Право на дополнительную жилую площадь

бэдэк
Новичок

Непрочитанное сообщение бэдэк » 11 апр 2015, 22:01

Сегодня написал на сайт ВВП о неправомерности ДЖО. Но как все уже говорили все наши пожелания отправят в МО РФ, а точнее в ДЖО - замкнутый круг. Хотел записаться на прием к МО, но уже 2 недели табанят. Жду подарка в виде отказа в предоставленном жилье, направленец обрадовала еще 22 февраля с.г.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 апр 2015, 03:59

Будут конкретно к нашей квартире подводить коммуникации, заниматься отделкой, включать лифты и воду?
Нет. Коммуникации будут подводить ко всему дому, но будет дополнительный рычаг давления и возможность Вашего личного участия к привлечению недобросовестных работников к ответственности за срыв сроков.
У нас пред.извещение от 20 августа.
Раньше 20.08.15 нет смысла обжаловать. Потом считаю целесообразным застолбить предварительное извещение путём принуждения предоставить распределённую квартиру. Как поведёт себя суд пока предсказать не могу. Лично у меня это будет зависеть ещё и от того, как Верховный Суд по моему делу растолкует законность или незаконность предварительного извещения.
Но сомневаюсь, что предварительное извещение даёт такое право...
У меня решением апелляционной инстанции согласие на предварительное извещение засчитано как обеспечение жильём.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 12 апр 2015, 12:30

У меня решением апелляционной инстанции согласие на предварительное извещение засчитано как обеспечение жильём.
Если правильно понял, то лихо перевернули - согласие считать уже за обеспечение. По закону факт обеспеченности жильем должен подтверждаться ДСН или свидетельством о регистрации права собственности, или постоянной регистрацией по месту жительства.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 апр 2015, 12:50

Если правильно понял
Нет, не правильно. Там - нет оснований для требования предоставить жильё, так как есть согласие с предварительным - типа нет нарушения жилищных прав.

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 12 апр 2015, 20:14

Статья 256. Срок обращения с заявлением в суд (не правильно ранее писал все же 3 месяца с момента получения отказа - это значит здесь тебе стало известно о нарушении прав).
1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.
http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_30.html

Статья 387. Основания для отмены или изменения судебных постановлений в кассационном порядке
Основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в кассационном порядке являются существенные нарушения норм материального права или норм процессуального права, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов.
http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_51.html#p3320

25. В случае увольнения военнослужащего с военной службы по состоянию здоровья или его досрочного увольнения (за исключением подпунктов "д", "е" и "з" пункта 1 и подпункта "д" пункта 2 статьи 51 Закона) командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 22 и 23 настоящей Инструкции, с момента принятия решения по соответствующему рапорту.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ame=1#p159
© КонсультантПлюс, 1992-2015

22. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при активном участии кадровых, военно-медицинских и финансово-экономических органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников родов войск и служб.
Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ame=1#p159
Вложения
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.rtf
(133.71 КБ) 59 скачиваний
Для связи: 9817123@mail.ru

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 12 апр 2015, 20:44

у нас засчитаны доп.метры в этом пред.извещении , что в веянии последних событий должно быть аннулировано. Если, по аналогии с Вашим апелляционным решением считать, что мы уже обеспечены, то, получается, что впоследствии допы отобрать не имеют право?

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 12 апр 2015, 21:13

Чужие положительные решения, определения любых судов по схожим делам, какое имеют отношение для другого гражданина, кроме самоуспокоения, и другого судебного разбирательства, а если имеют то какое и чем установлено?

Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

http://www.consultant.ru/popular/cons/1_2.html#p138

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 апр 2015, 08:15

впоследствии допы отобрать не имеют право?
Суды пока принимают разные решения. Судебная практика Верховного Суда по "предварительному извещению" отсутствует. Получается, что РУЖО пока не связаны судебной практикой по отмене своих предварительных извещений.

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 13 апр 2015, 10:19

Мое мнение нужно долбить не ДЖО, а кадры посты 4475, 4469. Писать в кадры и ставить вопрос на каком основании нарушена процедура увольнения установленная ФЗ, Положением, Приказами МО, Указаниями ГУГ, ПУ, ОМУ.
Почему в личном деле нет записи о том, что при исключении должности в период ОШМ, до вывода меня в распоряжении с должности преподавателя кафедры, начальником кафедры на основании моего рапорта, аттестации, заслуг, списка трудов подавалось ходатайство, характеристика в отдел кадров, для представления на ученый совет академии на вышестоящую должность старшего преподавателя кафедры? Почему в период прохождения службы в распоряжении на меня были спланированы занятия для 2х факультетов включая спец факультет, выписаны экзаменационные ведомости, я продолжал преподавать, принимать экзамены, а сейчас уничтожили все факты по распоряженцам, которые должны храниться ведомости, журналы групп, зачетки, но остались большое количество свидетелей офицеров и бывших слушателей. Почему не проводились, не проведены и не проводятся сейчас мероприятия по этапам увольнения по ОШМ, почему истекли все сроки и в личном деле в графе 12 послужного списка до сих пор не написаны основания ОШМ, должна быть сделана запись в графе 12 личного дела следующая (в связи с ОШМ при исключении должности из штата, не переназначении, подлежит увольнению по рапорту, перед увольнение должен быть обеспечен всеми видами довольствия и жильем по нормам):
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность); http://www.consultant.ru/document/cons_ ... me=7#p1313

Почему после написания рапорта на увольнение, не заполнены предписание по форме и листы бесед с указанием обеспеченности жильем по нормам для военнослужащих проходящих службу в распоряжении Приказ МО РФ 350? Почему находясь на этапе увольнения по ОШМ, не компетентное ДЖО вмешивается и превышает свои полномочия по распределению жилья без допов? Почему нарушен порядок сокращения преподавателей, почему нарушены кратчайшие сроки переназначения на равнозначную должность и почему не переназначили на равнозначную должность вообще, почему не проводились установленные законом мероприятия перед окончанием контракта? Прошу рассматривать мой рапорт на увольнение по льготным основаниям ОШМ в соответствии закон и выполнением всех мероприятий включая обеспечения всеми видами довольствия, обеспечения жилья по нормам гарантированного государством. О всех нарушениях закона, просроченных сроках по порядку увольнения, прошу дать письменные разъяснения в установленный законом срок.

Почему нарушены условия контракта в плане порядка прохождения службы и статуса военнослужащего его прав и гарантий, а именно в личном деле не сделана запись о основании прекращения контракта, не проведенных мероприятиях о продлении контракта, нарушении порядка увольнения предусмотренного прохождение службы и контрактом?

II. Порядок заключения контракта и прекращения его действия
Статья 4. Заключение контракта и прекращение его действия
5. Условия контракта включают в себя:
в) право военнослужащего на соблюдение его прав и прав членов его семьи, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими статус военнослужащих и порядок прохождения военной службы, включая получение социальных гарантий и компенсаций.
10. О прекращении действия контракта производится запись с указанием даты и оснований прекращения действия контракта. Запись производится в первом экземпляре контракта, находящемся в личном деле военнослужащего, скрепляется подписью командира и гербовой печатью воинской части. По желанию военнослужащего такая запись может быть произведена во втором экземпляре контракта, находящемся у военнослужащего. http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ame=1#p150

Еще Важно по закону если у вас несколько оснований вы сам выбираете то которое вам выгодно, например увольнение по истечению срока нахождения в распоряжении или по сокращении должности по ОШМ))

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 13 апр 2015, 11:19

пришел ответ от депутата гд решульского
типа ознакомился. принял к сведению...
-------------------------
нет массовости в обращениЯх поэтому и такие вот ответы. активнее надо.!!!!!
образцы обращенийсм стр 141 144.

VLaD_32
Новичок

Re: Право на дополнительную жилую площадь

Непрочитанное сообщение VLaD_32 » 13 апр 2015, 12:28

Здравия желаю товарищи форумчане. С коллегами по несчастью готовим к рассылке коллективные обращения, прошу помочь с "эффективными" по вашему мнению адресами.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 13 апр 2015, 13:27

последние 10 стр. ветки читайте. кто куда обращался нужна именно массовость.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 14 апр 2015, 08:37

У кого есть опыт написание статей? Предлагаю подготовить статью по нашему вопросу с целью рассылки во все СМИ. У меня к сожалению такого опыта нет, да и эмоций много. Это самое слабое место у противника. Как Вам?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 апр 2015, 09:31

Как Вам?
После опубликования Вы будете требовать от редактора опровержения своего авторства, так как редакторская правка полностью изменила смысл написанного Вами. Но суд Вам откажет, и весь народ будет показывать на Вас пальцем за то, что Вы выступили на стороне МО РФ (судя по тексту статьи).

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 14 апр 2015, 09:35

serg061968,
Это Вам кажется, что Ваша проблема - это катастрофа вселенского масштаба, а другие, в т.ч. и СМИ, так не думают и Вас не понимают! Только СУД обязан выслушать Вас и принять законное решение, а остальных (СМИ и т.д.) Ваши частные проблемы не интересуют... :(

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 14 апр 2015, 09:43

если скандала не будет все банально сведется к неправильному этажу и виду из окна.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Защитник Отечества,
брысь!

serg72
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg72 » 14 апр 2015, 09:47

У кого есть опыт написание статей?
Меньше слов, больше дела. Давайте попробуем. Скиньте в личку ваши основные тезисы, посмотрим, посоветуемся и что-нибудь сделаем.

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 14 апр 2015, 09:53

Сегодня 14.05.2015 в 12.00 в 94 ГВС Москвы состоится первое слушание (подготовка дела), заявитель распоряженец по допам, я уже собираюсь идти в качестве присутствующего.
Хочу сходить оценить обстановку, скоро мне предстоит судиться. Заявление составляли учитывая все последние веяния.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 14 апр 2015, 10:18

Посторонний,
Не борзейте, пожалуйста! Я пока культурный и вежливый. Вот Андрей молодец, идёт по правильному пути, а СМИ хаять МО РФ не будут.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 14 апр 2015, 10:29

Защитник Отечества,

сколько вас просили в том числе и модераторы - не писать в этой ветке?
информативность ваших сообщений не то что бы нулевая, а даже отрицательная.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 14 апр 2015, 11:23

m1az22,
По поводу правки редакторам можно с Вами согласиться! То что суд откажет, это возможно под предлогом что уволен, либо не на должности, а значит не положено. Судиться надо и буду. Но сидеть сложа руки нельзя. Без резонанса ничего не будет. Кстати пока об опобликовании статьи речь не идет. Речь идет о подготовке. А там решим. Будем надеется что до этого не дойдет.
Сейчас попытаюсь дозвониться до Савина. Администрация Президента начала работать по моему вопросу. Будут новости сообщу.

Добавлено спустя 46 минут 52 секунды:
Ермоленко пока молчит, но обещался к четвергу отзвониться.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 14 апр 2015, 11:25

Прошу прощения, Ваше благородие, но меня больше интересует судебная практика, а не пустые писульки, на которые Вы надеетесь...

serg72
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg72 » 14 апр 2015, 11:28

но меня больше интересует судебная практика
Ну так и идите за ней в суд. А то создается такое впечатление, что всю информацию на халяву хотите получить.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 14 апр 2015, 11:39

По Дергач информации о том что обжалуется нет. Будем надеется что вступило в силу, но необходимо подождать.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 14 апр 2015, 11:50

Давайте будем терпимее друг к другу, интеллектуальная элита общества... :)
Педагогическая культура учителя — совокупность высокого уровня развития и совершенствования всех компонентов педагогической деятельности и такого же уровня развития и реализации сущностных личностных сил педагога, его способностей и возможностей.
Критерии успешности учителя
Отношение к людям
Доброжелателен. Помогает другим. Умеет слушать и слышать других и иные мнения. Независтлив. Не стесняется спрашивать и учиться у других. Старается всё объяснять.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1 ... 0%BB%D1%8C

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 14 апр 2015, 13:01

Только что состоялся разговор с Савиным. Суть разговора в том, что они пишут только законы (сам как раз и писал), а то что они не выполняются это не их проблема,обращайтесь в суд и Правительство. Также сказал что при разработке пытался сохранить право за уволенными.

Добавлено спустя 22 минуты 30 секунд:
После эмоционального разговора, немного остыв пообщались плодотворно. За это время успел прочитать мое обращение и понять что мой случай уникальный. Поэтому переадресацию в МО откладывает и будет делом заниматься. Просил перезвонить через полторы недели. У него находятся еще обращения по данному вопросу.

ifox3000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ifox3000 » 14 апр 2015, 13:26

Только что состоялся разговор с Савиным. Суть разговора в том, что они пишут только законы (сам как раз и писал), а то что они не выполняются это не их проблема,обращайтесь в суд и Правительство. Также сказал что при разработке пытался сохранить право за уволенными.
в общем, отмазался Савин! :D А нашу проблему кроме суда решать никто и не собирается? Да и суд, видимо, жестко проинструктирован!!! Как теперь быть? Надежды таят на глазах!!! :evil:

serg72
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg72 » 14 апр 2015, 13:31

У него находятся еще обращения по данному вопросу.
Если можно, дайте ссылку как отправить письмо Савину, хочу отправить... пусть будет больше обращений, раз собирается работать над проблемой.

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 14 апр 2015, 13:39

#4488 andreigu » Сегодня, 10:53
"Сегодня 14.05.2015 в 12.00 в 94 ГВС Москвы состоится первое слушание (подготовка дела), заявитель распоряженец по допам,..."
А ПОРАНЬШЕ СООБЩИТЬ? :x

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 14 апр 2015, 14:10

serg72,
савин это помощник комоедова. обращайтесь в госдуму - каким образом - это на последних 15 страницах было.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»