Мытищи
Десять дней начинаются с подачи полного пакета документов в Росреестр. Подали ли их еще не известно. На настоящий момент оформлены лишь кадастровые паспорта.
Кадастровые паспорта на дом и все помещения оформляет застройщик. Подготовка документов и подача на оформление в собственность - Минобороны
Кадастровые паспорта на дом и все помещения оформляет застройщик. Подготовка документов и подача на оформление в собственность - Минобороны
ww.ur-assistent.ru/info/razdel_sdelki_s_nedvijimosty/registraciya-nedvijimosti-rosreest
Как это все надоело. Это какие-то предатели или пятая колонна как В.В. говорит, почему у гражданских все нормально оформляют? тут ума построить дома хватило, а бумажки оформить нет. Если они писать и читать не умеют. пусть в школу сходят, хотя бы первые 3 класса отучатся.

Как это все надоело. Это какие-то предатели или пятая колонна как В.В. говорит, почему у гражданских все нормально оформляют? тут ума построить дома хватило, а бумажки оформить нет. Если они писать и читать не умеют. пусть в школу сходят, хотя бы первые 3 класса отучатся.

DNS, спокойствие. Все будет хорошо. На гражданке все также. Родители недавно купили квартиру, застройщик оформлял кадастровый паспорт на дом 1,5 года после сдачи.
-
- Постоянный участник
Господи!!!!! Так когда же уже свершится это чудо?!!!!застройщик оформлял кадастровый паспорт на дом 1,5 года после сдачи.

То что срок регистрации права собственности 10 дней понятно. А если поданы документы на все квартиры в доме, получается все квартиры в доме должны быть оформлены в собственность через 10 рабочих дней? Или не факт? О том в какой стране живем стараюсь никогда не забывать. 

Да, совершенно верно. И не важно сколько квартир, 1 или 2 300. А в стране нашей может быть все что угодно, прикажут, и в один день все оформят, а могут и год тянуть. Ждем и надеемся.То что срок регистрации права собственности 10 дней понятно. А если поданы документы на все квартиры в доме, получается все квартиры в доме должны быть оформлены в собственность через 10 рабочих дней? Или не факт? О том в какой стране живем стараюсь никогда не забывать.
Сейчас в меня полетят шапки ,но если честно , я вас не понимаю.
Из за чего паника?
В чем проблема? Если вам негде жить , берите ДП. Вон девченки с одноклассников ,молодцы, уже квартиры в порядок приводят и терпеливо ждут собственность. Да и как я поняла ,в микр. людей уже много и продолжают заезжать.
А такие как мы ,которые ждём собственность . Никуда не спешим. Нам не к спеху.А для некоторых так вообще пусть по дольше принемают(за это время успеть решить свои проблемы).. Поэтому настоящее извещения ,это класс.!
Сидим , служим дальше и ждём собственность.
Вроде бы все довольны, ну исходя из ситуации. Чего паниковать???
А ,извините , забыла о тех ,Кто хочет ДП но у них доплата. Ребята ,думаю как только они закончат давать договора тем у кого нет доплаты ,примутся и за вас. Это судя по известиям, из регионов.
Я понимаю ,что некоторым хочется ,СЕЙЧАС И НЕМЕДЛЕННО и желательно по закону . Но так не бывает. Все бутет так как оно должно быть!!!
Всем удачи и терпения!!!!

В чем проблема? Если вам негде жить , берите ДП. Вон девченки с одноклассников ,молодцы, уже квартиры в порядок приводят и терпеливо ждут собственность. Да и как я поняла ,в микр. людей уже много и продолжают заезжать.
А такие как мы ,которые ждём собственность . Никуда не спешим. Нам не к спеху.А для некоторых так вообще пусть по дольше принемают(за это время успеть решить свои проблемы).. Поэтому настоящее извещения ,это класс.!

Вроде бы все довольны, ну исходя из ситуации. Чего паниковать???
А ,извините , забыла о тех ,Кто хочет ДП но у них доплата. Ребята ,думаю как только они закончат давать договора тем у кого нет доплаты ,примутся и за вас. Это судя по известиям, из регионов.
Я понимаю ,что некоторым хочется ,СЕЙЧАС И НЕМЕДЛЕННО и желательно по закону . Но так не бывает. Все бутет так как оно должно быть!!!
Всем удачи и терпения!!!!
Ваш городок уже сдан в полном объеме Где будут давать жилье в Москве
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
А если человек уже два года как уволен,по месту жительства и прописке каждый месяц получает жизненно-необходимые лекарства,которые стоят ой-ой,не буду говорить сколько,а живет на Крайнем севере,где проживать ему противопоказано.Что делать то???У каждого своя ситуация.
Я не хочу желательно по закону, я хочу чтобы у меня были в порядке документы ПО ЗАКОНУ, что бы моя семья не дергалась, чтобы мы не изворачивались с пропиской, чтобы ребенок 1 сентября пошел в школу и у него была прописка, а мы бы успели подобрать приличную школу, а не ту которую бог пошлет, и т.д. и т.п.СЕЙЧАС И НЕМЕДЛЕННО и желательно по закону
Девчонки с одноклассников могут делать что угодно, но я жить на птичьих правах не желаю
-
- Заслуженный участник
Крамсалио,
Была информация что в рр есть ограничение. В сутки не более 30 квартир. Могу ошибаться.
Была информация что в рр есть ограничение. В сутки не более 30 квартир. Могу ошибаться.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Когда сдается целый городок - это аврал, понятно, но с момента подачи документов и до оформления - 10 дней. Они не будут соблюдать этот срок и будут рассказывать сказки про 30 дней, год и проч. Все зависит от людей наверху. Нам всем удачи, везения и скорого разрешения вопросаБыла информация что в рр есть ограничение. В сутки не более 30 квартир. Могу ошибаться.
-
- Заслуженный участник
Сказки ни при чем: срок сдвинется на весь массив на число квартир деленное на 30 плюс 10 дней. По этой стройке без привлечения доп ресурсов и если действительно пропускная способность 30 дней... надо 3 месяца.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Крамсалио,
Не надо вырывать строки из текста. Я имела в виду , то что каждый поступает как ему удобно и не надо устраивать панику на ветке!. А если вам нужно быстрей , то это ваша проблема.Пишите , подовайте в суд .
Нам уже спешить некуда! У нас дети выросли!
Воин 46,
Я вам сочувствую . Согласна у всех разные случаи! Но где то вы же живёте эти два года? И от того что мы нервничает и заводим всех вокруг. Ничего не изменится. .
ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПОКОЙСТВИЯ И ТЕРПЕНИЯ!!!
Не надо вырывать строки из текста. Я имела в виду , то что каждый поступает как ему удобно и не надо устраивать панику на ветке!. А если вам нужно быстрей , то это ваша проблема.Пишите , подовайте в суд .
Нам уже спешить некуда! У нас дети выросли!
Воин 46,
Я вам сочувствую . Согласна у всех разные случаи! Но где то вы же живёте эти два года? И от того что мы нервничает и заводим всех вокруг. Ничего не изменится. .
ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПОКОЙСТВИЯ И ТЕРПЕНИЯ!!!
в нашей ситуации каждый КАК ЕМУ УДОБНО поступил, когда подписался на Мытищи, а вот тут уже свой срок отбывать, ну или ДК
Лично менял паспорт в 45 лет через МФЦ, сдавая им документы ))) Так что, занимается )))паспортами как раз не занимается
Совет - это поиск того малого ценного в большом хламе прошлого!
а самое актуальное было здесь выложено что ПЛАНИРУЕМЫЙ срок оформления 30 апреля, если это действительно так, и дальше что то где то проявляется, то мы скоро будем слушать как соседи сверлят стены, уже писал здесь что к новому отопительному сезону, моё мнение, но кажется не успеют , ну как всегда....
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Просто Песня пишет что три месяца на оформление, думаю это факт ЕСЛИ оформление началось
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
мне товарищ с Мытищ , который мне говорил , что я до лета не дослужу, сейчас только что сказал по тлф, что он ошибался
и никакой информации по срокам реальной сдачи у него нет
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Просто Песня пишет что три месяца на оформление, думаю это факт ЕСЛИ оформление началось
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
мне товарищ с Мытищ , который мне говорил , что я до лета не дослужу, сейчас только что сказал по тлф, что он ошибался

а зачем нам паспорта?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
нам нужны квартиры!
Добавлено спустя 45 секунд:
а этим МФЦ занимается
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
нам нужны квартиры!
Добавлено спустя 45 секунд:
а этим МФЦ занимается
Страница 308 почти вся один флуд. Перестаньте в конце концов, общайтесь в личке. Один мусор на ветке. Дай Бог страниц 15 со стоящей инфой из 308. Оживляйте форум мкр. 25а, вот там и темы подхлдящие и есть!
-
- Заслуженный участник
Какие функции выполняет МФЦ и какие гос. и муниципальные услуги оказывает, всё это указано на сайте МФЦ, там же указаны контактные тлф, адреса, проблем позвонить и спросить – никаких.
Через МФЦ по предварительной записи Вы в будущем будете оформлять право собственности на свои квартиры.
Читая форум, слушая Ваши мнения, посмотрев на часть фото (квартир, придомовой территории и общедомовых помещений), лично у меня на сегодня сложилось впечатление о неполной завершенности строительных работ, пассивности строителей и УК, о не вполне обоснованном и немного раннем ведомственном решении о заселении городка по ДП. Не отрицаю - возможно ошибаюсь и, дай бог неправ, не видя нынешнее состояние воочию (надеюсь очень скоро посмотрю). Но где-то оптимизм теряется, готов разумно ждать – пока одни все доделают, а другие все примут нормально; у кого безвыходная ситуация конечно пусть вселяются по ДП.
Но просачивающаяся дозами информация от УК (строителей) неопределенна и неоднозначна. В чем заключается конфиденциальность? – непонятно. Ждем с надеждой 30 апреля, вдруг произойдет чудо.
Если комиссия приняла дома в эксплуатацию (т.е. есть заключение на соответствие домов тех. нормам), вода, отопление и электричество есть, лифты по надобности включают, строителями на часть домов оформлены кадастровые паспорта и поданы документы на регистрацию прав собственности, люди уже начали получать первые настоящие извещения – «хоть убей», не понимаю, почему «Славянка» не торопится принимать городок. Наверно хочет в последствии переложить ответственность на несокрушимый штурм сильно желающих заселиться и на тех, кто принял преждевременное решение о заселении по ДП.
Несмотря на то, что в настоящее время дома не приняты УК и то, что квартиры передаются будущим собственникам не совсем законно, всем вселяющимся по ДП а в дальнейшем и по решению в собственность/ДСН рекомендую:
- все выявленные строительные недостатки, как своих квартирах, так и в общественных помещениях фиксировать в актах с приложением, а также в претензиях/заявлениях на имя руководителя УК с указанием разумных сроков для устранения и подписью второй стороны. Указывать недочеты необходимо с порога подъезда дома, коридоров, лестничных пролетов, эл. щитков, стен, дверей, покраски до непосредственно самой квартиры.
Все мы в ближайшее время станем собственниками квартир в МКД и от каждого из нас зависит состояние принятого подъезда, дома, квартиры
Люди не будьте в эйфории от вселения, проявите благоразумие, не верьте в порядочность, ласковость, уговоры, слова и обещания. Помните , что при вселении еще имеется возможность добиться устранения недостатков, в дальнейшем эти недостатки благополучно переложат на Ваши плечи.
Лишь правильно составленный, переданный и принятый по назначению документ имеет юридическую силу и является доказательством, остальное – «пустота».
Если, что-нибудь не устраивает пишите не стесняясь, требуйте отметку о приеме документа, входящий регистрационный номер. Государство потратило не малые денежные средства на строительство наших домов, поэтому мы вправе требовать исполнения законных разумных требований к качеству сдаваемого нам жилья.
Сроки оформления кадастровых паспортов, регистрация прав собственности РФ (оформляемые в настоящее время строителями) и дальнейшая регистрации права ОУ МО, к сожалению от нас не зависят, остается лишь только ждать.
Через МФЦ по предварительной записи Вы в будущем будете оформлять право собственности на свои квартиры.
Читая форум, слушая Ваши мнения, посмотрев на часть фото (квартир, придомовой территории и общедомовых помещений), лично у меня на сегодня сложилось впечатление о неполной завершенности строительных работ, пассивности строителей и УК, о не вполне обоснованном и немного раннем ведомственном решении о заселении городка по ДП. Не отрицаю - возможно ошибаюсь и, дай бог неправ, не видя нынешнее состояние воочию (надеюсь очень скоро посмотрю). Но где-то оптимизм теряется, готов разумно ждать – пока одни все доделают, а другие все примут нормально; у кого безвыходная ситуация конечно пусть вселяются по ДП.
Но просачивающаяся дозами информация от УК (строителей) неопределенна и неоднозначна. В чем заключается конфиденциальность? – непонятно. Ждем с надеждой 30 апреля, вдруг произойдет чудо.
Если комиссия приняла дома в эксплуатацию (т.е. есть заключение на соответствие домов тех. нормам), вода, отопление и электричество есть, лифты по надобности включают, строителями на часть домов оформлены кадастровые паспорта и поданы документы на регистрацию прав собственности, люди уже начали получать первые настоящие извещения – «хоть убей», не понимаю, почему «Славянка» не торопится принимать городок. Наверно хочет в последствии переложить ответственность на несокрушимый штурм сильно желающих заселиться и на тех, кто принял преждевременное решение о заселении по ДП.
Несмотря на то, что в настоящее время дома не приняты УК и то, что квартиры передаются будущим собственникам не совсем законно, всем вселяющимся по ДП а в дальнейшем и по решению в собственность/ДСН рекомендую:
- все выявленные строительные недостатки, как своих квартирах, так и в общественных помещениях фиксировать в актах с приложением, а также в претензиях/заявлениях на имя руководителя УК с указанием разумных сроков для устранения и подписью второй стороны. Указывать недочеты необходимо с порога подъезда дома, коридоров, лестничных пролетов, эл. щитков, стен, дверей, покраски до непосредственно самой квартиры.
Все мы в ближайшее время станем собственниками квартир в МКД и от каждого из нас зависит состояние принятого подъезда, дома, квартиры
Люди не будьте в эйфории от вселения, проявите благоразумие, не верьте в порядочность, ласковость, уговоры, слова и обещания. Помните , что при вселении еще имеется возможность добиться устранения недостатков, в дальнейшем эти недостатки благополучно переложат на Ваши плечи.
Лишь правильно составленный, переданный и принятый по назначению документ имеет юридическую силу и является доказательством, остальное – «пустота».
Если, что-нибудь не устраивает пишите не стесняясь, требуйте отметку о приеме документа, входящий регистрационный номер. Государство потратило не малые денежные средства на строительство наших домов, поэтому мы вправе требовать исполнения законных разумных требований к качеству сдаваемого нам жилья.
Сроки оформления кадастровых паспортов, регистрация прав собственности РФ (оформляемые в настоящее время строителями) и дальнейшая регистрации права ОУ МО, к сожалению от нас не зависят, остается лишь только ждать.
-
- Участник
Вчера 17 апреля в Национальном центре управления обороной Российской Федерацией под руководством Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Владимира Путина проведен Единый день приемки военной продукции, поступающей на вооружение в войска, и объектов военной и социальной инфраструктуры Вооруженных Сил РФ. Вот, что там было озвучено "Командиры воинских частей, представители АО «Главное управление обустройства войск» и Спецстроя доложили Верховному Главнокомандующему о выполнении работ по капитальному ремонту объектов подразделений 80-й арктической мотострелковой бригады, дислоцированной в пос. Алакуртти, приеме жилого микрорайона на 2300 квартир для военнослужащих в городе Мытищи, сдаче в эксплуатацию объектов строительства под размещение ОТРК «Искандер» в Западном военном округе, объектов социальной инфраструктуры Военно-воздушной академии им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина, жилого дома для подводников Северного флота в пос. Гаджиево, объектов административно-хозяйственной зоны Тагильского ракетного соединения РВСН и о завершении реконструкции учебного центра морской авиации с наземным испытательным и учебно-тренировочным комплексом корабельной авиации в Ейске."
Было, немного вышеВчера 17 апреля

-
- Участник
Наверняка кто-то уже сталкивался или читал, сам я не могу быстро найти (и не нужно шутить, что времени много, успеешь найти
) ...
Вопрос о действиях после подписания извещения. МО предлагает вот это http://dom.mil.ru/dom/ownership.htm
Я так понимаю, что нам подходит 1-й порядок, т.к. 2-й - для ДСН.
Необходимо предоставить - 6. Акт приема-передачи жилого помещения.
1. Что дадут в РУЖО? Выписка из решения? Она для регистрации?
2. Где регистрировать собственность, по месту проживания сейчас или в Мытищах?
3. Акт оформить до получения этого чего-то в РУЖО по извещению или потом?
Можно просто ссылку

Вопрос о действиях после подписания извещения. МО предлагает вот это http://dom.mil.ru/dom/ownership.htm
Я так понимаю, что нам подходит 1-й порядок, т.к. 2-й - для ДСН.
Необходимо предоставить - 6. Акт приема-передачи жилого помещения.
1. Что дадут в РУЖО? Выписка из решения? Она для регистрации?
2. Где регистрировать собственность, по месту проживания сейчас или в Мытищах?
3. Акт оформить до получения этого чего-то в РУЖО по извещению или потом?
Можно просто ссылку

С Салтыковской ветки, стр 67:
Приветствую всех форумчан! Сегодня я стал счастливым обладателем квартиры в 15 доме!
В результате похода в отдел ВРУЖО получил на руки следующие документы:
1. Решение о предоставлении жилого помещения в собственность в 2-х экземплярах;
2. Выписка из этого решения в 2-х экземплярах;
3. Подписанный акт приёма-передачи жилого помещения в 3-х экземплярах (один экземпляр остался, соответственно, в отделе ВРУЖО);
4. Заверенная копия доверенности на представление интересов от Шойгу на Пирогова в одном экземпляре;
5. Заверенная копия доверенности на представление интересов от Пирогова на начальника отдела ВРУЖО в одном экземпляре;
6. Письмо от начальника отдела ВРУЖО в Росреестр г. Балашихе с просьбой о снятии оперативного управления на квартиру.
P.S. Справку о снятии с учета на руки не выдали, сказали, что сами в часть отправят (видимо боятся, что не донесу).
Ребята, кто заселился по ДП на вас вся ответственность
http://oficery.ru/preports/16996
Приветствую всех форумчан! Сегодня я стал счастливым обладателем квартиры в 15 доме!
В результате похода в отдел ВРУЖО получил на руки следующие документы:
1. Решение о предоставлении жилого помещения в собственность в 2-х экземплярах;
2. Выписка из этого решения в 2-х экземплярах;
3. Подписанный акт приёма-передачи жилого помещения в 3-х экземплярах (один экземпляр остался, соответственно, в отделе ВРУЖО);
4. Заверенная копия доверенности на представление интересов от Шойгу на Пирогова в одном экземпляре;
5. Заверенная копия доверенности на представление интересов от Пирогова на начальника отдела ВРУЖО в одном экземпляре;
6. Письмо от начальника отдела ВРУЖО в Росреестр г. Балашихе с просьбой о снятии оперативного управления на квартиру.
P.S. Справку о снятии с учета на руки не выдали, сказали, что сами в часть отправят (видимо боятся, что не донесу).
Ребята, кто заселился по ДП на вас вся ответственность

Государственная регистрация прав проводится в течении 10 рабочих дней со дня приёма документов, необходимых для государственной регистрации. п.3 ст.13 ФЗ-122 от 21.06.1997г. С изменениями и дополнениями, действующими на сегодняшний день. http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 0729382634
- Вложения
-
- 122 ФЗ .rtf
- (417.49 КБ) 80 скачиваний
-
- Активный участник
Re: Мытищи
#9239Уважаемые обладатели новых извещений (не предварительных), которым они пришли недавно, что Вам сказали Ваши территориальные отделения ДЖО по поводу сбора документов, нужно ли заново все документы приносить им или нет, я это к тому спрашиваю, что наш представитель в отделе сказал, что ничего не надо приносить, а по звонку быть готовым предоставить для обновления дела. Но вот встает вопрос, что если они потом скажут, что военнослужащий ничего не принес и в свете новых поправок, подадут документы в часть, на увольнение.
- Вложения
-
- text 3 чт. крбл.doc
- (44 КБ) 93 скачивания
- susamaika
- Активный участник
Мне сказали, что нужно будет обновить только финансово-лицевой счет на служебку, справку о составе семьи и справку о планируемом сроке увольнения по ОШМ. Все это делается за 1 день. В любом случае есть 30 дней, если потребуется справка, что у тебя есть справка. Да и потянуть можно, лишнее ДД получить.нужно ли заново все документы приносить им или нет
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»