Неожиданный приказ об увольнении

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 фев 2015, 22:04

Но получить жилье в собственность не могу (какие то проблемы с домом и документами), поэтому сижу и жду.
какие конкретно, в 90% случаев это проблема называется военнослужащему так сосед сказал
Кстати снимают с нуждающихся в жилье сразу после получения ВЫПИСКИ.
и правильно
Квартира мной не получена.
это вы так думаете, то что вы решили не оформлять ее это чья проблема то?
Ни прописываться,
регистрироваться пока не оформите да
ни жить в распределенной квартире я
это вообще чушь какая то
По всему, что я знаю, это нарушение.
вам это опять таки кажется
Подскажите, что мне сделать и как подстраховаться?
если проблема реальна то обжалуйте решение о снятие с нуждающегося
как оформить на себя квартиру с одним решением комиссии?
руками, идете в росреестр и оформляете, если они отказывают в суд. проблемы нет

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Хотя это незаконно и многое зависит от формулировки в рапорте на увольнение! В
а рапорт то тут причем? снят с учета - увольнение законно
всё пройдёт, пройдёт и это.

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 06 фев 2015, 22:13

снят с учета - увольнение законно
Законным увольнение будет тогда, когда на руках у в/сл. будет ДСН или свидетельство о праве собственности на квартиру, что является фактом обеспечения в/сл. жильем!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 06 фев 2015, 22:26

или свидетельство о праве собственности на квартиру
Уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) в течение трех рабочих дней после получения военнослужащим (гражданином, уволенным с военной службы) (представителем) выписки из решения и акта приема-передачи жилого помещения принимает решение о снятии военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы) с учета.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
о праве собственности на квартиру
см.ответ
это вы так думаете, то что вы решили не оформлять ее это чья проблема то?
юрист в личку можно без разрешения.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 06 фев 2015, 22:50

Кроме решения комиссии о распределении жилья у меня ничего нет. Ни прописываться, ни жить в распределенной квартире я не имею права пока она на меня не оформлена.
Обычная ситуация. Квартиру распределяют на стадии котлована, воин летит через всю страну поглядеть чего ему распределили, смотрит и уху ест... А по возвращению в часть узнаёт что его исключили из списков нуждающихся и соответственно уволили и исключили. :evil:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 фев 2015, 23:39

Законным увольнение будет тогда, когда на руках у в/сл. будет ДСН или свидетельство о праве собственности на квартиру, что является фактом обеспечения в/сл. жильем!
да что вы. я а грешный считал что у военнослужащего должна появиться крыша над головой, а вы уже о договоре соцнайма, свидетельстве о праве собственности и т.д. как же вы бодро поставили знак тождества между тем что государство должно обеспечить жилым помещением и тем что обязательно должно быть выдано свидетельство о праве собственности, которое получается ТОЛЬКО при обращении гражданина с заявлением в РР

а я бы вернулся к норме закона, где четко написано что признанные нуждающимися не увольняются до получения жилья, так вот он не признан более нуждающимся - а значит эта норма его не защищает. не устраивает военнослужащего это в суд обжаловать отказ
Обычная ситуация. Квартиру распределяют на стадии котлована, воин летит через всю страну поглядеть чего ему распределили, смотрит и уху ест... А по возвращению в часть узнаёт что его исключили из списков нуждающихся и соответственно уволили и исключили.
я бы дополнил что выбрал сие место через всю страну воин сам, никто не мешал перед отлетом ему заявление в суд отнести об обжаловании снятия с учета и лететь смотреть жилье на стадии оно котлована или все же уже под снос

я напомню что хитрожопых военнослужащих тоже достаточно много и есть и было, кто год будет ехать смотреть квартиру, кто то год нести решение в РР потом требовать оплаты госпошлины за свидетельство и т.д.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 07 фев 2015, 11:58

я бы дополнил что выбрал сие место через всю страну воин сам, никто не мешал перед отлетом ему заявление в суд отнести об обжаловании снятия с учета и лететь смотреть жилье на стадии оно котлована или все же уже под снос
А Дмитрий подпол и сейчас ничто не мешает подать в суд на РУЖО за снятие с очереди и на командующего за приказ об увольнении. А в суде РУЖО будет рассказывать и доказывать, что дом сдан, воин подписал акт приема-передачи жилого помещения и т.д. :D

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 07 фев 2015, 12:41

Я бы сначала попробовал зарегистрировать права собственности в ЕГРП. А уж в случае отказа - обжаловал снятие с учета.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Nafanuil
Заслуженный участник

Re: Неожиданный приказ об увольнении

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 07 фев 2015, 13:18

С моим сослуживцем такая же картина, поэтому и рекомендовал проверить через РР. По сути. Помог составить жалобу в ВП гарнизона, имея на руках выписку из РР .... прав собственности зарегестрированны,правообладатель СТУИО МО РФ.... так как вопрос стоял о том что всл исключать из списков, в его случае сработало, остановлен процес подготовки к исключению, джентельменское соглашение до 28 февраля (в отпуске за 15 год) получить выписку из РР об отказе зарегестрировать право собственности. ИМХО Мне представляется что получив решение о передачи в собственность от РУЖО это декларативное право, т.е. жилье закреплено по факту а юридически нет.

LyuSeVa
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 06 мар 2015, 11:04

Я подполковник, нахожусь в распоряжении. Жду жилье - получаю сразу в собственность. Несколько месяцев назад мне распределили квартиру и дали выписку - РЕШЕНИЕ комиссии. Но получить жилье в собственность не могу (какие то проблемы с домом и документами), поэтому сижу и жду. Кстати снимают с нуждающихся в жилье сразу после получения ВЫПИСКИ. Периодично звоню балансосодержателю дома (родное министерство) по поводу могу ли наконец оформить в собственность.
Вы не в МО служите?

Елена C.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Елена C. » 15 апр 2015, 06:03

Всем здравствуйте. Выслуга 22 календаря, подлежу увольнению по состоянию здоровья категория "В" (звание ефрейтор). В листе беседы указала, что не согласна с увольнением без жилья, рапорт на увольнение писать отказалась. Сегодня сказали, что приказ об увольнении состоялся. Правомерны ли действия командования?
Sonya13

alekseigor1971
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 15 апр 2015, 07:02

Всем здравствуйте. Выслуга 22 календаря, подлежу увольнению по состоянию здоровья категория "В" (звание ефрейтор). В листе беседы указала, что не согласна с увольнением без жилья, рапорт на увольнение писать отказалась. Сегодня сказали, что приказ об увольнении состоялся. Правомерны ли действия командования?
Если признаны нуждающийся и состоит в реестре, то незаконно , обжалуйте увольнение в суде, срок три месяца.

advokat vladimir
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение advokat vladimir » 15 апр 2015, 09:50

Из вопроса непонятно имеется ли какое-либо жилье (в тч. служебное) по месту службы, а также подлежала ли увольнению по предельному возрасту. От всех этих переменных зависит и дальнейшее движение.

Елена C.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Елена C. » 15 апр 2015, 11:07

В реестр включена, признана нуждающимся. Имеется служебная квартира в отдаленном гарнизоне. Предельного возраста не достигла.
Sonya13

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 апр 2015, 19:24

Елена C., получайте выписку из приказа об увольнении и в суд

Ария
Новичок

Непрочитанное сообщение Ария » 16 апр 2015, 23:06

Добрый вечер. Я офицер. Выслуга 23 календаря, 27 со льготами. Увольнялась в 2009 году по здоровью, кат. "Д",в рапорте просила предоставить 3-х комнатную квартиру (на тот момент с семьёй из 4-х человек проживали в двушке в ЗВГ) и в рапорте указала, что не согласна на увольнение ДО МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ. Но, несмотря на пожелания из рапорта, в июне 2009 г меня уволили. А в августе вывели в распоряжение ( правомерно ли это?).В году 2011 городок открыли. Предлагалось мне n-ное количество убогого жилья, от которого я отказывалась. В феврале меня отправили в отпуск за 2014 год с 16 февраля по 1 апреля. В этом отпуске я по скорой попала в больницу, гипертонический криз (у меня в феврале отец умер), выдали справку с 11 по18 марта-стац лечение. Потом в военной поликлинике врачом рекомендованы 5 суток освобождения от исп. служ. обяз. Просила командира продлить отпуск в связи с болезнью (8 дней больница и 5 суток поликлиника). Рапорт вернулся без резолюции вообще, отпуск не продлили. В период этого отпуска на меня поступило извещение о распределении жилья. И, в связи с извещением на жильё, с 4 апреля по 18 апреля меня отправили в отпуск на 15 суток за 2015 год, с исключением из списков части и всех видов довольствия с 18(!) апреля2015 года. 9 апреля, находясь в отпуске, я отказалась от крайней квартиры, хочу получить субсидию. Правомерно ли моё исключение из списков? Всем огромное спасибо за помощь!!!

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Простите, написала командиру рапорт на отпуск по личным обстоятельствам. Его тоже проигнорировали. Нач. ОКиС мотивировал тем, что меня уволили в 2009 году и его нужно было брать в год увольнения. Он прав? Ещё раз всем спасибо за любую помощь!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 апр 2015, 09:12

А в августе вывели в распоряжение ( правомерно ли это?
нет, но поезд ушел 5 лет назад, чисто теоретически может помочь прокуратура, но думаю и она откажет в помощи в виду того что сумма выплат будет запредельна
Предлагалось мне n-ное количество убогого жилья, от которого я отказывалась.
как это предлагалось и как вы отказались?
Просила командира продлить отпуск в связи с болезнью (8 дней больница и 5 суток поликлиника).
8 дней понятно, 5 уже вызывают сомнения
Рапорт вернулся без резолюции вообще, отпуск не продлили.
в суд или прокуратуру обжалуйте
В период этого отпуска на меня поступило извещение о распределении жилья
а точнее с датой?
9 апреля, находясь в отпуске, я отказалась от крайней квартиры
по причине просто не хочу?
Правомерно ли моё исключение из списков?
да. так как уволены
в июне 2009 г меня уволили.
Его тоже проигнорировали.
суд
Он прав?
нет

Ария
Новичок

Re: Неожиданный приказ об увольнении

Непрочитанное сообщение Ария » 27 апр 2015, 22:13

1. Жильё мне предлагалось путём выдачи извещений. Затем проводился осмотр мною квартир, выявление и обоснование причин для отказа, которые я излагала в корешке 2 извещения. Иногда прикладывала рапорта и справки.
2. Как доказать, что рапорт со справками на продление основного отпуска был на чтении у командира, если нет ни входящего, ни какой-либо резолюции КЧ?
3. Об извещении о распределении мне жилья ( от...11.14) я узнала 06.04.15 года из письма КЧ, привезённого на дом, офицером части, когда я находилась в отпуске за 2015 год. Затем, по телефону, зам. ком. по восп. работе меня обязал до 07.04.15. в ДЖО дать решение по квартире. Я, после осмотра квартиры, написала отказ: "В СВЯЗИ С ЖЕЛАНИЕМ ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ" взамен выделенного жилья.
Т. о. я уволена,
субсидию не получила;
расчёт проведён не полностью, суммы не совпадают с теми, кот. указаны в справке;
отпуск по стац лечению не продлили
отпуск по ЛО не предоставлен. Из письма КЧ: "Вам должен был быть предоставлен отпуск по ЛО продолжительностью 30 суток в год увольнения с военной службы, т.е. В 2009 году. Своим правом вы своевременно не воспользовались( далее о том, что я рапорт тогда не подала, о том, что отпуск представляет собой освобождение от исп сл. обяз.,а я не приступила к исполнению сл. об. В связи с увольнением по болезни. Т.о., отпуск по ЛО предоставить не имеется возможным.
Спасибо огромное!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 апр 2015, 23:50

выявление и обоснование причин для отказа
и что это были за причины?
2. Как доказать, что рапорт со справками на продление основного отпуска был на чтении у командира, если нет ни входящего, ни какой-либо резолюции КЧ?
в суде? показания свидетелей. ваш экземпляр с отметкой получении. если почтой то квитанция, опись вложения
3. Об извещении о распределении мне жилья ( от...11.14) я узнала 06.04.15 года из письма КЧ, привезённого на дом, офицером части, когда я находилась в отпуске за 2015 год
вы в части вообще бываете или как получиться?
Т. о. я уволена,
когда? я так понимаю что в 2009 году, тогда оспаривание приказа об увольнении имеет только спортивный интерес, без надежд, оспорить приказ на исключение по жилью тоже, остается только неполный расчет по схеме
гарнизонный суд -
апелляция -
кассация -
вторая кассация -
конституционный суд получение какого то определения
пересмотр дела результат непредсказуем
расчёт проведён не полностью, суммы не совпадают с теми, кот. указаны в справке;
что конкретно
отпуск по стац лечению не продлили
если вам продлят эти 8 дней вас это устроит?
Из письма КЧ: "Вам должен был быть предоставлен отпуск по ЛО продолжительностью 30 суток в год увольнения с военной службы, т.е. В 2009 году. Своим правом вы своевременно не воспользовались( далее о том, что я рапорт тогда не подала, о том, что отпуск представляет собой освобождение от исп сл. обяз.,а я не приступила к исполнению сл. об. В связи с увольнением по болезни. Т.о., отпуск по ЛО предоставить не имеется возможным.
как давно вы получили это письмо и как давно его кч вам направил ? именно по медвежему отпуску

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 19 май 2015, 13:36

Всем привет!
для начала опишу нюансы)))
был восстановлен судом на военной службе в 2011 году до обеспечения жильем. За все время нахождения в распоряжении не было предложено ни одного варианта. На фоне последних событий с изменением ст 23 и давления на распоряженцев, я согласился переписаться на Жил.субсидию. В нашем ДЖО требуют рапорт, что я согласен с увольнением после получения ЖС. Я рапорт написал, что согласен с увольнением по ОШМ, после исполнения решения суда по обеспечению жильем путем получения Жил. субсидии. Командир оставил оригинал рапорта у себя, а ксерокопию отдал мне с подписью в углу "Подготовить документы на увольнение". :?
Объясните мне, получается, что документы на увольнение пойдут раньше, чем мне придут деньги на счет :? не охота опять судиться с ними. Может стоит сейчас в прокуратуру сходить, чтобы они не успели отправить документы на увольнение?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 19 май 2015, 14:12

"Подготовить документы на увольнение".
Ничего не мешает готовить. Что прокуратура скажет ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 19 май 2015, 14:45

не охота опять судиться с ними
ИМХО. Пока не нарушат, у Вас повода не будет.
стоит сейчас в прокуратуру сходить
Зачем ?

76konstantin19
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 19 май 2015, 15:41

"Подготовить документы на увольнение".
Ничего не мешает готовить. Что прокуратура скажет ?
Правильно ли я вас понимаю, что подготовить документы и отправить их это разные вещи? Как мне узнать, отправили они документы или нет, т.к думаю, что в строевом я правды не узнаю. Не хотелось бы быть уволеным, а через неделю получить деньги. Хочется по человечески - получить деньги, взять отпуск дембельский, купить жилье и пускай увольняют.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 19 май 2015, 16:20

подготовить документы и отправить их это разные вещи?
Ага, обещать-не значит жениться. :D
Как мне узнать, отправили они документы или нет
Обязаны выполнить все мероприятия по ПППВС перед увольнением.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

пипец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение пипец » 22 май 2015, 21:20

Как мне узнать, отправили они документы или нетОбязаны выполнить все мероприятия по ПППВС перед увольнением.
Столкулся с реактивным делопроизводством(давно не наблюдаемым в ВС РФ):рапорт на увольнение,аттестационная комиссия,лист беседы,рапорт на отпуск,беседа с КЧ, приказ на увольнение,отпускной билет и все одним днем.Неожиданно :) Хочется сказать стоп и затянуть исключение.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 22 май 2015, 21:37

Хочется сказать стоп и затянуть исключение.
Причина?
юрист в личку можно без разрешения.

пипец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение пипец » 22 май 2015, 21:52

Причина?
Стандартная-квартирный вопрос.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 май 2015, 21:57

все одним днем
Сказочник.

пипец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение пипец » 22 май 2015, 22:16

Сказочник.
Если б еще судья так сказал :)

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 23 май 2015, 14:28

Хочется сказать стоп и затянуть исключение.
По какой причине увольняетесь?
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

полинка
Активный участник

Непрочитанное сообщение полинка » 29 май 2015, 03:52

Уволили без жилья с оставлением в списках части.Согласие не давала(написала" категорически против").Выдано извещение на предварительное распределение квартиры.Служебки нет.ПОМОГИТЕ!!!Что делать???

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»