Увольнение по состоянию здоровья
SEfimov, я бы рекомендовал не "кусочничать" на юридических услугах, а сразу договариваться об юридическом сопровождении своего дела.
Правильно делаете - юриста надо привлекать еще на этапе написания рапорта, но юрист же пригодится и на суде (в судах - их часто бывает несколько до получения и оформления жилья), и на этапе исполнительного производства...
Правильно делаете - юриста надо привлекать еще на этапе написания рапорта, но юрист же пригодится и на суде (в судах - их часто бывает несколько до получения и оформления жилья), и на этапе исполнительного производства...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
да у меня ж в подписи указано всёесли будут еще вопросы, а они будут обязательно... , писать лучше в личку или сюда?

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
туплю видимо... скоро постучусь в аську
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Все таки считаете суд неизбежен??
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Спасибо за комментарий, кусочничать и в мыслях не держал.. А так как служу в иваново, то думаю и юриста надо искать наверное там же..? есть грамотные люди в этом городе? или я в чем то не прав?SEfimov, я бы рекомендовал не "кусочничать" на юридических услугах, а сразу договариваться об юридическом сопровождении своего дела.Правильно делаете - юриста надо привлекать еще на этапе написания рапорта, но юрист же пригодится и на суде (в судах - их часто бывает несколько до получения и оформления жилья), и на этапе исполнительного производства...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Все таки считаете суд неизбежен??
Re: Увольнение по болезни
#1234А если не годный,то предписание не дают?Мне с какими доками в военкомат то идти?Врет строевик. Выписка из приказа без печати - это просто бумажка. Ее надо заверить у НШ. Вам еще должны дать предписание для военкомата, если конечно вы не негодный к военной службе.Мне нач. строевой пихает выписку из приказа,даже без печати и говорит,что выписки печатью они не заверяют...А личное дело вышлют в военкомат...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Если увольнение по ОШМ сопрягается с жилищными претензиями к государству, то скорее всего, без судов по различным "фокусам-прессингам" командования не обойтись...считаете суд неизбежен?

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re: Увольнение по болезни
#1236ФЗ-53 "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ":А если не годный,то предписание не дают?Мне с какими доками в военкомат то идти?Врет строевик. Выписка из приказа без печати - это просто бумажка. Ее надо заверить у НШ. Вам еще должны дать предписание для военкомата, если конечно вы не негодный к военной службе.Мне нач. строевой пихает выписку из приказа,даже без печати и говорит,что выписки печатью они не заверяют...А личное дело вышлют в военкомат...
3. Военнослужащие увольняются с военной службы с постановкой на воинский учет, за исключением военнослужащих:
а) уволенных с военной службы в отставку;
б) женского пола, отчисленных из военных образовательных учреждений профессионального образования и не имеющих военно-учетной специальности;
в) избравших при увольнении с военной службы постоянное место жительства за пределами Российской Федерации;
г) в отношении которых вступил в законную силу приговор суда о назначении наказания в виде лишения свободы;
д) являющихся иностранными гражданами.
(п. 3 введен Федеральным законом от 02.10.2006 N 159-ФЗ)
--------------------------------------------------------------------------
КонсультантПлюс: примечание.
По вопросу, касающемуся увольнения с военной службы, см. также статью 23 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ.
.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Новичок
Возраст 43 года.Контракт заключен до 2012 года.Увольняюсь из вооруженных сил по болезни,категория "Д"-не годен к военной службе. Заболевание получено в период военной службы. Какие мне положены денежные выплаты и кто будет производить их.
-
- Новичок
Снова здравствуйте! Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу 16 10 09г http://voensud.ru/post76523.html#p76523.. Редактируемый с Вашей помощью рапорт командир подписал с резолюцией - ..оригинал рапорта в личное дело с изменением основания на увольнение - по состоянию здоровья, копию в ЖБК, председателю ЖБК внести изменения в жил. деле. В рапорте я просил уволить по Д-негоден и до увольнения обеспечить жильём в собственность бесплатно во внеочередном порядке.
На данный момент ситуация у меня такая: Основной отпуск за 2009г. я отгулял до 15 01 10г.,недавно ушли документы на рассмотрение в районную МСЭ, обещают в течении месяца вызвать на комиссию, кадры в отпуск за 2010г. зовут в марте, денег дают вроде как всегда.В общем всё как-то гладко... или может и вправду не всё так плохо, а я просто опять форумов обчитался?
… Люди добрые! Подскажите, от куда прилететь может?!?... Может в суд подать, что с увольнением затягивают ( пока три месяца не прошло), что заседания ЖБК по последнему рапорту не было уже больше месяца и ни одной беседы с командиром не было с момента подписания первого рапорта, а с приказом о моем освобождении от обязанностей военной службы я до сих пор не ознакомлен… Или пока не паниковать и верить во всё хорошее ( хотя бы до решения МСЭ). Новых квартир всё равно в течении лет двух не обещают, а вторичку пока не предлагают...?
На данный момент ситуация у меня такая: Основной отпуск за 2009г. я отгулял до 15 01 10г.,недавно ушли документы на рассмотрение в районную МСЭ, обещают в течении месяца вызвать на комиссию, кадры в отпуск за 2010г. зовут в марте, денег дают вроде как всегда.В общем всё как-то гладко... или может и вправду не всё так плохо, а я просто опять форумов обчитался?

… Люди добрые! Подскажите, от куда прилететь может?!?... Может в суд подать, что с увольнением затягивают ( пока три месяца не прошло), что заседания ЖБК по последнему рапорту не было уже больше месяца и ни одной беседы с командиром не было с момента подписания первого рапорта, а с приказом о моем освобождении от обязанностей военной службы я до сих пор не ознакомлен… Или пока не паниковать и верить во всё хорошее ( хотя бы до решения МСЭ). Новых квартир всё равно в течении лет двух не обещают, а вторичку пока не предлагают...?

Re: Увольнение по здоровью
#1242такой вопрос. муж увольняется по болезни. жилье должны получить. ВВК 3 года назад было сделано, категория "Д". ивалидность этого года 1 группа, до этого была 2. сейчас командир отсылает на ВВК повторно. это проблематично с его здороьвем. может он это ВВК не делать? и чем это чревато?
дурь командира, преподнесенная как забота о здоровье военнослужащего...сейчас командир отсылает на ВВК повторно
Получили направление и на этом все, силой заставить проходить ввк командир не может..
А в формате переосвидетельствования, направить может только вышестоящая ввк!!!
Если на основании не прохождения ввк повторно не будет распределено жилье - в суд
Если после предоставления жилья будет отказано в увольнении по состоянию здоровья - в суд
Любые попытки давить и принуждать к прохождению ВВК лечатся через обжалование в порядке подчиненности и прокуратуру, в форме жалобы на преследование со стороны командира больного человека...
Думаю если командир проявил инициативу, то пускай сам её и реализовывает. Согласовывает, транспортирует и обеспечивает....ивалидность этого года 1 группа, до этого была 2. сейчас командир отсылает на ВВК повторно. это проблематично с его здороьвем. может он это ВВК не делать?
Не гоже инвалиду первой группы это самому делать, и в часть тоже нечего ходить.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Конченная скотина это, а не командир...ивалидность этого года 1 группа, до этого была 2. сейчас командир отсылает на ВВК повторно.

-
- Активный новичок
#1246Где то на форуме прочитал что при наличии решения ввк об ограничено годен, в наряды ставить не имеют право. Так ли это? Действует ли на внутренние войска МВД и где прописано?
Нет. Исключение - если прямо не оговорено что что-то конкретное нельзя делать. Не имеет прямого отношение к нарядам и характерихует род деятельности.Где то на форуме прочитал что при наличии решения ввк об ограничено годен, в наряды ставить не имеют право. Так ли это?
Например, курить.

- майор 1978
- Постоянный участник
#1248Это не так. ограниченно годный пашет как и все. С заключением ВВК можно попробовать получить группу инвалидности и уже в заключении МСЭ может быть рекомендована сокращенная рабочая неделя, определенные ограничения по работе, которые командир должен выполнять.Где то на форуме прочитал что при наличии решения ввк об ограничено годен, в наряды ставить не имеют право.
Дорогу осилит идущий!!!!
Сокращенная рабочая неделя предусмотрена НПА, а рекомендации МСЭ излагаются в виде программы реабилитации инвалида. Кстати есть и ограничения по поводу работы в ночное время и в выходные-праздничные дни. В отсутствие инвалидности единственно весомый аргумент против хождения в наряд - это адекватная работа медслужбы в\ч которая как известно уполномочена допускать-недопускать к несению службы.
-
- Активный новичок
#1250Я, начальник продовольственной службы войсковой части ВВ МВД РФ, капитан, с 23.11.2009 года по 03.12.2009 года прошел военно-врачебную комиссию. Согласно свидетельства о болезни № 1111 утвержденному ЦВВК 04.02.10, признан «В» - ограничено годен к военной службе на основании статьи 25 «б», 13 «д» графы III Расписания болезней и ТДТ (приложение к Пооложению о военно-врачебной экспертизе, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003 года № 123). Данное свидетельство было сдано в воинскую часть 6 февраля 2010 года нарочно, и в тот же день мной был написан рапорт на имя заместителя командира части по тылу о моем увольнении в запас ВС по состоянию здоровья согласно п.п. «б» п. 3 ст. 51 ФЗ «О воинской обязаности и военной службе», ВрИО заместителя командира части по тылу ходатайствовал по существу моего рапорта, после этого этот рапорт я отдал ВрИО командира войсковой части для ходатайства лично в руки, он рапорт взял и сказал что после ходатайства отдаст этот рапорт начальнику групы кадров войсковой части 3662. 12 февраля 2010 года ВрИО командира сказал что моего рапорта на увольнение он никогда не видел и у него его нет, и тогда я отправил такой же рапорт заказным письмом с уведомлением на имя командира войсковой части 3662 квитанция почтового отделения № 11111 от 12.02.2010 года. 15 февраля 2010 года начальник групы кадров войсковой части ознакомил меня с распоряжением командира бригады от 12.02.2010 года НР. 22222 о назначении меня на должность начальника вещевой службы тыла другой войсковой части согласно приказа Командующего войсками СКРК ВВ МВД России от 8 февраля 2010 года. 24.02.2010 года я получил свой рапорт на увольнение с резолюцией ВрИО командира части, в которой он отказал мне в ходатайстве на увольнение. 25 февраля 2010 года начальник группы кадров сообщил мне что приказом командира части я исключен из списков личного состава и на меня выписано предписание на перевод со сроком прибытия 26 февраля 2010 года, которое исполнить я не в состоянии, так как состояние моего здоровья ухудшилось и с 26 февраля 2010 года по 15 марта 2010 года я нахожусь на больничном, 26 февраля 2010 года начальник строевой части регистрировать и принимать от меня рапорта отказался мотивируя это словами ВрИО командира войсковой части, что я не являюсь военнослужащим части. С приказом командира части на мое исключение из списков личного состава меня не ознакомили, фактически сдача мной дел и должности не проводилась, не издан приказ на прием и сдачу дел и должности, не составлен акт приема сдачи дел и должности, не проведена инвентаризация материальных средств службы (в соответствии с приказом МВД России от 19 июня 2006 г. № 465 «Об утверждении Положения о войсковом хозяйстве внутренних войск МВД России»). Выписка из приказа командующего до сих пор в часть на поступила. На основании всего этого я подал в суд на командира части, с требованием оставить не реализованным пункт приказа командующего и обязать командира уволить меня. Суд 9 февраля, подскажите как грамотно доказать в суде свои права!!!
-
- Активный новичок
Наверное, надо просить отменять приказ, а не "оставлять не реализованным" + бездействие по не представлению к увольнению.с требованием оставить не реализованным пункт приказа командующего
Если есть требование с начало обеспечить жильем - Вы обречены на проигрыш.
Если требования по жилью нет, то оспаривать бездействие по рапорту в котором Вам отказывают в увольнении при наличии "В".
Вообще, конечно удивительно что нач.продов. стали переводить без сдачи дел и должности.

- майор 1978
- Постоянный участник
Re:
#1253Наверное, надо просить отменять приказ, а не "оставлять не реализованным" + бездействие по не представлению к увольнению.
Солидарен. Уточняйте в суде 9 марта свои требования, просите отменить приказ командующего СЗРК о переводе и приказ вашего командира об исключении из списков части. Надеюсь все ваши рапорта откопированы и приложены к заявлению в суд. Куда вообще вас перевели?
Ну приказ о переводе есть шанс отменить. а вот если военнослужащий нуждается в жилье то из 3662 его не уволят , будет служить и ждать жилье.Если есть требование с начало обеспечить жильем - Вы обречены на проигрыш.
Дорогу осилит идущий!!!!
Здравствуйте! Подскажите какую категорию (Б,В,Г,Д) нужно получить на ВВК ,чтобы быть уволенным из рядов ВС РФ ? Насчет Д понятно. А вот категории Б,В,Г?
Читайте ППВС (порядок прохождения военной службы) и 53 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" там расписано какая категория и на что имеет право....А вот категории Б,В,Г?
Здраствуйте! Календарной выслуги 18,5 лет, льготной нет. в/зв подполковник, жильем не обеспечен. В управлении МО РФ проходят ОШМ. Желание служить дальше отсутствует. Есть два варианта увольнения: первый - по ОШМ, второй по здоровью. Подскажите пожалуйста какой вариант лучше выбрать? В каком варианте какие льготы? Сохраняется ли при увольнении по здоровью (как по ОШМ) в течении 5 лет после увольнения выплата денежных средств в размере 40% от оклада после выслуги 15 лет + 3% за каждый год до 20?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ИМХО, по здоровьюЕсть два варианта увольнения: первый - по ОШМ, второй по здоровью. Подскажите пожалуйста какой вариант лучше выбрать?
СохраняетсяСохраняется ли при увольнении по здоровью (как по ОШМ) в течении 5 лет после увольнения выплата денежных средств в размере 40% от оклада после выслуги 15 лет + 3% за каждый год до 20?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
прошу Вас не задерживать с ответом...
#1259здравствуйте!
Я, сотрудник УИН работаю в СИЗО-1 г. Тюмени. 01.08.2009г. попал в ДТП по этой причине меня уволили задним числом, написали за меня рапорт. В следствии ДТП получил серьезные травмы, были многочисленные переломы, перенес постравматический инфаркт, были оторваны легкое, печень, очень долго восстанавливался. Подал иск в суд и по решению суда был восстановлен на работе 22.01.10г. После чего прошел ВВК и был признан не годен к дальнейшему прохождению службы. На данный момент нахожусь в отпуске и собираюсь увольняться по состоянию здоровья, и мне подсказали, что при увольнении из органов по состоянию здоровья можно получить сертификат на жилье.
Могу ли я расчитывать на этот сертификат? если да, то что для этого нужно и как правильно мне собрать и оформить все документы (своего жилья не имею), и должен ли я продолжать работу до получения сертификата???
Заранее благодарен
Я, сотрудник УИН работаю в СИЗО-1 г. Тюмени. 01.08.2009г. попал в ДТП по этой причине меня уволили задним числом, написали за меня рапорт. В следствии ДТП получил серьезные травмы, были многочисленные переломы, перенес постравматический инфаркт, были оторваны легкое, печень, очень долго восстанавливался. Подал иск в суд и по решению суда был восстановлен на работе 22.01.10г. После чего прошел ВВК и был признан не годен к дальнейшему прохождению службы. На данный момент нахожусь в отпуске и собираюсь увольняться по состоянию здоровья, и мне подсказали, что при увольнении из органов по состоянию здоровья можно получить сертификат на жилье.
Могу ли я расчитывать на этот сертификат? если да, то что для этого нужно и как правильно мне собрать и оформить все документы (своего жилья не имею), и должен ли я продолжать работу до получения сертификата???
Заранее благодарен
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
См. ветку http://voensud.ru/house-f8/zhilishnie-s ... -t191.htmlкак правильно мне собрать и оформить все документы (своего жилья не имею)
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»