Отмена положений ст 23 76-ФЗ

Каких изменений ждать и когда
alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 апр 2015, 11:08

Не запрещено законом вам предложить если вы стоите на жилье жс даже до наступления условий в п.19 ст15. Понимаете?
Полностью согласен с этим выводом. На этом скорее всего и будет строится право на возможное увольнение до обеспечения жильем.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 19 апр 2015, 11:10

И когда на суде спросят он отказался от получения жс и они скажут что да...
Я бы на их месте ответил бы так: "Уважаемый суд, заявитель от получения жилищной субсидией не отказался, о чём свидетельствует его рапорт от такой-то даты, но он не представил в положенный срок документов, необходимых для получения субсидии. Это было расценено командованием как злоупотребление правом на отказ военнослужащего от обеспечения жилищной субсидией".
В итоге Ваша волшебная бумажка с входящим номером может сыграть с Вами очень злую шутку, поскольку будет прямым и неоспоримым доказательством того, что Вы "злоупотребленец".
ps
Уверен, что термин "злоупотребленец", наравне с такими, как "заштатник" и "запредельщик", будет широко использоваться в среде военнослужащих.
Всё хорошо!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 апр 2015, 11:12

Дабы исключить злоупотребление со стороны государственных органов навязывания своего понимания закона.
Вы забываете про другое. Рапорт это хорошо, но вот Вас уволили, Вы пришли в суд, обосновываете свои доводы о незаконности увольнения, а судья задает простой вопрос - так Вы согласны перейти на субсидию, причем будет требовать ответ двумя фразами "да" или "нет". А все остальное отнесет к тому, что в ходе судебного заседания Вы отказались получать субсидию.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 19 апр 2015, 11:14

Не запрещено законом вам предложить если вы стоите на жилье жс даже до наступления условий в п.19 ст15. Понимаете?
Полностью согласен с этим выводом. На этом скорее всего и будет строится право на возможное увольнение до обеспечения жильем.
alex56, и Вы туда же? Я же говорю, что я не против таких предложений и считаю их вполне законными! От жилищной субсидии я не отказываюсь, готов предоставить необходимые для её получения документы (заявление и договор с банком об открытии счёта) в порядке предусмотренном федеральным законодателем, а именно: в течении одного месяца после предложения мне жилого помещения соответствующего требованию законодательства и, соответственно, после моего отказа от этого предложения.
При том к этому порядку могут аппелировать только те воины, которые были признаны до 2014 года (см. ст.3 ФЗ-405)
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

джонm
Участник

Непрочитанное сообщение джонm » 19 апр 2015, 11:15

я тоже думаю, что ни каких уведомлений с предложением субсидии не будет. Соберут всех скопом.
А как же действующий закон на момент написания всех этих бесед, рапортов об отказе ЖС без предоставления жилья нельзя увольнять? По идее (закону) можно будет увольнять только по вступлении в силу поправок ст. 23. Мне кажется что как только вступят поправки в силу, так сразу кадровики очередные рапорта, листы бесед затребуют, вот тогда будут уже в случае отказов документы отправлять на увальнения, а там и Ружо засуетится с уведомлениями или кто нибудь видит другие варианты развития событий после подписания президентом поправок?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 апр 2015, 11:16

Еще раз повторюсь - доводы в суде Вы можете приводить любые, но основная линия Вашей защиты - Вы не злоупотребляете своими правами. Жилье Вам не предлагалось, о том, что жилье не будут строить (закупать) в данном населенном пункте Вы узнали только недавно и по закону уже не можете изменить свое ИПМЖ. Ранее должностные лица РУЖО (ДЖО) не предлагали Вам сменить ИПМЖ, хотя знали ситуацию. И т.д. в этом направлении.

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 19 апр 2015, 11:17

но он не представил в положенный срок документов, необходимых для получения субсидии
Так извещения о распределении мне и получении жилищной субсидии не получал. Не может его в природе быть для военнослужащих стоящих на жилье.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 апр 2015, 11:19

Так извещения о распределении мне и получении жилищной субсидии не получал. Не может его в природе быть для военнослужащих стоящих на жилье.
здесь будет идти речь о представлении документов на жилье в натуре. Независимо от того, распределено жилье Вам или нет, но Ваши жилищные документы, подтверждающие право на нахождение на жилищном учете должны находится в РУЖО.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 19 апр 2015, 11:20

Еще раз повторюсь - доводы в суде Вы можете приводить любые, но основная линия Вашей защиты - Вы не злоупотребляете своими правами. Жилье Вам не предлагалось, о том, что жилье не будут строить (закупать) в данном населенном пункте Вы узнали только недавно и по закону уже не можете изменить свое ИПМЖ. Ранее должностные лица РУЖО (ДЖО) не предлагали Вам сменить ИПМЖ, хотя знали ситуацию. И т.д. в этом направлении.
Золотые слова! Богу бы их в уши :)

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 19 апр 2015, 11:22

Не может его в природе быть для военнослужащих стоящих на жилье.
Почему? :shock: Впрочем, не отвечайте, сказка про белого бычка изрядно надоела.
Вы то рапорт пишете, что согласны на жс, то, Вам извещения не дали... Вы уж определитесь... :D
Всё хорошо!

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 19 апр 2015, 11:33

а судья задает простой вопрос - так Вы согласны перейти на субсидию, причем будет требовать ответ двумя фразами "да" или "нет".
Ответ будет НЕТ, перейти на субсидию не согласен. Согласно ст 23 за отказ перейти на субсидию не увольняют. Увы и ах .Вот если судья спросит согласен получить субсидию, ответ ДА. Почему не получили. Другой вопрос.Скажу что жс должна получатся и выдаваться на законных основаниях и в установленном порядке согласно приказа 510. Это то судья отрицать не будет. Или как по вашему?
Так вот в этом порядке указано что она выдается после добровольного заявления на жс.
Или вы тоже это будете отрицать?

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Вы то рапорт пишете, что согласны на жс, то, Вам извещения не дали... Вы уж определитесь...
Все давно определено в приказе 510 вы его почитайте вам все сразу станет понятно, в то вы наверно не в курсе какой существует порядок обеспечения жс. По вашему я рапорт написал что не отказываюсь а завтра мне деньги принесли а я от них отказался. Или так, я рапорт на писал и сам себя собрать и подать документы на все виды обеспечения жилье по месту службы в ипмж и жс тем самым обязал. Логика железная. Документы на обеспечение квартирой я уже подал в установленый срок. на жс собирать только после заявление, а врапорте я уазал что изменнение формы обеспечения не законно, заявление против волди не законно.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 19 апр 2015, 11:35

Я бы на вашем (любого человека) месте написал письмо в ДЖО, основываясь на ответе Конституции от Саркаровой: "В связи с тем, что у МО РФ нет возможности приобрести (построить) ЖП в ИПМЖ - г. Реутов, а также с целью скорейшего решения жилищного вопроса, прошу Вас распределить мне на состав семьи __ человек ЖП в г. Москва, при этом не считая выбор данного города изменением ИПМЖ".
Да, согласен отличная идея! Да и стоимость квартир практически одинакова. :happy:
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 19 апр 2015, 11:37

А вот что делать когда жилье строится уже стоят коробки с пластиковыми окнами но средства разварованы как на космодроме и стройка остановлена из за уголовных дел?

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 19 апр 2015, 11:54

AnTiADmIn, мы с Вами проповедуем одно и тоже, но моя позиция более прозрачна ))

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Я вообще со всем согласен, а Вы согласны с одним, "но"...- "если Вас не будут понужать к смене формы". А я же даже на смену формы согласен и готов предоствить необходимые для получения жилищной субсидии документы (заявление и договор с банком об открытии счёта) в порядке предусмотренном федеральным законодателем, а именно: в течении одного месяца после предложения мне жилого помещения соответствующего требованию законодательства и, соответственно, после моего отказа от этого предложения.
При том к этому порядку могут аппелировать только те воины, которые были признаны до 2014 года (см. ст.3 ФЗ-405)

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 19 апр 2015, 11:55

Да, согласен отличная идея! Да и стоимость квартир практически одинакова. :happy:
Конституция,
Я всегда стараюсь найти выход из безвыходной ситуации наименее болезненным способом. Спасибо за понимание! Рад, что понравилось

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 19 апр 2015, 12:00

Конституция,
Я всегда стараюсь найти выход из безвыходной ситуации наименее болезненным способом. Спасибо за понимание! Рад, что понравилось
Это надо очень аккуратно прописывать, чтобы не дать ни малейшего повода посчитать такое обращение за смену ИПМЖ с последующим переводом на ЖС.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 19 апр 2015, 12:10

Это надо очень аккуратно прописывать, чтобы не дать ни малейшего повода посчитать такое обращение за смену ИПМЖ с последующим переводом на ЖС.
это не сложно сделать. для этого необходимо прописать так: ...готов рассмотреть в качестве места предоставления жилого помещения город Москва. согласитесь, что такая формулировка явно имеет отличие от "избранное место постоянного жительства". место предоставления - это еще не говорит о том, что военнослужащий желает там постоянно проживать. вместе с тем, ясно дано понять, что предоставление жилья в г. Москва совершенно удовлетворяет интересам военнослужащего в части жилищного обеспечения. отказ же будет означать то, что ДЖО берет на себя право само решать, в каком виде предоставлять жилье военным независимо даже от своих возможностей.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 19 апр 2015, 12:12

Это надо очень аккуратно прописывать, чтобы не дать ни малейшего повода посчитать такое обращение за смену ИПМЖ
Согласен, но я же указал это в предложении, правда коротко. Можно подробнее, если есть желание писать большим файлом. ;)

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 19 апр 2015, 12:15

Все давно определено в приказе 510 вы его почитайте вам все сразу станет понятно, в то вы наверно не в курсе какой существует порядок обеспечения жс.
Уважаемый, я уже успел суд против РУЖО выиграть по мотивам этого приказа. Так что, Вы уж прежде чем советы давать сами почитайте книжки и вникните в них, а не додумывайте за автора. ;)
Всё хорошо!

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 19 апр 2015, 12:18

чтобы не дать ни малейшего повода посчитать такое обращение за смену ИПМЖ с последующим переводом на ЖС.
мало того. такой запрос явно будет означать, что военнослужащий не только не затягивает свое увольнение (о чем так любят говорить начальники и клерки ДЖО), но и сам пытается разрешить свой жилищный вопрос, предлагая вполне реализуемое решение. это важно для суда! так что, можно, в принципе, закинуть такое обращение с целью получения официального ответа, тем, для кого тот же Реутов или Красногорск - не принципиальные города, и тем, для кого ЖС - почти убийственная (не в буквальном смысле) альтернатива.
дорогой Конституция! удалось ли Вам получить ответы на запросы о средней стоимости жилья в ИМПЖ хоть от кого-то? или пока думают? прошу, держите в курсе, ладно?
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 19 апр 2015, 12:30

такой запрос явно будет означать, что военнослужащий не только не затягивает свое увольнение (о чем любят говорить начальники и клерки ДЖО), но и сам пытается разрешить свой жилищный вопрос, предлагая вполне реализуемое решение. это важно для суда!
Я об этом же и писал, для суда это будет убийственный аргумент. Но предполагаю, что ДЖО будет проще не доводить до суда, дать М.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 19 апр 2015, 12:41

...что делать когда жилье строится уже стоят коробки с пластиковыми окнами...?
Это не жильё, оно им может стать в будущем. А сегодня это строительство не может быть расценено, как объект правоотношений в нашей нелёгкой, но праведной борьбе с ДЖОкерами. ;)
Всё хорошо!

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 19 апр 2015, 12:52

Если на такое жильё было выписано извещение о предварительном распределении, то оно должно быть рассмотрено как объект правоотношений складывающихся по поводу жилищного обеспечения конкретного военнослужащего

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 19 апр 2015, 12:53

Уважаемый, я уже успел суд против РУЖО выиграть по мотивам этого приказа. Так что, Вы уж прежде чем советы давать сами почитайте книжки и вникните в них, а не додумывайте за автора.
Ясно а безликое решение суда в личку не скинете, не поделитесь так сказать опытом ведения той самой войны миров?

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 19 апр 2015, 13:04

KeksO2, Вы прям как юридический Нострадамус, в смысле провидец))
Помнится эту ситуацию, по раскулачиванию ФИОВ, Вы предсказывали ещё в далёком 2013 :roll:

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Может и правда, что в нашей стране можно без всяких взяток защитить своё жилищное право?!

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 19 апр 2015, 13:33

а как такой вариант:

"
командир - "согласен получить ЖС...?"
в/сл - "согласен..."
"

" командиру...

рапорт

прошу обеспечить ЖС..."

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 19 апр 2015, 13:45

Может командир по доброте душевной побольше насчитает :D

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 19 апр 2015, 14:00

а как такой вариант:
Не проканает ..ибо мне на этот фортель было сказано ...бегом в РУЖО писать заявление на ЖС и номер входящего нам на доклад... вот и все ... не едешь в РУЖО - считается отказ.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 19 апр 2015, 14:11

Ясно а безликое решение суда в личку не скинете, не поделитесь так сказать опытом ведения той самой войны миров?
Чуть позже. Ещё не время, война не окончена, это только победа в отдельном бою. Вот получу ЖС - всё расскажу и покажу.
Всё хорошо!

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 19 апр 2015, 14:30

Вот получу ЖС - всё расскажу и покажу.
К тому времени нас всех уже поувольняют. И показывать некому будет. :D
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

Вернуться в «Проекты новых законов»