тогда добровольно , по закону сами снимают для вас жилье, до момента получения своего.фининспекция просит вернуть добровольно ДК за наем
несколько км от ВДНХGulen,
Вы писали что служите в Мск с 2002 года..

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
ситуация один в один, а в 2009 г на заседании жил комиссии вообще отказали в распределении служебной квартиры которая пришла на частьМне вначале говорили что служебного жилья нет и не будет, потом
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
а на что ссылаются Пирогов и Семина?avg495 писал(а):
предельному сроку- " Какое тебе служебное?? НЕ ПОЛОЖЕНО!!!У меня есть ответы из Кубинского РУЖО, прокуратуры, Семиной и Пирогова, что до 98г. служебное жилье не положено
-
- Активный участник
Блин, новые хвори...
О себе: распоряженец (контракт после 98-го, ОШМ более 10 лет), на постоянку стою по Москве. Часть (Москва), где служил в распоряжении, расформировали осенью, а всех распоряженцев скинули в подмосковье.
С этого момента поднаема не видели, причем в части убеждали, что на служебку вставать не надо т.к. и так выплачивают + затягивали 4 месяца с проверкой факта проживания на съемной квартире. По итогам ФКУ вернуло доки по причине, что не стоим на служебку. Кадровики очень были удивлены ))
Побывал я тут в РУЖО (который 1-й отд. в Акулово).
Опустим описание всех прелестей стояния с ночи в очереди (люди занимают вообще с вечера).
Подал документы на постановку в очередь на служебку. А барыня (Козлова) сказала, что не хватает справки из ДЖО о том, что не получал СЖП во время службы в расформированной московской части, а справка о том же самом из этой самой части не действительна! Такая справка в ДЖО заказана, ждем уже больше 2х недель.
Но! даже если бы она была, она сказала, что все равно бы не поставили на учет, ибо распоряженец! На вопрос о конкретных обоснованиях ответила "Все прочитаете в официальном отказе". Что за бред?
Спрашиваем, где ж нам жить-то до обеспечения пост.жильем? Ведь поднаем без очереди на служебку не выплачивают. Она сказала, что это есть такая проблема и мы (такие распоряженцы) - "зависшие люди", т.е. между небом и землей.
Что за хрень? Распоряженцам-то что делать?
О себе: распоряженец (контракт после 98-го, ОШМ более 10 лет), на постоянку стою по Москве. Часть (Москва), где служил в распоряжении, расформировали осенью, а всех распоряженцев скинули в подмосковье.
С этого момента поднаема не видели, причем в части убеждали, что на служебку вставать не надо т.к. и так выплачивают + затягивали 4 месяца с проверкой факта проживания на съемной квартире. По итогам ФКУ вернуло доки по причине, что не стоим на служебку. Кадровики очень были удивлены ))
Побывал я тут в РУЖО (который 1-й отд. в Акулово).
Опустим описание всех прелестей стояния с ночи в очереди (люди занимают вообще с вечера).
Подал документы на постановку в очередь на служебку. А барыня (Козлова) сказала, что не хватает справки из ДЖО о том, что не получал СЖП во время службы в расформированной московской части, а справка о том же самом из этой самой части не действительна! Такая справка в ДЖО заказана, ждем уже больше 2х недель.
Но! даже если бы она была, она сказала, что все равно бы не поставили на учет, ибо распоряженец! На вопрос о конкретных обоснованиях ответила "Все прочитаете в официальном отказе". Что за бред?
Спрашиваем, где ж нам жить-то до обеспечения пост.жильем? Ведь поднаем без очереди на служебку не выплачивают. Она сказала, что это есть такая проблема и мы (такие распоряженцы) - "зависшие люди", т.е. между небом и землей.
Что за хрень? Распоряженцам-то что делать?
Я вот всех тут убеждал, что надо становиться на служебное жилье, с учетом новых реалий...причем в части убеждали, что на служебку вставать не надо

Комплект документов определен ПМО № 1280.Но! даже если бы она была, она сказала, что все равно бы не поставили на учет, ибо распоряженец! На вопрос о конкретных обоснованиях ответила "Все прочитаете в официальном отказе". Что за бред?
Интересно будет почитать официальный отказ. ДЖО ставит на служебное жилье без проблем.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Козлова жжет не по детски...
-
- Заслуженный участник
Поставлена задача максимально сократить количество полу чающих Поднайм. Нам например служебку предложили сегодня.
Вам повезло.Нам например служебку предложили сегодня.
Подал документы в декабре, к марту поставили на очередь на служебку, задержка из-за не заверенных копий, проблем с тем что рапоряженец небылоБлин, новые хвори...
Из разговора с юристом ДЖО: таким образом мы пытаемся навести порядок в учете служебного жилья, чтоб имеющие оное не получали поднаем. А то были выявлены случаи...
-
- Заслуженный участник
Знак,
Я очень рада, но почитав ветку млж, подозреваю, что это опять из серии предложено и не означает реального обеспечения( подробности будут только в пнд...
Я очень рада, но почитав ветку млж, подозреваю, что это опять из серии предложено и не означает реального обеспечения( подробности будут только в пнд...
В любом случаи пока не заключите договор..., компенсация вам положена, да и жилье должно соответствовать нормам...Я очень рада, но почитав ветку млж, подозреваю, что это опять из серии предложено и не означает реального обеспечения( подробности будут только в пнд...
-
- Заслуженный участник
Olga_K,
Мы внеочередники, вставали на служебку перед НГ. Площадей на нашу норму в млж нет в принципе.
Мы внеочередники, вставали на служебку перед НГ. Площадей на нашу норму в млж нет в принципе.
Первый контракт до 98, на первые пять лет служебное, далее на общих основаниях. Служебное жилье положено тем, кто проходит службу по контракту, а я в распоряжении.а на что ссылаются Пирогов и Семина?
Странно а мы (распоряженцы) то же проходим службу по контракту ибо до исключения из списков части контракт действует, как то неубедительноСлужебное жилье положено тем, кто проходит службу по контракту, а я в распоряжении
-
- Активный участник
Re:
#2396Вот спасибо! Попробуем применить данные знания.Я тут выкладывал, ну еще раз.
Только вот что дальше делать? Получается надо подавать в суд на ФКУ, что не выплачивают поднаем, да? Здесь на форуме уже как-то мелькало, что сейчас суды в этом вопросе настроены "Нужен поднаем - вставай в очередь на служебку". И единственно исключение делают для распоряженцев.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
эм. а служба в распоряжении это служба по призыву? или какой то особый вид службы?Первый контракт до 98, на первые пять лет служебное, далее на общих основаниях. Служебное жилье положено тем, кто проходит службу по контракту, а я в распоряжении.
как печально, но данные должностные лица уже осознали всю глубину своих былых заблуждений и кардинально изменили позицию.Я тут выкладывал, ну еще раз.
никаких исключений.И единственно исключение делают для распоряженцев.
попробуйте. но вряд ли. Лучше подайте в суд на ДЖО (РУЖО) что бы признали Вас нуждающимся с момента передачи документов из КЭЧ или с момента изменения законодательства (издания приказа 1280 МО) - это решит Вашу проблему.Получается надо подавать в суд на ФКУ, что не выплачивают поднаем, да?
- Дмитрий666
- Участник
Вау! Захотели так, захотели эдак....Незнание закона не освобождает от ответственности. Кто наказан???...бездельники...как печально, но данные должностные лица уже осознали всю глубину своих былых заблуждений и кардинально изменили позицию.
Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
Жилищникам всего-то нужно поднять документы постоянщиков, сопоставить с НПА и автоматически поставить на служебку. Но, поскольку, они документы не читают, да и не умеют, этого не сделано. Чтоб самим не работать, не вчитываться в документы - придумали весь этот геморой.
И если я признан нуждающимся в ЖП ещё в прошлом веке, то, априори, до получения постоянки должны обеспечить служебкой.
Вопрос. На фига мне ещё кудато вставать, если я и так признавался ЖК нуждающимся в обеспечении всеми видами жилья?
"Германия непобедима лишь до тех пор, пока она не трогает русского медведя в его берлоге"
Отто фон Бисмарк
Отто фон Бисмарк
Видимо для того, что бы получать компенсацию.Вопрос. На фига мне ещё кудато вставать, если я и так признавался ЖК нуждающимся в обеспечении всеми видами жилья?
Сейчас и суды начали отказывать, если коротко не стоишь на служебку, компенсация не положена, и не волнует когда встал в очередь в этом или прошлом веке.
Не вижу смысла упираться, все кто встали своевременно на служебку получают компенсацию, без всяких пробелов...