Дополнительные выплаты при увольнении
ВЫслуга какая в календарях?
Добавлено спустя 23 минуты 41 секунду:
Мат.помощь за этот год,если рапорт писали.Компенсация за сан.курортное лечение,если рапорт писали и не получили.Ну и выходное пособие в зависимости от выслуги.Ну и ДД соответственно. Могут и 13-ю выдать прапоционально прослуженному времени. А ещё можно получить компенсацию за сан.курортное лечение детей,если путёвку не брали.
Добавлено спустя 23 минуты 41 секунду:
Мат.помощь за этот год,если рапорт писали.Компенсация за сан.курортное лечение,если рапорт писали и не получили.Ну и выходное пособие в зависимости от выслуги.Ну и ДД соответственно. Могут и 13-ю выдать прапоционально прослуженному времени. А ещё можно получить компенсацию за сан.курортное лечение детей,если путёвку не брали.

если я старший лейтенант с выслугой 7 лет, то могу получить около 50 000руб.да? а выплату в течении года по воинскому званию будут в военокрмате платить или сразу при расчете дадут?
мне в прошлом месяце дали ДД в два раза больше, и теперь хотят удержать с меня ДД за текущий месяц в полном объеме. правомерно ли это, ведь это их ошибка?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Правомерен возврат излишне выплаченных сумм вследствие счетных ошибок. Хотя, если Вам финансисты задолжали какие-то средства (долги по компенсациям, суточным и пр.), можно и посопротивляться. Может, оформят эту переплату как выплату по статьям задолженности...мне в прошлом месяце дали ДД в два раза больше, и теперь хотят удержать с меня ДД за текущий месяц в полном объеме. правомерно ли это, ведь это их ошибка?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Подскажите, пожалуйста. Нахожусь в распоряжении командира бригады уже 5 лет, из списков части не исключена. Войдут ли эти годы в стаж военной службы?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Изучить свои права по военному законодательству. НА форуме масса информации по этому поводу.Уважаемые, подскажите что надо взять от армии если увольняют по ошм, выслуга 10,5 календарей. Заранее спасибо!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Форумчане, подскажите, у меня есть выбор уволиться по ОШМ или по пределу, срок распоряжения скоро истекает. Пенсии нет. Календарей 10. 1 - По какому варианту лучше уволиться подразумевая денежные выплаты после увольнения? Многие форум. трактуют разницы нет, но лучше по пределу. 2 - После увольнения по ОШМ на бирже труда будет выплачиваться пособие, а будет ли оно выплачиваться по увольнению по достижению пред. возраста? 3 - В чём если есть разница в выплатах?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
См. http://voensud.ru/pensions-f12/posobie- ... 0%BE%D1%82*После увольнения по ОШМ на бирже труда будет выплачиваться пособие
Если там нет пока ответа, вот там и пишите вопросы! Здесь оффтоп будет удаляться!
Подскажите пожалуйста: в связи с истечением срока моего контракта, положена ли мне при расчете выплата двух денежных окладов на жену? Спасибо.
Re: Денежное пособие при увольнении
#165Прошу разъяснить. Уволен по собственному 31.12.09.
24.03.10 узнаю, что не верно рассчитан. Выплату произвели как при ошм (в моем случае 5 окладов), требуют возместить.
мои права? грозят судом-какие действия и их правомерность?
24.03.10 узнаю, что не верно рассчитан. Выплату произвели как при ошм (в моем случае 5 окладов), требуют возместить.
мои права? грозят судом-какие действия и их правомерность?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Могут через суд и взыскать, если докажут счётную ошибку. Я бы не возмещал добровольно.грозят судом-какие действия и их правомерность?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте, форумчане !У меня вот какой вопрос.ДД положенное при увольнении-5 окладов,10 окладов и т. д. облагается ли 13% налогом или нет? Заранее благодарен.......
Подскажите пожалуйста: в связи с истечением срока моего контракта, положена ли мне при расчете выплата двух денежных окладов на жену?
Однозначно нет...данная выплата только при переводе военнослужащего. На увольнение и окончание контракта она не распространяется.
Добавлено спустя 55 секунд:
Однако нет.облагается ли 13% налогом или нет?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Видимо речь идёт о выходном пособии в размере двухмесячной средней заработной платы, установленном Приказом Минобороны РФ от 11 июля 2002 г. N 265.в связи с истечением срока моего контракта, положена ли мне при расчете выплата двух денежных окладов на жену?
ИМХО, в данном случае оно данным приказом не предусмотрено, т.к.:
"1. Выплачивать женам военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на территории Российской Федерации, по месту военной службы их мужей выходное пособие в размере двухмесячной средней заработной платы в случаях, когда расторжение ими трудового договора обусловлено перемещением (переводом, прикомандированием) военнослужащих к новому месту военной службы в другую местность Российской Федерации или бывшего Союза ССР."
Незаключение контракта военнослужащим является его свободным волеизъявлением и Государство в данном случае не обязано компенсировать "издержки" при изменении места жительства (работы) членов его семьи.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
Благодарю за уточнение. В принципе, человек не требовал ссылок на НПА...он хотел знать - положено, не положено.ИМХО, в данном случае оно данным приказом не предусмотрено, т.к.:
Вопрос: при увольнении военнослужащий получает выходное пособие пропорционально выслуге...Правомерен ли отказ фин. органов производить выплату этих окладов без учёта районного коэффициента и отдалённости? Если да, то на каком основании?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Уважаемый smirnov,Благодарю за уточнение. В принципе, человек не требовал ссылок на НПА...он хотел знать - положено, не положено.
"виноват-исправлюсь"

О такой выплате первый раз слышу. При переезде к новому месту службы положено на жену один оклад ДД
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
Ёрничайте в другом месте...Я задал вопрос по теме ветки..."виноват-исправлюсь"
Повторяю - распространяется ли РК на ЕДП? И где это отражено?
Имею все основания полагать что ваш правильный ответ будет крайне полезен всем увольняющимся из мест не столь отдалённых...вернее очень отдалённых от МКАД.

- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Поскольку перевёлся из мест очень отдалённых от МКАД довольно давно, позвонил финансисту, отслужившему там-же тоже не мало: его мнение НЕТ.Ёрничайте в другом месте...Я задал вопрос по теме ветки...
Повторяю - распространяется ли РК на ЕВП? И где это отражено?
Имею все основания полагать что ваш правильный ответ будет крайне полезен всем увольняющимся из мест не столь отдалённых...вернее очень отдалённых от МКАД.
"Ёрничать" не хотел - то был неудачный ВОЕННЫЙ юмор.

Печально...Но это его мнение, а что говорят НПА? Финики в данном вопросе будут молчать, даже под пытками....на мои 20 окладов...да ещё 60%...его мнение НЕТ
Военный юмор....в среде военных? а ГДЕ ЕМУ ЕЩЕ БЫТЬ - штатские могут просто не понять... Мы - поймём...

- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Думаю, в тех краях Вы застали то время, когда платили РК установленный только "военными" НПА. Потом ~ в 2000 году умные люди "добились" распространения на в/сл и коэффициента, установленного для всех работников регионов (достоверно знаю только про ЗабВО). В тонкости тогда сильно не вникал, но "дополнительный" коэффициент вначале все "отбивали" через суд. Может попытаться подойти с такого конца - хоть не все 60%, но часть их - уже существенно.на мои 20 окладов...да ещё 60%...

Чтобы отбивать - надо знать, на чём основываются требования....иначе это пустой разговор.хоть не все 60%, но часть их - уже существенно.
С 94 года получаю и РК и отдалённость...платят всем...распространяется на все выплаты, кроме командировочных, пайковых и ссуды так называемой.
А вот ЕДП почему то не относится...хотя прямого запрета нет.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Палыч, а в 200-м чего ж не глянул?А вот ЕДП почему то не относится...хотя прямого запрета нет.

265. При выплате пособия в расчет принимаются оклады денежного содержания без применения к ним районных (и других) коэффициентов за военную службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных.
Но на мой взгляд, можно повоевать с этим пунктиком на предмет его законности и правомочности МО РФ "обрубать" РК (правительство ничего такого не делегировало...).

- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Здесь, ИМХО, применение РК зависит от "природы" выплат, на компенсационные выплаты вполне логично не распространяется. А вот на пособия??? Если исходить из того, что государство должно "стимулировать" проживание, работу и службу в таких местностях, то остаётся присоединиться к мнению уважаемого VIPdedа:кроме командировочных, пайковых и ссуды так называемой.
А вот ЕДП почему то не относится...
можно повоевать с этим пунктиком на предмет его законности и правомочности МО РФ "обрубать" РК
Re: Денежное пособие при увольнении с военной службы
#179всем привет! вынужден уволится из ВС РФ по состоянию здоровья, я прапорщик выслуги 7 лет, какие выплаты мне положены в связи с этим мероприятием, подскажите пожалуйста!
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Почитать ветку недосуг?всем привет! вынужден уволится из ВС РФ по состоянию здоровья, я прапорщик выслуги 7 лет, какие выплаты мне положены в связи с этим мероприятием, подскажите пожалуйста!
См. http://voensud.ru/post17299.html#p17299
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»