Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

SanNik
Активный участник

Непрочитанное сообщение SanNik » 16 апр 2015, 22:31

Я Вам больше скажу, Я уволился в 30 лет старшим прапорщиком, которого получил (старшего прапорщика, в 23 года).
Вот это реалии сегодняшнего дня. Я получив лейтенанта даже не мечтал о том что когда нибудь буду претендовать на получение квартиры в Москве :? . Поэтому получать буду стараться по закону, а не по желанию побыстрей въехать по какому-то не понятному ДП. Дольше её ждал. Рано или поздно сдвинется дело с мёртвой точки.
"Вежливость не только города берёт, но и полуострова"!
Вежливые люди.

legnum63
Активный новичок

Непрочитанное сообщение legnum63 » 16 апр 2015, 23:43

Мечтать можно о разном.Дело Ваше. Но я тоже по закону. Денег принципиально не даю. Даже Гаишникам. За что и плачу иногда по закону.

Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:
Всё зависит от человека. Можно сидеть на месте ровно и ждать пока кто-то что-то сделает, а можно немножко шевелиться и тогда что-то получиться. Вы знаете, я когда увольнялся мне тоже предлагали остаться за штатом и ждать, но у меня семья которую нужно содержать. Сейчас у меня хорошая работа, куда я иду с удовольствием, достойная зарплата и я ни капли не жалею что я написал рапорт именно так (уволить с оставлением в списке очередников). У меня есть много знакомых офицеров которые не нашли себя на гражданке и снова призвались. Ещё раз говорю - дело каждого.

Э.И.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Э.И. » 17 апр 2015, 00:52

На днях имел беседу с начальником отдела кадров. Так он мне поведал что в ГУКе настойчиво утверждают, что МЛЖ сдача комплекса под большим вопросом "Его некогда не сдадут, т.к. серьёзные проблемы у СУ 155. Кто получил извещения будут предлагать Московскую область или переводить на субсидию. Мне распределили в марте т.г. идут одни обещания оформления дома в гос. собственность с мая. Сразу вышел на наше региональное ДЖО, так он сказал, что на последнем селекторном совещании им подытожили что МЖЛ будет сдан в мае срок определил Шойгу. Вот такая ересь.

д о к т о р
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение д о к т о р » 17 апр 2015, 00:55

А вообще если Вы в принципе согласны на Молжаниново то можно написать заявление что Вы согласны получить квартиру соответствующего метража в корпусе где есть собственность, я думаю не откажут, примеры есть. Мы тоже так хотели сделать но уж очень квартира понравилась.
это в каком РУЖО такие добряки? разве ещё есть свободные квартиры?

мома мо
Активный новичок

Непрочитанное сообщение мома мо » 17 апр 2015, 08:18

Добрый день!Мы выбрали себе квартиру сами,Позвонили на горячую линию высказали свою просьбу,через 12 дней нам перезвонили !Пригласили за извещением 9 этаж

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 17 апр 2015, 08:38

Добрый день!Мы выбрали себе квартиру сами,Позвонили на горячую линию высказали свою просьбу
Это что-то новенькое - коммунизм в ДЖО. Какой корпус понравился больше всего, подскажите? Как определили, что не занято другими?

SanNik
Активный участник

Непрочитанное сообщение SanNik » 17 апр 2015, 08:53

Всё зависит от человека. Можно сидеть на месте ровно и ждать пока кто-то что-то сделает, а можно немножко шевелиться и тогда что-то получиться. Вы знаете, я когда увольнялся мне тоже предлагали остаться за штатом и ждать, но у меня семья которую нужно содержать. Сейчас у меня хорошая работа, куда я иду с удовольствием, достойная зарплата и я ни капли не жалею что я написал рапорт именно так (уволить с оставлением в списке очередников).
Правильно, я бы тоже так сделал, если бы был чётко уверен что будет хорошая работа у меня в 30 лет. Но судьба распорядилась так что мне пришлось пополучать 400-й некоторое время, за который мы с семьёй приобрели двушку (записали естественно не на себя), то есть крыша над головой есть (не на улице живём) и ждём теперь положенного по закону (за отданные годы свои молодые) для детей квартиру. Думаю до совершеннолетия их дождёмся, благо уже извещение получено.
Так что по мне ситуация не очень кричащая.
Вежливые люди.

Мамай
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Мамай » 17 апр 2015, 09:07

Все ребята прямая линия закончилась. Нас не показали! Чего и следовало ожидать... :x
Неужели вы думаете что на горячей линии вопросы случайные? Наш Верховный все вопросы и тех кто их задает знает на перед, и если допустить что попадет случайный вопрос так его отфильтруют, неуместных вопросов не было и не будет, Путин очень умный и знает как с народом общаться что ему преподнести,. Я знаю как работают пресс службы особенно Министра МО! Кому интересно в личку, а пресс службы презедента и министра одного поля ягодка.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Горячая линия это театр,,,,
Это понятно. Но соседи с ветки Б.Очаковской ждали на ветке весь прямой эфир , даже промелькнуло видео на экране снятое 12 апреля. Надеялись... Но лишний раз убеждаешься, что чудес не бывает. Все заранее оговорено, куплено, схвачено и прочее-прочее.

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
На днях имел беседу с начальником отдела кадров. Так он мне поведал что в ГУКе настойчиво утверждают, что МЛЖ сдача комплекса под большим вопросом "Его некогда не сдадут, т.к. серьёзные проблемы у СУ 155. Кто получил извещения будут предлагать Московскую область или переводить на субсидию. Мне распределили в марте т.г. идут одни обещания оформления дома в гос. собственность с мая. Сразу вышел на наше региональное ДЖО, так он сказал, что на последнем селекторном совещании им подытожили что МЖЛ будет сдан в мае срок определил Шойгу. Вот такая ересь.

Спокойствие, только спокойствие... До мая рукой подать. Еще немного и мы узнаем, сдадут али нет. :D
Возможно все! На невозможное нужно больше времени.

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 17 апр 2015, 09:19

Спокойствие, только спокойствие... До мая рукой подать. Еще немного и мы узнаем, сдадут али нет. :D
10 корпус обязательно должны принять в мае, он уже готов. ИМХО, конечно, но уверенность есть. Про 9, 11 и 12 я вообще молчу, в мае должна быть собственность РФ, они уже давно приняты. Остальные 6 корпусов, всем известные, надеюсь что начнут принимать в мае авансом, если будут гарантии окончания модернизации котельной в сентябре. Возможны варианты, конечно, но настроен оптимистично. Почему спросите, выбрал МАЙ, как точку отсчёта? Логика простая - окончание отопительного периода и надо успеть до начала нового...

SanNik
Активный участник

Непрочитанное сообщение SanNik » 17 апр 2015, 09:19

Э.И. писал(а): "На днях имел беседу с начальником отдела кадров. Так он мне поведал что в ГУКе настойчиво утверждают, что МЛЖ: "Его некогда не сдадут..."

Уточните пожалуйста формулировку, от "достоверных источников из ГУКа", МЛЖ сдадут "некогда" - это когда? Самое главное остаётся надежда, что они ни сказали "никогда" ;) !
Вежливые люди.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 17 апр 2015, 09:21

SanNik, неужели в мск купили квартирку на 400-ый? Вот это да. Я даже не знала что там такие суммы...
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 17 апр 2015, 09:26

Уважаемые не волнуйтесь заселимся мы в этом году.,, я в этом уверен... Ждали годами пару месяцев еще можно и подождать.. :) просто песня на 400 можно было купить квартиру при разумном подходе, может не в Москве но в МО РЕАЛЬНО. Я купил однушку в Красногорске,,, :) , на этапе строительства. Котлован.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 17 апр 2015, 09:31

Вот демократия в армии. Те кто проверяет, получают меньше тех, кого они проверяют :D Нам 1010 в этом году нежданно большой дали 100 с хвостиком. И это из ряда вон. Хотя все по максимуму, без лишений.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 17 апр 2015, 09:35

Просто песня,

Тут как раз понятна логика: больше тому, кто выполняет задачи, а не администрирует их выполнение. По крайней мере, принцип стимулирования так построен во многих структурах.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 17 апр 2015, 09:42

Оля, как не проверка так сплошные недостатки и трояки, а 400-го на квартиры хватает)) Да и сам принцип распределения в частях весьма незамысловат.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 17 апр 2015, 10:14

Просто песня,

С этим
сам принцип распределения в частях весьма незамысловат
категорически согласна. 400-й, обладая существенными недостатками сам по себе, еще и был помещен на не благодатную почву.
Поэтому и считаю, что принципа наградить достойнейших, для которого, надеюсь, он был задуман, если этот приказ и достиг, то лишь незначительно. Зато другой - разделяй и властвуй - поддержал отлично. Именно в армейской среде. Приказ этот аналог мер по стимулированию, реализуемых в иных органах исполнительной власти, где, на мой взгляд, оно и уместнее, и лучше продумано, и реализуется более цивилизованно и в интересах соответствующего госоргана в большей степени, нежели в МО.

Capt
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Capt » 17 апр 2015, 12:57

Для распоряженцев в/ч 11361 Нахабино, вдруг кому еще смс не приходило(товарищу моему не пришло например) в понедельник 20.04.2015 в 10:00 Сбор. Явка обязательна. Приказ командира.

Марина69
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марина69 » 17 апр 2015, 14:33

На ветке ул. Левобережная выложили примерные сроки получения собственности на жилье в Москве. Интересовал наш 9 корпус, обозначено, что июль 2015 года.

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 17 апр 2015, 14:45

Интересовал наш 9 корпус, обозначено, что июль 2015 года.
Это не совсем правильный график. Такого не бывает, чтобы все корпуса в один месяц. Я прогнозирую смещение +- 1-2 мес. Причём для 9, 11, 12 - это будет май - июнь, для 10-го - июль, а остальные - август - сентябрь. Дедукция, однако. Поживём - увидим, Ок? Москва, Лб

legnum63
Активный новичок

Непрочитанное сообщение legnum63 » 17 апр 2015, 16:04

Итак господа, обещал отписаться по поводу получения ДП, все по порядку.
В 11:00 прибыл на Знаменский переулок, в очереди был 15 и в принципе последний, после часа ожидания пригласили, задали несколько вопросов по сданным ранее документам, после чего выдали ДП. На мой вопрос нужно ли мне будет в будущем что-то представлять ответили что нет, заселяйтесь и живите, как будет готов ДСН вам сообщат.
Решили с супругой прокатиться до Молжаниново узнать что делать дальше, зашли в славянку (очереди 0) и нам предложили сразу заключить договор на обслуживание, так-как начисление квартплаты все равно происходит с момента подписания ДП, после чего выдали ключи и мы пошли с сотрудницей осматривать квартиру. Указав все недостатки (нет петли на одном из окон и нет одного экрана на батарее), вода есть, свет есть, отопление есть, на отклеенные местами обои внимания не обращали так-как жить с ними не собираемся. Списали номера водяных счетчиков и вернулись в славянку. Нам выдали паспорта на счетчики, но предупредив что плату за воду пока не берут, в связи с отсутствием какого-то договора. Также сказали что счетчики вводят в эксплуатацию первый раз БЕСПЛАТНО они сами, нужно только написать заявление. Вот вкратце и все.
На мой вопрос были ли случаи выселения людей по ДП ответили что НЕТ и они не понимают почему все так боятся заселяться по временному договору. В 11 корпусе заселено около 30 квартир, люди меняют окна, ставят кондиционеры, делают ремонт.

P.S. В сети меня не ищите я отмечать.

naumda74
Участник

Непрочитанное сообщение naumda74 » 17 апр 2015, 17:39

А, почему ДСН, а не решение в собственность?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 17 апр 2015, 18:55

На ветке ул. Левобережная выложили примерные сроки получения собственности на жилье в Москве. Интересовал наш 9 корпус, обозначено, что июль 2015 года.
Странная бумага, главное - когда датирована? Если судить по последней графе (оформление соб-ти), то вообще не вяжется с ответом ДС, он обозначил срок конец августа-сентябрь (одновременно Млж и БО).

Petrovich82
Участник

Непрочитанное сообщение Petrovich82 » 17 апр 2015, 19:32

А разве не в собственность оформляют, а по ДСН?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 17 апр 2015, 21:18

Это кому как хочется, выбор за нами.

д о к т о р
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение д о к т о р » 18 апр 2015, 01:31

а в 15 корпус можно заехать по ДП???

Космик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Космик » 18 апр 2015, 04:59

на каком основании Вы платили за превышение
Чисто добровольно, мне выписали бумажку, я поехал и заплатил, насчет собственности вопрос не поднимал, так как (сглупил конечно) надеялся что в мае 2014 все будет оформлено. Зато сейчас когда на всех наезжают с требованием переписать на субсидию, задаю командованию один вопрос - кто вернет деньги. которые уже заплачены, они тут же отстают со своими идеями :lol:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Космик, а почему по ДП не вариант, я лично завтра еду договор забирать, надоело ждать собственность
есть такая "маленькая проблемка"
так как я проживаю в служебке (в Москве)
я то же проживаю в служебке, но в Амурской области, по железке 7777 км (именно такой знак недалеко от того места где я живу стоит)
на последнем или 1-м этаже то он однозначно хуже
а чем так плохи первые и последние этажи?

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Это кому как хочется, выбор за нами.
Не совсем так, это не по желанию а по дате окончания военного училища (для офицеров) или по дате подписания первого контракта для контрактников и прапорщиков. Единственное изменение с этим связанное - если доплата, то однозначно в собственность.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
а в 15 корпус можно заехать по ДП
мне кажется в любой корпус можно заехать по ДП (но это сугубо личное мнение), уточните в своем отделе ДЖО
Вежливость это то, что отличает нас от зверей.
Если тебя ударили по одной щеке, оторви ему обе руки.

Kvazimodo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kvazimodo » 18 апр 2015, 10:19

Космик, legnum63, poliak,

Коллеги! Уверен, что до конца текущего года все проблемы решатся. Прождав квартиру 20 лет, полгода уже не срок! Район не так уж плох! Обсирают его только те, кто собирается получать исключительно на продажу. Понятно, что Хш будет в 1,5-2 раза дороже. Только жить там, ближе к пенсионному возрасту, негде. Негде прогуляться, некуда внуков сводить. Ходынку всю застроили, три дерева перед элитной школой, на БО криминоген зашкаливает (коллега-бывшый МЕНТ оттуда). Нигде не есть хорошо, своя нынешняя норка привычней и безопасней. Кто переедет в Млж на постоянку-будем взращивать свой светлый и тихий уголок. Кто получает для последующей продажи-флаг вам в руки. Только не надо, как птицы мира, с...ть на голову. Все у нас будет хорошо!!!!!
А через несколько лет все еще завидовать будут!!!!
Да, живу в в Молжаниново. И не жалею!

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 18 апр 2015, 11:54

:geek: Сообщение активистов (телефон).
Сейчас на м. 1905 года проходит митинг/пикет КПРФ по поводу недобросовестных застройщиков, в т.ч. СУ-155. Приглашаются желающие выступить.
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

Ланта
Активный новичок

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Ланта » 18 апр 2015, 11:57

Сегодня в 22 по тВц итоги встречи с вв
п. Вдруг там хоть слово скажут?

poliak
Заслуженный участник

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение poliak » 18 апр 2015, 12:17

Сегодня в 22 по тВц итоги встречи с вв
п. Вдруг там хоть слово скажут?
Неужели вы до сих пор верите??? Не скажут! Как и не скажут про пожары, людям по 100 000 выдали которые потеряли все, как и не скажут про пенсионерах которые живут в регионах за чертой бедности, как и не скажут что в стране ж... , зато про Донбасс расскажут как мы помогаем. Гуманитарка нашей стране нужна!

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
И т . Д. Перечислять все пальцев не хватит

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»