Хабаровск
Olga_St,
Может я попала в число первых кому предложили обмен,и был выбор,Правда первый раз попугали что буду жить в доме где служебное жилье,я сказала что мне все равно.Ну а когда уже с НЧ приехала со мной по другому разговаривали.
Может я попала в число первых кому предложили обмен,и был выбор,Правда первый раз попугали что буду жить в доме где служебное жилье,я сказала что мне все равно.Ну а когда уже с НЧ приехала со мной по другому разговаривали.
розали, спасибо за Ваш ответ! Мне стало понятно, что пока еще нет никакой конкретики, есть смысл стоять на своем. Всех призываю не отказываться от своих квартир! Иду изучать НПА и перспективы суда на случай отъема жилья, не привыкать!
командование округа действует как бандиты из 90, у меня 1а, но если будут "отжимать" я отказ от предложенной мне первоначально квартиры писать не буду. Есть вероятность что после отказа ничего не получишь кроме субсидии.
ferganik, ау!!! Вы здесь?! Вы выкладывали план застройки Волочаевского городка, как видно, из достоверного источкика, может есть план квартир в монолитках? Поделитесь!
В домах 3 и 3а будет только служебное жилье, какая конкретика вам ещё нужна???. Предварительные извещения которые нам были направлены никакой юридической силы не имеют, поэтому ваше обращение в суд будет бесперспективно. Мой совет: соглашаться на замен жилья, иначе только ЖС. Ни сегодня завтра президент подпишет поправки в ФЗ (в Гос.Думе и Совете Федерации эти поправки уже прошли, причем довольно быстро) и будете ждать свою квартиру на гражданке. Я сейчас тоже переживаю, чтоб мне не позвонили и не сообщили что постоянного жилья в Хабаровске нет и не планируется (хотя у меня тоже на руках предварительное извещение на дом 8а) с предложением брать ЖС. Снимите розовые очки и проанализируйте какой беспредел за последнее время начался в войсках и судах к распоряженцам. Кстати пока без жилья уволить не могут, а вот кто уволен и находится в списках части вполне.Мне стало понятно, что пока еще нет никакой конкретики, есть смысл стоять на своем. Всех призываю не отказываться от своих квартир! Иду изучать НПА и перспективы суда на случай отъема жилья, не привыкать!
я не знаю как другие а мы решили после 9 мая когда ленточку разрежут мы попробуем заселится и если вдруг что то попробуют сказать или сделать пригласим телевидение и что они потом скажут..... правда устали ждать,терпеть и бояться
ПОРА ВЫХОДИТЬ ИЗ ТЕНИ.
у меня сослуживец в Перми живет так вот рассказал что пока жильцы свой дом штурмом не взяли не чего с места не тронулось.
Мож и нам пора?

у меня сослуживец в Перми живет так вот рассказал что пока жильцы свой дом штурмом не взяли не чего с места не тронулось.
Мож и нам пора?

Гаражи на ул.Подгаева 620-911 продажа,аренда.
-
- Постоянный участник
Grammofon, В кросноярске люди так и сделали... В позапрошлом что ли году... Просто двери вынесли вставили свои и жили там, и хер из от туда кто выгнал. За то дом приняли на баланс быстрее. Им и свет и воду отключали, тепло, но они свое выстояли
Мне нужна ссылка на документ, в соответствии с которым дома №№3 и 3а отнесены к служебному жилищному фонду! Не люблю пустые разговоры!В домах 3 и 3а будет только служебное жилье, какая конкретика вам ещё нужна???.
-
- Постоянный участник
Какие ссылки... Мы тут ВСЕ говорим пустые разговоры... Здесь люди делятся своими догадками и переживаниями, а не подкладывать под свою информацию документы, потому что все что тут пишется это слухи и тому подобное. И про 9 мая даже нет ни каких юридических документов что дома официально будут сдаваться. Так чтт нет смысла тут у кого то, что то требовать
-
- Постоянный участник
Все эти статьи треп и показуха.... Так же как и с нашими квартирами . Когда по тв передавали чтт все готово к сдаче... И что? Где это все? А Москва это отдельное государство ... До нас пока все это дойдет .
-
- Участник
А кто-нибудь дозвонился в приёмную Путина во время горячей линии, с вопросом по нашим домам?
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Москвичи хоть видеобращение "состряпали". А у нас и этого нет. Сидим тут, на форуме, и обсуждаем сплетни.
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Москвичи хоть видеобращение "состряпали". А у нас и этого нет. Сидим тут, на форуме, и обсуждаем сплетни.
По телевизору вместо вас 10 раз Донбасс покажут.я не знаю как другие а мы решили после 9 мая когда ленточку разрежут мы попробуем заселится и если вдруг что то попробуют сказать или сделать пригласим телевидение и что они потом скажут..
Разговоры в пользу бедных. У вас пока нет юридических оснований заселятся в квартиры.В кросноярске люди так и сделали... В позапрошлом что ли году... Просто двери вынесли вставили свои и жили там, и хер из от туда кто выгнал. За то дом приняли на баланс быстрее. Им и свет и воду отключали, тепло, но они свое выстояли
Какие пустые разговоры, люди же пишут, что их вызывают и предлагают квартиры в других домах, и по-моему это они ещё к ним лояльно относятся. А за подтверждением данной информации вам к командующему Восточным округом, с его подачи квартиры заслужебили.Мне нужна ссылка на документ, в соответствии с которым дома №№3 и 3а отнесены к служебному жилищному фонду! Не люблю пустые разговоры!
-
- Постоянный участник
LESY, А я по моему и не писала что собираюсь так сделать. Здесь не дураки сидят , чтоб идти на такое. Я привела вам просто факт
Кто это "они" и что значит "лояльно относятся"?! Как нам, военнослужащим, за отказ от предложенного жилья - так перевод на субсидию и увольнение, а как "им" за отъем ранее предложенного военнослужащему жилья - так премию!!! Возможно, меня не устроит вновь предложенный вариант жилого помещения. По-моему, не справедливо! К кому мне за информацией о "заслужебливании" жилья, я знаю.Какие пустые разговоры, люди же пишут, что их вызывают и предлагают квартиры в других домах, и по-моему это они ещё к ним лояльно относятся. А за подтверждением данной информации вам к командующему Восточным округом, с его подачи квартиры заслужебили.
Не видели документа, не утверждайте!В домах 3 и 3а будет только служебное жилье, какая конкретика вам ещё нужна???.
А ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ИЗВЕЩЕНИЕ - это, в первую очередь, ИЗВЕЩЕНИЕ, и не надо недооценивать его значимость!Предварительные извещения которые нам были направлены никакой юридической силы не имеют,
-
- Постоянный участник
-
- Участник
Народ, а вы считаете что митинг (коллективное собрание) с привлечением СМИ никак не решат нашей проблемы? Мы сидим, а за нас решают. Или, как всегда, никому неохота быть крайним?
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
И с Olga_St, я согласен, что если были выписаны извещения, с печатью, значит и отвечать нужно организации за эти бумажки. Что это за официальный беспредел? А когда основные получим, нам что, каждому индивидуально нотариуса проплачивать, чтоб проверял правильность заполнения бумаг?
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
И с Olga_St, я согласен, что если были выписаны извещения, с печатью, значит и отвечать нужно организации за эти бумажки. Что это за официальный беспредел? А когда основные получим, нам что, каждому индивидуально нотариуса проплачивать, чтоб проверял правильность заполнения бумаг?
-
- Постоянный участник
-
- Участник
И только по телевизору показывают, что у военных на Дальнем востоке всё замечательно. И общественность это "хавает". Даже друзья, с "запада" звонят и говорят: "как там у вас всё хорошо..."
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
ПрапорщЫка дочь, хорошо... А коллективное обращение в прокуратуру, по факту выдачи "липовых" извещений? Тоже ничего не даст?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
ПрапорщЫка дочь, хорошо... А коллективное обращение в прокуратуру, по факту выдачи "липовых" извещений? Тоже ничего не даст?
-
- Постоянный участник
Мне не всё равно, Прокуратура может что и разъяснит. Но вы то писали про митинг, от него точно на мой взгляд толку ни какого не будет
-
- Участник
Сидеть и ждать пока жильё за долги отдадут вместе с землёй муниципалитету, тоже не вариант. Всех на ЖС оформят и всё. Тогда уже точно будет поздно что то решать. Какие пути решения проблемы существуют? Кто предложит? Я не силен в юридическом плане, но по опыту "боевых действий" проверено, что "Восстание красных повязок" поднимать одному не вариант. С самого начала нейтрализуют лидера, как и в любом конфликте
.Где единомышленники?
Добавлено спустя 23 минуты 52 секунды:
Это же ПОСТОЯННОЕ жильё, которое мы ждём не по одному году...Я считаю, за него надо бороться. Или за нас опять всё решат... P.S. Вспомнте, как нас всех уверяли года 2 назад, что жилья в г.Хабаровске не планируется! А теперь нам какие-то тётеньки с Ханкайской говорят, что: "вы тут жить не будете".

Добавлено спустя 23 минуты 52 секунды:
Это же ПОСТОЯННОЕ жильё, которое мы ждём не по одному году...Я считаю, за него надо бороться. Или за нас опять всё решат... P.S. Вспомнте, как нас всех уверяли года 2 назад, что жилья в г.Хабаровске не планируется! А теперь нам какие-то тётеньки с Ханкайской говорят, что: "вы тут жить не будете".
Тогда ЖС, или ждите жилье которое вас устроит на гражданке.Возможно, меня не устроит вновь предложенный вариант жилого помещения
По-моему, не справедливо!
Справедливость и государство понятия несовместимы, с прибытием на Землю.Народ, а вы считаете что митинг (коллективное собрание) с привлечением СМИ никак не решат нашей проблемы?
Приведите хотя бы один юридический документ на который вы будете ссылаться в прокуратуре и суде.А ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ИЗВЕЩЕНИЕ - это, в первую очередь, ИЗВЕЩЕНИЕ, и не надо недооценивать его значимость!
Предлагаю посмотреть здесь
http://oficery.ru/news/15361
Официально "ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ИЗВЕЩЕНИЕ" - это эксперимент МО. А мое мнение: Предварительное распределение-это "заманиловка" для того, чтобы в/с принес(обновил) документы( по крайней мере у нас так многие поступили), а после их проверки , найти основание для снятия в/с с жилищного учета( у нас не повезло двоим).
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
В декабре 2012 года на встрече Общероссийской общественной организации "Офицеры России" с представителями Минобороны России один из военнослужащих поднял вопрос о практике заселения в опережающем порядке (без оформления права на жилье и ввода его в эксплуатацию), которая была реализована в Советском Союзе. Вот как прокомментировал эту ситуацию член Общественной палаты РФ, председатель президиума Общероссийской общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков: "Мы столкнулись с такой проблемой: фактически стояли готовые квартиры, но они не распределялись. Это объяснялось тем, что не были готовы соответствующие документы. И тогда был поднят вопрос, почему бы не осуществлять практику предраспределения жилья? То есть до того момента, пока жилье не введено в эксплуатацию, его все равно можно показать военнослужащему, чтобы он видел, что есть дом, который строится, и квартира в нем будет принадлежать его семье. В таком случае человек понимал бы, что через полгода у него будет жилье".
Данную инициативу горячо поддержали два замминистра обороны России: Николай Панков и Руслан Цаликов, и в марте 2014 года Департамент жилищного обеспечения Минобороны России начал проводить предраспределение жилья. Такой эксперимент стартовал в подмосковных Мытищах, где военным было предложено более 2 тыс. квартир.
Процедура предварительного распределения жилых помещений не регламентирована никакими нормативно-правовыми актами. Данную практику можно назвать "доброй волей" Департамента жилищного обеспечения Минобороны России. Однако уже после нескольких месяцев действия этого эксперимента сотрудники ведомства и военные стали отмечать положительный результат. Во-первых, такая мера позволяет снизить социальную напряженность в семьях военнослужащих. Во-вторых, предраспределение жилья дает возможность будущим хозяевам осуществлять общественный контроль за ходом строительства и проведением отделочных работ. Военнослужащие и их семьи смогут заранее оценить характеристики предлагаемого жилья, связанные с планировкой квартиры, освещенностью, количеством этажей, развитием инфраструктуры. Представители Департамента жилищного обеспечения Минобороны России пояснили, что это не означает постоянное присутствие будущего обладателя квартиры на строительной площадке – для посещений будут выделяться специальные дни, в которые рабочие смогут обеспечить безопасный подход к объекту строительства. И, наконец, в-третьих, стадия предраспределения позволит ускорить процедуру распределения жилья.
-
- Участник
LESY, вы то сами, квартиру ждёте или уже на ЖС переписали? 
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Но тем не менее, спасибо за ссылку. Информация для размышления всем.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Но тем не менее, спасибо за ссылку. Информация для размышления всем.
Почитала ветку "Предварительное распределение квартир", революционный запал потихоньку уходит... Ничего эти бумажки не значат в нашей судьбе, система нас победит. Данные предварительных распределений, я думаю, будут использованы так, как будет удобно РУЖО - если квартира предварительно распределена и больше не тронута этим процессом, то тому она и будет отдана, а, если эта квартира кому-то и для чего-то понадобилась, то туда она и уйдет...
Особенно мне понравилось из упомянутой ветки фраза, которую можно было бы написать в корешке предварительного извещения:
Сообщение #98 Василиск » 10 октября 2014, 14:42
Великий мастер писал(а):
"с предварительным распределением в соответствии с извещением о предварительном распределении того, чего ещё нет, предварительно согласен"
Эту фразу можно смело в подпись
За это сообщение автора Василиск поблагодарил: Kilot_1972(12 октября 2014, 04:58)
и это:
Сообщение #99 Kilot_1972 » 12 октября 2014, 04:13
Василиск писал(а):
с предварительным распределением в соответствии с извещением о предварительном распределении того, чего ещё нет, предварительно согласен
Бомба!

Особенно мне понравилось из упомянутой ветки фраза, которую можно было бы написать в корешке предварительного извещения:
Сообщение #98 Василиск » 10 октября 2014, 14:42
Великий мастер писал(а):
"с предварительным распределением в соответствии с извещением о предварительном распределении того, чего ещё нет, предварительно согласен"
Эту фразу можно смело в подпись

За это сообщение автора Василиск поблагодарил: Kilot_1972(12 октября 2014, 04:58)
и это:
Сообщение #99 Kilot_1972 » 12 октября 2014, 04:13
Василиск писал(а):
с предварительным распределением в соответствии с извещением о предварительном распределении того, чего ещё нет, предварительно согласен
Бомба!

Пока жду квартиру, зарплата идет, выслуга идет, два суда выиграла, 3 года в распоряжении, жду решение ВС РФ по коэф. ЖС по выслуге( разница в 1,5 млн.), хотя оптимизм угасает, и как писала выше начиная по-побаиваться, что закончится все обязательным и безальтернативным ЖС.LESY, вы то сами, квартиру ждёте или уже на ЖС переписали?
-
- Участник
Смех-смехом, а Подгаева кверху мехом...(народный перефразированный фольклор). Вот и порешали
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
Причём смех истерический, на грани срыва. Страшно за детей, которые будут жить в этой стране...
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
Причём смех истерический, на грани срыва. Страшно за детей, которые будут жить в этой стране...
-
- Постоянный участник
Lest and Olga st нам сейчас и так тошно.... Все только подуспокоились, а вы опять панику сеете. Нам до этих бумажек глубоко всё равно. Мы эти темы прошли еще в начале ветке
Не могли бы пояснить о чем речь, это Ваша какая-то проблема, или это будет касаться всех? Получать ЖС не собиралась, не отслеживала информацию по этому вопросу.жду решение ВС РФ по коэф. ЖС по выслуге( разница в 1,5 млн.)
-
- Участник
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»