Право на дополнительную жилую площадь

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 14 апр 2015, 14:35

serg72,
Я отправлял два обращения одно Комоедову и одновременно Зюганову (копию) через сайт ГД. Зюганов отписал Комоедову, а тот Савину. Суть беседы изложил выше. Скорей всего будут перенаправлять в МО. Он подтвердил что права сохраняются только полковникам, и существует неоднозначное толкование.
Я ему сказал что надо к людям повернуться лицом, а не другим местом.Так же сказал что не только меня это касается, а и тех кто находятся в распоряжении.
Это в общих чертах, всю суть двадцати минутного разговора передавать не буду.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Просьба не паниковать, а долбить ГД, Офицеров, по Правам человека в РФ и других. Чем активней тем лучше. Привлекайте народ.

serg72
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg72 » 14 апр 2015, 14:57

serg72,
савин это помощник комоедова. обращайтесь в госдуму
Спасибо за подсказку, отправил обращение Комоедову В.П., может Савину еще добавит работы в вопросе "заботы о военнослужащих" :)

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 14 апр 2015, 15:05

Самое главное массовость по одному вопросу. Пусть репу морщат что нужно срочно что то делать. Пара обращений ничем не поможет, это для них прыщик.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 14 апр 2015, 15:10

serg72,
телефоны были на 141 144 стр.
по савину на 143

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 14 апр 2015, 15:14

Самому Савину Михаилу Николаевичу писать, звонить пока к нему не поступило обращение бесполезно. Только когда в секретариате Комоедова подтвердят что поступило к нему вот тогда и можно позвонить.

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 14 апр 2015, 15:32

Сегодня был в суде, была подготовка дела (собеседование) судья не разрешила присутствовать посторонним и членам семьи в зале остался только заявитель, вывод сделал такой, что каждый должен заниматься своим делом, без юриста в суде делать не чего - если кому то это не понятно и думает, что это определяется деньгами могу на этом сегодняшнем примере объяснить.
Со слов заявителя мне стало понятно, что судья допускала формулировки, которые она бы не допустила в присутствии юриста, которые без юриста в итоге становились голами. Со слов заявителя, судья упоминала все определения судов включая Конституционных, что допы - это льгота для военнослужащих на должности, а доказательства этих своих слов не представляла. Со слов заявителя, судья говорила, что нормы жилой площади прописанные в абзаце 3 и 12 статьи 15 ФЗ-76 относятся только к 18 метрам по п.1 статьи 15.1, а не относится ко всей статья 15.1 включая п.2. Заявитель думаю не смог или не стал это доказывать, судья еще предложила исправить иск, что в случае проигрыша прошу рассмотреть доплату.
Всю эту негативную практику однозначно сформировали не компетентные военнослужащие или граждане, сегодня это еще раз подтвердилось.
Выкладываю еще решение суда, где установлено, что допы положены до потери статуса военнослужащего, тоесть не уволенного, где приводится определение КС по уволенному.
Вложения
Апелляционного решение 2015.rtf
(126.76 КБ) 85 скачиваний
Для связи: 9817123@mail.ru

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 14 апр 2015, 15:37

именно так. у него уже 10 обращений есть..

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
если бы была хотя бы 100 обращений

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
это насчет савинова

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 14 апр 2015, 15:54

Вот Вам и активность. Категория до 98. После беседы с Савиным, сам понял что совершил ошибку в востановлении права, а еще адвокат попался бестолковый.

serg72
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg72 » 14 апр 2015, 16:00

Вот Вам и активность. Категория до 98. После беседы с Савиным, сам понял что совершил ошибку в востановлении права
В чем суть, поясните...

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 14 апр 2015, 16:05

serg72,
Нет активности в обращениях в ГД и другие органы.
А по второй части неправильно формировал жалобы в суд.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 14 апр 2015, 16:05

1. в активности в одной мск 2000 очередников с допами. из них всего 10 обращений у савина.
2. это относится к вопросам почему проигран суд ( бестолковый адвокат + надо было хотя бы тут спросить как лучшее сделать)

serg72
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg72 » 14 апр 2015, 16:10

Да это то я понял
Нет активности в обращениях в ГД и другие органы.
Меня интересует вот это
Категория до 98.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 14 апр 2015, 16:51

serg72,
Дело все в том что я отношусь к категории с первым контрактом заключенным до 98г. Поэтому на первые пять лет обеспечивался служебным жильем, а дальше имел право на постоянное. Следовательно с момента назначения на должность (признания нуждающимся в должности) дающей право на допы в период с 2008г по май 2010г. (дата исключения из списков) имел полное право быть обеспечен жильем с допами.

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Посторонний,
Что толку сейчас. Надо исправлять положение и пройти всю цепочку, а также думать как бы их зацепить для того чтобы пойти заново.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 14 апр 2015, 16:58

andreigu,
на каком основании публику удалили из зала????

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
это наверное было половое преступление в отношении несовершеннолетней???
Слотючка была? угадал?

ifox3000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ifox3000 » 14 апр 2015, 17:01

комрады! ясно, что просто не будет! Мы уже коллективно вроде сформировали обращение на офицеры.ру и в ГД, по-моему, реализовать получилось!
Предлагаю сформировать алгоритм действий, например, с момента разговора с инспектором по отказу в допах или получения самого отказа.
Как пример:
1. Получен отказ - согласен п.1.1, не согласен - п.1.2
1.1 - жди новое распределение
1.2
а) подача заявления об обеспечительных мерах (пример заявления) - срок - не более 5 дней с момента получения отказа (ну я к примеру пишу)
б) заявление в суд (пример заявления) - срок - не более 30 дней с момента получения отказа
и т.п.
Соответственно, изобразить графически. После обсуждения, соответственно!
Еще, конечно, желательно, чтобы все касающиеся нас определения судов (наиболее значимых) висели бы в шапке ветки, поскольку новички будут и у них будут вопросы, которые раздражают старожилов!
Соответственно, подготовленные и сформированные в ходе обсуждений примеры заявлений, можно также повесить в шапку ветки вместе с алгоритмом действий!
А вот, когда это будет готово, тогда и народец будет более активней :D , на все готовое придет и с пеной у рта будет добиваться своих прав!

А пока, думаю, надо самим это сделать, готов участвовать, пишите предложения, давайте обсуждать!

serg72
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg72 » 14 апр 2015, 17:04

Дело все в том что я отношусь к категории с первым контрактом заключенным до 98г. Поэтому на первые пять лет обеспечивался служебным жильем, а дальше имел право на постоянное. Следовательно с момента назначения на должность (признания нуждающимся в должности) дающей право на допы в период с 2008г по май 2010г. (дата исключения из списков) имел полное право быть обеспечен жильем с допами.
Сам такой. В этой связи и спросил, теперь главное чтобы это утверждение признавалось и ДЖО.

ifox3000,
Я тоже не буду против поучаствовать, давайте обсуждать!

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 14 апр 2015, 17:05

Еще по Слотючке она вместо подготовки еще и сразу по существу начала.
и от джопников никого не присутствовало.
думаю так.?

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 14 апр 2015, 17:09

serg72,
ДЖО будет отрицать право однозначно. Надо опираться как раз на то что не был обеспечен по вине государства в должности, тут как раз дело Смирнова из свежих. А если еще будет Дергач, то вообще будет прекрасно. Все эти решения как раз по категории до 98.

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 14 апр 2015, 17:28

на каком основании публику удалили из зала????
Судья сказала, что никаких решений сегодня не будет за дверь, в итоге была обработка заявителя минут 25.
Заявитель не все нам рассказал, возможно есть детали, о которых остается догадываться. ДЖО не было.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Мое мнение, хотя Законодатель в ФЗ-76 по допам все предусмотрел для всех категорий, но для категорий именно уволенных на децел прав осталось по допам больше могу это доказать)))
Но в связи с неправильными заявлениями, а потом не правильными решениями, а потом неправильную практику, как сейчас ломать, кто откажется от своих решений?

piligrim
Активный участник

Непрочитанное сообщение piligrim » 14 апр 2015, 17:33

andreigu,
Надо ждать еще одного похода на предварительное. от части известно чем оперирует, поэтому готовить человека на предварительное слушание. Столько отказов, а где остальные суды?

ifox3000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ifox3000 » 14 апр 2015, 17:36

Но в связи с неправильными заявлениями,
давайте здесь на форуме и сформируем правильное заявление!!! Если у кого есть пример, вышлите! Начну писать и выложу на обсуждение!

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 14 апр 2015, 17:41

Кто хочет можно долго судиться сначала по отказам, потом по увольнению, я из тех кто готов судится долго, из тех кому важнее не квартира и район ее получения, а мои права и справедливость )))
К сожалению у меня такие обстоятельства, что мне не выгодно быстрое решение этой проблемы, я не могу сейчас ускорять буду тянуть с подачей заявления до истечения 3х месяцев контролирую все поправки.
Мне кажется выкладывать сейчас здесь на форуме козыри для ДЖО не стоит, а писать жалобы, выражать не согласие и получать ответы из ДЖО, ПУ, ГУК будет очень полезно. Сейчас есть и положительные и отрицательные решения, это значит закон не совершенен и дает право избирательно лавировать, но я думаю по другому законодатель предусмотрел закон для всех в одинаковой степени:
- все равны по допам для года заключения контракта, служит на должности, служит в распоряжении, уволенный по всех представленным основаниям. Все очень просто только, когда ты это увидишь или тебе об этом расскажут. В ФЗ-76 есть пункты которые определяют права и нормы, а есть пункты которые гарантируют права и нормы это разные вещи, присмотритесь например п.2 статьи 15.1 он определяет права и нормы, а п.13 статьи 15 гарантирует права (из далека зашел извините).

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 14 апр 2015, 17:54

Интересно, а с какого времени начнет действовать принимаемые завтра поправка. Меня конечно это не волнует. Но дело в том, что получится геморрой, поскольку тех кому положены из распоряжением допы до внесения изменений уволить все равно без их согласия не смогут. Как насчет этого?

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 14 апр 2015, 18:23

с какого времени начнет действовать принимаемые завтра поправка
Мне кажется успеть до введения поправки вступить в судебный бой будет преимуществом)
До 9 мая поправки в 23 статью точно Президент не подпишет, 70 лет победы, тепло, семья, дети, Сочи, Крым понимаешь, насколько мне известно перед подписанием таких поправок Президент консультируется и собирает экспертов. Кстати то, что отсылал заказным письмом и через приемную ответы пришли, а от ДЖО зарегистрированное обращение уже срок просрочен на бездействие ДЖО можно подавать в суд. Получается не законное решение + бездействие по разъяснению основания решения об отказе.

andreigu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andreigu » 14 апр 2015, 23:31

Образец для преподавателей не уволенных по ОШМ контракт после 1998 года, по аналогии можно переформулировать для любых категорий!

Согласно действующей в настоящей момент редакции абзацу 12 пункта 1 основной статьи 15 ФЗ о статусе военнослужащих дословно, "Военнослужащим, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, при увольнении с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 "О воинской обязанности и военной службе") при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона".

Согласно действующей в настоящей момент редакции пункта 2 статьи 15.1 ФЗ о статусе военнослужащих дословно, "Военнослужащий - преподаватель военной образовательной организации высшего образования, проходящий военную службу либо уволенный с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 "О воинской обязанности и военной службе"), при предоставлении ему жилого помещения, в том числе служебного жилого помещения, имеет право на дополнительную общую площадь жилого помещения в пределах от 15 до 25 квадратных метров".

Следовательно, порядок увольнения военнослужащего проходящего военную службу по контракту с должности преподавателя в связи с организационно-штатными мероприятиями определен ФЗ О воинской обязанности и военной службе, а его права, социальные гарантии по предоставлению жилья по нормам законодатель закрепил в ряде законов. Вместе с тем, абзац 12 пункта 1 статьи 15 и пункт 2 статьи 15.1 ФЗ о статусе военнослужащих в совокупности определяют права, гарантии военнослужащего на этапе досрочного увольнения, где военнослужащему-преподавателю не обеспеченному жилым помещением по нормам перед увольнением в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет гарантированно предоставляется жилищная субсидия или жилые помещения по выбору в собственность бесплатно или по договору социального найма в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными всей статьей 15.1 ФЗ о статусе военнослужащих. Согласно, абзацу 12 пункта 1 основной статьи 15 дословно, "в соответствии с нормами, предусмотренными статьей 15.1", отсюда не раздельно гарантируется минимум три нормы определенные пунктами 1, 2 и 3 статьи 15.1, норма общей площади жилого помещения на одного человека в 18 квадратных метров, дополнительная общая площадь жилого помещения в пределах от 15 до 25 квадратных метров и конструктив не более 9 квадратных метров общей площади жилого помещения. Таким образом, заявителю положены все 3 нормы, что требовалось доказать.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 15 апр 2015, 07:59

andreigu,
Наконец таки, дошло! А то развел базар про требования к преподавателям.
Про это уже давно писал.
Из этого вытекает что не предусмотрено законом ограничений, а значит положено в полном объеме. По этому поводу даже есть решения судов вступившее в силу, правда не по нашей теме.

Добавлено спустя 35 минут 17 секунд:
Как Вам это? Только почитайте внимательно.

Еще в 2001 году Конституционный Суд РФ в мотивировочной части изложенной в определении от 16.10 2001г. № 259-О четко прописал то что - «Военнослужащие относятся к тем категориям граждан, реализация конституционного права которых, на бесплатное получение жилища, урегулирована специальным законом, а именно Федеральным законом "О статусе военнослужащих". Учитывая особый характер военной службы, законодатель предусмотрел и специальные условия реализации этого права теми военнослужащими, кто ко времени увольнения с военной службы не был по каким-либо причинам обеспечен жилым помещением или изъявил желание переехать в другую местность: такие лица не могут быть без их согласия исключены из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы (части первая и вторая пункта 13 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"), причем за соответствующими категориями военнослужащих сохраняется право на дополнительную жилую площадь (пункт 8 статьи 15)».

ФЗ «О статусе военнослужащих»N 76-ФЗ С изменениями Федеральный закон от 26 июля 2001 г. N 105-ФЗ;
13. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, общая продолжи-тельность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Указанный порядок обеспечения жилыми помещениями распространяется и на военнослужащих, увольняемых с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
А это выполнено?

7 мая 2012 года N 604

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях дальнейшего совершенствования военной службы в Российской Федерации постановляю:
1. Правительству Российской Федерации обеспечить:
а) предоставление в 2013 году в полном объеме в соответствии с законодательством Российской Федерации жилых помещений военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов;

Добавлено спустя 21 минуту 6 секунд:
А как выполнены Послания Президента ФС 2006г, 2007г,2010г. -"Второе. Современной России, безусловно, нужны и современные армия и флот, компактные и мобильные войска, которые укомплектованы новейшим оружием и высококлассными специалистами. Это требует и серьезных средств (объемы этих средств я только что назвал), и новых решений, подчас непростых. При этом нужно выполнить все обязательства перед людьми, которые выбрали для себя армейскую службу: прежде всего решить их жилищный вопрос в запланированные сроки." и другие?

Послание Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию РФ от 12 декабря 2012 г.
ГАРАНТ:
См. справку о посланиях Президента РФ Федеральному Собранию РФ
Уважаемые граждане России!
Уважаемые члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы!
Подчеркну также, что в 2013-2014 годах мы полностью выполним свои обязательства по предоставлению жилья военнослужащим и ветеранам и значительно продвинемся в решении проблемы расселения аварийного жилья. В ближайшие годы из таких домов в новые квартиры должны переехать все граждане, которые признаны на 1 января 2012 года нуждающимися в улучшении жилищных условий в связи с аварийным состоянием их жилища.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 15 апр 2015, 08:05

Послания Президента - это политические документы, а не нормативные правовые акты... Он, конечно, может пообещать, но это не значит жениться :oops:

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 15 апр 2015, 08:10

Вывод такой, что нужно судиться и Определение КС 259-О-О 2001г. подходит ко всем. Его правда на официальном сайте сейчас не информация только с 2007г. но его никто не отменял.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
евгений 76,
К делу Послания Президента конечно не подшить, но сама суть что ничего не выполняется. А что будет если я забью болт на приказы и распоряжения командира (директора)?
Политический но по своей сути это приказ и его необходимо выполнять.
К стати на них можно ссылаться при обращениях.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 15 апр 2015, 08:16

Выполнять необходимо, но за неисполнение никто не отвечает.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 15 апр 2015, 08:24

евгений 76,
Вот именно! Савин мне так и заявил. Мы пишем законы, а за их выполнение отвечают другие.
А как вы думаете насчет 259 определения по уволенным и распоряженцам?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»