Распоряженцы в ожидании увольнения

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 апр 2015, 14:04

Могут ли заставить написать рапорт на увольнение с оставлением в списках очередников или нет?
Для кого то "заставили" означает "кадровик сказал", кто то говорит "вывели в нижнем белье за штаб и поставили к стенке". Для Вас заставили что означает? Если пойдут по первому варианту не пишите, а вот если "за штаб..." стоит подумать.
На что ссылаться если что?
На своё "Не хочу".
Времени нет искать приказы!
Для Вас какая разница обоснован Ваш отказ каким либо приказом или нет? Подумайте если есть Законные основания для увольнения Вас с оставлением в списках части стали бы они рапорта собирать?
юрист в личку можно без разрешения.

olegomsk55
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение olegomsk55 » 15 апр 2015, 14:28

Могут ли заставить написать рапорт на увольнение с оставлением в списках очередников или нет?
Для кого то "заставили" означает "кадровик сказал", кто то говорит "вывели в нижнем белье за штаб и поставили к стенке". Для Вас заставили что означает? Если пойдут по первому варианту не пишите, а вот если "за штаб..." стоит подумать.
На что ссылаться если что?
На своё "Не хочу".
Времени нет искать приказы!
Для Вас какая разница обоснован Ваш отказ каким либо приказом или нет? Подумайте если есть Законные основания для увольнения Вас с оставлением в списках части стали бы они рапорта собирать?
Не с оставлением в списках части,а списках на жильё!

Добавлено спустя 1 минуту:
VESKAIMA,

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 апр 2015, 14:45

Всё тоже самое.

майор210678
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение майор210678 » 15 апр 2015, 15:35

Пришла телеграмма(ещё не читал,кратко рассказали,
Наверное вот такой шедевр кадровой мысли имеется в виду:
Телеграмма.doc
(83 КБ) 280 скачиваний
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста. Завтра состоится беседа с командиром с составлением соответствующего листа, что можно ответить по существу на заданные вопросы по этому поводу.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 апр 2015, 15:42

такой шедевр кадровой мысли
Появляется 4 раза в год, и каждый раз находятся военнослужащие военнослужащие которые спрашивают
что можно ответить по существу на заданные вопросы по этому поводу.
какие у Вас вопросы?
Давайте сделаем так, я это вы, вы это командир с которым
Завтра состоится беседа
Проводите со мной беседу (только напомните Ваше положение).

olegomsk55
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение olegomsk55 » 15 апр 2015, 16:20

такой шедевр кадровой мысли
Появляется 4 раза в год, и каждый раз находятся военнослужащие военнослужащие которые спрашивают
что можно ответить по существу на заданные вопросы по этому поводу.
какие у Вас вопросы?
Давайте сделаем так, я это вы, вы это командир с которым
Завтра состоится беседа
Проводите со мной беседу (только напомните Ваше положение).[/qu

По 3-му пункту телеграммы,без моего рапорта они могут собрать доки. и отправить?

Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 апр 2015, 16:26

Всё тоже самое.
Кстати, не то же самое.
В списках л/с - это означает в статусе военнослужащего, а в списках очередников на жилье - это, вполне может быть и гражданским человеком.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 апр 2015, 16:30

и сильно... косячная... все кадровики кто выполнит в ЖОПУА окажутся...
Косяков нет, там не дураки сидят.
1.Те мероприятия которые должны были быть проведены и без всяких телеграмм согласно Закона в порядке установленном приказами МО РФ
2.Уточнить у ДЖО количество военнослужащих согласившихся на ЖС и сдачу ими необходимых документов, остальным военным разъяснить что ЖС это хорошо и многие уже её получили, довести что кто то (ПР РФ) когда то, куда то планирует внести какие то изменения в результате которых кого то можно будет увольнять. Ничего противозаконного в этом пункте нет.
3.Подготовить комплект документов иными словами держать в готовности для предоставления в штаб комплекта на увольнение. Нарушений нет, даже если предоставят и в том случае права не нарушены. Пункт рассчитан на психологическое воздействие, с целью склонить на получение ЖС, именно для этого сознательно допущена утечка информации. Когда действительно предпринимаются какие то меры такие тлг. доводят до определённого круга лиц.
4.Подать списки кто согласился и кто отказался от ЖС. В чём опасность этого пункта?
5.Если этого ещё не сделали, то те кто неоднократно отказывались от ЖП по нормам пусть благодарят командование. Суды давно уже считают что таки можно увольнять.
6.Вообще не касается нижних чинов.
Что я не увидел?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Кстати,
Речь о том что вести себя нужно также

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
По 3-му пункту телеграммы,
Нет указания
отправить
есть быть готовым отправить,

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 15 апр 2015, 16:34

Косяков нет
Согласен. И никакой это не шедевр. Обычная стандартная телеграмма. Посмотрел бы я на некоторых, одев на них шкуру командира (начальника), что бы они писАли в своих телеграммах. Главное как она будет реализовываться, и будет ли вообще.

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 15 апр 2015, 16:46

VESKAIMA, Никто,
Полностью с вами согласен, на форуме много умников, которые всех начальников считают недоумками, хотя сами " с хитрым пушком".

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 апр 2015, 16:48

По 3-му пункту телеграммы
Тлг. говорит "отказавшихся от получения ЖС". Теперь обратимся к Закону, нас интересует когда предоставляется ЖС. Ясно же что для того что бы отказаться от неё необходимо что бы её предложили в установленном порядке. Получаем ЖС предоставляется:
отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_15#ixzz3XNwvAq6e
Если Вам без предложения ЖП предлагают ЖС и Вы отказываетесь, увольнение поэтому основанию незаконно.

olegomsk55
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение olegomsk55 » 15 апр 2015, 16:48

и сильно... косячная... все кадровики кто выполнит в ЖОПУА окажутся...
Косяков нет, там не дураки сидят.
1.Те мероприятия которые должны были быть проведены и без всяких телеграмм согласно Закона в порядке установленном приказами МО РФ
2.Уточнить у ДЖО количество военнослужащих согласившихся на ЖС и сдачу ими необходимых документов, остальным военным разъяснить что ЖС это хорошо и многие уже её получили, довести что кто то (ПР РФ) когда то, куда то планирует внести какие то изменения в результате которых кого то можно будет увольнять. Ничего противозаконного в этом пункте нет.
3.Подготовить комплект документов иными словами держать в готовности для предоставления в штаб комплекта на увольнение. Нарушений нет, даже если предоставят и в том случае права не нарушены. Пункт рассчитан на психологическое воздействие, с целью склонить на получение ЖС, именно для этого сознательно допущена утечка информации. Когда действительно предпринимаются какие то меры такие тлг. доводят до определённого круга лиц.
4.Подать списки кто согласился и кто отказался от ЖС. В чём опасность этого пункта?
5.Если этого ещё не сделали, то те кто неоднократно отказывались от ЖП по нормам пусть благодарят командование. Суды давно уже считают что таки можно увольнять.
6.Вообще не касается нижних чинов.
Что я не увидел?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Кстати,
Речь о том что вести себя нужно также

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
По 3-му пункту телеграммы,
Нет указания
отправить
есть быть готовым отправить,
То есть я пишу рапорт на ком.части Что отказываюсь от получения ЖС,желаю получить готовоё житьё по избранному месту жительства.

finaev
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finaev » 15 апр 2015, 16:59

Если Вам без предложения ЖП предлагают ЖС и Вы отказываетесь, увольнение поэтому основанию незаконно.
По сути в настоящий момент РУЖО законно может предложить (навязать) ЖС только в случае отказа военнослужащего от предложенного жилого помещения, либо в случае изменения избранного постоянного места жительства. Поправьте, если я что-то не так понимаю.

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 15 апр 2015, 17:06

ЖС предоставляется: отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или
А вот здесь чуточку не соглашусь. В п.19 ст.15 ЖС предоставляется как наказание за отказ от ЖП, а вот само предложение ЖС первично (вместо ЖП) нигде не запрещено, поэтому предложить ЖС можно, только раньше за отказ от ЖС не было последствий, а сейчас будут.

olegomsk55
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение olegomsk55 » 15 апр 2015, 17:19

только раньше за отказ от ЖС не было последствий, а сейчас будут.
какие последствия? То что я не могу себя обеспечить жильём если соглашусь ни ЖС, а квартиру не дают как как не строят!? Но я же не виноват,что нет жилья,и ЖС не хватает!?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 апр 2015, 17:20

а вот само предложение ЖС первично (вместо ЖП) нигде не запрещено
А кто говорил что запрещено? Предлагать можно всё что угодно если это не склонение к преступлению. Если Вы стоите на ЖП а Вам предложили ЖС и Вы согласились, то спора нет. Если Вы стоите на ЖП Вам предлагают ЖС и Вы отказываетесь то этот отказ не даёт оснований для увольнения.
только раньше за отказ от ЖС не было последствий, а сейчас будут.
Сейчас это когда? Кто решил? Пока мы спорили изменился Закон?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 15 апр 2015, 17:21

Можно ли отказаться от ЖС, если ЖП ни разу не предлагали, и чтоб за этот отказ не уволили?

olegomsk55
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение olegomsk55 » 15 апр 2015, 17:24

Можно ли отказаться от ЖС, если ЖП ни разу не предлагали, и чтоб за этот отказ не уволили?
Мне за 5 лет и 4 мес. за штатом ни разу не предложили квартиру по ИПМЖ,и я до сих пор отказываюсь от ЖС!

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 15 апр 2015, 17:25

А в свете новой редакции закона о статусе?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 апр 2015, 17:25

Если Вы стоите на ЖП Вам предлагают ЖС и Вы отказываетесь то этот отказ не даёт оснований для увольнения.
Как сказать. Поправки в ст. 23 ФЗ о статусе уже Совет Федераций принял, осталось Президенту РФ подпись поставить, думаю после 16.04 сделает + 10 дней после опубликования, так, что после первых майских праздников у кадровиков работа закипит. В тлг сроки указаны как раз примерно на эти даты. А в июне суды будут штамповать решения. :)
Когда речь идет о бюджете суд сразу справедливым для государства становится. Я свой отлуп по пенсии уже получил, хотя иск в соответствии с Постановлением КС РФ 9-П от 2004 выстроил. Правда мотивировка будет на след. неделе.

olegomsk55
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение olegomsk55 » 15 апр 2015, 17:29

Посидим-узнаем! Надо быть готовым к любому повороту. :?

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 15 апр 2015, 17:33

Если Вы стоите на ЖП Вам предлагают ЖС и Вы отказываетесь то этот отказ не даёт оснований для увольнения.
Если Вы так считаете, то это Ваше право, можно жить со своим мнением всю жизнь и ходить мимо кассы, смысл? Извините, не согласен
Сейчас это когда? Кто решил? Пока мы спорили изменился Закон?
Пока ещё не изменился, но Совет Федерации ФС РФ уже проголосовал "ЗА" принятие поправок в ст. 23 ФЗ "О статусе в/с-х", ждём-с.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 апр 2015, 17:38

Извините, не согласен
С чем?

datelpre
Новичок

Непрочитанное сообщение datelpre » 15 апр 2015, 17:40

успехов в долине вечной охоты
Роман Буденков

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 апр 2015, 17:41

Если Вы так считаете, то это Ваше право, можно жить со своим мнением всю жизнь и ходить мимо кассы, смысл? Извините, не согласен
Свое несогласие с мнение другого нельзя выражать в такой форме.
Отказ от ЖС не дает права на увольнение, не сейчас, не потом. Но поправки в ФЗ о статусе в ст. 23 написаны так хитро, что могут позволить судам принимать отказные решения по восстановлению нарушенного права военнослужащего. Поправки в закон предполагают, что МО РФ должно разработать порядок выполнения данной нормы, но будет ли МО РФ этим заниматься и издавать какие то указания. В округах уже начали предварительную работу по увольнению, о чем свидетельствуют подобные указания (они не первые). И принцип один - десять уволить, в суд пойдут трое, восстановят одного.

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 15 апр 2015, 17:42

С чем?
VESKAIMA писал(а):Если Вы стоите на ЖП Вам предлагают ЖС и Вы отказываетесь то этот отказ не даёт оснований для увольнения.
Ст. 23 в новой редакции даёт право увольнять военнослужащих без их согласия. Спорить не буду, смысла не вижу, поживём - увидим.

майор210678
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение майор210678 » 15 апр 2015, 17:47

(только напомните Ваше положение).
В распоряжении 2 года и за все это время ни разу не предлагалось жилое помещение.

datelpre15
Новичок

Непрочитанное сообщение datelpre15 » 15 апр 2015, 17:53

успехов
Роман Буденков

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 15 апр 2015, 18:10

То есть я пишу рапорт на ком.части Что отказываюсь от получения ЖС,желаю получить готовоё житьё по избранному месту жительства.
А нужно ли такой рапорт писать? Ведь Вы уже выразили свое волеизъявление на квартиру. Силком перевести на ЖС без рапорта не могут. А вот как будут трактовать ваш отказ от ЖС, и как можно извратить потом написанное ...? Можно ведь увидеть, что нужно, отказ от ЖС, не принимая в расчет главного. Уж лучше тупо молчать и ничего не писать, имхо.
Я только вышла из отпуска. Сослуживцы сказали - НОК заявил, якобы у нас время до июня.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 апр 2015, 18:19

Ст. 23 в новой редакции даёт право увольнять военнослужащих без их согласия
Которая только будет? Так это к гадалке. Проанализируйте как принимаются изменения, на всеобщее обозрение проекты одни а изменения другие.
В распоряжении 2 года и за все это время ни разу не предлагалось жилое помещение.
При отказе от ЖС уволить Вас не имеют права, если нет других оснований (допустим обеспечены служебным). Если же будут требовать письменный отказ пишите "вопрос об обеспечении ЖП посредством получения ЖС буду рассматривать только после выполнения МО РФ требования законодательства об обеспечении меня жилым помещением по избранному месту жительства в г.Н, в том случае если предлагаемое мне жилое помещение не будет устраивать меня по каким либо причинам. Прошу предоставить в собственность ЖП в г.Н..."

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»