Прописаны в трёхкомнатной квартире 59,4 кв.м в ЗВГ 5 чел.
Из ЗВГ и без этих манипуляций обязаны обеспечить жильём при увольнении.Хотим сдать квартиру в КЭЧ, чтобы в последствии иметь право получить квартиру вне ЗВГ
Прописаны в трёхкомнатной квартире 59,4 кв.м в ЗВГ 5 чел.
Из ЗВГ и без этих манипуляций обязаны обеспечить жильём при увольнении.Хотим сдать квартиру в КЭЧ, чтобы в последствии иметь право получить квартиру вне ЗВГ
В КЭЧ сказали, при наличии постоянного ордера мы считаемся обеспеченными жильем и по увольнению нуждающимися считаться не будем.Имеем постоянный ордер
RMNVoensud писал(а):а какие же мои действия должны быть, что бы меня признали нуждающимся после 5 лет
Вы служить в это время ещё будете?
по ИМЖ будете. Сто раз на форуме это уже обсуждалиВ КЭЧ сказали, при наличии постоянного ордера мы считаемся обеспеченными жильем и по увольнению нуждающимися считаться не будем.
Будете служить, появится и право на жильёСкажем так, я намереваюсь служить еще в это время, тьфу-тьфу-тьфу...
Из ЗВГ и без этих манипуляций обязаны обеспечить жильём при увольнении.
Спасибо большое за консультации! Нопо ИМЖ будете. Сто раз на форуме это уже обсуждали
это практически остаться жить в городке. У нас так многие, уже давно уволившиеся, ждут...по ИМЖ будете
?не возникнут ли проблемы при выписке из квартиры в связи с ухудшением жил. условий детей.
Даже если сдадите квартиру, всё равно моментально при увольнении вас жильём не обепечатэто практически остаться жить в городке. У нас так многие, уже давно уволившиеся, ждут...
В наших реалиях всё может стать принципиальным. Но важно и то, будете ли вы реально жить там, где пропишетесь.А вообще принципиальна в данном случае, прописка по району где расположена в/ч
Нет, хотя повоевать попробовать можно2. срок ухудшения жилищных условий в 5 лет – на данное ПП РФ распространяется или нет?
в ИМЖ, но по месту службы есть Жилкодексдействует только в отношении военнослужащих нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий В ИЗБРАННОМ ПОСТОЯННОМ МЕСТЕ ЖИТЕЛЬСТВА или этот пункт могут трактовать расширительно, т.е. и для военнослужащих, стоящих на улучшении жилищных условий по месту службы.
Нет. Но воевать вам придётся, скорее всего, в суде.Право ли командование части?
Форум изучить. Ответы естьА чем можно аргументировать? Какими документами можно попытаться усмирить командира? На чем основываться при попытках доказать, что он не прав?
прочитал я все 40 страниц этой темы, весь жилищный раздел проштудировал, но конкретного ответа не нашел, кроме слов, что это не является "намеренным ухудшением гражданами своих жилищных условий" (ст. 53 ЖК), остался только открытым вопрос, почему не является? каким правовым документом это регламентируется? вот этого я не понял и очень надеюсь получить ссылки на конкретные правовые нормы, документы, чтобы не просто с пеной у рта доказывать это командованию, а распечатать выдержки из НПА и представить командируФорум изучить. Ответы естьА чем можно аргументировать? Какими документами можно попытаться усмирить командира? На чем основываться при попытках доказать, что он не прав?
Дак не Вы, а они будут доказывать.не просто с пеной у рта доказывать это командованию
Хорошо, если этого нет, тогда возникает вопросДак не Вы, а они будут доказывать.не просто с пеной у рта доказывать это командованию
Нельзя показать то, чего нет.
На усмотрение должностных лиц по большому счёту. Чёткой градации нет. Вот в законе Москвы только видел. Так там и развод - УЖУЧто понимется под намеренным ухудшением? На основании того или иного действия что считать намеренным, а что нет? Это же как-то должно быть регламентировано?
Время не всегда есть дават пространные ответыесли есть желание
Обычно в каждом субъекте своя закон, где "ухудшили", тот и читайте.Что понимется под намеренным ухудшением?
В Питере тоже.Вот в законе Москвы только видел.
По жилищному законодательству вы не перестали быть членом семьи нанимателяПосле вступления в брак, по закону я перестал являться членом их семьи, т.к. у меня появилась своя. В
Могут попытаться использовать:В КЭЧ сказали, при наличии постоянного ордера мы считаемся обеспеченными жильем и по увольнению нуждающимися считаться не будем.
Перечень "ухудшающих" действий в постановлении исчерпывающий (расширительному толкованию не подлежит), но "тупизма" в наше время хватает...Постановление Правительства РФ от 06.09.1998 N 1054 "О порядке учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства" (а именно, п. 10 (Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае: ... если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья)
Снятие с регистр.учета ввиду фактического проживания (службы) в ином месте ну никак намеренным УЖУ не является.следовательно ухудшил свои жилищные условия
Срочно - заявление в ЖК о признании нуждающимся по ИПМЖ (в другом регионе) со ссылкой на постановление Правительства РФ от 06.09.1998 N 1054. Это право у Вас не использовано.В конце августа 2007 я выписался из квартиры родителей
а по подробнее?????При согласовании распределения квартиры в ГлавКЭУ мне отказали в распределении, ссылаясь на превышение площади жилья, мотивируя тем, что моя супруга 2 года назад была прописана в квартире у своей матери (Московская область) и не стала участвовать в приватизации квартиры и таким образом сама ухудшила свои жилищные условия
Нужны все подробности данного факта. Вполне возможно, что на жену вам жильё не положено......При согласовании распределения квартиры в ГлавКЭУ мне отказали в распределении, ссылаясь на превышение площади жилья, мотивируя тем, что моя супруга 2 года назад была прописана в квартире у своей матери (Московская область) и не стала участвовать в приватизации квартиры
Сам отказ не является.Является ли отказ от участия в приватизации намеренным ухудшением жилищных условий.
Вот на этом и стойте! Намеренности ухудшения никакой нет, Вы после Москвы вполне могли убыть служить и за Урал...было изменение места жительства по причине перевода меня к новому месту службы
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Bing и 11 гостей