Москва, Б.Очаковская

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 13 апр 2015, 13:12

а скорейшего завершения строительства
Не соглашусь. Правильней будет требовать скорейшего заселение в дома, построенные и оформленные согласно законодательства (имеется в виду собственность). Завершения строительства это еще не факт заселения, такое было и есть. К сожалению, я приехать 12.04 не смог, в силу личных обстоятельств, но увидев фото, видеоролик и видя саму ситуацию, в которую нас поставило МО, желающих будет еще больше в том числе я. Рад что собрались!

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 13 апр 2015, 13:14

Требовать надо разумного: не скорейшего заселения (чего я тоже жду достаточно давно и с нетерпением), не скорейшего оформления прав на недостроенный дом (читай "несуществующий объект права"), а скорейшего завершения строительства. А потом уже оформления, заселения и всего остального. Иначе ответ будет один "как только - так сразу"
У ситуации с заселением Б.Очаковской две стороны- и обе они против ДЖО. С одной стороны сложилась полузаконная практика заселения в жилые дома с неоконченным строительством ( последний пример Мытищи). С другой стороны - распределению военнослужащим подлежат "жилые помещения". Приказ 1280 не дает определение данного понятия, но есть Жилищный кодекс: "Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования))". Более того есть ряд военнослужащих, которые заключили Договора пользования. Напомню, что такие договора заключаются "в случае отсутствия права собственности Российской Федерации на жилые помещения, соответствующие требованиям жилищного законодательства Российской Федерации" для заселения жилого помещения.
Таким образом отсутствуют законные и физические препятствия для начала заселения. Отсутствуют только решения или разрешения отдельных должностных лиц. Для принятия которых , мы и выражаем свои требования.

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 13 апр 2015, 13:16

Светлая девушка, четко выступала, молодец! :) Еще несколько выступлений всех, и будем выступать еще лучше.

Не просто человек
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Не просто человек » 13 апр 2015, 13:19

требовать скорейшего заселение в дома, построенные и оформленные согласно законодательства (имеется в виду собственность)
поддерживаю на 1000 %

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 13 апр 2015, 13:21

Правильней будет требовать скорейшего заселение в дома, построенные и оформленные согласно законодательства (имеется в виду собственность). Завершения строительства это еще не факт заселения, такое было и есть
Соглашусь и напомню: на Министерство обороны не возложены обязанности по строительству жилья для постоянного проживания, поэтому и некорректно требовать от них исполнения непрофильных обязанностей по строительству.
Однако есть обязанность обеспечения жилыми помещениями, т.е распределение и предоставление для заселения. Вот исполнение этих обязанностей и надо требовать.

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 13 апр 2015, 13:32

dgatilin,
Да, на МО возложены обязанности контролировать строительство согласно контракта и сроков выполнения. Оно же оплачивало строительство, а так не суразно получается, оплатить млрд.. строительной компании и не контролировать куда они ушли :), или сделать это преднамеренно, но это слишком, даже для такой страны.

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 13 апр 2015, 13:35

Уважаемые друзья!
Прежде чем переходить к делам текущим, хочется сказать, что встреча 12 апреля УДАЛАСЬ! Сформировалась группа активных граждан, которые готовы участвовать в согласовании публичных мероприятий, одиночных пикетах и проч. :happy:

Ну что сказать? МОЛОДЦЫ!!!

А кто эта женщина в черном кожаном плаще??? Ей что больше всех надо, сказал Цаликов посмотрев видео :D Дайте ей готовую квартиру!!! Пусть успокоится! Шутка.

Будьте осмотрительными - сейчас может пойти обратная реакция (отскок), могут вычислять организаторов и с ними работать, давить админ. ресурсом и т. д...... По прошлогоднему пикету сужу, когда в администрацию принесли заявку на пикет, управа быстренько слила информацию об организаторах в МО, ну а там уже подключились замполиты и пр. работники рта и языка и давили, давили, угрожали, шантажировали и пр....

СПАСИБО ВАМ!
Борьба с кидаловом в масштабах страны

Не просто человек
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Не просто человек » 13 апр 2015, 13:38

ну а там уже подключились замполиты и пр. работники рта и языка и давили, давили, угрожали, шантажировали и пр.
НАМ НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ, КРОМЕ СВОИХ ЦЕПЕЙ!!!!

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 13 апр 2015, 13:54

НАМ НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ, КРОМЕ СВОИХ ЦЕПЕЙ!!!!
цепи-то нам оставят, а вот квартиры можно потерять :ugeek:
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

aaa4l03
Активный новичок

Непрочитанное сообщение aaa4l03 » 13 апр 2015, 14:02

Баландиночку, хоть щас на ТВЦ !)))

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А дядек надо было все таки понемощнее выставлять, а то стоят такие сытые колобки (сорри но как есть) и че то прося ))). Не продумал режессер этот момент )))

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 13 апр 2015, 14:03

на Министерство обороны не возложены обязанности по строительству жилья для постоянного проживания
Нормальненькая позиция! Так оно и не строит. МО выступает в качества заказчика. МО учитывает потребность как в постоянном, так и в служебном жилье. ВГК поставил задачу МО в обеспечении в таком-то году постоянным жильем, а ЗАТЕМ служебным. Вопрос: ребята, почему вы не исполняете указание ВГК? Предполагается ответ о том, что так проще начать стройку на своих землях без согласования с городскими властями. Вообще -то в МО есть люди, которые обязаны в соответствии с должностными обязанностями СВОЕВРЕМЕННО решать вопросы согласования стройки с городскими властями. Причем, не знать об этом они не могли, что рано или поздно данный вопрос надо будет решать, иначе они не соответствуют занимаемой должности. ВКГ что-ли за них это должен делать? Я думаю, что нет. Вот напакостить, очернить в/с, отвести удар от себя, это они научились. Оперативно согласовали с ЕР и протолкнули сначала в декабре 2014, а затем в апреле 2015 поправки в закон, это у них на раз получается, не то, что в РР правильно оформить документы, да не факт, что и с передачей земли все уже завершено.

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 13 апр 2015, 14:09

Вчера в наиболее "пиковый момент" я навскидку насчитал 53 человека (без несовершеннолетних)... с учётом того, что позже приходили опоздавшие (не менее 12-15 чел., тех что видел лично)... в мероприятии приняло участие более 65 человек! (Кто-то скепесис свой сейчас проглотил)...
Второе выступление (девушка-блондинка) в выложенном видеоряде наиболее четкое и ёмкое как по существу, так и по форме изложения...
"Пропал дом!" © М.Булгаков

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 13 апр 2015, 14:16

МОЛОДЕЦ БЛОНДИНОЧКА! ПОДГОТОВИЛАСЬ К ВЫСТУПЛЕНИЮ !ЧЕТКО! КОРОТКО И САМУ СУТЬ! :good:

Муляндра
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Муляндра » 13 апр 2015, 15:12

Очаковцы привет! Просмотрела видеообращения, все хорошие и достойны уважения, больше всего понравилось видео девушки-блондинки, видео подписано "Olga", вот я его и отправила от своего имени Путину, сделала следующее, на компе его включила на просмотр, на планшете скачала программу Путину в "ептсторе" :D (лень по англ писать), влучила на просмотр и записала на планшет, ну и все удачно отправила нашему президенту. Я с левобережной, очень хотелось приехать, но с тремя малыми как то неудобно, мы не с Москвы. Но морально и душевно я с Вами! Удачи нам всем и что бы все получилось!

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
:flag_of_truce:

Atlet
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Atlet » 13 апр 2015, 15:25

на Министерство обороны не возложены обязанности по строительству жилья для постоянного проживания
Нормальненькая позиция! Так оно и не строит. МО выступает в качества заказчика. МО учитывает потребность, как в постоянном, так и в служебном жилье.
Коллеги, если мы отправляем обращение к ВВП, то и вопрос должен быть соответствующим.
Что мы сейчас спорим - кто должен строить, кто контролировать? Этого нам с вами знать и не обязательно.
Главное - нас государство обязано обеспечить жильем!
Президент издал Майский Указ, в котором все четко прописано.

Вопрос должен быть конкретным: "ВВП, почему не выполнен ВАШ Указ по обеспечению военнослужащих постоянным жильем? За окном уже апрель 2015 года, а не конец 2013 года".
Предвидя, его ответ о трудностях и т.д., можно добавить - "Вы, как ВГК в момент издания данного Указа, обязаны были поинтересоваться, как реально обстоят дела с обеспечением жильем и его строительством, и не принимать таких бестолковых Указов, которые заведомо выполнены быть не могут!"
Все!

aaa4l03
Активный новичок

Непрочитанное сообщение aaa4l03 » 13 апр 2015, 15:27

Удивила история мужчины, которого выселяют из сносимого служебного жилья , якобы на улицу.. Как то странно... ведь этот дом наверняка тот самый слушательский фонд? неужели взамен снесенной квартиры не дадут другую служебную жил площадь ?

Atlet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Atlet » 13 апр 2015, 15:34

Еще хочется поблагодарить организаторов сбора на БО!
Молодцы ребята!
Лично знаю, как не просто всех собрать и все организовать.
У вас все получилось!
Движение началось!

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 13 апр 2015, 16:41

которого выселяют из сносимого служебного жилья
Тут писали, что расселяют "академический" дом на Глаголева, выдавливают в служебки в Моск.обл. Я просил человека подробнее изложить, пока не прочитал. Зачищают места для новых строек, что непонятного? Частно-государственное партнерство в действии, дело Сер.-Вас. и их теневых управителей живее всех живых! 8-)

Клипута
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Клипута » 13 апр 2015, 16:44

Движение началось!
Наш скорбный труд не пропадет,
Из искры возгорится пламя,
И просвещенный наш народ
Сберется под святое знамя.
Оно конечно, ежели как что, не то что б дескать, но все же.
(из выступления председателя колхоза "Миллион Родине").

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 13 апр 2015, 16:51

цепи-то нам оставят, а вот квартиры можно потерять
Квартиры можно потерять вне зависимости от позиции человека: активной или пассивно-выжидательной. Это будет незаконно в любом случае , а с "молчуном " произвести это гораздо проще.
неужели взамен снесенной квартиры не дадут другую служебную жил площадь
А зачем ему другая служебная, если он уже год ждет распределенную постоянную квартиру. Не дети уже, по временным углам мыкаться.
А дядек надо было все таки понемощнее выставлять, а то стоят такие сытые колобки (сорри но как есть) и че то прося
Вообще-то это не лейтенанты какие-нибудь, а старшие офицеры. В большинстве своем - пенсионеры. И ставить им в упрек то, что они помимо безквартирности еще и не голодают - не корректно.

S_Lana
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение S_Lana » 13 апр 2015, 16:52

Все, нам отключили интернет, сообщения отправляются кое-как с тел. Каждый день будут отрезать сначала ..., потом..., потом напишу, что дома нет)

Navy-94
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Navy-94 » 13 апр 2015, 17:01

Баландиночку,
Необходимо отметить, что эта девушка, не в пример другим участникам встречи, приехала с подготовленным, выверенным по времени выступлением и горячим желанием высказаться. И не только за себя, за всех нас.
Побольше бы таких активистов и мы победим!

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 13 апр 2015, 17:10

Судя по всему, на днях должен состояться коллективный просмотр обращений в составе Шойгу, Цаликов,Панков или Горемыкин, и, как говорили в советское время, "другие ответственные лица".

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 13 апр 2015, 17:12

:D Немощные оказались самыми молчаливыми)
Если честно, все молодцы. Кроме тех, кого называл, хочу поблагодарить семью с плакатами и товарищей из Подмосковья.

Владимир, надо было пообщаться.
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

S_Lana
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение S_Lana » 13 апр 2015, 17:18

Удивила история мужчины, которого выселяют из сносимого служебного жилья , якобы на улицу.. Как то странно... ведь этот дом наверняка тот самый слушательский фонд? неужели взамен снесенной квартиры не дадут другую служебную жил площадь ?
Пожалуйста, статьи закона, в которых указано предоставление Служебного! жилья для пенсионера ВС.
Уволен в 2004, выслуга 25 лет, очередь на Москву 2002.
Нас выселяют с Глаголева 17., дом академии РВСН, мы живем с 1996г. Квартира в списке 1400, не расслужебили. Москва предоставила МО по обмену квартиры в другом районе Москвы, но предыдущему снесенному дому на Глаголева 15 - дали ключи от квартир и ВСЕ! Мы так заселяться не будем, надоело жить на птичьих правах, приписан к в/ч, живешь в другом месте и пр. Мы отслужили, отдайте! Любимое слово ДЖО - ждите! Никто не знает сколько ждать, хочу пожить в своей квартире в этой жизни! Мне 53 года, надоело!!!
И как говорят, хочу передать привет всем, кто видел меня сегодня у ГШ :)

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 13 апр 2015, 17:19

Немощные оказались самыми молчаливыми
А Вы 12 апреля были на Б.Очаковской? Если были, то прошу Ваше обращение в студию!

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 13 апр 2015, 17:19

Мда-с...
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

Клипута
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Клипута » 13 апр 2015, 17:24

Пожалуйста, статьи закона, в которых указано предоставление Служебного! жилья для пенсионера ВС.
Уволен в 2004, выслуга 25 лет, очередь на Москву 2002.
Нас выселяют с Глаголева 17., дом академии РВСН, мы живем с 1996г. Квартира в списке 1400, не расслужебили. Москва предоставила МО по обмену квартиры в другом районе Москвы, но предыдущему снесенному дому на Глаголева 15 - дали ключи от квартир и ВСЕ! Мы так заселяться не будем, надоело жить на птичьих правах, приписан к в/ч, живешь в другом месте и пр. Мы отслужили, отдайте! Любимое слово ДЖО - ждите! Никто не знает сколько ждать, хочу пожить в своей квартире в этой жизни! Мне 53 года, надоело!!!
Все верно. Меня когда то хотели переселить с общаги на Пироговской, в общагу на Планетной. МО даже в суд на меня подало, только фигушки, Хамовнический суд отказал. Если нужно решение суда, могу выложить.
Оно конечно, ежели как что, не то что б дескать, но все же.
(из выступления председателя колхоза "Миллион Родине").

S_Lana
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение S_Lana » 13 апр 2015, 17:38

Клипута:

"Все верно. Меня когда то хотели переселить с общаги на Пироговской, в общагу на Планетной. МО даже в суд на меня подало, только фигушки, Хамовнический суд отказал. Если нужно решение суда, могу выложить."

Уважаемый, Клипута! Благодаря тому, что вы ( и другие) активно писали на ветке Расселение общаги :) , я сделала достаточно для себя закладок, но если будут вопросы напишу! Всегда, если была на Пироговке думала о ее жителях :)

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 13 апр 2015, 18:58

По секрету скажите, решен Ваш вопрос?
Борьба с кидаловом в масштабах страны

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»