Как я понял, вы от МО получили хоть какое то жилье. Далее , его не сдали, ушли на сьемную квартиру и получали за поднайм.То есть вы умудрились обмануть государство.Удерживаете комнату, получаете за поднайм да еще и в очереди на служебку стоите...ИМХО, но вам в прокуратуру, каяться.Добрый день, всем. Очень нужен совет. Когда перевелись в Москву, нам дали общежитие , комната 9 квадратов в области со всеми прелестями в коридоре. Выдержали недолго. Ушли на копеечную компенсацию, но комнату оставили как склад. Поднайм исправно получаем уже много лет, стоим в очереди на служебное жилье. Мы нарушаем закон? В семье 4 человека, если это важно. Заранее благодарна за комментарии.
Особенности найма жилья в Москве
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
т.е. Вы не в курсе что глобальной сетью интернет пользоваться в воинских частях и организациях МО с целью передачи и/или обработки служебной информации нельзя?Странно. А у меня есть связь с интернет-магазином в Китае!!! посредством глобальной сети Интернет...например...
Alena15,
одновременно получать и компенсацию и иметь служебное жилье нельзя. как у Вас так получилось - это другой вопрос.
В прокуратуру каяться конечно не надо, но сдать комнату в общежитии надо
avg495,
Вот и есть такие подозрения.... стоять в очереди на служебное и получать поднайм вполне в рамках, а вот удерживать. Будем ее сдавать в ближайшее же время. Нас не оправдывает то, что общежитие в другом населенном пункте и что оно ниже нормы?
Вот и есть такие подозрения.... стоять в очереди на служебное и получать поднайм вполне в рамках, а вот удерживать. Будем ее сдавать в ближайшее же время. Нас не оправдывает то, что общежитие в другом населенном пункте и что оно ниже нормы?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
mprkur0,
Минобороны считает так, как меньше платить.
Alena15,
То что Вы стоите в очереди понятно - общежитие ниже нормы, но одновременно и иметь общежитие и получать компенсацию - это сидеть на двух стульях. Просто из-за несовершенства учета нигде не отображается, что Вы обеспечены временным помещением.
Сдавать данное помещение тоже нужно аккуратно, что бы не потерять право на компенсацию.
Минобороны считает так, как меньше платить.
Alena15,
То что Вы стоите в очереди понятно - общежитие ниже нормы, но одновременно и иметь общежитие и получать компенсацию - это сидеть на двух стульях. Просто из-за несовершенства учета нигде не отображается, что Вы обеспечены временным помещением.
Сдавать данное помещение тоже нужно аккуратно, что бы не потерять право на компенсацию.
Минобороны считает так, как меньше платить
Минобороны считает так, как меньше платить. В моем случае командир издал приказ на выплату ДК за наем жилья 5400, УФО отказало в исполнении приказа, разъяснив, что детям исполнилось 23 года, значит не члены семьи военнослужащего, но т.к. я снимаю жилье в Москве, проходя службу в области, то оплатят не более 15 тыс. командир издал приказ на 15, УФО перечислило.
- Дмитрий666
- Участник
Можно, с разрешения МО или НГШ, с соблюдением определённых требований...глобальной сетью интернет пользоваться в воинских частях и организациях МО с целью передачи и/или обработки служебной информации нельзя?
"Германия непобедима лишь до тех пор, пока она не трогает русского медведя в его берлоге"
Отто фон Бисмарк
Отто фон Бисмарк
Andeson, спасибо. Было ощущение что именно сдав можно наделать проблем больше. Подскажите, что вы понимаете под словом аккуратно. Как это? Какие острые углы надо постараться обойти? Спасибо вам большое за ответы.
-
- Активный участник
Re:
#2439Не врите. Лично звонил в УФО и задавал этот самый вопрос. Сказали, что выплачивается именно по адресу найма. Переспрашивал несколько раз, упирая что часть дислоцируется не в москве а в подмосковье. Все равно, говорят, платить будем по адресу найма. Сейчас не вспомню, но была соответствующая инструкция для них от вышестоящих органов.Просто песня,
разумеется из места дислокации в/ч
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
mprkur0,
чудны дела твои Господи, но имхо в Вашем случае это к лучшему.
Alena15,
Вам завтра постараюсь в личном сообщении подробно все изложить.
чудны дела твои Господи, но имхо в Вашем случае это к лучшему.
угу. отдельные машины, запрет на передачу определенной информации. а тут почти полный состав воинских частей передавать надо. так что не вариант. Вариант есть другой - Алушта, как заработает наверное будет по другому.Можно, с разрешения МО или НГШ, с соблюдением определённых требований...
ну и славно, коли так. я только порадуюсь за Вас.Не врите. Лично звонил в УФО и задавал этот самый вопрос. Сказали, что выплачивается именно по адресу найма.
Alena15,
Вам завтра постараюсь в личном сообщении подробно все изложить.
Добрый день.
В конце февраля по обычной почте подал документы на служебку.Ждал месяц,ответа не получил.Написал обращение на имя руководителя ДЖО (отправил по электронной почте),чтобы дали ответ поставили меня или нет на служебку. На след. же день после обращения получил ответ,что я предоставил не полный пакет документов (не хватает выписки из домовой книги из квартиры родителей жены, которая более 5 лет назад выписалась от родителей (видно по штампу в паспорте супруги) и не имела никогда в этой квартире собственности). Ну ладно,получили на след. день эту выписку, отправил по электронной почте и получил ответ,что она будет приложена к комплекту документов.
Прошло 2 недели,тишина...
Звоню на ГЛ с вопросом поставили или нет.Ответ не в курсе,соединяем с отделом служебного жилья и сразу сброс...И так до 16.00 пока они уже официально перестают принимать звонки.
Поднаем перестали выплачивать с сентября 2014 года.Есть протокол заседания жил комиссии о том, что признан нуждающимся на служебку в 2007 году.
Как решить вопросы о выплате всех денег? Могу ли я сейчас подать в МГВС на УФО? Или сроки пропущены?
Почитал форум и понял, что если я не стоял на служебное жилье (не смотря на протокол заседания жил. комиссии о признании нуждающимся в служебке от 2007 года), то я за эти месяцы деньги не получу?
Имею ли я право требовать в ДЖО поставить меня на очередь 2007 годом?, чтобы мне выплатили поднаем за все месяцы?
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
В конце февраля по обычной почте подал документы на служебку.Ждал месяц,ответа не получил.Написал обращение на имя руководителя ДЖО (отправил по электронной почте),чтобы дали ответ поставили меня или нет на служебку. На след. же день после обращения получил ответ,что я предоставил не полный пакет документов (не хватает выписки из домовой книги из квартиры родителей жены, которая более 5 лет назад выписалась от родителей (видно по штампу в паспорте супруги) и не имела никогда в этой квартире собственности). Ну ладно,получили на след. день эту выписку, отправил по электронной почте и получил ответ,что она будет приложена к комплекту документов.
Прошло 2 недели,тишина...
Звоню на ГЛ с вопросом поставили или нет.Ответ не в курсе,соединяем с отделом служебного жилья и сразу сброс...И так до 16.00 пока они уже официально перестают принимать звонки.

Поднаем перестали выплачивать с сентября 2014 года.Есть протокол заседания жил комиссии о том, что признан нуждающимся на служебку в 2007 году.
Как решить вопросы о выплате всех денег? Могу ли я сейчас подать в МГВС на УФО? Или сроки пропущены?
Почитал форум и понял, что если я не стоял на служебное жилье (не смотря на протокол заседания жил. комиссии о признании нуждающимся в служебке от 2007 года), то я за эти месяцы деньги не получу?
Имею ли я право требовать в ДЖО поставить меня на очередь 2007 годом?, чтобы мне выплатили поднаем за все месяцы?
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Вот это супер!Минобороны считает так, как меньше платить
Минобороны считает так, как меньше платить. В моем случае командир издал приказ на выплату ДК за наем жилья 5400, УФО отказало в исполнении приказа, разъяснив, что детям исполнилось 23 года, значит не члены семьи военнослужащего, но т.к. я снимаю жилье в Москве, проходя службу в области, то оплатят не более 15 тыс. командир издал приказ на 15, УФО перечислило.

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
нет такого документа в ПМО 1280что я предоставил не полный пакет документов (не хватает выписки из домовой книги из квартиры родителей жены,
по сути не важно - если данная квартира по месту прохождения службы собственность у супруги или право пользования квартиры по ДСН. Хотя, если супруга НЕ является ответственным квартиросъемщиком это не должно влиять на право на служебное жилье... хотя могут "порезать" причитающиеся метры, на якобы обеспеченную супругу.и не имела никогда в этой квартире собственности).
ДЖО принимает сканы документов??Ну ладно,получили на след. день эту выписку, отправил по электронной почте и получил ответ,что она будет приложена к комплекту документов.
для начала все же выяснить что у Вас с документами и какой у Вас статус - признаны Вы или нет по Вашему последнему обращению.Как решить вопросы о выплате всех денег?
Можете, но вопрос - если Вы не признаны ДЖО нуждающимся, какое Ваше право нарушило УФО?Могу ли я сейчас подать в МГВС на УФО?
обжалование действий бездейтсвий ДЛ 3 месяца с момента как стало известно - фактически Вам известно с октября 2014 года.Или сроки пропущены?
есть такая вероятность.то я за эти месяцы деньги не получу?
потребовать можете - но доказывать это право скорее всего придется в суде.Имею ли я право требовать в ДЖО поставить меня на очередь 2007 годом?, чтобы мне выплатили поднаем за все месяцы?
Re: Компенсация за найм жилья в Москве
#2443Давно читаю форум решил зарегаться.Кто может дать ответ на вопрос со ссылкой на НПА.Имеет ли право военный оформить поднаем жилья у супруги своего родного брата,если брат тоже военный и снимаемая квартира в равных долях принадлежит брату и его жене?Спасибо.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Андрей30,
в пока еще действующем ПМО 235 МО РФ указано, что поднаем жилья может осуществлятся в том числе у родственников. Военный или не военный данный родственник, и сколько собственников у данной квартиры значения вообще не имеет.
в пока еще действующем ПМО 235 МО РФ указано, что поднаем жилья может осуществлятся в том числе у родственников. Военный или не военный данный родственник, и сколько собственников у данной квартиры значения вообще не имеет.
Andeson,Андрей30,

И еще вопросик. Если в этой квартире проживает семья брата (брат, жена, дочь), то я со своей семьей могу снимать эту квартиру?

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Андрей30,
квартиру уже вряд ли. Можете снимать комнату, с соответствующей ценой. Но теоретически подобная схема может заинтересовать проверяющие органы. И тогда Вам придется доказывать и факт передачи денег брату, и отсутствие ведения с его семьей совместного хозяйства.
квартиру уже вряд ли. Можете снимать комнату, с соответствующей ценой. Но теоретически подобная схема может заинтересовать проверяющие органы. И тогда Вам придется доказывать и факт передачи денег брату, и отсутствие ведения с его семьей совместного хозяйства.
отсутствие ведения с его семьей совместного хозяйства.

Они покупали квартиру за свои деньги, квартира не по соц найму,если это имеет значение
- Дмитрий666
- Участник
Andeson, ну поздравьте меня.
Апелляция без удовлетворения!
На слово поверите или будете скан Определения ждать?))))))
А я же говорил: учите матчасть!!!!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Пойду рюмочку опрокину...за победу....))))))))))))))
А я же говорил: учите матчасть!!!!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Пойду рюмочку опрокину...за победу....))))))))))))))
"Германия непобедима лишь до тех пор, пока она не трогает русского медведя в его берлоге"
Отто фон Бисмарк
Отто фон Бисмарк
Поздравляю!!! Очень рад за вас!Апелляция без удовлетворения!
- Дмитрий666
- Участник
Спасибо!
Справедливость есть.....иногда......
Справедливость есть.....иногда......
Отто фон Бисмарк
Отто фон Бисмарк
- Дмитрий666
- Участник
Andeson,

Отто фон Бисмарк
Отто фон Бисмарк
-
- Заслуженный участник
Дмитрий666,
Так они уже подготовились)
7. В случае отсутствия свободных специализированных жилых помещений военнослужащим - гражданам, признанным нуждающимися
в специализированных жилых помещениях, ежемесячно выплачивается денежная компенсация за аренду (наем, поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации. Дальнейшее обеспечение таких военнослужащих специализированными жилыми помещениями осуществляется в порядке, который определяется федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
Так они уже подготовились)
7. В случае отсутствия свободных специализированных жилых помещений военнослужащим - гражданам, признанным нуждающимися
в специализированных жилых помещениях, ежемесячно выплачивается денежная компенсация за аренду (наем, поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации. Дальнейшее обеспечение таких военнослужащих специализированными жилыми помещениями осуществляется в порядке, который определяется федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
- Дмитрий666
- Участник
ДЖО нужно расформировывать!
Даёшь меня в руководители!!!!!
Даёшь меня в руководители!!!!!

Отто фон Бисмарк
Отто фон Бисмарк
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Дмитрий666,
принцип "весь мир насилья мы разрушим до основания, а затем, мы наш, мы новый мир построим, кто был ни чем, тот станет всем!" не очень хорошо на практике. не надо ничего расформировывать. Надо просто наладить работу и взаимосвязь подразделений и органов внутри самого МО.
принцип "весь мир насилья мы разрушим до основания, а затем, мы наш, мы новый мир построим, кто был ни чем, тот станет всем!" не очень хорошо на практике. не надо ничего расформировывать. Надо просто наладить работу и взаимосвязь подразделений и органов внутри самого МО.
- Дмитрий666
- Участник
Andeson,
Так кто ж мешает?!.
Работать нужно...а не попы просиживать и придумывать всякие нововвидения.
Так кто ж мешает?!.
Работать нужно...а не попы просиживать и придумывать всякие нововвидения.
Отто фон Бисмарк
Отто фон Бисмарк
- Дмитрий666
- Участник
ПРАВДОЙ!!!
Правдой и Законом...
Правдой и Законом...
Отто фон Бисмарк
Отто фон Бисмарк
Andeson, ну поздравьте меня.