Совершенно точно! Я думаю, это вопрос за время сердюковский массовых и нескончаемых ОШМ так отработан, что у кадровиков и КЧ вообще не должно быть недопонимания. Не путать с откровенным нарушением порядка увольнения, в расчете, что воин не пойдет в суд обжаловать такое увольнение.Проблема в превышении сроков существует только с теми военнослужащими, которых нельзя уволить без жилья.
Распоряженцы в ожидании увольнения
Какие-то мероприятия может и проводятся (превентивно), но это не значит что соответствующее должностное лицо приняло решение что конкретно "Пупкин" "может".С теми, кто хочет уволиться-проводятся установленные мероприятия предшествующие увольнению
Вы хотите сказать, что у такого ДЛ "семь пятниц на неделе"? Сегодня я его милую, завтра казню? Сегодня я его считаю увольняемым, завтра считаю перспективным для службы? Ну может кто из начальников в таком стиле и служит.но это не значит что соответствующее должностное лицо приняло решение что "может".
-
VESKAIMA
- Заслуженный участник
Сбой могут допустить должностные лица использующие алгоритм.Для увольнения по ОШМ обычно такой алгоритм дает сбой.
Да хоть рядового. Не так давно как всем известно (1818) МО РФ принимал решения по всем военным (кроме ПРРФ) и никаких сбоев (то что касается права выбора)Возьмем полковника.
юрист в личку можно без разрешения.
Вот это и значит. Если КЧ принял решение, что Пупкин считается увольняемым, то по нему и работают в этом направлении.но это не значит что соответствующее должностное лицо приняло решение что конкретно "Пупкин" "может".
Нет, он просто не определяется с решением вообще, до того момента пока к нему полный комплект документов на увольнение не поступит. Вот после этого и решаетВы хотите сказать, что у такого ДЛ "семь пятниц на неделе"? Сегодня я его милую, завтра казню? Сегодня я его считаю увольняемым, завтра считаю перспективным для службы?
А Вы думаете, что если к ДЛ, издающего приказ, приходит Представление от подчиненного командира об увольнении воина Пупкина, и этот ДЛ будет против? Если все доки будут правильно оформлены и в полном комплекте, подпишет, даже и читать не будет наверное. Все решается на уровне кадровых органов и представляющих к увольнению командиров. Мы точно говорим о разных вещах, или Вы не знакомы с этой кухней, в смысле работы с военными кадрами.Нет, он просто не определяется с решением вообще,
Командир КЧ, если конечно это не командующий армией и т.д., не может решить "может быть" уволен в/спо ОШМ или нет. Он может только похадатайствовать об увольнении по ОШМ перед тем, кто имеет право такого человека уволить. Как может похадатайствовать и о присвоении героя, например. Другой вопрос, что сейчас эти ходатайства удовлетворяют, а завтра могут и отказатьЕсли КЧ принял решение, что Пупкин считается увольняемым, то по нему и работают в этом направлении.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Я про это и говорю - сейчас все такое подписывают не глядя. А вот если примут гнусное решение увольнять по окончанию контракта, то подмахивать перестанут. Но будем надеяться что такой гадости делать не будутЕсли все доки будут правильно оформлены и в полном комплекте, подпишет, даже и читать не будет наверное.
Вот именно об этом я изложил постов выше. Командующий армии не будет против, у него и так задач выше крыши, чтобы с каждым Пупкиным лично разбираться. За все отвечает КЧ, представивший воина и кадровый орган Командующего.Командир КЧ, если конечно это не командующий армией и т.д., не может решить "может быть" уволен в/спо ОШМ или нет. Он может только похадатайствовать об увольнении по ОШМ перед тем, кто имеет право такого человека уволить.
Могут. Если в войска срочно потребовались спецы по определенной ВУС. Или резко формируют новые воинские части и т.п. Но такие случаи не так уж часты. Тем более Вы сами приводили пример МОВС. Но в 100 раз легче уволить, чем назначить на должность, в смысле технически.Другой вопрос, что сейчас эти ходатайства удовлетворяют, а завтра могут и отказать
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Как неоднократно говорил alex56, любой приказ командира законен, пока не отменен судом. Поэтому если принято гнусное решение-сразу в суд. Других вариантов найти правду нет.А вот если примут гнусное решение увольнять по окончанию контракта, то подмахивать перестанут. Но будем надеяться что такой гадости делать не будут
Re: Служба в распоряжении
#17620На каком основании военнослужащего,находящегося в распоряжении и у которого вышел контракт заставляют проходить ввк без его желания? Как не проходить ввк?
#17621подать рапорт
от прохождения ВВК отказываюсь, т.к. считаю себя практиески здоровым
Вы не путаете ВВК и ежегодную ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ диспансеризацию?
от прохождения ВВК отказываюсь, т.к. считаю себя практиески здоровым
Вы не путаете ВВК и ежегодную ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ диспансеризацию?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#17623с планшета не совсем удобно
в Уставе внутренней службы есть целый раздел, посвященный сохранению здоровья военнослужащих
воины обязаны проходить ежегодную диспансеризацию, иными словами, это углубленное обследование состояния здоровья, и за игнор этого мероприятия могут наказывать
в Уставе внутренней службы есть целый раздел, посвященный сохранению здоровья военнослужащих
воины обязаны проходить ежегодную диспансеризацию, иными словами, это углубленное обследование состояния здоровья, и за игнор этого мероприятия могут наказывать
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Спасибо, но это мне кажется не то. Требуют именно ВВК каждый год перед увольнением. Рапорта об отказе не принимаются
Лучше проходить ВВК и не сопротивляться - поверьте как получившему два взыскания за затягивание сроков убытия на ВВК и два взыскания за затягивание прохождения ВВК (все отменены по решению суда). командир имеет право вас энто заставить. т.к. его обязанность держать в строю здорового воина ( а вдруг вы в том числе и заразный какой? не дай бог!). НО!!! постановление правительства о прохождении ВВЭ и интеллигентно выносится мозг про документы, необходимые для убытия - месяц оформляли т.к. правильно оформить все документы на убытие для ВВК - это ещё думать уметь надо или мыслить, что для нового облика страшные слова. Не стесняй тесь при осмотре и составлении медицинской характеристики рассказать про все болячки , потом изучив само постановление много интересного можно узнать - так там всё расписано, особенно ежели в мед части где вы проходите нет надлежащего диагностического оборудования... Так что шоу минимум на 2.5 месяца, при этом ещё и подлечитесь ежели что. И зачем отказываться?Как не проходить ввк?
Ну правильно. Заключение ВВК действительно 1 год. Поэтому и требуют.Требуют именно ВВК каждый год перед увольнением.
Почему? Чем обосновывают такое требование? Наоборот если воин подаст рапорт с текстом, как подсказал уважаемый venta, это кадровику только за счастье. Не надо ждать заключение ВВК и Вас посылать. Как говорится: "баба с возу-кобыле легче".Рапорта об отказе не принимаются
Не пишите ничего и все! А когда посчитаете нужным - изьявите желание!заставляют проходить ввк без его желания
Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
п. 5 ст. 3 ФЗ "О статусе военнослужащи" никто не вправе ограничивать военнослужащих, в правах и свободах, гарантированных Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом "О статусе военнослужащих". Командиры, виновные в неисполнении обязанностей по реализации прав военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, несут ответственность в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.командир имеет право вас энто заставить. т.к. его обязанность держать в строю здорового воина
Невыполнение приказа командира об убытии на ВВК - преступление. Уволят по НУК и будут правы.Не пишите ничего и все! А когда посчитаете нужным - изьявите желание!
В год увольнения (до) в/сл должен пройти ВВК, дабы в последующем после увольнения не восстановился в связи с нарушением порядка увольнения. ВВК может изменить статью увольнения, если болен вояка, но сам об этом не подозревает.ВВК каждый год перед увольнением.
Потому как всегда можно изъявить желание пройти ВВК. Интересно, если сначала отказался, через полгода - хочу!?Рапорта об отказе не принимаются
Поэтому кадры и заставляют пройти ВВК. Еще один вопрос - просто сначала лечь в госпиталь на лечение. Соответственно, после излечения обязаны направить на ВВК увольняемого. Это при необходимости воспользоватся ВВК при затягивании времени увольнения.
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
а где определены сроки прохождения ВВК?Так что шоу минимум на 2.5 месяца,
1.Направлениедокументы на убытие для ВВК
2. характеристика
3.мед. характеристика - на всё 1,5 - 2 часа
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
В случае если воин находится в распоряжении в ожидании жилья, НЕТ! НЕ БУДУТ ПРАВЫ! Так как командованию НЕ известны сроки обеспечения воина жильем и направление военнослужащего на медицинское освидетельствование - только по его желанию. ПМОРФ от 30 сентября 2002 г. N 350.Невыполнение приказа командира об убытии на ВВК - преступление. Уволят по НУК и будут правы.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Желание КЧ бежать в переди поровоза!!! Вот и все!!!Какой СУЩЕСТВЕННЫЙ вред интересам военной службы причиняется?
Затягивание сроков увольнения с целью обогащения за счёт госбюджета. Понятно, что возбуждения не будет, но этого для увольнения по НУК и не надо.Какой СУЩЕСТВЕННЫЙ вред интересам военной службы причиняется?
Вам повезло с командованием, нет у Вас грамотных кадровиков. Сроки определяются просто: запрос в РУЖО, ответ - Адамов будет обеспечен извещением через 1 месяц, по срокам приказа 1280 добавляем 1 месяца на сдачу Вами документов, по приказу 350 добавляем 2 месяца (если Вы старший офицер), итого предполагаемая дата исключения из списков части через 4 месяца. Распишитесь за доведение Вам предполагаемой даты исключения и марш на ВВК.Так как командованию НЕ известны сроки обеспечения воина жильем
Интересно! Какие я сроки затягиваю, и где это регламентировано, если не обеспечен жильем! Ради примера???Затягивание сроков увольнения
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Сроки определяются просто: запрос в РУЖО, ответ - Адамов будет обеспечен извещением через 1 месяц
Все это-ля-ля-ля!!! Отсчет в обеспечении жильем начинается с права собственности, соц. найма, потом желание (да-нет ВВК), отпуск, вещевуха, бабло и т.д. Мною пройден-данный путь!
Сейчас ИСТЕРИЯ по всем округам по распоряженцам ВВК,отпуска! Кадровым органам нужно НПА открывать и ст. п. гл. в нос тыкать!а у кого-то из каманчей шиза по ВВК и шиза по ружо
-
VESKAIMA
- Заслуженный участник
При чём здесь дом? Разговор шёл о том что неисполнение приказа не является преступлением если нет существенного вреда интересам службыНу, когда например - дом не сдан, а граждан заселяют!!
юрист в личку можно без разрешения.
Уважаемый, Вы же заслужанный участник! Улавливайте мысли, между строк в том числе! Командование частей в свете последних ТЛГ по в/с состоящим в распоряжении проводят мероприятия (бег в переди поровоза)..., т.е отправляют на ВВК, отпуска, доп. отпуска за прослуженный период времени, при том НЕ ЗНАЯ даты увольнения своих подчиненных. Никто не знает когда им избушки построят!!! Ну НЕ ЗНАЮТ!!! Даже Серее-оглы!При чём здесь дом? Разговор шёл о том что неисполнение приказа не является преступлением если нет существенного вреда интересам службы
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»